Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1439 из 2543 ПерваяПервая ... 439 939 1339 1389 1429 1437 1438 1439 1440 1441 1449 1489 1539 1939 2439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,761 по 28,780 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #28761
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Практически при всех отитах и ринитах есть (в той или иной степени) евстахеит - воспаление евстахиевой трубы, которая соединяет среднее ухо с глоткой. Человек при этом глохнет на одно ухо, появляется чувство заложенности уха, шум в ушах... В этом случае проблема со слухом временная, и пройдёт после того, как уйдёт воспаление / отёк. Если же там гнойный средний отит, то всё может закончиться необратимым снижением слуха. Это легко может уточнить лор при осмотре и "продувании" евстахиевой трубы. А мы на расстоянии - никак. Просто считаю, что успокаивать человека в неясной ситуации, когда есть риск потерять слух на одно ухо - это неправильная тактика.
    Поэтому я и порекомендовал принять хоть НПВС для снижения отёка - это нормальный совет в любом случае при данной ситуации
    Makkss, мне нравится Ваше профессиональное беспокойство.

3. Вверх #28762
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Makkss, мне нравится Ваше профессиональное беспокойство.
    - мне не сложно написать пару лишних слов для полного понимания вопроса. Не врачам очень трудно бывает понять "что есть истина" в той горе глупостей и рекламы, которой наполнен интернет. Я летом провёл эксперимент. Спрашивал в аптеках провизоров "что-нибудь от гриппа, в первый день болезни, не гомеопатию и не иммуномодулятор". Обошёл 2 десятка аптек. Простейшая задачка, но то, что я услышал... Было реально очень смешно / страшно и грустно.
    Но если уж на такой простой вопрос я получил столько вариантов, половина из которых была направлена на "впаривание" дорогущих ненужных препаратов, некоторые из которых были бы даже опасны, то что уж говорить об остальном
    Последний раз редактировалось Makkss; 05.10.2014 в 21:22.

4. Вверх #28763
    Частый гость
    - мне не сложно написать пару лишних слов для полного понимания вопроса. Не врачам очень трудно бывает понять "что есть истина" в той горе глупостей и рекламы, которой наполнен интернет. Я летом провёл эксперимент. Спрашивал в аптеках провизоров "что-нибудь от гриппа, в первый день болезни, не гомеопатию и не иммуномодулятор". Обошёл 2 десятка аптек. Простейшая задачка, но то, что я услышал... Было реально очень смешно / страшно и грустно.
    Но если уж на такой простой вопрос я получил столько вариантов, половина из которых была направлена на "впаривание" дорогущих ненужных препаратов, некоторые из которых были бы даже опасны, то что уж говорить об остальном
    Увы

5. Вверх #28764
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Я с вами полностью согласен, но какая им выгода от этого впаривания? Или им выгодно кормить аптеки города?

6. Вверх #28765
    User banned
    Цитата Сообщение от Велогонщик Посмотреть сообщение
    Я с вами полностью согласен, но какая им выгода от этого впаривания? Или им выгодно кормить аптеки города?
    % з\п от продажи

7. Вверх #28766
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    % з\п от продажи
    Так то что она прописала я могу купить в любой аптеке города.

8. Вверх #28767
    Посетитель
    ...какая им выгода от этого впаривания? Или им выгодно кормить аптеки города?
    Вы не поняли. Я же говорил не про назначения врача, а про аптеки. Если у человека насморк, то простейший путь - пойти в аптеку и попросить "что-нибудь от насморка".
    А дальше возможны варианты:
    1) Дадут противовирусный препарат (или 2) + что-нибудь подороже сосудосуживающее + чаёк с парацетамолом + капли в нос с морской водой + для иммунитета (чтоб снова не болели)... итого гривен на 500 - 800 вас можно полечить легко. А ведь я не назвал ещё 5-7 назначений, которые сюда тоже можно впихнуть.
    2) Дадут то, что действительно нужно в конкретном случае, уложившись в 20-100 гр в зависимости от вашего кошелька.
    Естественно, что % от продажи в первом случае выше, чем во втором.
    Потому и ужасался.

