Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1436 из 1691 ПерваяПервая ... 436 936 1336 1386 1426 1434 1435 1436 1437 1438 1446 1486 1536 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,701 по 28,720 из 33811
  1. Вверх #28701
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну видишь ) часик воскресенья и во всем разобрались
    Ну да, совсем немного на самом деле) Это тебе не биржевая сделка, до нескольких недель/десятков страниц не дойдет) Хотя покажет практика; вспомним этот день, когда мы за часик так хорошо друг друга поняли и также весело друг с другом не согласились) Вопрос об умершем - лишь первый, теоретический звоночек)

---------- Сообщение добавлено 31.01.2016 в 13:12 ----------

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а я еще не обедал
    Поторопитесь вникнуть, а то чем голоднее - тем сложнее))) Ко времени ужина можем прийти к выводу, что как только стороны зашли в нотариальную контору и получили согласие нотариуса на оформление сделки - право собственности у покупателя возникло )))
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #28702
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Поторопитесь вникнуть, а то чем голоднее - тем сложнее))) Ко времени ужина можем прийти к выводу, что как только стороны зашли в нотариальную контору и получили согласие нотариуса на оформление сделки - право собственности у покупателя возникло )))
    а потом нотариус, который регистрировал пять дней, будет "чесать репу" кому выдать вытяг о регистрации, если за ним пришел не собственник, который умер за три дня до внесения в реестр, а его сын
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #28703
    а потом нотариус, который регистрировал пять дней, будет "чесать репу" кому выдать вытяг о регистрации, если за ним пришел не собственник, который умер за три дня до внесения в реестр, а его сын
    И, почесав-подумав-не пожелав оставаться крайним - сына в суд отправит, признавать право собственности ))) Или как минимум установить факт, что право собственности у умершего возникло при жизни- в момент регистрации заявки о будущей регистрации )))

4. Вверх #28704
    юрист
    И, почесав-подумав-не пожелав оставаться крайним - сына в суд отправит, признавать право собственности ))) Или как минимум установить факт, что право собственности у умершего возникло при жизни- в момент регистрации заявки о будущей регистрации )))
    и продавец узнав об этом, возбудится - "так это что, все еще мое? деньги я потом верну..." ))))
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #28705
    и продавец узнав об этом, возбудится - "так это что, все еще мое? деньги я потом верну..." ))))
    А, осознав, что договор дарения, которым они прикрыли куплю-продажу - еще и безвозмездный - вообще вздохнет с облегчением И использует полученную сумму по другому назначению... Так и будет формироваться судебная практика первые 10 лет после внесения новых изменений...

6. Вверх #28706
    Постоялец форума
    Уважаемые знатоки : подскажите есть ль ли норматив гостевых парковочных мест на придомовой территории при сдачи дома застройщиком ? если есть данный норматив , то как этот норматив высчитывается ? и каким документом фиксируется ?

7. Вверх #28707
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки : подскажите есть ль ли норматив гостевых парковочных мест на придомовой территории при сдачи дома застройщиком ? если есть данный норматив , то как этот норматив высчитывается ? и каким документом фиксируется ?
    Я бы порылась в ДБН 360-92, там с большой степенью вероятности есть...

8. Вверх #28708
    Постоялец форума
    Спасибо. Нашла п 7.43 ))
    Я бы порылась в ДБН 360-92, там с большой степенью вероятности есть...

9. Вверх #28709
    Не покидает форум
    А, осознав, что договор дарения, которым они прикрыли куплю-продажу - еще и безвозмездный - вообще вздохнет с облегчением И использует полученную сумму по другому назначению... Так и будет формироваться судебная практика первые 10 лет после внесения новых изменений...
    Так придумывали законы)))
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #28710
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Lavina1 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите мне, пожалуйста, как вести себя в центре занятости, если специалист (который ведет меня, как безработную) настаивает на том, чтобы я пошла работать на предложенную ими вакансию, которая никак не соответствует моим требованиям. У меня стаж приличный и должность руководящая, а они настаивают на вакансии оператора компьютерного набора, и т.п. Мотивируют это тем, что им нельзя меня так долго держать, т.к.их лишают из-за этого премий. Хотя я получаю минимальную помощь от государства. Но они мне не предлагают достойных мест, или равноценных последнему месту работы. Я не пойду категорически на работу за 1230 грн, оин говорят, что если я отказываюсь - то они меня снимают с учета. Это же неправильно. Что делать? Работа, которую они предлагают не покроет даже дорогу (я живу за городом). Но они и слышать это не хотят. Как правильно поступить?
    Самое простое - взять путёвку на собеседование и на собеседовании попросить работодателя отказаться от Вас.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #28711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Самое простое - взять путёвку на собеседование и на собеседовании попросить работодателя отказаться от Вас.
    Это самое тяжёлое,т.к. работодатели заинтересованы в работниках из ЦЗ,а вы-не первый претендент.И получается,что за день у кадровика 10 собеседований,и все такие умные приходят и просят их не брать)Представьте как это весело.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #28712
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Уважаемые юристы, подскажите мне, пожалуйста, как вести себя в центре занятости, если специалист (который ведет меня, как безработную) настаивает на том, чтобы я пошла работать на предложенную ими вакансию, которая никак не соответствует моим требованиям. У меня стаж приличный и должность руководящая, а они настаивают на вакансии оператора компьютерного набора, и т.п. Мотивируют это тем, что им нельзя меня так долго держать, т.к.их лишают из-за этого премий. Хотя я получаю минимальную помощь от государства. Но они мне не предлагают достойных мест, или равноценных последнему месту работы. Я не пойду категорически на работу за 1230 грн, оин говорят, что если я отказываюсь - то они меня снимают с учета. Это же неправильно. Что делать? Работа, которую они предлагают не покроет даже дорогу (я живу за городом). Но они и слышать это не хотят. Как правильно поступить?
      Показать скрытый текст
    Стаття 46. Підходяща робота для безробітного

13. Вверх #28713
    Не покидает форум Аватар для Linna
    Добрый день! Подскажите пож-та - при подсчете трудового стажа для расчета больничного листа берется общий трудовой стаж, когда человек был оформлен официально (соответственно производились отчисления в ПФ) или именно беспрерывный?

