Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 143 из 262 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 5225
  1. Вверх #2841
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы не выспались, что такие мысли в голову лезут? Ваш любимый железный занавес тут ни при чем. Если хотите посетить Саудовскую Аравию, забудьте о стопке ледяной водочки перед борщиком на свиной косточке. Вы вправе решать, надо Вам оно или нет... А если едете в Париж, забудьте о Шариате, парандже и проч. исламских причиндалах.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #2842
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Если хотите посетить Саудовскую Аравию, забудьте о стопке ледяной водочки перед борщиком на свиной косточке.
    Да я из принципа (так как почти не пью) выпью и калинку-малинку пойду танцевать
    Какая то СА будет мне будет пельмени запрещать есть......

3. Вверх #2843
    Вот этим коммунисты отличаются от Ее Величества...

4. Вверх #2844
    User banned
    Вот этим коммунисты отличаются от Ее Величества...
    вы слишком серьезны.
    Или действительно читаете демократией то, что в чужой стране нельзя придерживаться своих национальных традиций и религии?

5. Вверх #2845
    Англия - демократическая страна. Даже слишком... Тем не менее, когда Ее Величество изволит путешествовать морем, она дает присягу капитану своего судна, в которой клянется исполнять все его распоряжения, пока находится на борту. Коммунист Горбачев во время встречи на "Максиме Горьком" выгнал капитана из его собственной каюты... Когда Ее Величество посетила с дружественным визитом Бруней, она также дала клятву султану исполнять все законы этой страны. А коммунист, приехавший в жесткую мусульманскую страну, купил бы там из-под полы бутылку водки (это реально) и устроил бы пьяные пляски. Это не только неуважение к стране, но и большая глупость. В полиции Вы оказались бы через 5 минут, потом заплатили бы такой штраф, что мало не показалось бы. Или оказались в тюрьме, и никакой консульский отдел нашего посольства не помог бы. Мне (а я там пробыл 2 месяца) даже в голову не пришло бы такое.

6. Вверх #2846
    User banned
    Тем не менее...
    Ну, Горбачев не такой уж коммунист

А по сабжу - т.е. законодательство страны вправе ограничивать права человека на его национальную самобытность?

7. Вверх #2847
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Называется, но по факту не является. Хотя, кажется, не заметил Вашу иронию. В любом случае если это и геноцид, то как раз по отношению к гражданам страны, которая такое позволяет по отношению к себе. Я не против других народностей в стране, даже за (есть положительные моменты). Кажется вопрос больше в ассимиляции. Хотите жить как в своей стране - дуйте туда. Там фигово и жить хочется здесь? Ну значит или наши правила, или назад. Этого вполне может быть достаточно чтобы решить многие вопросы подобного плана.
    Вы ставите абсолютно те же вопросы, что ставил в своё время Гитлер.
    А значит занимаетесь пропагандой нацизма.
    Кстати. Мусульмане ведут себя на чужой земле как на своей и что-то требуют. Славяне на своей и на всё согласны, ничего не требуют и вообще ведут себя пассивно. Другими словами одни на чужой земле пытаются менять страну под себя, другие на своей же просто терпят как если бы это была не их земля. Мне кажется забавный парадокс, правда очень и очень мрачный.
    Это не парадокс.

Просто в прошлом кочевники облагали данью оседлых прискакав к ним на лошадях, а сейчас приехав на разных видах транспорта.
    Но взаимоотношения кочевников и оседлых остались прежними.

8. Вверх #2848
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Называется, но по факту не является. .
    Причем тут геноцид? В вашем посте этого нет ни по факту, ни по названию...
    Что вы поддакиваете этому ПТУшнику.

