Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1433 из 2123 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 1483 1533 1933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,641 по 28,660 из 42445
  1. Вверх #28641
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    В ЮСКе давно от п/этилена отказались. Пришла купить мелочевку, пришлось в руках выносить) после этого поумнела, и купила тканевый шоппер)
    Лиха беда начало. Мне, как консерватору в душе по многим вопросам, умом понимаю правильность многих процессов.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2021 в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я как бы двумя руками за сокращение пользования кулечками и пакетиками. Но в то же время слабо представляю как без них продавать овощи-фрукты. И в том постановлении запрешено бесплатное распространение кульков. А за деньги можно? Девять месяцев дали для перехода на новую систему.
    Переход на экологичные, из той же бумаги. В точности, примером, такие же пакеты, но из бумаги различной плотности. Тоже по сути одноразово, но без тяжёлых последствий для природы.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #28642
    User banned
    Если посмотреть на вопрос чуть шире и со стороны , то очень умиляют регулярные попытки наполнять бюджет в основном за счёт штрафов. Благими намерениями, как говорится, усеяна дорога.... Куда? Правильно, на кассу Давнее место слива всего негатива, накопившегося за день.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2021 в 13:16 ----------

Я как бы двумя руками за сокращение пользования кулечками и пакетиками. Но в то же время слабо представляю как без них продавать овощи-фрукты.
    Супермаркеты будут продавать чисо вымытые овощи и фрукты А стоимость мытья заложат в цену.

3. Вверх #28643
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 76154197

Переход на экологичные, из той же бумаги. В точности, примером, такие же пакеты, но из бумаги различной плотности. Тоже по сути одноразово, но без тяжёлых последствий для природы.
    А бумажные из чего делать без последствий для природы?Из Буратин?

4. Вверх #28644
    Не покидает форум
    Я как бы двумя руками за сокращение пользования кулечками и пакетиками. Но в то же время слабо представляю как без них продавать овощи-фрукты. И в том постановлении запрешено бесплатное распространение кульков. А за деньги можно? Девять месяцев дали для перехода на новую систему.
    овощи-фрукты ещё ничего, а вот мясо-рыбу?)
    ничего страшного, на ценнике будет указано не "пластиковый пакет", а ... ну как-нибудь придумают ))

5. Вверх #28645
    User banned
    Буратин у нас багато. Лесов всё меньше и меньше. Переработка вторсырья тоже денег стоит, и далеко не всегда высоко экологична. Какой-то замкнутый круг получается... Даже стирать кульки по много раз- это сточные воды, загрязнение окружающей среды.

6. Вверх #28646
    Новичок Аватар для Elena V.S.
    В Сильпо маленькие одноразовые пакеты из кукурузного крахмала, на пакете написано - "ПАКЕТИ з кукурудзяного крохмалю биологично розкладається та компостується", Виробник ТОВ "Комсерв Україна".
    Пусть все супермаркеты переходят на такие.

7. Вверх #28647
    Не покидает форум Аватар для Enza
    почитайте закон о пакетах
    мясо рыбу можно
    и там еще ряд разрешенных

"Исключением станут
    биоразлагаемые пластиковые пакеты и пластиковые пакеты, максимальным размером 225х345х450 мм,
    используемые для мяса, рыбы и продуктов из них,
    а также сыпучих продуктов, для которых пакет является первичной упаковкой"
    Мое Счастье - 23.08.2008

8. Вверх #28648
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    почитайте закон о пакетах
    мясо рыбу можно
    и там еще ряд разрешенных

"Исключением станут
    биоразлагаемые пластиковые пакеты и пластиковые пакеты, максимальным размером 225х345х450 мм,
    используемые для мяса, рыбы и продуктов из них,
    а также сыпучих продуктов, для которых пакет является первичной упаковкой"
    а, ну вот, обзовут биоразлагаемыми, а там кто проверять будет)

9. Вверх #28649
    User banned
    Надо подождать 50 лет. Если полностью разложатся, то всё ОК. Если нет, требуйте от поставщика в лице администрации магазина, возврата денег за пакет. Но деньги за них будут включать в стоимость продуктов, или продавать за отдельные деньги уже сейчас.

10. Вверх #28650
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Надо подождать 50 лет. Если полностью разложатся, то всё ОК. Если нет, требуйте от поставщика в лице администрации магазина, возврата денег за пакет. Но деньги за них будут включать в стоимость продуктов, или продавать за отдельные деньги уже сейчас.
    Давно покупаю для мусора пакеты биоразлагаемые, зеленые такие и на них написано. Так вот осенью, будучи на даче, собрала в такой пакет поломанные детские игрушки на выброс и... забыла его на площадке перед домом. Приехала весной, игрушки лежат кучкой, а от пакета и следа не осталось. Так что 50 лет ждать не пришлось. Они, таки, быстроразлагаемые.
    А вот бумажные пакеты, как и тарелки со стаканами, требуют большого количества древесины. Стоит ли вырубать леса с целью произвести потенциальный мусор ?- вопрос.
    Если бы у нас в стране были перерабатывающие заводы, было бы меньше проблем. А так, вопрос решается, но проблема остается.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

11. Вверх #28651
    Гражданин начальник

Бумажные пакеты совершенно необязательно будет делать из чистой свежей древесины. Достаточно будет вторичного сырья (макулатуры) или отходов (подчеркнём!!!) древесного и деревообделочного производства.

12. Вверх #28652
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Бумажные пакеты совершенно необязательно будет делать из чистой свежей древесины. Достаточно будет вторичного сырья (макулатуры) или отходов (подчеркнём!!!) древесного и деревообделочного производства.
    Тем более наши леса идут на вывоз. Уж лучше бы на пакеты пускали.

Да и вообще продавцы обленились. Им надо каждый товар в отдельный кулек пихнуть. Ну вот берешь три вида печенья или 5 видов конфет - ну скажите почему нельзя печенье в один кулёк, конфеты в другой? Не, надо 5 кульков в супермаркете под конфеты. А оформить их все в один пакет даже нет возможности.

При выбросе мусора кульки у нас занимают 80% объёма.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 05.06.2021 в 09:06.

13. Вверх #28653
    Гражданин начальник

Верно, и притом, без всякой возможности для утилизации (подавляющая масса).

14. Вверх #28654
    Постоялец форума
    Так они еще и товар выпускают так, чтобы кульки рвались быстрее и шли за новыми. Например кетчупы, корейская морковка, творог.
    А вообще сейчас кульки стали паршивые) раньше полиэтилена в них больше было, а сейчас на третий раз уже рвутся - это я про покупные кульки на кассах. А вот одноразовые высшего качества))

15. Вверх #28655
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Давно покупаю для мусора пакеты биоразлагаемые, зеленые такие и на них написано. Так вот осенью, будучи на даче, собрала в такой пакет поломанные детские игрушки на выброс и... забыла его на площадке перед домом. Приехала весной, игрушки лежат кучкой, а от пакета и следа не осталось. Так что 50 лет ждать не пришлось. Они, таки, быстроразлагаемые.
    А вот бумажные пакеты, как и тарелки со стаканами, требуют большого количества древесины. Стоит ли вырубать леса с целью произвести потенциальный мусор ?- вопрос.
    Если бы у нас в стране были перерабатывающие заводы, было бы меньше проблем. А так, вопрос решается, но проблема остается.
    упаковочные пакеты производят из вторсырья. И при утилизации их положено кидать в отдельный контейнер.

16. Вверх #28656
    13 md house Аватар для Don Juan
    Пакеты это мелочи жизни, как насчет пластиковых бутылок- кока кола, пепси, минералка. Вот это горы пластика. И кто же у нас продвигает все "защитные меры", не Кока кола ли?)

17. Вверх #28657
    User banned
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Пакеты это мелочи жизни, как насчет пластиковых бутылок- кока кола, пепси, минералка. Вот это горы пластика. И кто же у нас продвигает все "защитные меры", не Кока кола ли?)
    Угу, Кока в процессе борьбы против Пепси

18. Вверх #28658
    Не покидает форум Аватар для Enza
    так стоят же контейнеры для приема пластика. я всегда бутылки в специальный отдельный контейнер выбрасываю.
    правда я не знаю куда его потом))

не на общую ли свалку.

хотя я слышала что за эти бутылки прям борьба - их них потом много чего делают) но не знаю насколько это правда
    Мое Счастье - 23.08.2008

19. Вверх #28659
    User banned
    Скоро тоже запретят и будут продавать в бидончики на разлив

20. Вверх #28660
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    так стоят же контейнеры для приема пластика. я всегда бутылки в специальный отдельный контейнер выбрасываю.
    правда я не знаю куда его потом))

не на общую ли свалку.

хотя я слышала что за эти бутылки прям борьба - их них потом много чего делают) но не знаю насколько это правда
    На общую свалку -вряд ли. Видела несколько раз по городу большие грузовые машины с клетками, наполненными пластиковыми бутылками. Правда не понимаю почему их не спрессовывают хоть немного перед погрузкой.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

Ответить в теме
Страница 1433 из 2123 ПерваяПервая ... 433 933 1333 1383 1423 1431 1432 1433 1434 1435 1443 1483 1533 1933 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права