Тема: Немовлята 2.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 143 из 575 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 11492
  1. Вверх #2841
    Частый гость Аватар для Hava1981
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом- если можно в личку, т.к. нет времени потом искать ответы, нам 1,5 месяца, как одевать на улицу малыша??? Он не потеет вообще, гуляем в тенёчке, но тельце горячее. Я тонюсенький ситцевый чепчик одеваю, кофточку трикотажную тонкую с рукавом и тонкие ползуны на памперс. Это нормально? Или жарко? Боюсь застудить, по утрам такие козы вносу с соплями вытаскиваем- я прозреваю просто! Педиатр говорит одевать на одну одёжку больше чем себя. Совсем я запуталась, помогите, пожалуйста!!!
    нам тоже 1.5 месяца. Доченька Номи 26 апреля родилась, мы гуляем в бодике по типу маечки. А дома только в памперсе На голове ничего нет, если солнышко на голову - то панамка.

2. Вверх #2842
    Посетитель Аватар для СкаZка
    Девочки, хотелось вас предупредить, не ставьте колясочки с масиками под деревьями-сейчас очень много клещей(а они падают с деревьев на оголенный участок тела обычно)!у знакомых недавно неприятная ситуация была-клещ залез ребенку под кожу-слава Богу, в больнице вытащили и все в порядке! =)
    Nobody Is Perfect - I Am Nobody
    ❤Наш Владик родился 02.04.2011❤

3. Вверх #2843
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Schumhol Посмотреть сообщение
    Иду сегодня на концерт Океан Эльзы...Это счастье я пропустить ну никак не могу.Немного мандражирую,так как у Вареника есть привычка закатить истерику минут на 20,аж заходится....И знает,козявка,что у меня такое не проканывает и даже не пытается, а вот у бабушек,пробабушек ...Эх,ну ничего,будем настраиваться на отдых и надеяться,что этот "бзик" мою маму не коснется...
    от, е.... и как это вы так могете?... я бы не смогла малого оставить и пойти на увеселение, если бы он без меня склонен был бы к истерии 20 минутной!.. я не осуждаю, а так, в слух размышляю...

4. Вверх #2844
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Доктору позвонили ,говорит тоже содой мазать
    Содовый раствор после каждого кормления. И Стоматидин один раз в день. Блин, и откуда у таких масек молочница? Мой старший в месяца три ее заработал. Но хоть проходит быстро, если все делать, дня 2-3
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

5. Вверх #2845
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    Фрось, у меня грудь вообще уменьшилась, почти что на место уже стала (главное, чтобы молоко там было подольше)! Я сегодня впритык, но уже влезла в свой добеременный лифчик 3 размера (всю Б грудь была 4го размера, а когда молоко пришло - то весь 5ый), а теперь стал обратно - мой любимый))) Теперь мне интересно, как проверить качество, вернее, наличие молока в них... Надо будет, наверное, сцедить после следующего кормления, посмотреть, сколько там получилось... Не знаю, как вообще определить, достаточно ли молока? я вот утром после кормления нацедила 60 грамм, маловато кажется
    я бы тебе посоветовала контрольное взвешивание (до и после кормления взвешивать, чтоб знать, сколько слопала), но это геморрой еще тот. Можно денек побаловаться, чтоб посмотреть, хватает ли молочка, но каждый день.... И нервы мамины не железные, вобщем мне посоветовали таким не заниматься, и себе, и малышне спокойнее жить))))
    Я пыталась день так поделать. До сиси взвешу, дам сисю, малышка уснет под ней,а я ее на весы тащу снова))) какой тут сон - ор стоит на весь дом. Снова сисю. И поди знай, сколько она скушала. Сейчас иногда взвешиваю, когда молочка мало, но ооооочень редко.

Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Но еще чуть-чуть. Это ж всего три года анабиоза, а потом полегче будет))))))))))
    КАК ТРИ ГОДА????????? *смайлик падает в обморок* ничего себе. Я думала, вот три месяца пройдет, животики закончатся, режим будет и все, расслабон))) Нет разве?
    Шучу конечно))))))))))
    Жить легко и радостно!

6. Вверх #2846
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    да уж...настрочили девченки и разбежались, тяжело раз в день за комп садиться, а так ведь интересно - как у других)))

от молочницы для профилактики можно соску макать в воду с содой...
    у меня девченки постоянно соски находятся в содовом растворе, еще как с РД приехали.

7. Вверх #2847
    Посетитель Аватар для Иришонок
    Я уже писала, но повторюсь Уж простите.
    Они маленькие. они в вас нуждаются. И эти моменты, когда вы носите их на ручках они так быстро проходят. Не отказывайте себе в счастье прижать их к сердцу, приласкать. Это то, что делает нас добрее, нежнее.
    Да, нелегко, когда детки "ручные", знаю не по наслышке) Но это такое счастье - сопящий малыш на руках
    Вилечка, ты просто мегаправа, согласна с тобой на все 100%!!!!!!!!!!!! Я уже каждый день просыпаюсь с судорогой правой руки, но не жалею ни капли, такое наслаждение держать нашего рисёнка на руках)))
    P.S. Ликушу с выпускным!!! Невеста уже))))))
    В+И=А
    Аристарх 17.03.2011г.

8. Вверх #2848
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    всем приветик))))
    а мы так до сих пор и "играемся" сися, бутылочка...уже начинает кончаться терпение(((то ест сисю, то плачет под ней, а даю бутылочку -ест...а если и ест сисю, то ест с ней ооочень мало почему то, а я начинаю потом досцеживаться и ёклмн 120 грамм нацеживаю....Лентяй у меня сын, ЛЕНТЯЙ!!!!
    Не наезжай на моего зятя!!!
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    А я тоже заметила, что с рождением долгожданной внучки, свекровь как подменили. Все-таки как ни крути, а мамы мальчиков существенно отличаются от мам девочек. Моей маме почему-то не нужно высылать приглашение на прогулку с ребенком. Свекровь же наоборот, нужно позвать. Как-будто цену набивает, а реальной помощи не дождешься.
    Я до рождения Нюшки даже не могла представить, что она будет так сильно раздражать. Но она даже моего мужа начала бесить! Вчера, например, мы приехали к ним на дачу. Нора спала в люльке. Она подошла, увидела приоткрытый глазик, вытаскала ее из коляски, сюси-пуси 3 минуты, и фраза "ой, у меня же совершенно нет на это времени!"
    Вопрос - какого х ты полезла тормошить ребенка. Мой муж даже его задал, но в корректной форме.
    Апогеем ситуации стала просьба невестки пойти укачать старшенького внука, 2 годика, а взамен та расставит приборы на столе! И она согласилась!
    Мы обалдели от наглости и беспардонности обеих дам. Но конфликт не провоцировали, забили и не обращали внимания.
    А у нас совсем наоборот... Мою маму не заставишь посидеть (погулять) с внучкой. "Я соскучилась, но мне нужно убирать (готовить кушать, стирать, болят ноги, руки, голова, нет настроения... - нужное подчеркнуть)... И так каждые выходные. Она живет одна, приходит с работы в 5 часов вечера, кушает и ложится перед телеком... все... все дела... а на выходных она постоянно занята.. или еще в пятницу рассказывает, что у нее то сопли, то еще какая-то хворь... (чтобы не рассчитывали на нее)... Если и упросишь ее раз в 2 месяца (а то и реже) побыть с малой пару часов, так я потом полгода выслушиваю, что в ее возрасте это уже непомерная нагрузка... ее это не устраивает... "я вам что, девочка, по 3 часа круги наворачивать? Вы детей для себя рожали!"...
    А свекровь (тоже еще тот "одуванчик") бежит по первому зову и сама зовет. И в классики прыгает, и к морю ездит, и в цирк водит. КОгда у меня в этот раз схватки начались, мы позвонили свекрови, она в роддом прибежала раньше нас
    Я уже писала, но повторюсь Уж простите.
    Они маленькие. они в вас нуждаются. И эти моменты, когда вы носите их на ручках они так быстро проходят. Не отказывайте себе в счастье прижать их к сердцу, приласкать. Это то, что делает нас добрее, нежнее.
    Да, нелегко, когда детки "ручные", знаю не по наслышке) Но это такое счастье - сопящий малыш на руках
    Во-во!!! Потом захочешь взять на руки, так они уже отмахиваться будут... Так что пользуйтесь, девчонки, моментом! Жалеть точно никогда не будете!!! А руки ваши.... они уже не ваши.. они уже деткины... самые родные и ласковые руки!!! и деткам на них очень уютно и спокойно (написала я, поправив головку своих 6 кг счастья, которые дрыхнут у меня на руках и сладенько сопят )
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

