Сообщение от
Natali.55
Доброй ночи! Не знаю или успеете прочитать, но напишу. Возьмите с собой футболку, в которой пойдете на процедуру ЭМА ( не длинную, чтобы пах не закрывыла). Вам скажут снять нижнее белье и халат. Останетесь только в футболке. Важно, чтобы она была удобная и не парила, т.к вам в ней лежать в одном положении ( на спине) до утра. Возьмите бутылочку негазированной воды с поилочкой, чтобы когда разрешать пить (ближе к вечеру) Вы могли попить не поднимаясь.
Сразу ( до процедуры) уточните как связываться с медсестрой ночью, т.к. Ночью может понадобиться обезбаливающее ( у каждого свой болевой порог), а вставать, переварачиваться и двигать правой ногой нельзя. Если никаких кнопок вызова сестры нет, то возьмите номер телефона ночной медсестры, чтобы вызвать ее к себе. Мы в Шалимова так и поступали, т.к. Там такая совдепия, орали втроем на весь этаж, чтобы вызвать сестру и чтобы девочке сделали укол, а то она сама собиралась встать от безвыхода и боли.
Нам анастезиолог рекомендовал купить заранее свечи Кетонал ( обезбаливающие) и для снятия температуры деклаберл в ампулах, но мне так они и не понадобились, а девочки Кетоналом пользовались, чтобы уколы не просить. По дороге из Киева в автобусе мне помог Спазмалгон ( 1 табл. Хватило). Если будете сами в больнице, купите сразу несколько бутылок негазированной воды, т.к. Будет много антибиотиков и скажут пить до 2-3 литров в день. Рекомендую взять с собой пробиотик и противоалергенный препарат, чтобы обезвредить антибиотики. Я никогда не страдала аллергией, но приехав домой на следующий день у меня началась страшная крапивница, скорая 2 раза в день приезжала три дня подряд. Девочки на форумах писали, но я не приняла во внимание
Я Вас не пугаю, просто даю советы из собственного опыта, а Вы решайте, что лично Вам может пригодиться.
И ничего не бойтесь. Там все легко проходит.
Удачи Вам и душевного равновесия! Будьте здоровы!!!
Социальные закладки