Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 143 из 1219 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2841
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    через туроператора будет стоить гораздо дороже, чем платить самому. Я уже приводил тут пример, когда оплатив в Одессе через туроператора отель в германии из расчета 95 евро/сутки, приехав туда, обнаружил, что реально он стоит 55 евро /сутки.
    А я уже приводил пример, что купив здесь отель по 70 евро за сутки (early booking через туроператора), увидел цену на стойке в 180 евро. Естественно, возможен и тот и другой вариант. Поэтому по каждому отелю нужно сравнивать цены.

НИ ОДНА туристическая контора не будет возится с человеком за жалкие 35 евро Зачем им этот гембель с посольством, бронированием гостиниц, подтверждением и пр.?
    Операторы получают совершенно другие цены на отели.
    Ты же не видишь, по какой цене они их реально покупают, видишь только цену которую выставляют тебе. А на эту разницу, порой, вполне можно жить.

3. Вверх #2842
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Операторы получают совершенно другие цены на отели.
    Ты же не видишь, по какой цене они их реально покупают, видишь только цену которую выставляют тебе. А на эту разницу, порой, вполне можно жить.
    Ну я примерно представляю себе эту разницу - 10-15 евро максимум при средней стоимости отеля в 70-80 евро/сутки. Можно на них жить? Сомневаюсь

4. Вверх #2843
    Живёт на форуме
    если ВЫ молодая..красивая..незамужняя..без счёта в банке...(не знаю есть ли у вас высокооплачиваемая работа)..то визу вам гарантированно откроют в Аккорде..польский или чешский шенген под автобусный тур. надо будет пару раз с ними на автобусе покататься..что бы наездить паспорт.
    но без официальной работы..счёта в банке или наличии денег на кредитной карте..вам дальше путь в шенген закрыт.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

5. Вверх #2844
    Посетитель Аватар для MAROMET
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Как не делает. Супруга польский шенген в прошлом году делал через турфирму, никуда не нужно было ездить. Всем фирма занималась. Но дорого правда получилось.
    Только вот в сентябре делала польский шенген.Турфирма подготовила док-ты,а уж сдавать их пришлось самой.Все обошлось в 135 евро,зато открыли без проблем

6. Вверх #2845
    Живёт на форуме
    Ну я примерно представляю себе эту разницу - 10-15 евро максимум при средней стоимости отеля в 70-80 евро/сутки. Можно на них жить? Сомневаюсь
    На недельном туре это 70-105 евро. Вполне нормальная сумма за то, чтобы сложить проверить документы, сложить в пачку и передать в консульство.

7. Вверх #2846
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    На недельном туре это 70-105 евро. Вполне нормальная сумма за то, чтобы сложить проверить документы, сложить в пачку и передать в консульство.
    Саша, все это правильно. И действительно удобно, особено если посольство находится в Киеве.

Но если требуемое посольство/консульство в Одессе, то, ИМХО, лично мне как-то не кошерно идти к оператору и оставлять ему свои кровно заработанные за то, что я и сам могу сделать за пару вечеров перед компом.

8. Вверх #2847
    Кстати, у меня вопрос...

Я правильно понимаю, что с 1 января 2011 года Болгария и Румыния ничинают выдавать шенгенские визы???

9. Вверх #2848
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня вопрос...

Я правильно понимаю, что с 1 января 2011 года Болгария и Румыния ничинают выдавать шенгенские визы???
    по идее да, но боюсь изначально будут построже Венгров с Поляками

10. Вверх #2849
    Живёт на форуме
    угу, только открытие визы у туроператора обойдется вам в 230-400 евро на человека, вместо 35.
    виза 70 евро (Испанская двухкратная)

11. Вверх #2850
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Но если требуемое посольство/консульство в Одессе, то, ИМХО, лично мне как-то не кошерно идти к оператору и оставлять ему свои кровно заработанные за то, что я и сам могу сделать за пару вечеров перед компом.
    Если у тебя самого отели получаются в ту же цену или дешевле, то да.
    Если брать, к примеру, мою греческую поездку (о которой я тебе рассказывал), то как раз обращение в агентство позволило мне сэкономить около 400-500 евро на отелях (по сравнению с ценами того же booking.com).

12. Вверх #2851
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от mr.Yuzov Посмотреть сообщение
    Доброй ночи !!!!!Ребятки!!!Вот столкнулся с такой проблемой ,может кто поделиться советом!!Большое спасибо!!
    У меня новый загран паспорт выдан в прошлом году со старого все визы на руках Испания,Англия и др!!В новом первая виза Польский краткосрочный предпринимательский шенген,вторая Иордания и USA до 2015 года,когда я летал в Польшу на прямой рейс не было билетов и мне фирма брала Одесса-Прага-Краков и обратно также,то есть штампы стоят чешские,в сентябре при подаче через тур агенство на Венгерский туристический шенген ставят отказ с формулировкой :с документами порядок но вы нарушили правила какие то !!!!В общем будто бы я не был в Польше,но причем здесь Венгры!!!!??Я взял распечатку с банка за тот период там все указано когда где я совершал покупки картой в Кракове!!!!Что скажите подаваться заново или апелляцию писать?????????????????????Огромное спасибо!!!
    Правило первого въезда. тем более предпринимательский шенген... их рассматривают внимательнее чем туризм.
    Рекомендую подать на аппеляцию. только помните что венгры очень скурпулезны. приложите копии посадочных талонов так же. и не затягивайте.
    Отдыхай Ярко!