9. Вверх #2849
    Новичок Аватар для Juu
    Цитата Сообщение от foxygirl Посмотреть сообщение
    Кстати, никто ничего не знает за церковь в Александровке,что по дороге на Ильичевск? Мы там пару раз паски святили - очень уж понравилось там - так умиротворенно и спокойно, но с батюшкой лично пока не общалась...
    Нам тоже эта церковь очень нравится, отец Михаил и нас венчал, и старшего сына крестил, и малявку нашу тоже будем там скоро крестить. Единственный минус - нельзя маме на крестинах в церкви находиться, уже потом впускают в самом конце.

10. Вверх #2850
    Частый гость Аватар для Schumhol
    Цитата Сообщение от malinannushka Посмотреть сообщение
    Удачного похода!!!! Я вот только спросить хочу по поводу "И знает,козявка,что у меня такое не проканывает" ...это ты не реагируешь на истерики или как?...я вот думаю... как бы так правильно с малышом себя вести...а то только захнычет я на руки..но кажется, что я его разбалую этим...итак уже маленькой врединой становится)))
    Нет,она просто не плачет у меня.Я люблю её на руках носить,но она не ручная,может долго лежать на диване и "разговаривать," ранньше-только на руках,сейчас намного меньше...
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    от, е.... и как это вы так могете?... я бы не смогла малого оставить и пойти на увеселение, если бы он без меня склонен был бы к истерии 20 минутной!.. я не осуждаю, а так, в слух размышляю...
    Ну,увеселения у меня так и не получилось, так как я мыслями была дома...Она не рыдает от горя,она истерит...Вчера тоже была такая мини-истерика,но мама с ней справилась и успокоила. И я понимаю,что единственный выход избавиться от такого поведения-оставлять почаще с мамой ненадолго...
    Счастье-отражение Любви в глазах мужа и доченьки
    Доченька с нами 8.03.2011

11. Вверх #2851
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    сегодня очередной прикол с нашими "педиатрами" - пришла сегодня медсестра к нам, спрашивает, когда пупок отпал, говорю - вчера... она говорит - еще три-четыре дня не купаться... что это было?
    бред какой-то...... у нас даже не отпал, на 5й день пришла педиатор и сказала купайте, но без травок пока, можно в марганцовке. Отпал на 7й день как раз после купания.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #2852
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Ну,увеселения у меня так и не получилось, так как я мыслями была дома...Она не рыдает от горя,она истерит...Вчера тоже была такая мини-истерика,но мама с ней справилась и успокоила. И я понимаю,что единственный выход избавиться от такого поведения-оставлять почаще с мамой ненадолго...
    А мы в субботу на свадьбу к знакомым ездили. Что бы я поехала меня уговаривали все. Чувство не из приятных. Как-то сразу скучать начала, хотя когда дома сижу, то хочется пойти куда-то отдохнуть) Так я еще и маму звонками замучила.

