Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1437 из 1691 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,721 по 28,740 из 33811
  1. Вверх #28721
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ромашка68 Посмотреть сообщение
    В п.3 ст.1268 ГК Украины сказанно:- Наследник, который постоянно проживал вместе с наследодателем на время открытия наследства, считается принявшим наследство, если в течение срока, установленного статьей 1270 Гражданского кодекса Украины, он не заявил об отказе от него. Значит ли это, что дочь, которая проживала с матерью в приватизированной на них двоих квартире,после смерти матери ( в 2002г.) не вступившая в наследство на часть квартиры по документам, но и не отказавшаяся от него, автоматически вступила в наследство и стала хозяйкой всей квартиры? Она прописала ( сына еще в 2008г.) и составила на него завещание, так как других наследников нет. В 2016г. мама умерла. Сын будет вступать в наследство по завещанию на всю квартиру или нас ждут еще какие-то сюрпризы? Спасибо.
    вы не совсем ту норму применили, но сути это не меняет, сюрпризов быть не должно... выбирая нотариуса для открытия наследственно дела, разъясните ему данную ситуацию, что бы не было потом вопросов...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #28722
    Посетитель
    Спасибо. Не совсем ту норму, а какую надо?

3. Вверх #28723
    норму из старого гражданского кодекса

4. Вверх #28724
    Частый гость Аватар для Soln
    Добрый день.
    У меня такой вопрос…ситуация сложная, очень хочу разобраться, пока не могу найти решения.
    Развод был 03.08.2016, хочу подать на раздел имущества. Есть земля приобретённая в браке, но оформлена она как дарственная на его имя, но деньги на эту покупку давали мои и его родители пополам. Есть машина, которая в кредите на его имя, я там как поручитель, то же приобретенная в браке. Вопрос следующий: на что я могу претендовать?
    По машине, хотелось бы уточнить как я могу ее совсем забрать или допустим суд решит, что он мне должен выплатить половину выплаченных денег за время брака, как мне тогда при таком решении эти деньги выбить. Могу ли я настаивать на продаже автомобиля и скором возврате денег?
    Есть ребенок (9 лет), воспитанием которого я занимаюсь самостоятельно, бывший муж финансовой помощи не оказывает – может это как то может учитываться+ живу на съемной квартире.

5. Вверх #28725
    юрист
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У меня такой вопрос…ситуация сложная, очень хочу разобраться, пока не могу найти решения.
    Развод был 03.08.2016, хочу подать на раздел имущества. Есть земля приобретённая в браке, но оформлена она как дарственная на его имя, но деньги на эту покупку давали мои и его родители пополам. Есть машина, которая в кредите на его имя, я там как поручитель, то же приобретенная в браке. Вопрос следующий: на что я могу претендовать?
    По машине, хотелось бы уточнить как я могу ее совсем забрать или допустим суд решит, что он мне должен выплатить половину выплаченных денег за время брака, как мне тогда при таком решении эти деньги выбить. Могу ли я настаивать на продаже автомобиля и скором возврате денег?
    Есть ребенок (9 лет), воспитанием которого я занимаюсь самостоятельно, бывший муж финансовой помощи не оказывает – может это как то может учитываться+ живу на съемной квартире.
    по земле: нужно подать иск о признании сделки (договор дарения) притворной, применить к ней правила договора купли-продажи, признать совместной собственностью разделить внатуре. проблема в доказывании. шансы увеличатся если найдете продавца и он согласится в суде подтвердить что получил деньги. ему это будет не сильно интересно, потому что тогда он должен заплатить налог с продажи - 5% и штрафные санкции за несвоевременную уплату. шансы на успех не очень велики. если сделка была более 3х лет тому, то нужно обосновать наличие уважительной причины, почему не обращались в суд в течение трех лет

по машине еще хуже. если она кредитная, то до полной выплаты кредита Вы не имеете шансов получить какие-то деньги в виде компенсации за свою долю. если кредит не будет погашен полностью, банк имеет право изъять и продать в счет погашения долга с штрафными санкциями.

