Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 142 из 1219 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от jmj Посмотреть сообщение
    Народ, в прошлом году делал визу в польском консульстве сам на 10 дней 35 ойро.
    Сейчас хочу на 21 день агенство зарядило 200 ойро, откуда тацие цифры, сколько она в посольстве стоит если открывать самому?
    Зачем Вам агенство? Воспользуйтесь своей же рекомендацией
    Цитата Сообщение от jmj Посмотреть сообщение
    А чего там готовится, booking.com + VISA все решают, я что по странам Африки ездить собираюсь.

3. Вверх #2822
    Посетитель Аватар для Rostislav
    Кто сталкивался с такой проблемой?Испанское посольство в визе перепутало год,поставили 2009.Путевку покупали в Фиерии. В аэропорту это обнаружилось и поездка не состоялась.Кто виноват и вернут ли деньги?
    Не возможно дать свободы больше, чем есть внутри.

4. Вверх #2823
    Новичок Аватар для Алена07
    Могу помочь в оформлении шенген-виз... У меня в прошлом году была проблема с открытием и мне помогли открыть визу Швейцарскую на полгода без документов..за неделью и очень приемлемую цену. В общем, кому интересно - пишите в личку=)

5. Вверх #2824
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Rostislav Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался с такой проблемой?Испанское посольство в визе перепутало год,поставили 2009.Путевку покупали в Фиерии. В аэропорту это обнаружилось и поездка не состоялась.Кто виноват и вернут ли деньги?
    Феерия, когда получала паспорта из консульства обязана была прверить даты, визу, сроки....ошибка Феерии на лицо, исправили бы сразу на месте, если бы вовремя проверили...

6. Вверх #2825
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Феерия, когда получала паспорта из консульства обязана была прверить даты, визу, сроки....ошибка Феерии на лицо, исправили бы сразу на месте, если бы вовремя проверили...
    Боюсь..что Вы ошибаетесь.в любом стандартном договоре с туроператорм..есть куча пунктов где туроператор не несёт ни какой ответственности за действия консульских отделов.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

7. Вверх #2826
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Боюсь..что Вы ошибаетесь.в любом стандартном договоре с туроператорм..есть куча пунктов где туроператор не несёт ни какой ответственности за действия консульских отделов.
    формально не несет, но они несут ответственность за правильность оформления документов....всегда при выдаче паспортов, турфирма проверяет каждый паспорт, даты проставленные в нем, правильно ли написана фамилия в визах и.т.д, чтобы, если что, на месте исправить ошибку... либо, турфирма забрала доки в последний момент и сразу помчалась в аэропорт, и там все заметили ошибку....либо халатность сотрудника..
    Я думаю,что турфирма решит этот вопрос по-человечески..

8. Вверх #2827
    Модница форума
    Кто подскажет-тяжело ли самим открыть визы в Италию-Милан? Хотим на НГ с сестрой мотануть-купили билеты,купили гостиницу...осталось страховка и виза...У меня 3 шенгена у сестры чистый паспорт...Ходят слухи что молодым незамужним девушкам практически не открывают визы в Италию....если самим открывать а не через тур.агенство...кто что знает?

9. Вверх #2828
    Частый гость Аватар для dum
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    Кто подскажет-тяжело ли самим открыть визы в Италию-Милан? Хотим на НГ с сестрой мотануть-купили билеты,купили гостиницу...осталось страховка и виза...У меня 3 шенгена у сестры чистый паспорт...Ходят слухи что молодым незамужним девушкам практически не открывают визы в Италию....если самим открывать а не через тур.агенство...кто что знает?
    Если Вы соберете все документы по списку, то тогда я думаю, что проблем не будет.
    Главное, чтобы на кредитной карточке Вашей сестры было побольше денег, и еще, чтобы она работала где-то, а не по справке о спонсорстве ехала.
    [MOD]

10. Вверх #2829
    Живёт на форуме
    Пару недель назад у меня знакомому не открыли Итальянцы шенген (подавал самостоятельно)..денег у него достаточно, и с работой всё ок
    99.99% открытие визы(в любом консульстве) это подача документов через турфирму имеющую аккредитацию в этом консульстве.
    кто любит прилив адреналина..подают самостоятельно
    Последний раз редактировалось freeo; 05.10.2010 в 09:13.

11. Вверх #2830
    Живёт на форуме
    летал недавно в Италию по испанскому шенгену(из Одессы) и ни один итальянский пограничник не спросил...а чего собственно ?
    самолёт прикольный...маленький..пилот итальянец.

12. Вверх #2831
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Пару недель назад у меня знакомому не открыли Итальянцы шенген (подавал самостоятельно)..денег у него достаточно, и с работой всё ок
    99.99% открытие визы(в любом консульстве) это подача документов через турфирму имеющую аккредитацию в этом консульстве.
    кто любит прилив адреналина..подают самостоятельно
    Ну так турфирмы наверное остегивают в консульствах кому положено, вот и открывают им визы оптом.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

13. Вверх #2832
    Посетитель Аватар для MAROMET
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Ну так турфирмы наверное остегивают в консульствах кому положено, вот и открывают им визы оптом.
    А что значит через турфирму? Ну док-ты,например,они собирают,но подавать их в посольстве все-равно надо лично.Турфирма этого не делает,или я что-то не так поняла?