13. Вверх #2853
    Частый гость Аватар для Schumhol
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    А мы в субботу на свадьбу к знакомым ездили. Что бы я поехала меня уговаривали все. Чувство не из приятных. Как-то сразу скучать начала, хотя когда дома сижу, то хочется пойти куда-то отдохнуть) Так я еще и маму звонками замучила.
    Понимаю очень хорошо...)Лежит вчера деть перед выходом-счастливая,разговаривает,улыбается,а я собираюсь уходить и рыдаю))
    Счастье-отражение Любви в глазах мужа и доченьки
    Доченька с нами 8.03.2011

14. Вверх #2854
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    бред какой-то...... у нас даже не отпал, на 5й день пришла педиатор и сказала купайте, но без травок пока, можно в марганцовке. Отпал на 7й день как раз после купания.
    У нас та же история. Пупок отпал после первого купания) В марганцовке купали всего 2 раза, потому что она нам кожу сушила очень. А так все время в травах

15. Вверх #2855
    Понимаю очень хорошо...)Лежит вчера деть перед выходом-счастливая,разговаривает,улыбается,а я собираюсь уходить и рыдаю))
    Ага, мой малый тоже улыбался, а мне все казалось, что он знает что я ухожу и страдает по этому поводу...)

16. Вверх #2856
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    Девочки а у меня вопрос....
    а когда можно 3агорать(хоть по чуть чуть)....и купаться тоже интересно нам можно??А то я так на море хочу пипец прсото....но боюяь, что нель3я еще...((
    не знаю как тебе, мне 2 месяца запретил врач даже ванну приимать, только душ, за море вообще промолчу. ПОсле ЕР, из-за разреза.

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    ИМХО - если ребенок доволен, весел и здоров, хорошо сосет, я бы не стала цедить-проверять и заморачиваться))
    Вообще без "бы" - я такого не делала, хотя мама прожужжала все уши - "может, она плачет, потому что молока не хватает", "может, докормим смесью"... А теперь такие щеки, из-за спины видать)
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    поддерживаю на все СТОПЯТСОТ процентов!!!!Мама тоже жужжала на ухо мол докармливать надо, и что плачет он потому что не наедаеться....но молока вполне хватает ра3 вес набирает...и лучше не 3аморачиваться по этому поводу)))
    ОМГ.... это у них видимо у половиный такое. На третий день мне с улыбкой какого-то *** мама заявила "ты мало ешь, у тебя плохое молоко, ребенок не аедается".... блин.... я ей прямо сказала "вот какого мне наговаривать на молоко если ребенок спит спокойно и вообще зачем эти гадости придумывать, лишь бы что-то сказать"....... А сейчас у нее манечка чтобы я сцедилась и жирность молока вычислить...... И это все мне говорит женщина, которая от меня впервые позавчера узнала что молоко идет разное - сначала сосет почти воду, а потом жирное..... зато меня учит какое молоко у меня......

Вообще у меня мама ОЧЕНЬ помогает, очень-очень.... но елки - на выходных муж уехал в коммандировку, она ночевала у меня два дня..... это были самые дибильные два дня за 3 недели.... я думала чекнусь..... С одной стороны она готовила, помогала убирать, но..... она к малому бежит по каждому вяку и не вяку, если он ворчит во сне, начинает его поглаживать, укачивать, блин он только сильнее просыпается. Если подождать - то ребенок сам успокоится во сне.... Когда кормлю - каждые 3 минуты подбегает посмотреть как он сосет.... это что театр????
    В субботу сделала "плов", типо без ничего, не жарила это мясо, томата там капельку, ходила ныла чтобы я съела, ну я дура и съела...... в 12 ночи меня накрыл мой желчный, пол часа в обнимку с сами знаете чем..... тут оказывается что там мясо не говядина только, а еще и жирная свинина.... я в ауте, это после того что я 10 раз повторяла что жирное мне нельзя... Зато утром рассказывала папе что я "Люда наелась плова, а я ей кашу предлагала сварить, но она отказалась"....
    Ночью блин опять по каждому вяку с соседней комнаты прибегала, ребенок 5 раз просыпался и по часу не спал, висел на груди. Теперь смотрю - он всегда с одной груди наедался, после этих выходных - надо обе давать..... (((((
    Короче вымотались все.... И даже не хочу что-то выяснять, она ведь реально очень помогала все эти три недели, я без нее бы свалилась с ног давно...... И не скажешь ей все что думаешь, обижать не хочется ((((

