Сообщение от
бугага и ещё раз
не крещённый человек вообще не имеет права заходить в церковь.А тем более присутствовать на крестинах.
Нам с аналогичным вопросом в монастыре посоветовали покреститься вначале родителям,а потом уже крестить детей.
Вы абсолютно неправы по поводу запрета некрещённому человеку заходить в церковь 
Показать скрытый текст "вот ответ протоиерея на подобный вопрос, цитату взяла отсюда http://www.truechristianity.info/ask_priest_baptism.php
]
Здравствуйте. Мне 22 года, я - некрещенная. Недавно пожилая женщина, узнав, что я сходила в церковь, страшно рассердилась на меня. Говорит, что я не имею на это право. Скажите, пожалуйста, некрещенные действительно не должны ходить в храмы и церкви?
Екатерина
Москва
Россия
Православная
Дата - Sunday, 13 Sep 2009, 13:22:15
Здравствуйте, Екатерина.
Некрещенные могут заходить в храм, но молиться в Нем, а уж тем более принимать Таинства Церкви (Исповедь, Причащение и т.д) им нельзя.
Утром в Церкви Вы можете находиться на Литургии, но до определенного момента, когда диакон огласит ектению: "Елицы оглашеннии изыдите, оглашеннии изыдите" (т.е. тот, кто от оглашенных, выйдите из храма), в этот момент Вы, Екатерина, должны покинуть храм, т.к. с этого момента начинается Литургия Верных (для тех, кто уже крещен). Оглашеннии - люди, которые только готовятся к Крещению, но еще не крещены.
Вечером (на вечернем богослужении) Вы можете стоять на молитве всю службу, не покидая Храм, это Вам разрешается.
Екатерина, а что Вам мешает принять Таинство Крещения? Если в Вас есть вера в Господа, нужно креститься!
Храни Вас Господь!
С Уважением,
Прот.Алексей
Социальные закладки