Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 142 из 1155 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 23081
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    план можно посмотреть тут - http://odessa-nedvizhimost.com/photo/zhiloj_kompleks_favorit/1_komnatnaja_kvartira_4049_kvm/2

На сколько мне известно из однокомнатных остались две 45.95 и две 46.05
    пасибки, но мне нужен был план с размерностями стен, проемов...

2. Вверх #2822
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    пасибки, но мне нужен был план с размерностями стен, проемов...
    Такой план дают на Мачтовой без всяких проблем.

3. Вверх #2823
    Частый гость
    а в первой секции в лифтовых шахтах уже устроили настилы для монтажа лифтов обещают к началу августа смонтировать лифты в первой и третьей секции, а к сентябрю 2ой и 4ой

4. Вверх #2824
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    После сдачи дома в эксплуатацию. Соберётся весь ОСМД и вынесется решение остеклить все или не остеклять вообще, если остеклить, то единым образцом, что бы фасады не выглядели как в монгольской глубинке.
    И как вы это себе представляете? Что если 40% - захотят, 30% -нет, 20% - еще будут думать, 5% - захотят панорамное остекление, а 5% квартир будут еще без хозяев?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

5. Вверх #2825
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    думаете можно делать понорамное остекление?

6. Вверх #2826
    Я не думаю. Но желающие есть!

7. Вверх #2827
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    а в первой секции в лифтовых шахтах уже устроили настилы для монтажа лифтов обещают к началу августа смонтировать лифты в первой и третьей секции, а к сентябрю 2ой и 4ой
    КРУТОООООО!!!!!!!!! Первую секцию - в первую очередь! )))) Вот это, я считаю. правильное решение! )))))) Шучу! ))

8. Вверх #2828
    Частый гость
    По идее после сдачи дома в эксплуатацию можно будет разбирать стены наружного ограждения, благо они из пенобетона, и делать панорамные окна!!! Проблема не со стенами, стены не несущие - дом построен по монолитно каркасной технологии, проблема с отоплением! Теплопотери подобных окон на порядок выше чем теплопотери пенобетонной стены. Хватит ли мощностей котельной, что бы обогреть дом если многие захотят перестеклить свои квартиры с увеличением площади остекления??? Думаю, что это как раз и вопрос для ОСМД!!! В любом случае, нарушать фасад дома не разрешено и это возможный рычаг для руководства ОСМД, что бы сдерживать нежелательные для всего дома перестройки. А решать стеклить ли всем или не стеклить - мартышкин труд! Одного мнения тут не будет никогда из за нашего неуемного менталитета. Дай бог, что бы у нас в правлении ОСМД на 448 квартир не было 450 председателей ОСМД!

9. Вверх #2829
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Хватит ли мощностей котельной, что бы обогреть дом если многие захотят перестеклить свои квартиры с увеличением площади остекления???
    Причем здесь мощность котельной? Просто в конкретной квартире(ах) будет холоднее.

10. Вверх #2830
    Живёт на форуме
    Застеклённый балкон-место для сбора всякого хлама!К тому же уродство для всего дома .

11. Вверх #2831
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Застеклённый балкон-место для сбора всякого хлама!К тому же уродство для всего дома .
    А вот когда покушаете пыли с беговых дорожек, тогда поймете, какое это уродство

12. Вверх #2832
    Частый гость
    согласен)

13. Вверх #2833
    Новичок Аватар для Naniy
    простите, а каким образом ОСМД может запретить стеклить балкон?!

14. Вверх #2834
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А вот когда покушаете пыли с беговых дорожек, тогда поймете, какое это уродство
    Бега происходят не так часто и не долго, на это время можно просто закрыть окна.

15. Вверх #2835
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Бега происходят не так часто и не долго, на это время можно просто закрыть окна.
    Как человек, живущий напротив ипподрома седьмой год, могу сказать, что наличие, либо отсутствие бегов очень мало влияет на наличие пыли в вашей будущей квартире. Раньше дорожки поливали, сейчас этого не делают. Малейший ветер - и на мебели в квартире можно писать пальцем. Фильтр у кондиционера я мою три-четыре раза в год.

16. Вверх #2836
    Живёт на форуме
    Я хоть и живу не возле ипподрома, но с пылью та же тема.Муж настаивает на покупке какой-то штуки очистительной, я пока борюсь с помощью специальной тряпки. т.е. для её удаления.

17. Вверх #2837
    Посетитель
    Вчера были на стройке. Порадовало еще то, что во время нашего предыдущего визита в стенах было несколько выбоин, битый газобетон, сейчас же все эти дефекты устранили, вырезали квадратики и вставили полноценные фрагменты) Даже не пришлось ни к кому обращаться по данному вопросу!))) Сами устраняют недостатки , что очень порадовало!

18. Вверх #2838
    Посетитель
    ОСМД не будет решать за человека стеклить ему балкон или нет...так может они и решат по поводу цвета стен в каждой квартире... и с каких это пор балконы стали уродством??

19. Вверх #2839
    По идее после сдачи дома в эксплуатацию можно будет разбирать стены наружного ограждения, благо они из пенобетона, и делать панорамные окна!!! Проблема не со стенами, стены не несущие - дом построен по монолитно каркасной технологии, проблема с отоплением! Теплопотери подобных окон на порядок выше чем теплопотери пенобетонной стены. Хватит ли мощностей котельной, что бы обогреть дом если многие захотят перестеклить свои квартиры с увеличением площади остекления??? Думаю, что это как раз и вопрос для ОСМД!!! В любом случае, нарушать фасад дома не разрешено и это возможный рычаг для руководства ОСМД, что бы сдерживать нежелательные для всего дома перестройки. А решать стеклить ли всем или не стеклить - мартышкин труд! Одного мнения тут не будет никогда из за нашего неуемного менталитета. Дай бог, что бы у нас в правлении ОСМД на 448 квартир не было 450 председателей ОСМД!
    Давайте разберемся по порядку.
    1. Панорамное остекление – это зло по причине больших теплопотерь. С этим я согласен.
    2. Заставить всех застеклить балконы не выйдет.
    3. Заставить большинство НЕ стеклить - тоже вряд ли удастся! Потому что:
    А) Застройщик изначально указывал на возможность застекления балконов. Это хорошо видно по предлагаемым, этим же застройщиком, вариантам перепланировок на оф. сайте.
    Б) По утверждению главного инженера проекта Николая Николаевича (с Мачтовой) при расчете мощности котельных закладывался определенный запас именно для возможного застекления балконов.
    В) Многие покупали квартиры, в Фаворите исходя из того, что застройщик говорил о возможности перепланировок с застеклением балконов.
    Г) Многие уже заказали и оплатили утепление и дополнительный слой газобетона на балконе именно с целью его последующего застекления.
    Если и стоило подымать этот вопрос , то до того как люди начали оплачивать застройщику эти дополнительные услуги!
    Теперь можно только говорить о соблюдении определенных норм при застеклении балконов, чтобы люди следовали определенному стандарту!

20. Вверх #2840
    Если для Вас балкон – это свалка для хлама, то я Вам сочувствую. Для меня, застекленный балкон – это прежде всего место отдыха, где можно посидеть, поболтать, попить чая, где находятся вазоны с цветами и чирикают канарейки в клетке. В противном случае балкон будет представлять собой не используемую площадку, засыпанную снегом, пылью или залитую дождем, где будет вонять дымом от соседских сигарет.

Ответить в теме
Страница 142 из 1155 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права