Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1435 из 1699 ПерваяПервая ... 435 935 1335 1385 1425 1433 1434 1435 1436 1437 1445 1485 1535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,681 по 28,700 из 33963
  1. Вверх #28681
    User banned
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Я год назад подобрала кошку, и у нее на ушах вылез лишай. Дома было еще два кота, все лезли знакомиться, как их не разгоняла, и в лоток один ходили. Кошке в клинике тоже делала укол (прививка от лишая), вторую надо было, по моему дней через десять уколоть, я купила, но не колола. Дома тоже без прививки от лишая коты. Купила в вет. аптеке жидкость имаверол, продают в шприцах. сколько надо кубиков, он дорогой. Его разводила и мазала кошку, и мыла им все поверхности, полы. ковер протирала губкой, всю мебель. Каждый день по два раза, тоже задолбалась знатно. Но коты мои не заболели и кошка через пару недель выздоровела. Уши мазала клотримазалом еще.
    Прочла про помазанные уши и вздохнула)) Наша новая подобрашка или с таким характером ( может быть и на улице из-за него оказалась) - она метис шотландской прямоухой, или ее били ранее ( все время вжимается в диван, когда подходишь погладить) - в общем ей не то что уши помазать, я не могу ей в холку лекарство накапать - сразу шипит и кидается кусаться. Ранее муж помогал, а сейчас она только его видит - сразу драпает за телевизор. А когда она в углу - все, это крыска, взять ее нереально..
    Чего мне стоили две недели поездок в Айболит на уколы..Там хоть ассистенты в рукавицах специальных помогали..
    Она когда ночью приходит к нам в кровать - у меня (!) холодок по коже проходит)))
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 02.12.2017 в 10:28.

2. Вверх #28682
    User banned
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Мы пережили недавно такую проблему - две кошки и третья с кальцевирозом. Мы практически не спали - как только ночью кто то сходил в лоток - вставали и шли его мыть и менять наполнитель. И это могло происходить по четыре раза за ночь. С мисками проще - все приучены к своим мискам и местам, на ночь все убиралось. Вся квартира обрабатывалась каждые два часа. Лапы котам мылись после каждого посещения туалета. Сказать что мы задолбались - это ничего не сказать..Котов разделить удалось только через неделю. Сейчас третья кошка практически здорова, и коты уже все вместе, но все процедуры проводятся пока как и прежде - ночные бдения за лотком и обработка всех поверхностей.
    как вылечились от кальцевироза?и как диагноз поставили?

3. Вверх #28683
    Постоялец форума Аватар для Маня
    Кто — то сталкивался с короноовирусом ? У меня третий день истерика , моему котику, которого нашла в июле диагностировали его ( причём мокрая стадия , летальная . Есть препараты помогающие продлить жизнь хоть немного ? У кого , как было ? В инете столько инфо , чему и кому верить не знаю . Сколько котов было , впервые узнала о таком страшном вирусе .
    а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))

4. Вверх #28684
    User banned
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    как вылечились от кальцевироза?и как диагноз поставили?
    Диагноз поставил Серов в Айболите, сдавали анализы и т.п. Антибиотик, катозал, пиридоксин, капельницы, обезбаливающие ( она есть не могла, больно было), серенин, папаверин. Пробиотики. Сейчас раз в неделю колем витаминный комплекс. Немного отойдет и повезу на обследование по другой проблеме - у коши постоянно хвост в движении. Это или неврология или есть онкология. Для онкологии кошь слишком бодрая и с отличным аппетитом, быстро восстанавливается после кальцивироза, набирает вес, шерсть из тусклой пакли превращается в шикарную "норковую" шубку.
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 03.12.2017 в 14:27.

5. Вверх #28685
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    ну посмотрим. этот и стоит не на много дороже, но там нет зерновых совсем. оленина и лосось... и бобовые.. вкусняшка наверное)))
    мы им долго кормили, пока не начались перебои...но!!!! у кошки была хроническая перхоть на попе...год уже кормим другим кормом - перхоть прошла..
    1+1=4

6. Вверх #28686
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за советы.