13. Вверх #2852
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    Правило первого въезда. тем более предпринимательский шенген... их рассматривают внимательнее чем туризм.
    Рекомендую подать на аппеляцию. только помните что венгры очень скурпулезны. приложите копии посадочных талонов так же. и не затягивайте.
    да..придрались к туристу в консульстве..однозначно.формалисты....
    у меня испанский шенген, не раз я заезжал и выезжал из Испании через Прагу(штампы в паспорте Чешские)
    нет так давно заезжал в Испанию через Италию..и ни кто не говорил мне о нарушении правила первой страны.
    Последний раз редактировалось freeo; 08.10.2010 в 22:29.

14. Вверх #2853
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    да..придрались к туристу в консульстве..однозначно.формалисты....
    у меня испанский шенген, не раз я заезжал и выезжал из Испании через Прагу(штампы в паспорте Чешские)
    нет так давно заезжал в Испанию через Италию..и ни кто не говорил мне о нарушении правила первой страны.
    у вас виза туристическая, у человека - бизнес...тут немножко построже правила, видимо..
    а вообще, пока Вам не говорили, но однажды сказать могут..так что, храните посадочные талоны..

15. Вверх #2854
    Посетитель Аватар для Rostislav
    Отчитаюсь об окончании истории с испанским посольством.Поехали написали заявление в посольстве.Бабушка юрист,проработавшая 5 лет в Вене на выдаче виз в Советском посольстве,поэтому думаю все красиво написала)).В том духе что очень сожалеют о допущенной консульским отделом ошибке.Но так как сейчас поездка состоятся не может,то было бы лучше если б открыли визу на более долгий срок,чтоб дамы могли посетить эту чудесную страну в любое время.Тем более в паспорте визы Австрии,Германии,Италии и Франции.
    Секретарь что принимала заявление,недовольно хмыкнула,сказала ничего вам не дадут,просто вернут деньги.Но уже в среду позвонили попросили донести фотографии для годовой визы.
    Не возможно дать свободы больше, чем есть внутри.

16. Вверх #2855
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Rostislav Посмотреть сообщение
    Отчитаюсь об окончании истории с испанским посольством.Поехали написали заявление в посольстве.Бабушка юрист,проработавшая 5 лет в Вене на выдаче виз в Советском посольстве,поэтому думаю все красиво написала)).В том духе что очень сожалеют о допущенной консульским отделом ошибке.Но так как сейчас поездка состоятся не может,то было бы лучше если б открыли визу на более долгий срок,чтоб дамы могли посетить эту чудесную страну в любое время.Тем более в паспорте визы Австрии,Германии,Италии и Франции.
    Секретарь что принимала заявление,недовольно хмыкнула,сказала ничего вам не дадут,просто вернут деньги.Но уже в среду позвонили попросили донести фотографии для годовой визы.
    На 99% уверен, что секретарша в посольстве была наша соотечествиница, напомаженная блондо, с пренебрежительным взглядом сквозь посетителей. Ненавижу таких c
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

17. Вверх #2856
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    На 99% уверен, что секретарша в посольстве была наша соотечествиница, напомаженная блондо, с пренебрежительным взглядом сквозь посетителей. Ненавижу таких c
    на приеме там нет блонд, но брюнетки там тупее блонд во много крат!
    О тупости как украинского так и испанского персонала испанского консульства могу книгу написать! Все лето провел в муках получения резидентской визы - врагу такого не пожелаешь!
    И шо эта Испания???? Груда камней и протухшая свинина под названием хамон!
    Невисцяний на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

18. Вверх #2857
    Пару недель назад у меня знакомому не открыли Итальянцы шенген (подавал самостоятельно)..денег у него достаточно, и с работой всё ок
    99.99% открытие визы(в любом консульстве) это подача документов через турфирму имеющую аккредитацию в этом консульстве.
    кто любит прилив адреналина..подают самостоятельно
    Извините, но это сказки венского леса!
    Никогда не подавал через турфирму, только сам и нигде не было отказа.
    Получал немецкий, шведский, польский, испанский шенгены. Главное читать инфу на сайтах посольства, консультироваться в посольствах и консульствах, поменьше слушать сказки из турагенств!

19. Вверх #2858
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    на приеме там нет блонд, но брюнетки там тупее блонд во много крат!
    О тупости как украинского так и испанского персонала испанского консульства могу книгу написать! Все лето провел в муках получения резидентской визы - врагу такого не пожелаешь!
    И шо эта Испания???? Груда камней и протухшая свинина под названием хамон!
    зачем лукавить зачем вам тогда были такие муки...из за груды камней и протухшей свинины..?
    сомневаюсь...
    Испания красивая..комфортная страна...с адекватными жителями.
    работайте в Украине..где нет ни камней.. и нет ни какой свинины..даже протухшей.
    Последний раз редактировалось freeo; 10.10.2010 в 18:04.

20. Вверх #2859
    зачем лукавить зачем вам тогда были такие муки...из за груды камней и протухшей свинины..?
    сомневаюсь...
    Испания красивая..комфортная страна...с адекватными жителями.
    работайте в Украине..где нет ни камней.. и нет ни какой свинины..даже протухшей.
    жители может адекватные но вот работники консульства абсолютно........
    Кстати о лукавстве - я в испании не изза хамона или красот, а по долгу службы
    Так шо маемо то шо маемо, звыняйте

21. Вверх #2860
    виза 70 евро (Испанская двухкратная)
    Странно это... Виза стоит 35 Евро. И не важно, какая это виза - однократная, двухкратная или мульти...

Ответить в теме
Страница 143 из 1219 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя