|
Ну как я говорил, психосоматика не заменяет медицину, а дополняет.
И быстро она не работает, смысл там как раз в том, что надо менять себя, отношение к себе, к своей болезни, к образу жизни.
Поэтому если нет времени на то, чтобы что-то прочитать, то первый шаг - найти время, второй - верить что может помочь, это тоже основа ))
Это снова вопрос вероятности )
Да, по сути основа психосоматики, что организм обладает огромными ресурсами для нормального функционирования и восстановления, но стресс и переживания его разбалансируют в разных частях. Ну, и где тонко - там и рвется.
Конечно, моментов там больше, та же аллергия формируется не под влиянием стрессов (хотя можно тут и переживание матери добавить), но при этом может подаваться психосоматике так как аллергия - это гипер реакция иммунитета на что-то безопасное, если суметь организм "убедить" в том, что аллерген не представляет опасности, то его реакция уменьшится.
Для меня психосоматика - это как занятие спортом, закаливание, то есть один из факторов влияющий на здоровье.
Это снова вопрос вероятности )
Аналогично предпочитаю анальгин), если уж совсем припрет 39C.
После аспирина странное состояние, после ибупрофена бодр как при 36.6 но температура падает слабо плюс уснуть тяжелее.
Полтаблетки анальгина - 40 мин на снижение, потом 1.5 часа пониженной темпы, потом опять 40 мин и возврат до 39. Если выпить таблетку то соотв. 3 часа более пониженной темпы. И все по-честному - есть побочка в виде белых пятен на языке. Зато знаешь где и как оно вылазит. В отличие от аспирина и ибупрофена.
Народ,это вирус такой сейчас ходит?
Первые сутки морозит и ломает и темпа шкалит.На вторые темпа падает, но сильные тошнота и головокружение .Дня за 4 все проходит .И потом через полторы недели опять по тому же сценарию
Да, в Америке так и есть на сегодняшний день. Анальгетики и антидепрессанты. Моей племяннице морфий кололи, когда у неё из-за позвоночной грыжи боли были невыносимые. Нужна была срочная операция по её удалению, а они морфий - и домой. Только на "скорую" (два раза вызывали) ушло несколько тысяч долларов. Всё же прооперировали, в больнице 2 дня - и домой. Когда с ней общаемся по скайпу, говорит, цените своих врачей.
та ладно, у нас бы врача сожрали бы уже если бы пациента с грыжой не госпитализировали, а с морфием домой отправили . да и скорую пока еще безоплатно вызвать можно. можно ходить в частные, как раз аналогично американскому соотношению зп-стоимость мед обслуживания будет. но у нас есть альтернатива, а там нет. да и аптеки пока еще без рецептов работают практически на все и не надо каждый раз топать к врачу за рецептом, и после анализов, когда уже в пору загнуться будет. чтоб что то купить. поэтому как бы там не было, а я таки ценю нашу медицину
А как называется такая ситуация,что в хорошей ,как бы клинике находимся у семейного врача ,и они довели мне здорового мужика своим лечением до воспаления лёгких. Не правильно лечили,но это очень долгая история. И когда через 20 дней нас послала врач на КТ,посмотрев ,с уверенностью говорит ,что это вирусное воспаление.Я потом только поняла,когда попали к нормальному врачу,спасибо большое нашей форумчанке,что там ни какого вирусного нет. А да, ещё наша семейная врач сказала,что подумает какую ему делать ингаляцию и напишет в Вайбере,и до сих пор ,уже две недели. Ни в Вайбере ни на звонки не отвечает. Вот вам хорошая клиника и Семейный доктор
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Социальные закладки