17. Вверх #2857
    И даже не хочу что-то выяснять, она ведь реально очень помогала все эти три недели, я без нее бы свалилась с ног давно...... И не скажешь ей все что думаешь, обижать не хочется ((((
    Я тебя очень понимаю. Мама тоже очень сильно нам помогает и выручает. Без нее мы бы не справились. Всегда и с малым посидит, и кушать приготовит, и вещи сама погладит даже без просьбы... В общем она наша спасительница. Но бывают моменты, что мне хочется от всего этого, как страусу, головой об пол стукнуться....

18. Вверх #2858
    Цитата Сообщение от ~Pyfik~ Посмотреть сообщение
    Я тебя очень понимаю. Мама тоже очень сильно нам помогает и выручает. Без нее мы бы не справились. Всегда и с малым посидит, и кушать приготовит, и вещи сама погладит даже без просьбы... В общем она наша спасительница. Но бывают моменты, что мне хочется от всего этого, как страусу, головой об пол стукнуться....
    вот-вот! именно так... С одной стороны без ее помощи может и можно обойтись, но я реально благодаря ей нормально питалась по 5 раз в день, первую неделю вообще только с ребенком возилась, готовка, уборка - все на ней было.... Но вот за эти пару дней просто какой-то бардак был.... реально таким нервным ребенок не был все время. А мама только сказала что это "синдром мужа в коммандировке"..... Я еле сдерживалась уже в конце, она уезжала и "Ну что, может я завтра прийду помогу"......я "Нет, давай лучше в четверг, НАМ НУЖНО ОТДОХНУТЬ".... говорю и понимаю что звучит это по меньшей мере странно, но я бы с катушек съехала на 3-й день.... Я не понимаю сама как реальная помощь может так вымотать и достать)))))

19. Вверх #2859
    вот-вот! именно так... С одной стороны без ее помощи может и можно обойтись, но я реально благодаря ей нормально питалась по 5 раз в день, первую неделю вообще только с ребенком возилась, готовка, уборка - все на ней было.... Но вот за эти пару дней просто какой-то бардак был.... реально таким нервным ребенок не был все время. А мама только сказала что это "синдром мужа в коммандировке"..... Я еле сдерживалась уже в конце, она уезжала и "Ну что, может я завтра прийду помогу"......я "Нет, давай лучше в четверг, НАМ НУЖНО ОТДОХНУТЬ".... говорю и понимаю что звучит это по меньшей мере странно, но я бы с катушек съехала на 3-й день.... Я не понимаю сама как реальная помощь может так вымотать и достать)))))
    Вот как-то может. Просто моя маман иногда перебарщивает с этой помощью. Ну там наводит свой порядок у нас дома. На дверь приклеила какую-то резинку, чтоб дверь не хлопала (нас все устраивало), в спальне на балконе приклеила термометр (хотя я ПРОСИЛА этого НЕ делать). То есть ей все равно надо это нам или нет, подходит или нет, она делает так как хочет.

20. Вверх #2860
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Девочки, пригласили на свадьбу в другой город(а это 6 часов не меньше). Буду выезжать -покормлю малую, а чем кормить в промежутке? Я думала сцедиться и оставить молоко. Как поступить?

Закрытая тема
Страница 143 из 575 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права