А кто сталкивался с таким: на домашнем молоке (при снятых сливках) все равно образуется жирная корочка, которая, к тому же, еще и горчит?
И вообще не густеет йогурт очень долго - уже 12 часов стоит, и ни в какую! (закваска - киевская)
|
А кто сталкивался с таким: на домашнем молоке (при снятых сливках) все равно образуется жирная корочка, которая, к тому же, еще и горчит?
И вообще не густеет йогурт очень долго - уже 12 часов стоит, и ни в какую! (закваска - киевская)
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Жирная корочка всегда будет собираться в домашнем молоке, несмотря на снятие сливок, а в магазинном не будет, т.к. на заводах молоко проходит обработку по дроблению жировых шариков- гомогенизацию, чтобы в молоке, в процессе хранения, не отстаивался жир. А вот горчить может по многим причинам, но самые основные это: корм животного и период лактации коровы. В данное время года чаще всего коровы дают так называемое стародойное молоко, именно такое молоко плохо сквашивается, имеет горьковатый привкус (который в сливках увеличивается в разы). Горчить может еще из-за высокого количества в молоке посторонней микрофлоры, которая выделяет в молоко ферменты, ращепляющие жир и белок и продукты ращепления придают молоку горьковатый привкус. На наличие в молоке такой микрофлоры влияет санитарное состояние хлева где содержится животное, ну и чистоплотность хозяйки.
Если молоко не сквашивается или плохо сквашиваеться, то основными причинами являются либо фальсификация молока (добавление воды, соды, антибиотиков, консервантов и т.д., которые подавляют развитие микрофлоры закваски), стародойное молоко, температура заквашивания и сквашивания или малоактивная закваска.
Последний раз редактировалось Nutell@; 17.02.2011 в 13:44.
Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.
Спасибо за ответы.
В молоке я уверена - берем у них молоко-творог-яйца-мяско уже несколько лет, в очень хороших отношениях, и хозяева коровки - очень чистоплотные люди. Поэтому фальсификацию молока исключаем, санитарное состояние хлева тоже не вызывает сомнений, коровка не в запуске - родила около месяца назад и молоко не горчит.
Закваску брали на Шмидта. Пока все получалось - из магазинного молока лучше, из домашнего с перебоями...![]()
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Я пару дней назад купила в метро йогуртницу (мулинекс), Ариетте не видела, хотя может "не завоз был".
Поделюсь своим опытом. Купила детское молоко (Злагода) и по пути в Аэропортовском бактерии Нарине, только потом я прочитала здесь, что оказывается бактерии у нас капризные, и не всегда получается сделать йогурт...то молоко не то, то бактерии, то йогуртница подвела, в общем дурдом. Поставила первый раз на 7 часов, но спустя часов 5 я поняла, что процесс не происходит, исправила до 8 часов... нет результата... Позвонила подружке, она посоветовала увеличить до 12 часов. Так и сделала, но эффект был нулевой! Ругаясь и матюкаясь я уже почти была настроена вернуть мою горе помошницу там где я её и купила, но... Решила напоследок проэксперементировать и поставила тоже молоко опять на 12 часов (то есть на ночь) и о, чудо, утром я обнаружила там йогурт. Правда кисловат, так и должно быть??? Из чего сделала вывод, наверно меня стеснялись или я своим присутствием мешала процессу превращения молока в йогурт)))))
Данечка родился 22 января)))
Я когда-то давно заквашивала капсулы нарине из аптеки. Неосредственно из капсулы сквашивались долго, где-то часов 12, может даже 14, но я в термосе тогда делала. Потом первую закваску использовала, как материнскую, тогда сквашивалось быстрее. По вкусу кисловат, если немного передержать, то вообще очень кислый получается. По-моему, нарине - одна из самых кислых заквасок.
Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.
Тоже искала, причем хотела купить йогуртницу-мороженицу. Т.к. ее нигде не оказалась, задумалась: почему? Порылась в описании, и увидела, что чаша для йогурта/мороженого - алюминиевая. А он, как известно, не должен находиться в контакте с пищевыми продуктами. Так что, в итоге, даже обрадовалась, что не нашла, а то купила бы, а потом не знала бы что с ней делать. В итоге купила Мулинекс. На днях буду испытывать![]()
А, да, я, собственно, чего сюда влезла: девочки-мальчики, не знаете как сквашивается молоко "Простоквашино"? Ребенку нужно вводить прикорм, а базарное, по-моему, жирновато...
Для, конкретно, "Наринэ" температура молока при которой вы вносите закваску и температура при которой происходит сквашивание должна быть 37-40 градусов, чем ниже температура тем дольше идет процесс, в итоге продукт будет с повышенной кислотностью. На нашем "Салюсе" наринэ сквашивается за 4-5 часов, причем материнскую закваску они делают из таких же флакончиков, что продаются в их киосках))).
Последний раз редактировалось Nutell@; 17.02.2011 в 14:36.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня Нарине сутки квасилось... Утром проснулась, увидела, что молоко как было жидким, так и осталось, решила, что после работы вылью и ушла, оставив стоять в выключенной йогуртнице. А когда пришла - все заквасилось)))
Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду (c)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
У меня вот какая история приключилась: поставила на ночь молочко с закваской VIVA йогурт - утром обнаружила сюрприз. Из 7 баночек одна загустела более не менее, а в остальных молоко, но я поставила их еще на 8 часов и О ЧУДО все свершилось, правда еще не пробовала. В чем может быть причина?
Еще хотела спросить про добавление сухого молока в жидкое для густоты. Кто-то играется с этим (PS информация про сухое молоко из инструкции к йогуртнице)
[QUOTE=floriya;18206368]У меня вот какая история приключилась: поставила на ночь молочко с закваской VIVA йогурт - утром обнаружила сюрприз. Из 7 баночек одна загустела более не менее, а в остальных молоко, но я поставила их еще на 8 часов и О ЧУДО все свершилось, правда еще не пробовала. В чем может быть причина?
А как вы вносите закваску? В каждую баночку отдельно или в кастрюльку со всем молоком, а потом разливаете по баночкам?
Сухое молоко добавлять сама, лично, не пробовала, но знаю, что на заводах добавляют в качестве загустителя в йогурт, но, думаю, если ребенка (или маму) устраивает и без сухого молока, то зачем лишние траты? На хорошей йогуртовой закваске, из болгарской палочки и термофильного стрептокока всегда должен получаться густой сгусток. Не забывайте, что сейчас хорошее сухое молоко сложно найти((((
Хороший наринэ должен быть "сопливеньким", такая консистенция обусловлена ацидофильной палочкой, которая входит в состав закваски для приготовления наринэ. Если продукт не имеет тягучей консистенции, а приоретает вид и вкус простокваши, то "наринэ" такой продукт сложно назвать...
Социальные закладки