наличие ребенка 9 лет дает право на взыскание с бывшего мужа алиментов. их размер будет зависеть от доказанности размера официальных доходов

жизнь на съемной квартире для суда значение не имеет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #28726
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по земле: нужно подать иск о признании сделки (договор дарения) притворной, применить к ней правила договора купли-продажи, признать совместной собственностью разделить внатуре. проблема в доказывании. шансы увеличатся если найдете продавца и он согласится в суде подтвердить что получил деньги. ему это будет не сильно интересно, потому что тогда он должен заплатить налог с продажи - 5% и штрафные санкции за несвоевременную уплату. шансы на успех не очень велики. если сделка была более 3х лет тому, то нужно обосновать наличие уважительной причины, почему не обращались в суд в течение трех лет
    почему он должен заплатить 5% налога? разве что, земля в собственности у него менее трёх лет была и эта норма на момент времени сделки уже действовала.........но здесь это совсем как то не ясно.........

7. Вверх #28727
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вам бы к специалисту... на очную консультацию. Не уверен, что кто-то захочет, в порядке форумного общения, писать развёрнутые ответы на все эти вопросы.
    но я так подозревала,что сколько юристов,столько будет и вариантов в этом случае)))разобрались уже:консультировались с юристами,адвокатами,нотариусами,инет юзали))

8. Вверх #28728
    Частый гость Аватар для Soln
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если кредит не будет погашен полностью, банк имеет право изъять и продать в счет погашения долга с штрафными санкциями.
    Спасибо Вам за ответ.

С землей понятно, а вот по машине при каких условиях банк имеет право изъять машину? Если я приду в банк и как поручитель могу ли просить об этом? Ведь первый взнос и часть выплаты была в браке, а если он ее погасит через 3 года, к тому времени я вообще уже не могу подавать на раздел имущества (срок после развода будет более 3х лет)?

А если я хочу пользоваться ей?
    Могу ли я переоформить кредит на себя без его согласия?
    Или...к примеру, если я ее выкуплю - погашу остаток, могу на нее претендовать?

9. Вверх #28729
    юрист
    Спасибо Вам за ответ.

С землей понятно, а вот по машине при каких условиях банк имеет право изъять машину? Если я приду в банк и как поручитель могу ли просить об этом? Ведь первый взнос и часть выплаты была в браке, а если он ее погасит через 3 года, к тому времени я вообще уже не могу подавать на раздел имущества (срок после развода будет более 3х лет)?

срок на раздел имущества не установлен и не связан с датой развода
    Ваша просьба к банку забрать машину при своевременной оплате кредита - необоснованна
    пользоваться машиной можете по согласованию с бывшим мужем (имеете равные права)
    переоформить кредит можете только с согласия банка убедив его в платежеспособности (официальный доход минимум в два раза больше месячного платежа)
    при погашении остатка имеете право на взыскание с бывшего мужа половины уплаченной после развода суммы, но тогда машина - совместная собственность
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #28730
    Спасибо Вам за ответ.

вы являетесь сособственником, развод на право собственности не влияет
    пользуйтесь, по договоренности с бывшем мужем, если не можете договориться - суд )
    нет
    полностью - нет

11. Вверх #28731
    Посетитель
    Здравствуйте! Хотелось-бы получить у Вас консультацию. С мужем в браке, но квартира была куплена в момент фиктивного развода и оформлена на меня, могу я завещать ее нашим общим детям без участия мужа. Потому-что боюсь, что в случае моей внезапной смерти
    .им ничего не достанется. Спасибо за помощь !!!

12. Вверх #28732
    можете

13. Вверх #28733
    Новичок Аватар для Veneziana
    Уважаемые знатоки темы! Подскажите, КАК доказать отцовство в такой ситуации: человек в течении всей жизни ребенка не хочет признавать себя его отцом, видеть, помогать, даже общаться. Живет себе и не парится... Адрес, имя знаем. Может надо иск в суд подать и его вызовут письменно на анализ ДНК... Может глупость пишу, не знаю законов. Посоветуйте, как запустить процесс.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Veneziana; 12.02.2016 в 16:01.

14. Вверх #28734
    юрист
    Цитата Сообщение от Veneziana Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки темы! Подскажите, КАК доказать отцовство в такой ситуации: человек в течении всей жизни ребенка не хочет признавать себя его отцом, видеть, помогать, даже общаться. Живет себе и не парится... Адрес, имя знаем. Может надо иск в суд подать и его вызовут письменно на анализ ДНК... Может глупость пишу, не знаю законов. Посоветуйте, как запустить процесс.
    Спасибо!
    так и надо. но за экспертизу прийдется вначале заплатить вам (около 7000 грн). если иск удовлетворят, то с него взыщут расходы на экспертизу

15. Вверх #28735
    Частый гость
    Хороший у Вас муж

Цитата Сообщение от makrel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Хотелось-бы получить у Вас консультацию. С мужем в браке, но квартира была куплена в момент фиктивного развода и оформлена на меня, могу я завещать ее нашим общим детям без участия мужа. Потому-что боюсь, что в случае моей внезапной смерти
    .им ничего не достанется. Спасибо за помощь !!!

