|
а в первой секции в лифтовых шахтах уже устроили настилы для монтажа лифтов обещают к началу августа смонтировать лифты в первой и третьей секции, а к сентябрю 2ой и 4ой
Я не думаю. Но желающие есть!
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
По идее после сдачи дома в эксплуатацию можно будет разбирать стены наружного ограждения, благо они из пенобетона, и делать панорамные окна!!! Проблема не со стенами, стены не несущие - дом построен по монолитно каркасной технологии, проблема с отоплением! Теплопотери подобных окон на порядок выше чем теплопотери пенобетонной стены. Хватит ли мощностей котельной, что бы обогреть дом если многие захотят перестеклить свои квартиры с увеличением площади остекления??? Думаю, что это как раз и вопрос для ОСМД!!! В любом случае, нарушать фасад дома не разрешено и это возможный рычаг для руководства ОСМД, что бы сдерживать нежелательные для всего дома перестройки. А решать стеклить ли всем или не стеклить - мартышкин труд! Одного мнения тут не будет никогда из за нашего неуемного менталитета. Дай бог, что бы у нас в правлении ОСМД на 448 квартир не было 450 председателей ОСМД!![]()
Застеклённый балкон-место для сбора всякого хлама!К тому же уродство для всего дома .
простите, а каким образом ОСМД может запретить стеклить балкон?!
Как человек, живущий напротив ипподрома седьмой год, могу сказать, что наличие, либо отсутствие бегов очень мало влияет на наличие пыли в вашей будущей квартире. Раньше дорожки поливали, сейчас этого не делают. Малейший ветер - и на мебели в квартире можно писать пальцем. Фильтр у кондиционера я мою три-четыре раза в год.
Я хоть и живу не возле ипподрома, но с пылью та же тема.Муж настаивает на покупке какой-то штуки очистительной, я пока борюсь с помощью специальной тряпки. т.е. для её удаления.
Вчера были на стройке. Порадовало еще то, что во время нашего предыдущего визита в стенах было несколько выбоин, битый газобетон, сейчас же все эти дефекты устранили, вырезали квадратики и вставили полноценные фрагменты) Даже не пришлось ни к кому обращаться по данному вопросу!))) Сами устраняют недостатки , что очень порадовало!
ОСМД не будет решать за человека стеклить ему балкон или нет...так может они и решат по поводу цвета стен в каждой квартире... и с каких это пор балконы стали уродством??
Давайте разберемся по порядку.
1. Панорамное остекление – это зло по причине больших теплопотерь. С этим я согласен.
2. Заставить всех застеклить балконы не выйдет.
3. Заставить большинство НЕ стеклить - тоже вряд ли удастся! Потому что:
А) Застройщик изначально указывал на возможность застекления балконов. Это хорошо видно по предлагаемым, этим же застройщиком, вариантам перепланировок на оф. сайте.
Б) По утверждению главного инженера проекта Николая Николаевича (с Мачтовой) при расчете мощности котельных закладывался определенный запас именно для возможного застекления балконов.
В) Многие покупали квартиры, в Фаворите исходя из того, что застройщик говорил о возможности перепланировок с застеклением балконов.
Г) Многие уже заказали и оплатили утепление и дополнительный слой газобетона на балконе именно с целью его последующего застекления.
Если и стоило подымать этот вопрос , то до того как люди начали оплачивать застройщику эти дополнительные услуги!
Теперь можно только говорить о соблюдении определенных норм при застеклении балконов, чтобы люди следовали определенному стандарту!
Если для Вас балкон – это свалка для хлама, то я Вам сочувствую. Для меня, застекленный балкон – это прежде всего место отдыха, где можно посидеть, поболтать, попить чая, где находятся вазоны с цветами и чирикают канарейки в клетке. В противном случае балкон будет представлять собой не используемую площадку, засыпанную снегом, пылью или залитую дождем, где будет вонять дымом от соседских сигарет.
Социальные закладки