| ||
Я имею ввиду не подготовку к школе как таковую, больше с общественной точки зрения - это как домик в деревне с чистыми и наивными людьми - с одной стороны мечта, с другой стороны - в школе все равно прийдется столкнуться с реальным обществом, хочется уже быть подготовленными.
Мой ребенок пока не ходит в садик, но когда я посещала детские сады, то заметила, что, например, в НВК 217 есть изолятор, где содержатся дети, которые заболели и родители их не могут забрать или, которые заболели в течении дня, в Гармонии 21 Век заведующая очень обеспокоена вопросом частых болячек детей, только об этом и говорит, предметом ее особой гордости она считает то, что вэ тиом году у них не было привычной осенней эпидемии, т.е. несколько детей болели, но посещаемость была высокая - у них, кстати, и кварц есть (не помню в каком-то еще из садов был), и увлажнитель, и аромалампы они практикуют, согласовывая с родителями, и фиточаи. А вот в Тополино заведующая сказала, что дети болеют постоянно, посещаемость низкая, в этом году вообще ранняя осенняя эпидемия была, особенно у маленьких, но с этим ничего сделать нельзя, увы. А вообще я думала, что частные сады дороже стоят, но после объзда задалась вопросом - почему Тополино так сильно выделяется по цене среди остальных? Ответа пока не нашла. Думаю вам просто с садом не повезло.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Что именно рассказать, кроме того, что отдали в чужих трусах?
нет не похожи.
У моего малого все трусы достаточно плотные и яркие. Есть одни тепленькие. Синие, красные, зеленые, с тачками и широкими резинками), а это были простые, белые хбшные трусики , каких на рынках полно. Их перепутать крайне трудно) Сразу пишу, что ниче не имею против хб трусиков)))) Сама такие летом беру малому, просто зимой взяла плотнее
Мне когда вещи отдавали тоже пару чужих маек положили и трусов.
но я сразу увидела и отдала, сказав, что не моё.
+ 1 раз заходила и видела, что мой малый под присмотром няни садится на какой под попу попадется горшок....
Зачем, спрашивается приносить свой.
Я , честно говоря очень плохо отношусь к несобл. гигиены.
Спать на одной кровати, садиться на чужой горшок( откуда я знаю, что у др. ребенка глистов, простите не будет) и т.д.
Ну, в общем поглядим, как и что и где будет дальше.
Последний раз редактировалось Аннамалия; 25.11.2011 в 00:01.
Мне не понравилось опять же кол-во человек в группе и несвежего вида круги на унитазах, извинтте за прозу
Нет, не панацея - просто наличие этого всего все же способствует более здоровому времяпрепровождению и для меня говорит о том, что все таки заведующая задумывается об этом. И потом, под словом "эпидемия" я не имела ввиду эпидемию гриппа или еще какого-нибудь заболевания - имелся ввиду шквал простудных заболеваний и вирусов у детей, которые ходят в сад. Ведь посещаемость говорит о многом - и об отсеве заболевших детей, и о том насколько аккуратно их на прогулку одевают.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
cheetha, есть еще Почемучки на Жаботинского и Маленький гений. В МГ ходила моя племянница, рассказывала, что у них у каждого свой круг на унитаз, но питание там было плохое, поэтому они и ушли.сейчас не знаю
sheetha
Я, под "эпидемией" тоже имела ввиду повальную заболеваемость сезонными болезнями. Я не соглашусь с Вами в том, что. Думаю, что это все, как и кварц с увлажнителем сильно дополнительные факторы, влияющие на здоровье ребенка. Я конечно не снимаю ответсвенности сада, но мне кажется, что в первую очередь, заболеваемость ребенка зависит от иммунитета и закаленности ребенка, от его наследственности, конечно она зависит от медицинского контроля. Вы уж меня простите, но, зачастую, болезненность ребенка зависит еще и от пофигистского отношения родителей. А в период сезонного обострения, если все люди, с первыми признаками простуды, лягут в кровать и станут лечиться, то наступит коллапс и хорошо будет только фармацевтам, если конечно они будут абсолютно здоровыпосещаемость говорит о многом - ...о том насколько аккуратно их на прогулку одевают![]()
Я в жизни наблюдала такой случай: привели ребенка в сад, с виду здоровый, внешних признаков заболевания нет. Через час-полтора у ребенка поднимается температура до 40. В легкой панике воспитатель звонит маме и просит забрать ребенка или хотя бы подсказать как поступить - вызвать скорую, дать лекарства и т.д. ( у каждой мамы свои методы лечения). А мама отвечает раздраженным голосом: "Я не смогу приехать меньше через два часа, я в парикмахерской, освобожусь и приеду". В общем она приехала через три часа, взяла за ручку сына и пошла пешком домой. А что было делать воспитателям? Изолировать ребенка конечно изолировали, но ведь он успел пообщаться со здоровыми детьми. Да и дальше что, не отправлять же ребенка со скорой в сопровождении воспитателя.