9. Вверх #2849
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин уволен из-за опасений о судьбе белой расы

Поводом для интервью ВВС стал конфликт в Очерском центре для беженцев, что расположен в Пермском крае. Там беженка из Египта (где Каир, а где Пермь?! ), очевидно, не слишком знакомая с особенностями климата в Пермском крае, попросила во время обеда заменить ей макароны на свежие овощи. Работники столовой...обалдели. Отвечать за скандал пришлось Полторанину.
    Он отметил, что условия содержания в лагере отвечают международным стандартам, и сказал, что большинство иммигрантов рассматривают Россию как стартовую позицию для переезда в Европу. А в завершение отметил, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы по отношению к мигрантам из Африки.

10. Вверх #2850
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин уволен из-за опасений о судьбе белой расы

Поводом для интервью ВВС стал конфликт в Очерском центре для беженцев, что расположен в Пермском крае. Там беженка из Египта (где Каир, а где Пермь?! ), очевидно, не слишком знакомая с особенностями климата в Пермском крае, попросила во время обеда заменить ей макароны на свежие овощи. Работники столовой...обалдели. Отвечать за скандал пришлось Полторанину.
    Он отметил, что условия содержания в лагере отвечают международным стандартам, и сказал, что большинство иммигрантов рассматривают Россию как стартовую позицию для переезда в Европу. А в завершение отметил, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы по отношению к мигрантам из Африки.
    Неудачно высказался... Бывает.
    Но лед тронулся в Европе, уже хорошо… Думаю, что ситуация с Лампедузой подтолкнет процессы в Европе по разрушению нынешнего состояния с политкорректностью… Европа не может не бояться быть размытой как этнически, так и социокультурно… При всей существующей толернатности есть законы природы, заставляющие оберегать свою «семью» чтобы выжить как вид. Разница в образе жизни и менталитете огромна… Возможно дружить, но не смешиваться… Дело даже не в разном цвете кожи, это ерунда, а в образе жизни. Мы, возможно, скоро увидим закат политкорректности. Потому что она тоже извращается превращаясь в инструмент экспансии чужой культуры…

11. Вверх #2851
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Просто сало с горилкой так же не уместно в исламской стране, как паранджа и хиджаб в светской.
    Я как-то пропустил, что страна исламская. Впрочем, можно употреблять сало с горилкой дома, под покровом ночи например. Но не в коем случае не просить государство выделить это сало и водку потому что у нас так заведено.

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Т.е. открещивается от своих самобытных основ.....Бывает....
    Дело не в открещивании, а в не навязывании это той стране, в которой находишься. В не нарушении законов страны. Другими словами хочешь пить водку с салом - не едешь в ту страну, где это запрещено.

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы ставите абсолютно те же вопросы, что ставил в своё время Гитлер.
    А значит занимаетесь пропагандой нацизма.
    Ну началось. Идея в том, что если ты меняешь страну, то живёшь по её законам. Всё. Хочешь жить по другим - значит эта страна не для тебя.

Это не парадокс.

Просто в прошлом кочевники облагали данью оседлых прискакав к ним на лошадях, а сейчас приехав на разных видах транспорта.
    Но взаимоотношения кочевников и оседлых остались прежними.
    Я имел в виду немного другой момент. А то, что мы, жители этой страны, никак не хотим понять, что страна для нас, а не мы для неё. Всё то барина ищем, то царя. Никак не начнём влиять на своих управляющих.

Цитата Сообщение от Москвич777
    Что вы поддакиваете этому ПТУшнику.
    Я - школьник и для меня ПТУшник уже более высокая ступень развития.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

12. Вверх #2852
    Ну началось. Идея в том, что если ты меняешь страну, то живёшь по её законам. Всё. Хочешь жить по другим - значит эта страна не для тебя.
    Я имел в виду немного другой момент. А то, что мы, жители этой страны, никак не хотим понять, что страна для нас, а не мы для неё. Всё то барина ищем, то царя. Никак не начнём влиять на своих управляющих.
    Так мусульмане, иудеи, буддисты, христиане, атеисты, ... - все жители страны, а следовательно, поскольку "страна для нас, а не мы для неё" - они все и меняют страну под себя.

