|
До 9 утра правый ряд свободен. Я там каждое утро еду после сдачи ребенка в школу. И сегодня был свободен. Нива шла за мной квартал до этого. И справа у меня было пусто. Думаю, перепутал, куда ехать, дернулся влево, а потом вспомнил, что надо вправо... Может искал конкретный номер дома...
Но день фермера продолжается. Александровскй проспект возле "Книжки". Припарковался и ващще никому не мешает! Все стоят, как люди, а этот торчит почти на две ширины кузова.
Номер героя — ВН9834ВА (и опять мерин-уазик).
За наших ментов с полной уверенностью могут говорить только ещё более главные менты. Я - не они.
Теоретически - так.
ТУТ, правда, больше для водителей, как отмазаться от лишения,но приведены основные понятия и статьи КУАП.
его движения.
Читайте тут. А именно:
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.11. Ждать транспортное средство пешеходы должны на тротуарах, посадочных площадках, а если они отсутствуют, - на обочине, не создавая препятствий для дорожного движения.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.
а я вчера встретил неадекватную даму на пешеходном, которая решила что может остановить машину силой воли (остановилась посередине моего ряда)т.к. видимо по ее мнению я ехал слишком быстро, хотя рядом с ней переходил мужик и он к моему подъезду уже переходил 3ий ряд (я ехал в 1ом)
в глазах той дамы я видимо хам и сволочь... nadin_p, это не ваша подруга? может я уже в розыске?![]()
Так я и выглядывала на сколько могла. 2 машины обзор перегородили.
А вобще визуализируйте картинку. Для того что увидеть что там творится за 20-30 метров, мне надо прокрастся мимо стоячих машин, соответственно коляску оставить там же, и помотреть, приближается ли там транспортное средство или нет. А все эти манипуляции я должна сделать потому, что водитель который увидел стоящие машины на пешеходе решил не сбавлять скорости. Он не прав на все 1000%.
И то что я в этой ситуации права, я тоже уверена. Выгодно мне это или нет тут вобще я в учет не беру. Это такие банальные истины, что даже уже не знаю что обсуждать.
Еще был момент, мы переходим на зеленый, все стоят. Я прошла половину дороги, как тут начинает двигаться на меня дятел поворачивая на лево. Просто в милиметре от меня. Ессно я остановилась и все что успела высказала в открытое окно. Физически не получилось показать свое фэ, так как был ребенок в слинге. Так что я тоже этот случай выгодно преподнесла?
Согласна, есть неадекваты пешеходы, на которых вызверяюсь сидя на пассажирском сидении, но есть и откровенные олени, которым все похеру. Извините, но это не мое предвзятое мнение. Так что я вижу что водила не прав, а не то что мне это выгодно видеть.
у меня только адекватные подруги, а та дама явно не права.
Так что не ехидничайте.![]()
господа водители, а чего вы так накинулись на маму с коляской? Разве это не правда? у нас все вежливые на дорогах?не нужно обобщать конечно, но факт имеет место быть... я всегда предельно аккуратно перехожу дорогу, сама водитель и понимаю, что в секунду машинка не остановится, но меня вот например просто бесят уроды которые чуть ли не на пятки наезжают.
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
Пустой разговор уже 6 страниц. Каждый отвечает за свои действия сам. И переходящий, и едущий. Увидеть несущегося идиота можно за 100 метров.
Почему не переходить дорогу там, где все просматривается без помех? Тем более — с коляской, т.е. в усложненных условиях.
Нет, все норовят переходить, где машин погуще и где не освещается вечером... птушта им там "удобнее"...
(Возражения не принимаются, мне сегодня лень отвечать.)
Последний раз редактировалось translator; 04.10.2010 в 19:23.
Блин, да и мне уже лень отвечать...но вы тут новую версию выдвинули...это мне где ж надо переходить дорогу если и на зебре и на светофоре встречаются такие морды. И еще мне надо пол города с коляской обойти, дабы найти где машин поменьше? Это уже бред..спишем на тяжелый день и конец рабочего дня, усталость.
Вобщем я осталась при своем мнении, только вдобавок узнала неприятный факт, что для большинства водителей это нормально.
Значит буду решать проблему по мере её поступления.
Ну я искала законные способы управы на таких, но как оказалось таковой не имеется. Спасибо Barabashka-OD за ссылочку, может так попробую. Но оставлять безнаказанно этих дебилов, я не собираюсь. Переход оживленный, возле магазина. У меня вырастут детки и будут самостоятельно переходить через дорогу. И не дай Бог пронесется такое мурло. А дети как известно гоняют и им сложно сориентироваться, и не важно сколько перед этим ему вдалбываешь посмотри на право посмотри на лево. А меня возмущает безнаказанность этих нелюдей.
Социальные закладки