Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1439 из 1691 ПерваяПервая ... 439 939 1339 1389 1429 1437 1438 1439 1440 1441 1449 1489 1539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,761 по 28,780 из 33811
  1. Вверх #28761
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Так какими ты видишь исковые требования соседа снизу к кооперативу, чтобы решить проблему? Я почему-то никак не могу найти между ними спорные правоотношения и способ их урегулировать)
    Кооператив подает иск с требованием признать незаконным установку крана, обязать предоставить доступ для его демонтажа.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #28762
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    хороший и правильный нотариус,который оормляет сделку-этого будет вам достаточно)у нас есть такие в одессе.
    есть нотариусы ( как правило,опытные), для к-ых сделки ,где продавцами выступают лица с "особенностями" ( например,пенсионеры в возрасте или же "не совсем" здоровые),--табу,они от них просто отказываются,и посылают искать коллег попроще )

3. Вверх #28763
    юрист
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Кооператив подает иск с требованием признать незаконным установку крана, обязать предоставить доступ для его демонтажа.
    не проще подать иск об обязывании самого собственника демонтировать кран?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #28764
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    есть нотариусы ( как правило,опытные), для к-ых сделки ,где продавцами выступают лица с "особенностями" ( например,пенсионеры в возрасте или же "не совсем" здоровые),--табу,они от них просто отказываются,и посылают искать коллег попроще )
    это точно,есть такое)я из наших нотариусов,признаю и доверяю,например,Ильичевой,Леванец,Личман,например (хотя у последней не была,но наслышана))...я,если что,то,тока к ним...хотя бы,для начала,с копиями на консультацию...а там слушать,что скажут и решать....они толковые,грамотные,авторитетные,опытные,с хорошей репутацией,для которых она не важнее денег,и там мужья у них по судам работают,или юристы бывшие сами..хотя,ничего не имею против других нотариусов(уверена,что есть еще хорошие))а сделку,однозначно,по полной стоимости проводить..тут как раз.важно мнение натариуса и ему видеть документы и продавца..

5. Вверх #28765
    Новичок Аватар для MarinaX
    Так что нам делать подавать от своего имени иск по демонтажу крана?т.к.я у председателя жека спрашивала,и они сказали,что иск не будут подавать,мотивируя что не нанесён ущерб кооперативу

---------- Сообщение добавлено 13.02.2016 в 21:59 ----------

И ещё мне надо обратится к адвокату(дать доверенность от нашего лица)чтоб он представлял наши интересы в суде или лучше самим заниматься этим делом.как лучше?
    К кому лучше обратиться
    Последний раз редактировалось MarinaX; 13.02.2016 в 21:01.

6. Вверх #28766
    юрист
    Цитата Сообщение от MarinaX Посмотреть сообщение
    [/COLOR]И ещё мне надо обратится к адвокату(дать доверенность от нашего лица)чтоб он представлял наши интересы в суде или лучше самим заниматься этим делом.как лучше?
    К кому лучше обратиться
    самим дешевле, через адвоката дороже, но больше шансов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #28767
    Новичок Аватар для MarinaX
    Может посоветует хорошего адвоката?и на сколько возможно выйграть это дело в %?

8. Вверх #28768
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Ты видишь в теме вопрос от председателя кооператива о том, как защитить соседа снизу?

Мой вопрос ( и вопрос автора ) был немного о другом) У нас есть конкретный субъект, право которого нарушено и который хочет его защитить) А так, глобально, - подобный иск от кооператива тоже имел бы право на жизнь, только не стоит забывать, что подача иска - право)))

---------- Сообщение добавлено 14.02.2016 в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от фурла Посмотреть сообщение
    Уважаемая ВАШЕ ПРАВО, есть вопросик, подскажите, будьте так любезны! Собираюсь приобрести недвижимость( квартира 50м), хозяйка которой является женщина после инсульта с инвалидностью ( видымые проявления и нечленораздельная речь). Приобретаю недвижимость в ближайшем обозримом будущем.Какой " пакет" документов в таком случае должен быть предоставлен продавцом? На что следует обратить внимание? Есть ли нюансы?
    Такие сделки сопряжены с риском признания недействительными вследствие того, что лицо не осознавало своих действий и/или не могло руководить ими ( после смерти родственники-наследники пытаются это установить судебной экспертизой ). Пакет документов у Вас будет правильный в любом случае, но абсолютно проанализировать соответствие воли волеизъявлению и предположить результат экспертизы, если она вдруг в будущем проведется, ни нотариус, ни юрист не в состоянии. Все советы Вам дали правильные, обязательно реальная сумма сделки, процент отмененных сделок по таким основаниям крайне мал, но есть - основное решение за вами, удачи!
    Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 13.02.2016 в 23:26.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

9. Вверх #28769
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Уважаемые юристы будьте добры, подскажите, как правильно делать.Я работаю на госпредприятии,ввиду особого отношения к больничным и часто болеющему ребенку,новое руководство вынудило к тому, чтобы я ушла опять в отпуск до достижения ребенком 4 лет.Сейчас хочу продлить этот отпуск до5, в надежде,что на моем предприятии что-то поменяется,или кто-то уйдет на пенсию и т.п. Планирую продлить отпуск,как лучше это сделать,когда уведомить о своем решении...Спасибо большое!
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

10. Вверх #28770
    Ты видишь в теме вопрос от председателя кооператива о том, как защитить соседа снизу?

Мой вопрос ( и вопрос автора ) был немного о другом) У нас есть конкретный субъект, право которого нарушено и который хочет его защитить) А так, глобально, - подобный иск от кооператива тоже имел бы право на жизнь, только не стоит забывать, что подача иска - право)))

---------- Сообщение добавлено 14.02.2016 в 00:24 ----------

Такие сделки сопряжены с риском признания недействительными вследствие того, что лицо не осознавало своих действий и/или не могло руководить ими ( после смерти родственники-наследники пытаются это установить судебной экспертизой ). Пакет документов у Вас будет правильный в любом случае, но абсолютно проанализировать соответствие воли волеизъявлению и предположить результат экспертизы, если она вдруг в будущем проведется, ни нотариус, ни юрист не в состоянии. Все советы Вам дали правильные, обязательно реальная сумма сделки, процент отмененных сделок по таким основаниям крайне мал, но есть - основное решение за вами, удачи!
    тут,если стремная такая ситуация,то надо хотя бы перестраховать свои деньги,на случай отмены сделки(хотя,при правильной полной оплате,вряд ли она будет отменена).и,допустим,оплатили полную сумму,налоги,сохранили полностью оригинала квитанций,если начали делать ремонт,то сделали ото квартиры до(я думаю,что у дамы там не евроремонты),и все чеки с магазинов и другое,тоже сохранять,потому что,ну мало ли что?если вам надо,то дам телеоны нотариусов.сможете поговорить с ними и услышать о перспективах такой сделки,даже,из собственного их опыта.
    Последний раз редактировалось Карамелька+; 14.02.2016 в 07:43.

11. Вверх #28771
    юрист
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    тут,если стремная такая ситуация,то надо хотя бы перестраховать свои деньги,на случай отмены сделки(хотя,при правильной полной оплате,вряд ли она будет отменена).и,допустим,оплатили полную сумму,налоги,сохранили полностью оригинала квитанций,если начали делать ремонт,то сделали ото квартиры до(я думаю,что у дамы там не евроремонты),и все чеки с магазинов и другое,тоже сохранять,потому что,ну мало ли что?если вам надо,то дам телеоны нотариусов.сможете поговорить с ними и услышать о перспективах такой сделки,даже,из собственного их опыта.
    при признании сделки недействительной квартиру отбирают сразу. суд может сразу указать в решении о взыскании денег, но только если ответчик об этом попросит. обычно не просит, потому что не признает иск, и придется подавать новый иск к тому, кто отсудил квартиру. деньги вернут только в том размере, который указан в договоре, без индексации в долларах, и никакие расходы на ремонт (даже если из "убитой" сделали "евроремонт") не взыщут. причина простая - тот кто подаст в суд не просил делать именно такой ремонт. отделимые улучшения (все что можно снять без ущерба квартире) предложат забрать. остальное останется без выплаты компенсации.
    нотариус посмотрит на продавца, поговорит, и при явных дефектах речи и видимых признаках расстройства психики просто откажется заверять сделку, но если наставать, то заверит, потому что будущие проблемы покупателя его не волнуют. максимум сходит в суд и даст показания как свидетель. за последствия не отвечает
    угадать - подаст ли кто-то в суд и какое будет решение, не способен никто, но эта сделка с повышенным риском, и кроме хорошей молитвы в церкви за ее успех, больше никак себя не обезопасить

12. Вверх #28772

Так я и не говорил ТС о том, чтобы он подавал иск в суд. Я говорил ТС о том, чтобы он составил акт о перебоях в предоставлении услуги водоснабжения. Или же некачественной услуги по СДПТ, чтобы не платить и это заставило руководство кооператива пошевелиться.