Трудовая на предприятии - проверить не могу Говорят был перерыв.., это имеет значение?

Заранее благодарю

14. Вверх #28714
    Постоялец форума Аватар для COM
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: jkh.jpg
Просмотров: 19
Размер:	94.3 Кб
ID:	10825845

Добрый день.Подскажите.Ситуация следующая.Стоял счетчик на горячую воду.Ейне пользовались, На холодную счетчика не было.приходили -делали поверки,говорили ,что не правильно,но подписывали в итоге.Все это время на счетчике была еденичка. В этом году сделали ремонт.Поставили оба новых счетчика(хол.,гор.)Сдали на поверку.Беда в том ,что старый не сняли,и физически его уже нет. На сколько я понимаю ситуация не самая лучшая,Помогите люди добрые советом
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

15. Вверх #28715
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Как это " старый не сняли и физически его нет? Испарился?
    Когда старый водомер удаляли надо было вызвать представителя с кп " сервисный центр" для снятия пломбы и составления акта распломбировки.
    Если этого не сделали, а просто срезали и выкинули, то теперь платите, ничего не докажите.

16. Вверх #28716
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    У Вас есть право на два отказа. Обычно на собеседовании по путевке Вы говорите - откажите мне, плиз, Вам пишут отказ - все просто, таких отказов (от работодателя) может быть сколько угодно. Если устраиваетесь без оформления и ни в каких ведомостях не расписываетесь - можете стоять в ЦЗ дальше, лишь бы Вы все успевали.
    А вообще-то, раз у Вас и стаж, и специальность, чего Вы без работы-то сидите?
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

17. Вверх #28717
    Постоялец форума Аватар для COM
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Как это " старый не сняли и физически его нет? Испарился?
    Когда старый водомер удаляли надо было вызвать представителя с кп " сервисный центр" для снятия пломбы и составления акта распломбировки.
    Если этого не сделали, а просто срезали и выкинули, то теперь платите, ничего не докажите.
    я знаю как надо было сделать, но люди сделали ,так как сделали. Счетчик уже мотает в другом месте,его по сердобольности подарили
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

18. Вверх #28718
    [/COLOR]беру помощь зала))))расскажите,как обычно происходит работа в банке(укрсиббанк,может есть тут работники банка этого?))))человек брал ипотеку,но не платил....осталась квартира...имеет ли право банк забрать ее,на основании чего,и какие именно документы должны быть?например,решение суда,согласие неплательщика...) варианты развития событий?сроки давности?тем более,если неплательщиик теряется.может ли банк отдать эту квартиру коллекторам?опять-таки какие документы,основания, и все такое на такие действия? и если вдруг,была сделка купли-продажи по этой квартире,вдруг нарисуется собственник бывший и не плативший..он будет предъявлять свои претензии к новому владельцу,банку,коллекторам? последствия для нового владельца?выселят его с хаты до решения суда или можно судиться до посинения?))))спасибо,если есть желание у кого,можете телефон бросить в личку,я перезвоню))
    Последний раз редактировалось Карамелька+; 05.02.2016 в 18:14.

19. Вверх #28719
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    [/COLOR]беру помощь зала))))расскажите,как обычно происходит работа в банке(укрсиббанк,может есть тут работники банка этого?))))человек брал ипотеку,но не платил....осталась квартира...имеет ли право банк забрать ее,на основании чего,и какие именно документы должны быть?например,решение суда,согласие неплательщика...) варианты развития событий?сроки давности?тем более,если неплательщиик теряется.может ли банк отдать эту квартиру коллекторам?опять-таки какие документы,основания, и все такое на такие действия? и если вдруг,была сделка купли-продажи по этой квартире,вдруг нарисуется собственник бывший и не плативший..он будет предъявлять свои претензии к новому владельцу,банку,коллекторам? последствия для нового владельца?выселят его с хаты до решения суда или можно судиться до посинения?))))спасибо,если есть желание у кого,можете телефон бросить в личку,я перезвоню))
    Вам бы к специалисту... на очную консультацию. Не уверен, что кто-то захочет, в порядке форумного общения, писать развёрнутые ответы на все эти вопросы.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #28720
    Посетитель
    В п.3 ст.1268 ГК Украины сказанно:- Наследник, который постоянно проживал вместе с наследодателем на время открытия наследства, считается принявшим наследство, если в течение срока, установленного статьей 1270 Гражданского кодекса Украины, он не заявил об отказе от него. Значит ли это, что дочь, которая проживала с матерью в приватизированной на них двоих квартире,после смерти матери ( в 2002г.) не вступившая в наследство на часть квартиры по документам, но и не отказавшаяся от него, автоматически вступила в наследство и стала хозяйкой всей квартиры? Она прописала ( сына еще в 2008г.) и составила на него завещание, так как других наследников нет. В 2016г. мама умерла. Сын будет вступать в наследство по завещанию на всю квартиру или нас ждут еще какие-то сюрпризы? Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1436 из 1691 ПерваяПервая ... 436 936 1336 1386 1426 1434 1435 1436 1437 1438 1446 1486 1536 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права