13. Вверх #2853
    User banned
    в не навязывании это той стране, в которой находишься. В не нарушении законов страны.
    если ты меняешь страну, то живёшь по её законам.
    И тут же:

никак не хотим понять, что страна для нас, а не мы для неё.
    Так значит, страна для людей?

14. Вверх #2854
    Так мусульмане, иудеи, буддисты, христиане, атеисты, ... - все жители страны, а следовательно, поскольку "страна для нас, а не мы для неё" - они все и меняют страну под себя.
    Мы говорим немного о разном. Именно Украину меняют не её жители, а "эффективные менеджеры и хозяйственники" с молчаливого согласия "широких народных масс". Что же касается Европы - то мне тяжело судить, особенно если учесть, что я там не жил и месяца. Но вобщем тенденция кажется очень неприятной.

15. Вверх #2855
    User banned
    Хотел бы я посмотреть на украинца в вышиванке, лопающего сало в Саудовской Аравии...
    Лопал в Ираке. И не я один. Дальше что?

16. Вверх #2856
    Мы говорим немного о разном. Именно Украину меняют не её жители, а "эффективные менеджеры и хозяйственники" с молчаливого согласия "широких народных масс".
    Если "широкие народные массы" волнует только диван и холодильник, то всегда найдутся те, кто воспользуется такой идеальной ситуацией в своих интересах.
    Что же касается Европы - то мне тяжело судить, особенно если учесть, что я там не жил и месяца. Но вобщем тенденция кажется очень неприятной.
    Закон Ома Вам приятен? А законы Ньютона?

Закон Природы гласит: "Выживает наиболее приспособленный". Естественно, что за счёт тех, кто менее приспособлен.
    Поэтому иногда приходится выбирать: залезть в дерьмо и выжить или остаться чистеньким и умереть красиво.

17. Вверх #2857
    Если "широкие народные массы" волнует только диван и холодильник, то всегда найдутся те, кто воспользуется такой идеальной ситуацией в своих интересах.
    Так и есть. Просто потом когда они смотрят в холодильник, то начинают ныть "а чо так мало", потом берут бутылочку и обсуждают глобальные проблемы с соседом на кухне. Хотелось бы перевести недовольство в более конструктивное русло.

Закон Ома Вам приятен? А законы Ньютона?

Закон Природы гласит: "Выживает наиболее приспособленный". Естественно, что за счёт тех, кто менее приспособлен.
    Поэтому иногда приходится выбирать: залезть в дерьмо и выжить или остаться чистеньким и умереть красиво.
    Тоже согласен. Поэтому нужно или противостоять, или сдаться. Мне казалось, что Европа могла противостоять, а она сдаётся.

18. Вверх #2858
    Поэтому нужно или противостоять, или сдаться. Мне казалось, что Европа могла противостоять, а она сдаётся.
    Цивилизация не в состоянии противостоять варварству по определению.
    Ведь к ценностям цивилизации и причисляется то, что не присуще варварам. Достижение цели любой ценой, развитие силы и стойкости, коллективизм и самопожертвование и т.д. - признаки варвара, а не интеллигента.

Если в тёмной подворотне встретятся обычный академик после получки и обычный гопник в поисках жертвы, то будет ли неожиданным финал?

19. Вверх #2859
    Я - школьник и для меня ПТУшник уже более высокая ступень развития.
    ПТУшник это как правило двоечник...
    Так что вы не стесняйтесь, ибо большинство из товарищей полуграмотные птушники начитавшиеся разного рода агиток и желтушных книжечек…

20. Вверх #2860
    Тоже согласен. Поэтому нужно или противостоять, или сдаться. Мне казалось, что Европа могла противостоять, а она сдаётся.
    Да ничего она не сдается. Демократия это живой организм, часто работает как маятник… Теперь он двинулся в другую сторону меняя то что изжило себя… А алармистские крики это обычное состояние западных СМИ… Как колокол который будит…

Ответить в теме
Страница 143 из 262 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя