Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 143 из 481 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 9616
  1. Вверх #2841
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    А кто сталкивался с таким: на домашнем молоке (при снятых сливках) все равно образуется жирная корочка, которая, к тому же, еще и горчит?
    И вообще не густеет йогурт очень долго - уже 12 часов стоит, и ни в какую! (закваска - киевская)
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

2. Вверх #2842
    Посетитель Аватар для Кака Брумгильда
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    А кто сталкивался с таким: на домашнем молоке (при снятых сливках) все равно образуется жирная корочка, которая, к тому же, еще и горчит?
    И вообще не густеет йогурт очень долго - уже 12 часов стоит, и ни в какую! (закваска - киевская)
    Ну жирная корочка - это еще ладно, но горький вкус... значит в молоко что-то подмешали!
    А про закваски... на предыдущей странице девочка писала, что у нее киевские не сквашиваются. Вы где покупали их?
    Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (c)

3. Вверх #2843
    Посетитель Аватар для Nutell@
    Жирная корочка всегда будет собираться в домашнем молоке, несмотря на снятие сливок, а в магазинном не будет, т.к. на заводах молоко проходит обработку по дроблению жировых шариков- гомогенизацию, чтобы в молоке, в процессе хранения, не отстаивался жир. А вот горчить может по многим причинам, но самые основные это: корм животного и период лактации коровы. В данное время года чаще всего коровы дают так называемое стародойное молоко, именно такое молоко плохо сквашивается, имеет горьковатый привкус (который в сливках увеличивается в разы). Горчить может еще из-за высокого количества в молоке посторонней микрофлоры, которая выделяет в молоко ферменты, ращепляющие жир и белок и продукты ращепления придают молоку горьковатый привкус. На наличие в молоке такой микрофлоры влияет санитарное состояние хлева где содержится животное, ну и чистоплотность хозяйки.
    Если молоко не сквашивается или плохо сквашиваеться, то основными причинами являются либо фальсификация молока (добавление воды, соды, антибиотиков, консервантов и т.д., которые подавляют развитие микрофлоры закваски), стародойное молоко, температура заквашивания и сквашивания или малоактивная закваска.
    Последний раз редактировалось Nutell@; 17.02.2011 в 13:44.

4. Вверх #2844
    Посетитель Аватар для Shusia
    Я на предыдущей странице писала, что у меня не сквасились 3 киевские закваски йогурт, купленные в Лилу в начале февраля, вчера делала Бифидум из болгарских заквасок, сквасился отлично, значит, с руками у меня все в порядке
    Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

5. Вверх #2845
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Кака Брумгильда Посмотреть сообщение
    Ну жирная корочка - это еще ладно, но горький вкус... значит в молоко что-то подмешали!
    А про закваски... на предыдущей странице девочка писала, что у нее киевские не сквашиваются. Вы где покупали их?
    Цитата Сообщение от Nutell@ Посмотреть сообщение
    Жирная корочка всегда будет собираться в домашнем молоке, несмотря на снятие сливок, а в магазинном не будет, т.к. на заводах молоко проходит обработку по дроблению жировых шариков- гомогенизацию, чтобы в молоке, в процессе хранения, не отстаивался жир. А вот горчить может по многим причинам, но самые основные это: корм животного и период лактации коровы. В данное время года чаще всего коровы дают так называемое стародойное молоко, именно такое молоко плохо сквашивается, имеет горьковатый привкус (который в сливках увеличивается в разы). Горчить может еще из-за высокого количества в молоке посторонней микрофлоры, которая выделяет в молоко ферменты, ращепляющие жир и белок и продукты ращепления придают молоку горьковатый привкус. На наличие в молоке такой микрофлоры влияет санитарное состояние хлева где содержится животное, ну и чистоплотность хозяйки.
    Если молоко не сквашивается или плохо сквашиваеться, то основными причинами являются либо фальсификация молока (добавление воды, соды, антибиотиков, консервантов и т.д., которые подавляют развитие микрофлоры закваски), стародойное молоко или малоактивная закваска.
    Спасибо за ответы.
    В молоке я уверена - берем у них молоко-творог-яйца-мяско уже несколько лет, в очень хороших отношениях, и хозяева коровки - очень чистоплотные люди. Поэтому фальсификацию молока исключаем, санитарное состояние хлева тоже не вызывает сомнений, коровка не в запуске - родила около месяца назад и молоко не горчит.
    Закваску брали на Шмидта. Пока все получалось - из магазинного молока лучше, из домашнего с перебоями...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

6. Вверх #2846
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз, где купить йогуртницу Ариетте?
    Цитата Сообщение от Shusia Посмотреть сообщение
    Раньше были в Метро.
    Я пару дней назад купила в метро йогуртницу (мулинекс), Ариетте не видела, хотя может "не завоз был".
    Поделюсь своим опытом. Купила детское молоко (Злагода) и по пути в Аэропортовском бактерии Нарине, только потом я прочитала здесь, что оказывается бактерии у нас капризные, и не всегда получается сделать йогурт...то молоко не то, то бактерии, то йогуртница подвела, в общем дурдом. Поставила первый раз на 7 часов, но спустя часов 5 я поняла, что процесс не происходит, исправила до 8 часов... нет результата... Позвонила подружке, она посоветовала увеличить до 12 часов. Так и сделала, но эффект был нулевой! Ругаясь и матюкаясь я уже почти была настроена вернуть мою горе помошницу там где я её и купила, но... Решила напоследок проэксперементировать и поставила тоже молоко опять на 12 часов (то есть на ночь) и о, чудо, утром я обнаружила там йогурт. Правда кисловат, так и должно быть??? Из чего сделала вывод, наверно меня стеснялись или я своим присутствием мешала процессу превращения молока в йогурт)))))
    Данечка родился 22 января)))

7. Вверх #2847
    Посетитель Аватар для Shusia
    Цитата Сообщение от Tytsik Посмотреть сообщение
    Правда кисловат, так и должно быть??? Из чего сделала вывод, наверно меня стеснялись или я своим присутствием мешала процессу превращения молока в йогурт)))))
    Я когда-то давно заквашивала капсулы нарине из аптеки. Неосредственно из капсулы сквашивались долго, где-то часов 12, может даже 14, но я в термосе тогда делала. Потом первую закваску использовала, как материнскую, тогда сквашивалось быстрее. По вкусу кисловат, если немного передержать, то вообще очень кислый получается. По-моему, нарине - одна из самых кислых заквасок.
    Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.

8. Вверх #2848
    Посетитель Аватар для Tytsik
    Я когда-то давно заквашивала капсулы нарине из аптеки. Неосредственно из капсулы сквашивались долго, где-то часов 12, может даже 14, но я в термосе тогда делала. Потом первую закваску использовала, как материнскую, тогда сквашивалось быстрее. По вкусу кисловат, если немного передержать, то вообще очень кислый получается. По-моему, нарине - одна из самых кислых заквасок.
    А какие хорошие?
    Данечка родился 22 января)))

9. Вверх #2849
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    Тоже искала, причем хотела купить йогуртницу-мороженицу. Т.к. ее нигде не оказалась, задумалась: почему? Порылась в описании, и увидела, что чаша для йогурта/мороженого - алюминиевая. А он, как известно, не должен находиться в контакте с пищевыми продуктами. Так что, в итоге, даже обрадовалась, что не нашла, а то купила бы, а потом не знала бы что с ней делать. В итоге купила Мулинекс. На днях буду испытывать

10. Вверх #2850
    Постоялец форума Аватар для Guernica
    А, да, я, собственно, чего сюда влезла: девочки-мальчики, не знаете как сквашивается молоко "Простоквашино"? Ребенку нужно вводить прикорм, а базарное, по-моему, жирновато...

11. Вверх #2851
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от zajkas Посмотреть сообщение
    Ма-ри-ночка, я хочу сказать, что белки живых организмов денатурируются при температуре 60 гр, а до 60 с ними ничего не происходит, поэтому 41,8 вполне не страшно).
    Изменение температуры может повлиять на вкусовые качества, но никак ни на полезность самого продукта.
    В описании к болгарской закваске Генезис рекомендуемая т-ра для сквашивания 38-42 грд. До 60 град. они конечно не умирают, но и практически не размножаются.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

12. Вверх #2852
    Для, конкретно, "Наринэ" температура молока при которой вы вносите закваску и температура при которой происходит сквашивание должна быть 37-40 градусов, чем ниже температура тем дольше идет процесс, в итоге продукт будет с повышенной кислотностью. На нашем "Салюсе" наринэ сквашивается за 4-5 часов, причем материнскую закваску они делают из таких же флакончиков, что продаются в их киосках))).
    Последний раз редактировалось Nutell@; 17.02.2011 в 14:36.

13. Вверх #2853
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tytsik Посмотреть сообщение
    Правда кисловат, так и должно быть???
    вообще наринэ сам по себе кисленький, но я ставлю на 8-10 часов и получается нормальный, наверное передержала.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #2854
    Посетитель Аватар для Кака Брумгильда
    У меня Нарине сутки квасилось... Утром проснулась, увидела, что молоко как было жидким, так и осталось, решила, что после работы вылью и ушла, оставив стоять в выключенной йогуртнице. А когда пришла - все заквасилось)))
    Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (c)

15. Вверх #2855
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    вообще наринэ сам по себе кисленький, но я ставлю на 8-10 часов и получается нормальный, наверное передержала.
    А наринэ тоже сопливенький получается?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #2856
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    а вот по-разному - иногда сопли, иногда больше на простоквашу похож. На лавите и армоле - всегда обычная простковаша, уже перестала их для йогурта использовать, стала на салюсе делать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #2857
    Частый гость Аватар для floriya
    У меня вот какая история приключилась: поставила на ночь молочко с закваской VIVA йогурт - утром обнаружила сюрприз. Из 7 баночек одна загустела более не менее, а в остальных молоко, но я поставила их еще на 8 часов и О ЧУДО все свершилось, правда еще не пробовала. В чем может быть причина?

Еще хотела спросить про добавление сухого молока в жидкое для густоты. Кто-то играется с этим (PS информация про сухое молоко из инструкции к йогуртнице)

18. Вверх #2858
    [QUOTE=floriya;18206368]У меня вот какая история приключилась: поставила на ночь молочко с закваской VIVA йогурт - утром обнаружила сюрприз. Из 7 баночек одна загустела более не менее, а в остальных молоко, но я поставила их еще на 8 часов и О ЧУДО все свершилось, правда еще не пробовала. В чем может быть причина?

А как вы вносите закваску? В каждую баночку отдельно или в кастрюльку со всем молоком, а потом разливаете по баночкам?

19. Вверх #2859
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Еще хотела спросить про добавление сухого молока в жидкое для густоты. Кто-то играется с этим (PS информация про сухое молоко из инструкции к йогуртнице)
    Сухое молоко добавлять сама, лично, не пробовала, но знаю, что на заводах добавляют в качестве загустителя в йогурт, но, думаю, если ребенка (или маму) устраивает и без сухого молока, то зачем лишние траты? На хорошей йогуртовой закваске, из болгарской палочки и термофильного стрептокока всегда должен получаться густой сгусток. Не забывайте, что сейчас хорошее сухое молоко сложно найти((((

20. Вверх #2860
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Хороший наринэ должен быть "сопливеньким", такая консистенция обусловлена ацидофильной палочкой, которая входит в состав закваски для приготовления наринэ. Если продукт не имеет тягучей консистенции, а приоретает вид и вкус простокваши, то "наринэ" такой продукт сложно назвать...

Ответить в теме
Страница 143 из 481 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права