Это уже потом в дискуссии с тобой я перешел к праву кооператива обратиться в суд с иском к соседу ТС снизу.

13. Вверх #28773
    юрист
    Так я и не говорил ТС о том, чтобы он подавал иск в суд. Я говорил ТС о том, чтобы он составил акт о перебоях в предоставлении услуги водоснабжения. Или же некачественной услуги по СДПТ, чтобы не платить и это заставило руководство кооператива пошевелиться.
    кооператив подаст иск в суд о взыскании задолженности по СДПТ. иск должны удовлетворить? встречный иск об обязывании кооператива подать иск к установившему кран, поможет?

14. Вверх #28774
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    но эта сделка с повышенным риском, и кроме хорошей молитвы в церкви за ее успех, больше никак себя не обезопасить
    Точно! А я-то думаю, что посоветовать-голову ломаю - а ответ на поверхности, оказывается. Еще можно силу мысли использовать - скрестить пальцы левой руки на сделке и повторять "все будет хорошо"

---------- Сообщение добавлено 14.02.2016 в 11:09 ----------

Это уже потом в дискуссии с тобой я перешел к праву кооператива обратиться в суд с иском к соседу ТС снизу.
    Так я догадалась))) Просто пытаюсь показать, что этот подход зависит от произвольно-добровольной воли кооператива, а нас воля ТС больше интересует)

15. Вверх #28775
    юрист
    можно силу мысли использовать - скрестить пальцы левой руки на сделке и повторять "все будет хорошо"
    Вам лишь бы посмеяться, а ведь в АН так и делают. утверждают что большинству помогает, и они правы. не все сделки признают недействительными...

16. Вверх #28776
    Вам лишь бы посмеяться, а ведь в АН так и делают. утверждают что большинству помогает, и они правы. не все сделки признают недействительными...[
    Неправда; первым делом самолеты При цитатах желаемо ссылаться на первоисточник, а то субъект решения вопроса такими методами конкретизировался немного запоздало

17. Вверх #28777
    кооператив подаст иск в суд о взыскании задолженности по СДПТ. иск должны удовлетворить? встречный иск об обязывании кооператива подать иск к установившему кран, поможет?
    В иске откажут, если правильно будут составлены акты (за подписью кооператива или при его отказе подписывать - владельцах двух квартир). Иск об обязывании скорей не удовлетворят.

---------- Сообщение добавлено 14.02.2016 в 13:48 ----------

Так я догадалась))) Просто пытаюсь показать, что этот подход зависит от произвольно-добровольной воли кооператива, а нас воля ТС больше интересует)
    А воля ТС только одна - давить на кооператив неплатежами за воду/СДПТ

18. Вверх #28778
    юрист
    В иске откажут, если правильно будут составлены акты (за подписью кооператива или при его отказе подписывать - владельцах двух квартир)
    за воду можно не платить, если ее не потреблять, что нужно доказать. если оплата по счетчику, то и так не надо платить. в СДПТ входит много услуг, нужно выделить только те, которые связаны непосредственно с непотреблением воды

19. Вверх #28779
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    не юрист, но нахожусь в таком же отпуске
    просто уведомляете устно когда хотите, потом приносите новую справку - ну не число в число, а на пару дней раньше, чем закончится срок действия предыдущей справки
    Спасибо большое)
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

20. Вверх #28780
    за воду можно не платить, если ее не потреблять, что нужно доказать. если оплата по счетчику, то и так не надо платить. в СДПТ входит много услуг, нужно выделить только те, которые связаны непосредственно с непотреблением воды
    Ес-но за СДПТ не платить только составляющию по содержанию инженерніх сетей, а она в некоторіх домах доходит до половині стоимости. По воде, потребитель имеет право на снижение цены на воду, если нет нормальной ее подачи. Но практику не искал по таким делам и методики, в отличие от отопления, тоже нет.

Ответить в теме
Страница 1439 из 1691 ПерваяПервая ... 439 939 1339 1389 1429 1437 1438 1439 1440 1441 1449 1489 1539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права