16. Вверх #28736
    Новичок Аватар для MarinaX
    Уважаемые юристы, ситуация длительная, соседям снизу не нравится, что ходим у себя в квартире, поставили они кран (почти год) и перекрывают воду когда хотят.и днём им тоже не нравится что дети бегают, ходят и т.д. звонит в домофон грубит
    Милицию вызывали, писали заявления, сейчас полицию.
    Участковые отписываются по каждому заявлению и говорят, что не могут зайти и снять кран. Жэк тоже типо он ущерб не нанёс кооперативу, и не могут подать заявление в суд.
    Что делать, подавать заявление в суд, с кем посоветоваться по поводу заявления (как писать)?
    Насколько вероятно выиграть это дело?
    Моральный ущерб взыскать можно?

17. Вверх #28737
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Попробуйте написать в ЖЭК официальную претензию по качеству обслуживания дома, а именно внутридомовых инженерных сетей с мотивировкой. что они их не проверяют и у вас возникают проблемы с водоснабжением и вы хотите составить акт, чтоб не платить за СДПТ Думаю этот факт заставит ЖЭК пошевелиться
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

18. Вверх #28738
    Кооперативный дом,они в ответ,что им ущерб не нанесли.подскажите что делать,чтоб наверняка.
    Участковые вправе зайти к ним домой и с жеком снять кран.
    Юристы пожалуйста отзовитесь на мои сообщения

19. Вверх #28739
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    А над Вам никто больше не живет? Только Вы страдаете от отсутствия воды? Кстати, какой холодной или горячей? За воду кому платите в кооператив напрямую? Врезания крана на стояк водоснабжения не могло произойти без участия сантехника который работает в кооперативе, ну никак не могло пройти без него потому, что воду в подвале он должен был перекрывать. Поетому сантехника берите за жабры, - он это делал незаконно, есть статья или постановление или закон, или Строительные нормы и правила, я не знаю где искать, вопрос специфический, поищите в интернете, но знаю точно, что - это нарушение законных интересов собственников квартир по стояку.
    Пишите заявление в полицию лично на сантехника, пусть его потягают и пишет объяснительные...
    Хочу посоветовать взять мужика (мужа, брата, друга или поискать кого-то грозного вида и со шрамами) чтобы он встретил соседа и поговорил с ним очень серьёзно и с последним китайским предупреждением.
    Пригрозите, что ежедневно как только вода отключается вода, вы будете портить им дверь входную, гадить на бельё повешенное на улице, зелёнкой мазать двери, устраивать дискотеку, да мало ли ещё способов устроить весёлую жизнь соседям снизу??
    Стояки водоснабжения и отопления (до отводов, кранов и отопительных приборов) балансодержатель, в вашем случае "Кооператив" обязан (согласно правилам пользования) содержать в надлежащем виде.

У меня точно такая же ситуация с соседями снизу и моим ребенком. Были и скандалы и спускания соседа с лестницы. Но он ещё не додумался до врезания крана в стояк водоснабжения и слава Богу. Пока только по радиаторам стучит арматурой)))
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 13.02.2016 в 10:18.

20. Вверх #28740
    Сверху ещё есть соседи,кот тоже страдают,но у них уже взрослые дети,и они ждут от нас реакций....
    Так эти лю...ди вызывают полицию,совести нет вообще,из-за того что мы шумно ходим,дети бегают и т.д.им всё не нравиться. Ну нас оч.много заявлений у участкового на них,а они только описываются.
    Как поставили они кран:попросили председателя жека отключить воду,типо поломка у них,и поставили кран,кто и как я не знаю.
    А сейчас ни кто ни чего решать не хочет.
    И ещё вчера при полиции говорил,что дети невоспитанные и я в том числе такая же.
    Где указано что Жек в ответе за трубы?и куда писать на них жалобу?

Ответить в теме
Страница 1437 из 1691 ПерваяПервая ... 437 937 1337 1387 1427 1435 1436 1437 1438 1439 1447 1487 1537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права