Показать скрытый текст
    Многа Текста

Ну и по теме, чего кошке делали укол и она меня покусала.
    Обнаружила я у нее на лапке корочку похожую на лишай, в вет.клинике подтвердили лишай и сделали ей уколы.
    Проблема еще в том, что у меня дома три кошки, завтра надо нести и тех двоих на укол для профилактики. Я даже не представляю как им устроить карантин, они все ходят в один лоток и кушают с одних мисок. Чем обрабатывать квартиру? Вет.врач мне вообще сказала, что все эти обработки бессмысленны, т.к споры лишая могут быть везде, тут уже зависит от иммунитета. Ну хоть что-то я могу сделать? Еще у кошек есть четырех-ярусный комплекс когтеточка, там и домик и гамак, они там постоянно тусуются, его можно чем-то обработать?

Кстати, в травпунке попросили меня принести справку, что моя кошь адекват, мне не сложно, но чем чревато, если не принесу?
    У меня такая ситуация была летом. Лишай был у одного котика, но контачил с другими. Мыла помещение доместосом, но без фанатизма. Другие кошки и люди не заразились. Не так страшен лишай,как слабый иммунитет.

7. Вверх #28687
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Кто-то поможет,с аллергией? Похоже на аллергию, доктор из Эксвет, Скороход Валерий, говорит что она. Пальцы кота опухают. Аллергия на блох? У кого-то был похожий случай? Даю преднизолон
    Это уже второй раз, обострение наступило или из-за повторного заражения блохами, или дала другой корм.
    Как вычистить квартиру от блох?
    Дала стронгхолд месяц назад, счас адвокат, все рано темные точки в шерсти есть, ошейник надеваю(Dolfo)- кот грусный и не активный. Жалко столько яда на кота, но что делать не знаю.
    Можно с этой штукой сделать прививку?
    В остальном поведение, нормальное, особенно когда снимаю ошейник
    Илларионова может помочь?
    И у него еще кожа на губах внутрь загнулась и он ее сосет как поест. Странно да.
    Последний раз редактировалось Kiwi; 04.12.2017 в 07:53.

8. Вверх #28688
    User banned
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Кто-то поможет,с аллергией? Похоже на аллергию, доктор из Эксвет, Скороход Валерий, говорит что она. Пальцы кота опухают. Аллергия на блох? У кого-то был похожий случай? Даю преднизолон
    Это уже второй раз, обострение наступило или из-за повторного заражения блохами, или дала другой корм.
    Как вычистить квартиру от блох?
    Дала стронгхолд месяц назад, счас адвокат, все рано темные точки в шерсти есть, ошейник надеваю(Dolfo)- кот грусный и не активный. Жалко столько яда на кота, но что делать не знаю.
    Можно с этой штукой сделать прививку?
    В остальном поведение, нормальное, особенно когда снимаю ошейник
    Илларионова может помочь?
    И у него еще кожа на губах внутрь загнулась и он ее сосет как поест. Странно да.
    У котейки, скорее всего, упал иммунитет, поэтому паразиты атакуют. Я бы рекомендовала сдать анализы на вирусы. С ув

9. Вверх #28689
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Ох девочки, наш что то любимчик расстроил
    Пару недель назад вдруг начал по чуть чуть писать, похоже на цистит
    Дали ношпу, прошло.
    В воскресенье опять, но уже ношпа не помогла в пн поехали в ветеринару, еле пробили ему канал- солью забит.
    Взяли анализ ( ждём сегодня результаты)
    И сегодня моча мутна красноватая ((
    Боюсь не почки ли.
    Может у кого было?
    Сильно переживаю
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

10. Вверх #28690
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Дали ношпу, прошло.
    В воскресенье опять, но уже ношпа не помогла в пн поехали в ветеринару, еле пробили ему канал- солью забит.
    Боюсь не почки ли.
    Может у кого было?
    Сильно переживаю
    Сделайте УЗИ. скорее всего назначат антибиотик, катозал, пававерин
    и переведут вас на лечебный корм
    ;)

11. Вверх #28691
    Посетитель Аватар для dadaturg
    Дали ношпу, прошло.
    Боюсь не почки ли.
    Может у кого было?
    Сильно переживаю
    Не расстраивайтесь - это все лечится. Мы тоже прошли курс противовоспалительный и антибиотик. И тоже на рк при МК посадили. При чем так было и с котом и с кошкой. Кошка вообще внезапно кровью написяла. И мимо туалетика. Все вылечили.