Это я к тому, что за здоровье ребенка отвечают ВСЕ!!!!!!!
Последний раз редактировалось Лялечка_1; 25.11.2011 в 09:00.
Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16
правильное решение! это действительно сомнительный садик.. за такие деньги, мне кажется они должны предоставлять бОльшее, чем перепутанные трусики, валяние на полу детишек и постоянно включенный телевизор с мультиками. Никому не советую![]()
Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16
Хотелось бы услышать мнение мамочек, которые посещали частные садики и ушли.Думаю, мы бы узнали много интересного, что просто на экскурсии не рассмотришь.
У кажого человека, в нашем случае-родителя, есть свое представление "второго" идеального дома для любимого чада. Отправляя ребенка в частный садик, я надеялась на то, что за моим ребенком будет надлежащий уход (помочь одеться-раздеться, проследить за питанием, безопасностью) и будет обеспечено как умственное, так и физическое развитие. Что малышу будет весело , интересно и познавательно находится в саду. Общение с детками для меня стояло далеко не на первом месте, хотя многие делают упор именно на это, так как мой ребенок по-натуре не общителен, и от общества себе подобных быстро устает. Я , к слову, тоже буду мягко говоря не в восторге, если целыми днями вокруг меня будут кружить ровесники!
Скажу сразу, что к педагогам в нашей группе никаких претензий и близко нет. Грамотные, чуткие, заботливые. Но это не заслуга частного садика, а отношение людей к своей работе, и это ни за какие деньги никто никогда не купит. Не спорю, что более улучшенные условия труда и более приятное материальное вознаграждение -хороший бонус, но на 180 градусов человека не развернет.
Питание -идентично гос садовскому. Вот этот момент меня изрядно "подкашивает". Ребенок дома вечером съедает все и вся! Стандартный завтрак, обед, ужин, на полдник -стакан сока из тетрапака. Хотя нас уверяли, что питание отличное, и что цену -за садик уже тяжело выдерживать, так как продукты дорожают и т.д. Фрукты, овощи-минимальны (очень). Еще 1 лирическое отступление-мои родственники живут в селе, Саратовский район. В их сельском садике( за 80 грн в месяц), дети кушают киви, бананы, много овощей, поют и танцуют. От наших расценок тихо падают в обморок. Деньги ни за питание, ни за моральный ущерб (шутка), на время отсутствия ребенка по болезни не пересчитывают. Еще- в нашем садике и еще в 1 (про этот еще 1 знаю наверняка), справку от врача после выздоровления детя не требую, говоря-" мы видим, что вы приличные люди". Я конечное не оборванец, но и не врач( хоть и приличный чел!). Про дополнительные занятия-теперь их пруд пруди и в госсадах, об этом можно даже и не заикаться. Игрушек больше=это да. В нашем саду-игрушки хорошие. Все остальное (уборка помещения, прогулки...)-сродни госсадовским.
Я считала, что в частных садах много неработающих мам ( в этом я оказалась права), и уж они точно смогут сидеть дома с больными детьми, а не вести их в сад ( в этом я пролетела), хоть и психолог , а не докумекала, что в нашей свеже-капиталистической стране-многие неработающие мамы повально заняты маникюрами, педикюрами и прочей ерундой.
Только сегодня об этом думала. Ребенок месяцев 5 ходил в неплохой частный сад. Сейчас неделю уже ходит в гос. около дома. Я была категорически против гос. сада (воспоминания из моего далекого детстваМуж настоял, так как только положительные отзывы слышал.За неделю ребенка ни одно раза не забрала грязного или замурзанного. В частном такое было и не раз, пока не поговорила с хозяйкой. На мой взгляд, по определению ребенок из частного сада не должен уходит замурзанным в засохшей каше и грязной одежде. Это было не часто,но было. Были и др. моменты, которые меня не порадовали - типа телевизора с мультиками в столовой, конфеты (зачем они ребенку 2-х лет?) и т.п.
По поводу грязного-это да. Переодевали только когда уписилась и когда борщ на себя пролила. Ребенок ни откуда не должен уходить грязным, но к слову сказать последний месяц нас даже стали причесывать после дневного сна![]()
Я так тоже думаю, про возможность сидения дома с больным ребенком. Всем нам удачи в поисках лучшего второго дома, жаль, что приходиться набивать шишки.
Социальные закладки