9. Вверх #28768
    Вы не поняли. Я же говорил не про назначения врача, а про аптеки. Если у человека насморк, то простейший путь - пойти в аптеку и попросить "что-нибудь от насморка".
    А дальше возможны варианты:
    1) Дадут противовирусный препарат (или 2) + что-нибудь подороже сосудосуживающее + чаёк с парацетамолом + капли в нос с морской водой + для иммунитета (чтоб снова не болели)... итого гривен на 500 - 800 вас можно полечить легко. А ведь я не назвал ещё 5-7 назначений, которые сюда тоже можно впихнуть.
    2) Дадут то, что действительно нужно в конкретном случае, уложившись в 20-100 гр в зависимости от вашего кошелька.
    Естественно, что % от продажи в первом случае выше, чем во втором.
    Потому и ужасался.
    Ну просто обычно в этом случае лучше узнать у вашего терапевта что лучше в вашем случае, а просто идти и надеяться на аптекаря, это или в копейку влетите или препарат не поможет.

10. Вверх #28769
    User banned
    Ну просто обычно в этом случае лучше узнать у вашего терапевта что лучше в вашем случае, а просто идти и надеяться на аптекаря, это или в копейку влетите или препарат не поможет.
    Угу.)Вы не знакомы со спецификой работы мед.торговых представителей?
    Вам посоветуют не только ЧТО купить, но и ГДЕ.

11. Вверх #28770
    Посетитель Аватар для Vita33
    Вопрос: восстановление желудка после антибиотиков.
    Здравствуйте. Мне три недели назад сделали полосную операцию по гинекологии. После операции поставили 5 капельниц с антибиотиками. Еще в больнице, на третьи сутки были болевые сильные спазмы в области желудка. Мне сказали, что это из-за антибиотиков и накололи обезболивающими. Дома через неделю повторилось то же самое. В течении двух недель постоянно чувствую боли. Ем только гречневую кашу, варёную свёклу , овсяную кашу, зелёный чай. Принимала кисломолочные продукты, но видно из-за их качества начинал болеть желудок. Съела пол яблока - боли.
    Чем и как я могу восстановить микрофлору желудка? Спасибо.
    Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...

12. Вверх #28771
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vita33 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Мне три недели назад сделали полосную операцию по гинекологии. После операции поставили 5 капельниц с антибиотиками. Еще в больнице, на третьи сутки были болевые сильные спазмы в области желудка. Мне сказали, что это из-за антибиотиков и накололи обезболивающими. Дома через неделю повторилось то же самое. В течении двух недель постоянно чувствую боли. Ем только гречневую кашу, варёную свёклу , овсяную кашу, зелёный чай. Принимала кисломолочные продукты, но видно из-за их качества начинал болеть желудок. Съела пол яблока - боли.
    Хотелось бы знать что именно вам вливали в/в... В любом случае, если говорить только о желудке - то там никакой разрушенной микрофлоры нет. Т.е., технически туда попадает всё, что есть во рту. В кислой среде выживает немногое. Но оно никакого отношения к болям в желудке иметь не может.
    Скорее всего, у вас гастрит или язвенная болезнь желудка (не важно какого происхождения).
    Что нужно сделать: оптимальный вариант - фиброгастродуоденоскопия (ФГДС). Посмотрите по форуму где можно сделать. Это позволит поставить точный диагноз, и назначить правильное лечение. Думаю, (по жалобам) у вас найдут гастрит. Его и будете лечить и через 2 недели всё пройдёт.

13. Вверх #28772
    Посетитель Аватар для Vita33
    Хотелось бы знать что именно вам вливали в/в...
    Что кололи, я не знаю, тогда вообще было все равно, лишь бы прооперировали удачно.... Сейчас живу на кетороле. Я так и думала, что без врачей самой уже не справиться. Спасибо.
    Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...

14. Вверх #28773
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Угу.)Вы не знакомы со спецификой работы мед.торговых представителей?
    Вам посоветуют не только ЧТО купить, но и ГДЕ.
    Ну ГДЕ купить это уже я выбираю.

15. Вверх #28774
    Форумный Айболит
    Симбитер (купить можно в областной консультативной поликлинике на Заболотного (больше я его нигде не встречал))

.... Сейчас живу на кетороле.
    С кеторолом пора заканчивать, он может вызывать побочные эффекты, указанные Вами выше
    http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/ketorol/
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #28775
    Постоялец форума Аватар для Жена МОРЯКа
    9 октября с 15.00 до 18.00 в рамках городской программы "День здоровья" для жителей будет проводиться БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА в Медицинском центре КП "Одесфарм" на Жуковского, 30. Телефон 7224030... Может кому пригодится... Информация взята с официальной страницы на фейсбуке.... (и будет скидка 20% на УЗИ)

17. Вверх #28776
    User banned
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    9 октября с 15.00 до 18.00 в рамках городской программы "День здоровья" для жителей будет проводиться БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА в Медицинском центре КП "Одесфарм" на Жуковского, 30. Телефон 7224030... Может кому пригодится... Информация взята с официальной страницы на фейсбуке.... (и будет скидка 20% на УЗИ)
    Жена моряка или уролога всё таки?)))

18. Вверх #28777
    Посетитель
    Что кололи, я не знаю, тогда вообще было все равно, лишь бы прооперировали удачно.... Сейчас живу на кетороле. Я так и думала, что без врачей самой уже не справиться. Спасибо.
    Кеторол - это НПВС. У них групповой побочный эффект - образование язвы желудка! Поэтому срочно уходите с него, особенно если его принимаете как обезболивание самого желудка. Поверьте, если вы склонны к данному осложнению, то недели вполне достаточно, чтобы начался гастрит.
    Срочно на ФГДС + в качестве облегчения самочувствия попробуйте что-то обволакивающее - альмагель / смекту, снизить кислотность - хотя бы омепразол или ранитидин, и кушайте тогда с ферментами - панкреатин, мезим...
    Но лучше - поторопитесь на ФГДС и к врачу за назначением.

Симбитер - отличный дорогой пробиотик. Но он немного не для этого
    Он восстанавливает кишечную микрофлору (часто проблемную после антибиотиков), но никак не повлияет на гастрит / язву и, соответственно, ваши боли.

19. Вверх #28778
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Подскажите. может кто знает наверняка. Мужу сделали прививку от полиомиелита (необходимость по работе). Живой вакциной. В доме ребенок у которого была только одна прививка АКДС плюс полио. Вторую никак не можем сделать из каких то простуд дурацких. Ребенку 5 лет. (вакцинировать начали вот только летом). Вопрос следующий - опасен ли ребенку контакт с отцом? В инете мнения абсолютно противоречивые. Медсестра которая делала прививку, сказала -" Мы столько лет делаем и вы первый кто вообще об этом спрашивает. Думаю что опасности нет"
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

20. Вверх #28779
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Кстати, а почему антибиотики противопоказаны? Если аллергия на одну группу - то есть другая. Проблема с почками - есть те, что трансформируются в печени и наоборот. В принципе, противопоказаны реально они могут быть только если вы с серьёзной почечной / печёночной недостаточностью. Да и то...
    да,именно аллергия на все виды пыли и на все цветения,ну и почти на всю еду(((( Ковров нет,все шторы поснимали,мягкие игрушки поубирали..Сейчас нам предложили лечение в виде введения аллергена в организм таблетками,этим профессор Пухлик занимается...говорит после этого вооьще есть возможностьизбавиться от аллергии

21. Вверх #28780
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Подскажите. может кто знает наверняка. Мужу сделали прививку от полиомиелита (необходимость по работе). Живой вакциной. В доме ребенок у которого была только одна прививка АКДС плюс полио. Вторую никак не можем сделать из каких то простуд дурацких. Ребенку 5 лет. (вакцинировать начали вот только летом). Вопрос следующий - опасен ли ребенку контакт с отцом? В инете мнения абсолютно противоречивые. Медсестра которая делала прививку, сказала -" Мы столько лет делаем и вы первый кто вообще об этом спрашивает. Думаю что опасности нет"
    Сложный вопрос. Здесь http://www.apteka.ua/article/101939 (это приказ) точно не указано. Общее правило: если у ребёнка нет имунодефицита (ВИЧ, имуносупрессивной терапии и тому подобных проблем), то скорее всего всё будет в порядке. Но то, что он не вакцинировался раньше - плохо, т.к. живая вакцина выделяется с калом, и действительно может быть опасна (по литературным данным) для окружающих.
    Детям со сниженным иммунитетом, насколько мне известно, дают 2-х недельный "отпуск" от школы на период вакцинации класса.
    Короче: моем руки, при возможности - недели 2 ограничиваем контакты с отцом (который тоже тщательно моет руки), наблюдаем за ребёнком - поведением, походкой, мимикой. Если что-то поменяется - начинает плохо рисовать, гримасничать, хромать - срочно в больницу. Но, мне кажется, беспокоиться нечего. Вероятность проблем есть, но очень мала. Так что не нервничайте.
    И, да, таки делаем прививки, т.к. до 5 лет он уже должен был получать эту вакцину...

Ответить в теме
Страница 1439 из 2543 ПерваяПервая ... 439 939 1339 1389 1429 1437 1438 1439 1440 1441 1449 1489 1539 1939 2439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права