|
это точно,есть такое)я из наших нотариусов,признаю и доверяю,например,Ильичевой,Леванец,Личман,например (хотя у последней не была,но наслышана))...я,если что,то,тока к ним...хотя бы,для начала,с копиями на консультацию...а там слушать,что скажут и решать....они толковые,грамотные,авторитетные,опытные,с хорошей репутацией,для которых она не важнее денег,и там мужья у них по судам работают,или юристы бывшие сами..хотя,ничего не имею против других нотариусов(уверена,что есть еще хорошие))а сделку,однозначно,по полной стоимости проводить..тут как раз.важно мнение натариуса и ему видеть документы и продавца..
Так что нам делать подавать от своего имени иск по демонтажу крана?т.к.я у председателя жека спрашивала,и они сказали,что иск не будут подавать,мотивируя что не нанесён ущерб кооперативу
---------- Сообщение добавлено 13.02.2016 в 21:59 ----------
И ещё мне надо обратится к адвокату(дать доверенность от нашего лица)чтоб он представлял наши интересы в суде или лучше самим заниматься этим делом.как лучше?
К кому лучше обратиться
Последний раз редактировалось MarinaX; 13.02.2016 в 21:01.
Может посоветует хорошего адвоката?и на сколько возможно выйграть это дело в %?
Ты видишь в теме вопрос от председателя кооператива о том, как защитить соседа снизу?![]()
Мой вопрос ( и вопрос автора ) был немного о другом) У нас есть конкретный субъект, право которого нарушено и который хочет его защитить) А так, глобально, - подобный иск от кооператива тоже имел бы право на жизнь, только не стоит забывать, что подача иска - право)))
---------- Сообщение добавлено 14.02.2016 в 00:24 ----------
Такие сделки сопряжены с риском признания недействительными вследствие того, что лицо не осознавало своих действий и/или не могло руководить ими ( после смерти родственники-наследники пытаются это установить судебной экспертизой ). Пакет документов у Вас будет правильный в любом случае, но абсолютно проанализировать соответствие воли волеизъявлению и предположить результат экспертизы, если она вдруг в будущем проведется, ни нотариус, ни юрист не в состоянии. Все советы Вам дали правильные, обязательно реальная сумма сделки, процент отмененных сделок по таким основаниям крайне мал, но есть - основное решение за вами, удачи!
Последний раз редактировалось ВАШЕ ПРАВО; 13.02.2016 в 23:26.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Уважаемые юристы будьте добры, подскажите, как правильно делать.Я работаю на госпредприятии,ввиду особого отношения к больничным и часто болеющему ребенку,новое руководство вынудило к тому, чтобы я ушла опять в отпуск до достижения ребенком 4 лет.Сейчас хочу продлить этот отпуск до5, в надежде,что на моем предприятии что-то поменяется,или кто-то уйдет на пенсию и т.п. Планирую продлить отпуск,как лучше это сделать,когда уведомить о своем решении...Спасибо большое!
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
тут,если стремная такая ситуация,то надо хотя бы перестраховать свои деньги,на случай отмены сделки(хотя,при правильной полной оплате,вряд ли она будет отменена).и,допустим,оплатили полную сумму,налоги,сохранили полностью оригинала квитанций,если начали делать ремонт,то сделали ото квартиры до(я думаю,что у дамы там не евроремонты),и все чеки с магазинов и другое,тоже сохранять,потому что,ну мало ли что?если вам надо,то дам телеоны нотариусов.сможете поговорить с ними и услышать о перспективах такой сделки,даже,из собственного их опыта.
Последний раз редактировалось Карамелька+; 14.02.2016 в 07:43.
при признании сделки недействительной квартиру отбирают сразу. суд может сразу указать в решении о взыскании денег, но только если ответчик об этом попросит. обычно не просит, потому что не признает иск, и придется подавать новый иск к тому, кто отсудил квартиру. деньги вернут только в том размере, который указан в договоре, без индексации в долларах, и никакие расходы на ремонт (даже если из "убитой" сделали "евроремонт") не взыщут. причина простая - тот кто подаст в суд не просил делать именно такой ремонт. отделимые улучшения (все что можно снять без ущерба квартире) предложат забрать. остальное останется без выплаты компенсации.
нотариус посмотрит на продавца, поговорит, и при явных дефектах речи и видимых признаках расстройства психики просто откажется заверять сделку, но если наставать, то заверит, потому что будущие проблемы покупателя его не волнуют. максимум сходит в суд и даст показания как свидетель. за последствия не отвечает
угадать - подаст ли кто-то в суд и какое будет решение, не способен никто, но эта сделка с повышенным риском, и кроме хорошей молитвы в церкви за ее успех, больше никак себя не обезопасить
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так я и не говорил ТС о том, чтобы он подавал иск в суд. Я говорил ТС о том, чтобы он составил акт о перебоях в предоставлении услуги водоснабжения. Или же некачественной услуги по СДПТ, чтобы не платить и это заставило руководство кооператива пошевелиться.
Это уже потом в дискуссии с тобой я перешел к праву кооператива обратиться в суд с иском к соседу ТС снизу.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Точно!А я-то думаю, что посоветовать-голову ломаю - а ответ на поверхности, оказывается. Еще можно силу мысли использовать - скрестить пальцы левой руки на сделке и повторять "все будет хорошо"
---------- Сообщение добавлено 14.02.2016 в 11:09 ----------
Так я догадалась))) Просто пытаюсь показать, что этот подход зависит от произвольно-добровольной воли кооператива, а нас воля ТС больше интересует)
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
В иске откажут, если правильно будут составлены акты (за подписью кооператива или при его отказе подписывать - владельцах двух квартир). Иск об обязывании скорей не удовлетворят.
---------- Сообщение добавлено 14.02.2016 в 13:48 ----------
А воля ТС только одна - давить на кооператив неплатежами за воду/СДПТ
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ес-но за СДПТ не платить только составляющию по содержанию инженерніх сетей, а она в некоторіх домах доходит до половині стоимости. По воде, потребитель имеет право на снижение цены на воду, если нет нормальной ее подачи. Но практику не искал по таким делам и методики, в отличие от отопления, тоже нет.
Социальные закладки