14. Вверх #2833
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от MAROMET Посмотреть сообщение
    А что значит через турфирму? Ну док-ты,например,они собирают,но подавать их в посольстве все-равно надо лично.Турфирма этого не делает,или я что-то не так поняла?
    Как не делает. Супруга польский шенген в прошлом году делал через турфирму, никуда не нужно было ездить. Всем фирма занималась. Но дорого правда получилось.
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

15. Вверх #2834
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MAROMET Посмотреть сообщение
    Обычно, Туроператор открывает шенген в консульстве, под свои туры..
    стоимость услуги 70 евро..
    в Киев не приезжаю..в очередях в консульство не стою..(если по правилам консульства не нужна личная подача документов) документы отсылаю и получаю по почте(dhl или другие ...)
    Если необходима только личная подача документов..то работники визового отдела туроператора..записывают заранее и в назначенное время вы проходите к консульство и подаёте документы.
    Налицо явная экономия денег и времени и нервов.

16. Вверх #2835
    Постоялец форума
    ну это если ехать с турфирмой..
    Героям слава!

17. Вверх #2836
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    ну это если ехать с турфирмой..
    естественно...
    но надо чем то жертвовать..или нервами и временем..или ехать через турфирму.
    можно ехать с турфирмой по своим ценам
    схема примерно такая
    сами выбираете отели, которые вам по душе..оплачиваете их бронь через туроператора.
    самостоятельно покупаете билеты на перелёты.. занимаетесь трансферами..аренда авто и т.п
    визы открываете через туроператора
    в этом варианте все довольны и выходит значительно дешевле чем весь пакет покупать у туроператора.
    т.к туроператоры не работают с лоукостами и вы значительно экономите средства на перелётах, да и в большинстве случаев цены на отели у туроператора такие же как на сайте отеля ..уже с интересом туроператора.
    Последний раз редактировалось freeo; 05.10.2010 в 23:48.

18. Вверх #2837
    Новичок
    Доброй ночи !!!!!Ребятки!!!Вот столкнулся с такой проблемой ,может кто поделиться советом!!Большое спасибо!!
    У меня новый загран паспорт выдан в прошлом году со старого все визы на руках Испания,Англия и др!!В новом первая виза Польский краткосрочный предпринимательский шенген,вторая Иордания и USA до 2015 года,когда я летал в Польшу на прямой рейс не было билетов и мне фирма брала Одесса-Прага-Краков и обратно также,то есть штампы стоят чешские,в сентябре при подаче через тур агенство на Венгерский туристический шенген ставят отказ с формулировкой :с документами порядок но вы нарушили правила какие то !!!!В общем будто бы я не был в Польше,но причем здесь Венгры!!!!??Я взял распечатку с банка за тот период там все указано когда где я совершал покупки картой в Кракове!!!!Что скажите подаваться заново или апелляцию писать?????????????????????Огромное спасибо!!!

19. Вверх #2838
    Не покидает форум Аватар для Richard
    естественно...
    но надо чем то жертвовать..или нервами и временем..или ехать через турфирму.
    можно ехать с турфирмой по своим ценам
    угу, только открытие визы у туроператора обойдется вам в 230-400 евро на человека, вместо 35.

20. Вверх #2839
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    угу, только открытие визы у туроператора обойдется вам в 230-400 евро на человека, вместо 35.
    Если вы покупаете у этого же туроператора/турагенства гостиницы (как и писал freeo), то виза стоит те же 35 (70) евро.

21. Вверх #2840
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Если вы покупаете у этого же туроператора/турагенства гостиницы (как и писал freeo), то виза стоит те же 35 (70) евро.
    Вот это
    сами выбираете отели, которые вам по душе..оплачиваете их бронь через туроператора.
    через туроператора будет стоить гораздо дороже, чем платить самому. Я уже приводил тут пример, когда оплатив в Одессе через туроператора отель в германии из расчета 95 евро/сутки, приехав туда, обнаружил, что реально он стоит 55 евро /сутки. НИ ОДНА туристическая контора не будет возится с человеком за жалкие 35 евро Зачем им этот гембель с посольством, бронированием гостиниц, подтверждением и пр.?
    Их цель - ЗАРАБОТАТЬ на вас, а не заниматься благотворительностью. Это нормально, ничего плохого тут нет, просто рассказывать что туроператоры созданы исключительно для безвозмездной помощи страждующим не следовало бы. Их сотрудники тоже хотя кушать, а аренда помещения стоит денег. Не заработают на визе - снимут с отеля. Не получится с отелем - продадут вам экскурсии в два раза дороже чем на месте. Если они действительно ничего на вас не зарабатывают и предлагают местные цены и визу по 35 евро - бегите от них 100% это мошенники и стараются вам впарить несуществующий тур.
    Последний раз редактировалось Richard; 06.10.2010 в 08:53.

Ответить в теме
Страница 142 из 1219 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 642 1142 ... ПоследняяПоследняя