|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Последний раз редактировалось Scude; 27.08.2016 в 11:51.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Изучаем правила встречного разъезда
Если я сдавал назад и ударил авто сзади меня.Виноват ли я на 100%???И могу ли я разойтись и ничего не платить по автоцивилке?
Данные действия водителя классифицируются как то,что Вы Начали движение (10.1) та ещё и Задним ходом (10.9)
10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.
На основании этих пунктов участник ДТП,который на момент Начинал движение-НЕ может быть НЕ виноватым ,а так же тот участник,который на момент ДТП двигался Задним ходом-также не может быть НЕ виноватым,ВНЕ зависимости от степени виновности другого ,или других-их может быть много,если групповушка)))
Если с задним ходом обращались за помощью к другим лицам или потусторонним силам-ответственность всё равно будет нести водитель,совершивший наезд![]()
какой п. ПДД требует занимать соотв. крайний ряд перед остановкой ТС у бордюра на обочине ?
15.1. Остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах или на обочине.
15.2. При отсутствии специально отведенных мест или обочины, либо когда остановка или стоянка там невозможны, они разрешаются у правого края проезжей части (как можно правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).
Жара...Понимаю... Сам не успеваю регулярно заливать в себя охлаждающую жидкость)))))
Уточняю вопрос : какой п. ПДД требует занимать соотв. крайний ряд перед остановкой ТС у бордюра на обочине ? (по аналогии с п. 10.4. Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку).
Выражаясь нормальным языком - что я нарушу если, двигаясь в левом ряду, решу установиться с правой стороны проезжей части и припаркуюсь, не перестраиваясь предварительно в правый ряд ?
Перпендикулярно,двигаясь поперек полос?
Так только на танке получица-одна гусеница вперед,вторая назад...
Так тебе будет не с руки поедоставлять преимущество тем,кто будет двигать по более правым полосам.. Могут в бок въехать... Поэтому лучше сливаться в правые полосы прикрываясь своим задом,а не боком
Хотя ,если некому уступать ( создавать ему опасность пересекая его траекторию..) то типа не запрещено... Ты ж съезжая с круга с левой полосы правые полюбому пересекаешь как попало)))
Охлаждай себя!!! Регулярно!!
Отправлено с пляжа Аркадия через Tapatalk
Последний раз редактировалось Scude; 28.08.2016 в 20:51.
Социальные закладки