12. Вверх #28692
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Цитата Сообщение от dadaturg Посмотреть сообщение
    Кошка вообще внезапно кровью написяла. И мимо туалетика. Все вылечили.
    Они очень умные. Мой тоже специально написял кровью мимо туалета, позвал меня и показал, что у него проблема.
    ;)

13. Вверх #28693
    Посетитель Аватар для Викунчик
    Подскажите, пожалуйста , не знаю проблема у нас или нет. Только завели котёнка. Ему 4 месяца, у нас всего две недели. Мальчик, кастрирован. Такой деликатный вопрос: из-под хвоста неприятный запах появился, первые дни, когда он у нас был не чувствовала. Он просто любит лежать у меня на груди и когда повернется попой, то очень уж неприятно становится. Знаю, что у животных там железы. Может этот запах и норма. У нас котик первый раз, я не понимаю в них ещё ничего. В поведении ничего не поменялось. Очень активный. На больного ну совсем не похож. Может просто мыться не любит

14. Вверх #28694
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от dadaturg Посмотреть сообщение
    Не расстраивайтесь - это все лечится. Мы тоже прошли курс противовоспалительный и антибиотик. И тоже на рк при МК посадили. При чем так было и с котом и с кошкой. Кошка вообще внезапно кровью написяла. И мимо туалетика. Все вылечили.
    Спасибо
    Сегодня сказали цистит
    Уколы третий день делаем.
    Ну аппетит есть.
    Просто он ещё молодой совсем для мочекаменной (((
    Полтора годика
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

15. Вверх #28695
    Нервовий згусток

Дали ношпу, прошло.
    Боюсь не почки ли.
    Может у кого было?
    Сильно переживаю
    У моего было. анализы правда показали что ничего с почками плохого нет. Прочистили канал под наркозом и назначили уколы+капли, ну и посадили на лечебный корм на время.

16. Вверх #28696
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Викунчик Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста , не знаю проблема у нас или нет. Только завели котёнка. Ему 4 месяца, у нас всего две недели. Мальчик, кастрирован. Такой деликатный вопрос: из-под хвоста неприятный запах появился, первые дни, когда он у нас был не чувствовала. Он просто любит лежать у меня на груди и когда повернется попой, то очень уж неприятно становится. Знаю, что у животных там железы. Может этот запах и норма. У нас котик первый раз, я не понимаю в них ещё ничего. В поведении ничего не поменялось. Очень активный. На больного ну совсем не похож. Может просто мыться не любит
    Для начала загляните ему под хвост когда пахнет - возможно что-то прилипло к штанишкам и котик не помылся.
    Может, у него пучит животик и он пукает? (звук не обязательно должен быть, проверено).
    При чистой попке и без пуков запаха быть не должно, тут как и у людей.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #28697
    Посетитель Аватар для BUSSSINKA
    Подскажите пожалуйста, где можно нормально (в плане хирурга ветеринара) сделать кошке стерилизацию. Мы не далеко живем от Разумовского 54 там клиника, может кто делал, подскажите пожалуйста.
    Последний раз редактировалось BUSSSINKA; 06.12.2017 в 21:29.

18. Вверх #28698
    User banned
    Дурная кошка сожрала метр нитки для вязания. Удержать её не успела. Это опасно? И вообще есть способы вызвать рвоту у кошек?

19. Вверх #28699
    Не покидает форум Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Дурная кошка сожрала метр нитки для вязания. Удержать её не успела. Это опасно? И вообще есть способы вызвать рвоту у кошек?
    Наблюдайте за ней...
    Может быть по разному, у нас кот съел лет 5 назад 1 м дождика с елки, в день моего отъезда, предпринять ничего не могла...отпуск был не отпуск((( но Слава Богу все обошлось где то на 14 день!!! дождик вышел... а если бы я была на месте, потаскала бы его однозначно в клинику, где наверное мне бы порекомендовали не ждать... Теперь елка всегда без дождика...

20. Вверх #28700
    Не покидает форум Аватар для yanik
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    подавайте пасту для переваривания шерсти, иногда помогает и может нитка выйдет
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

Ответить в теме
Страница 1435 из 1699 ПерваяПервая ... 435 935 1335 1385 1425 1433 1434 1435 1436 1437 1445 1485 1535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права