|
Согласен на все 100 %, т.к. я одни из тех, кто заказывал и уже получил выполненную работу по утеплению балкона (30 см. газобетона)....считаю что "застеклять - не застеклять" - дело лично каждого инвестора......Я вот, к примеру, выбирая квадратные метры акцентировал внимание на вид из окна - отсутствие вблизи домов, бегающие лошади, какая-никакая природа....Но при отсутствии застекления зимой точно не выйдешь посмотреть на всю эту красоту...(лошадки не всчет)..так как либо снегом заметет по самые нехочу либо просто погодные условия не дадут возможности находится на не застекленном балконе. )))))))))
Хлам терпеть не могу и не складирую.У меня открытый балкон с цветочными ящиками по всему периметру, плитка на полу и зимой мне не составляет особого труда выбросить снег вниз на улицу, когда дождь то вода не собирается в лужи, а стекает вниз.Зато у меня чистый воздух ,летом не накаляется вся конструкция.В предыдущей квартире у нас был застеклён балкон и лоджия, а в этой, где сейчас живу я категорически не захотела стеклить.Соседи сверху если не застеклят, то у тех кто снизу может быть проблема с потолком, он может протекать из-за дождя и снега сверху, так было у нас .
Этим застеклением из красивого дома сделают что то типа сталинки))
каждый свой цвет, кто то удлинять будет (наша натура по больше площади для складывания хлама)
да каждому свое, для кого-то остекление - "...для складывания хлама"... - кто возмущается возможно так и делают - складируют....))
а для некоторых практичность, удобство.......цвЯточки-лютики.. - целый год, и в труселях выходить на балкон не только летом, но и зимой любоваться .
Что делать - решения принимает каждый для себя, и на громкие, некоторых инвесторов , протесты против остекления - Да планируйте и возмущайтесь по поводу - СВОИХ - законных кв.м. ... Ваше право.!
А на счет соблюдения определенных норм при застеклении балконов - Я за! Чтоб мозаика не получилась.
Но ведь , возможно кто-то захочет себе балкончик с Эвро-бруса, и т.п., сомневаюсь что человек который решил, поставил перед собой цель , сможет согласиться на поливинилхлорид.
Тут уж, главное в ЖК придерживаться уже одной цветовой гаммы с наружной стороны фасада))))) Вот и все, в лучшем варианте))
п.с.:инфо для OlgaK - и чтобы не накалялась вся балконная остекленная конструкция - просто - масса вариантов - верный выбор стеклопакетов как наружного так и внутреннего стекла ! Ву-а-ля)))). Каждому свое.
Последний раз редактировалось _PENDING_; 14.07.2011 в 16:14.
Да вот о "нормах" то и дело - у каждого свои...(Кто-то возможно захочет цветной профиль остекления балкона, кто-то возможно деревяшками оббить, ПВХ, кирпичом заложить..., Брус... ) . Затронули тему выше "..нормы" , а какие - это уже предлагают с ОСМИД выбрать, после сдачи ЖК)))
Вопрос для владельцев однокомнатных квартир, которые собираются расширять жилую площадь за счет балкона: где Вы будете сушить бельё??
Скорее всего разнобой таки получится с внешним видом дома, главное его направить в правильное русло...
Возле турецкого посольства есть дом, с разным паноранным остеклением, видов так 15! И все замечательно смотрится! кому интересно можете посмотреть и решить как будете стеклить! Я стеклить буду панорамными окнами, изначально планировал перепланировку и перестенки стоят согласно новому дизайну. И ОСМД не сможет мне запретить остекление.
http://www.youtube.com/watch_popup?v=PMxblDmk60g&vq=large#t=46
Ага, а в Вене есть дом архитектора Хундервассера ( наш украинский клоун по фамилии Стовод). Так вот, там не только все окна разного цвета, но еще и разные по размеру и криво установлены. Ну и покрашен этот шедевр в разные краски (видимо бестолковые австрияки утеплялись самостоятельно). Достопримечательность Вены, между прочим! Сделаем наш Фаворит такой же достопримечательностью! Каждый ставит окна во что горазд! Приветствуются яркие цвета ПВХ и дерева! Дерзайте! От застекления балконов, прийдем к задверьиванию площадокии монополизации лифтов, а потом "перекуем мечи на орала, а туалеты на кабинеты"! Вот удивительно же, нигде в мире балконы предусмотренные архитекторами не стеклят, а у нас норовят! Мы умнее???? Не огорчайте! Скажите что умнее!!!
Если бы все так было просто! После непродуманного остекления снизится температура теплоносителя, это очевидный факт из учебника по физике для 6 го класса! Дом отдаст наружу больше проектного тепла, соответственно мощности котельных может не хватить! Там, как я узнавал, есть запас процентов 25, но при перестановке радиаторов под расширенные балконы (предвосхищаю ваш вопрос -увеличивается отапливаемая площадь) установке теплых водяных полов (готов поспорить найдутся "умельцы", а это будет ухудшать общую циркуляцию) и прочих таких же удачных для общей системы новаторств система отопления "почит в бозе"! Как там у Михал Милалыча:"Почем стоит похоронить? По три? а без покойника? Можно но унизительно для коллектива!". Ну как то так!
Социальные закладки