что-то очень дёшево .на Успенской 5050 за диплом просят. правда без проверки знаний.
|
что-то очень дёшево .на Успенской 5050 за диплом просят. правда без проверки знаний.
Это гос пошлины если самому делать, а если проплачивать за экзамен, то помимо пошлин в Одессе 300$ +100$ по желанию за срочность , в Илльичёвске 200$ +100 за срочность.
А есть ещё Мариуполь, Херсон, Измаил, Севастополь, Керчь и куча городов с капитаниями где бесплатно при минимуме знаний всё сдают.
Последний раз редактировалось Сергикус; 20.07.2012 в 16:48.
А кто знает нужен ли учебный диплом для обновления ПМ? Че-т не могу вспомнить в прошлый раз требовали или нет...
Потому как мой пастеровский учебный обновить нереально. А делать новый конечно же не охота.
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Да вот в том то и дело, что приницпы остойчивости я сдавал еще в вышке, и за время работы мне как то не дали их забыть, так же как и МППСС, сталкиваемся регулярно)))) Про МАРПОЛ в том формате в котором читал это господин Кудюкин, что могу сказать, у меня на пароходе это настольная книжка от кадетов и до самых до седин
)))) По другому работать просто не получается
))))) По этому и говорю еще раз что курсы повышения квалификации в нынешнем формате вообще не нужны, главное собраться чтобы выписали корочки и попить пивка отметить окончание, на большее часов не надо. Какие курсы повышения, если за одной партой сидит капитан и второй помощник, кого квалификацию повышаем, кажется ни того ни другого
))))))) На тренажере дают супер-танкер проход через Босфор, господин Степаненко делает круглые глаза как это важно, а я работаю на пароходе который больше того что дают и прохожу этот Босфор раз семь-восемь за контракт, и тот же помощник делает прокладку и во время прохода определяется и делает все записи. Я считаю, что эти курсы должны быть добровольными, хочешь иди не хочешь бери бегунок и вперед сдавать экзамены, как это было в 2000 году когда я получал капитанский диплом. Сдал молодец, не сдал вперед на курсы. А для капитанов и стармехов это должно быть просто по факту работы, если работаете и вас берут на работу то все ОК, какие нафиг курсы повышения!!!!!!!!!!!
ещё в некоторых крюингах в разделе marire aducation надо заполнять
Да ладно? А как же мне без него дважды паспорт делали?Учебный не нужен, рабочий нужен
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
На пассажиры может и требуют, на яхты не надо. Если есть опыт, то только БЖС и медком.
Я как раз думала, что пастеровский - он рабочий, но опытные моряки подсказали, что оказывается учебный.
Ну а по диплому 26 училища не проканает обновить паспорт?
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
На пассажиры (для обслуги), например Princess, не то что диплом, даже БЖС не нужен. На все остальные пассажиры (для обслуги) диплом вообще до ноги, он просто никому не нужен. Сертификаты да, нужны.
Наше умное государство придумало, что для того чтобы получить паспорт моряка, обязательно наличие рабочего диплома и сертификата БЖС. Вот тут можно узнать по поводу диплома 26 училища https://forumodua.com/showthread.php?t=805226
«Попробуй…» - шепнула Мечта.
«Что? Опять?!» - возмутился Опыт.
Мне предлагают за 1200! И посел рейса надо отдать за уход 600-900. Рейс уже в августе на 1200 дол. Доки делают в течении месяца
Люди кому не тяжело напишите сколько полностью все стоит с нуля.морского образования нет.и примерно сколько по времени делать документы?
ВСЁ,ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА СПИНОЙ-СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА!!)Ф.РАНЕВСКАЯ
Чистый перл. А как насчет самим побегать поспрашивать? Интересно кто помнит все расценки? Что-то как напишете...Люди кому не тяжело напишите сколько полностью все стоит с нуля.морского образования нет.и примерно сколько по времени делать документы?
Во-вторых, документы для кого? Уборщицы? Матроса?
Идите по указанным вот на этом форуме (в конце темы там) адресам и выясняйте: http://crew.profiforum.ru/t14-topic
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
Курсы на матроса 2-го класса - примерно 4 месяцв. Потом идёте в капитанию и делаете рабочий диплом и паспорт моряка на основании пройденных курсов. Потом всякие корочки НБЖС, Перевозка опасных грузов, Танкерные корочки (если нужны), Пассажирские корочки (если нужны). Все корочки можно делать там же, где и курсы проходите.
А то что дорого - не пугайтесь... такое время сейчас.... это нормально. Хоть бы озвучили, сколько Вам сказали...
и потом все эти корочки положите на полочку. и будете на них смотреть.
Кстати здесь был парень, писал в этой теме, который работал на берегу и параллельно делал морские доки, потом правда, с доками он сидел почти пол-года, но в конце концов ушел матросом на химики. Так что все возможно, было бы реальное желание и терпение))))
Социальные закладки