|
Придется быть нескромной и признаться - не о себе.
А о диагнозах я уже говорила. Не я диагностирую литераторов, а время, история культуры.
Мои посты - всего лишь моя точка зрения.
Слишком много флуда в этой теме - пора применить "заговор от флудера -Анели"
Впрочем и ко мне относится.
МОД. Переход на личности.
Последний раз редактировалось lens; 15.01.2010 в 17:56. Причина: удалила заговор по причине жадности - самой нравится
А, старушка европа (Британия, Испания, Франция, Голландия, Швеция, Португалия, Австрия столько "несознательного" народа отправили в места вечной охоты, мировых войн не надо, но кто об этом сейчас вспомнит? Австрия, Швеция, Франция, ну и Германия очень лихо трактовали законы на близлежащей территории). Еще бы сейчас у них законы не действовали, этой старушке сотни лет отмываться надо. Прошли века, все изменилось, да? Появились банки, кредиты, ЕС, прочие рулезы, адронный коллайдер пытаются запустить, вроде к 2012 успеют
А на язык никто не обижается, хотят говорить на родном и с государством тоже, так государство уперлось рогом и еще на старушку европу кивает. Или это не государство кивает?
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Даже не приняли, что чиновники обязаны общаться на обоих языках..
Украиноязычный никому ничего не обязан. Его без проблем возьмут на любую работу. Он может вообще больше никакими языками не владеть.
У русскоязычного будут выяснять степень владения украинским. Вдруг он не поймет государственного языка..
/* мерзко хихикает */
Молчит бродсковед Sasha ...
Человек, столь бездушно относящийся к судьбе "родного" языка, может только кощунничать, прикасаясь к такому славному имени, как Бродский.
Поэт, кстати, был крайне несвидомый :
"Только когда придет и вам помирать, бугаи,
будете вы хрипеть, царапая край матраса,
строчки из Александра, а не брехню Тараса"
Андрэ, а если серьёзно - поэт наверняка замечательный, все равно, что он думал о Тарасе. Согласитесь, таланты и поклонники - это реальность, никто её не отменял. И то, что лично я Бродского не понимаю и не наслаждаюсь его творчеством вовсе не означает, что я имею право назвать его душевнобольным или утверждать, что он лишен таланта. Чего я этим добьюсь, кроме смеха в свой собственный адрес?
Ну не станет реализованный человек, что-то из себя в жизни представляющий, заочным грубым критиком того, что ему "не нравится".
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
А вот я писала дипломную по сверлильно-расточному станку.
Давайте обсудим?
/* мерзко хихикает */
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Социальные закладки