Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 143 из 210 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 4190
  1. Вверх #2841
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    для общего развития, как подобные вопросы решаются в США (штат Техас) - личный опыт:
    срок на возврат в магазин (независимо от причин, хоть б/у, хоть не б/у) - 1 месяц с дня покупки, предъявление чека обязательно. после месяца только в СЦ для ремонта или замены, если ремонт невозможен, возврата денег уже нет ни при каких условиях, магазин в этом не участвует. если принимает магазин, то возвращают всю сумму, указанную в чеке, в каком бы виде не принес. если товар исправный, то его выстравляют на продажу со скидкой в 25% (зеленая наклейка), если никто не купил, то через неделю скидка 50% (оранжевая наклейка), и еще через неделю 75% (красная наклейка). такой товар складывают в специальную корзину, где постоянно дежурят "халявщики"
    покупал джинсы дочке, они на скидке стоили 16 долларов (обычная цена 25), привез в общагу, позвонил ей, выяснил, что будут малы. на следующий день возвращаюсь в магазин и прошу обменять на размер больше, принимают без вопросов, но серьезная вводная для продавца-робота первого поколения. он кликает купленые джинсы, затем те, которые я взял на замену и говорит, что я должен доплатить 9 долларов (что при покупке, что при обмене они стоят одинаково, но в этот день скидки уже нет).. продавец не может понять мою логику:
    - если бы менял вчера, или бы купил сегодня, то при обмене доплачивал?
    - нет!
    - почему щас должен доплачивать?
    - потому что вчера стоили 16. а сегодня 25!
    только главный менеджер магазина (робот второго поколения) помигав лампочками согласился со мной и обменял без доплаты.
    если купил без скидки. а на следующий день со скидкой, то что бы не тратить деньги на манипуляции, связанные с возвратом и покупкой, просто приносишь чек, показываешь этот товар со скидкой и в отделе возврата выплачивают разницу.
    наши, как известно большие знатоки местных законов, которые дают халяву, быстро просекли систему, покупали дорогие вещи, сдавали их на следующий день и дежурили возле корзины, ожидая, когда вынесут со скидкой в 25%, что бы купить снова
    перед турпоездками покупали дорогие фотоаппараты, в комплекте 2 фотопленки, фотографировали достопримечательности, по возвращению сдавали фотоаппараты (такой же, только зеленый есть? - жалко! тогда верните деньги!) пленки можно не сдавать
    в продолжение темы об опыте товарищей по капитализму
    1. Жена купила какую-то шмотку (блузку или чего типа) в сетевом магазине в одном городе. по приезду на место проживания, обнаружилось, что она (шмотка) не гармонирует с размером. через пару дней были в другом городке и увидели магазин такой же торговой сети, с собой "случайно" оказалась упомянутая шмотка и чек, жена зашла в магазин, выбрала гармоничный размер и поменяла без проблем.
    2. В другом магазине расчитывался на кассе, пробили чек - 85 евро 50 центов, даю сотку предлагаю дать еще 5,50 (ну типа сдачу удобнее давать), на кассе "робот первого поколения", берет калькулятор и начинает судорожно пересчитывать (в кассовом аппарате была пробита сотка и соответственно просчитана сдача), раза три считает, непонимая что к чему прибавлять или отнимать, потом зовет помощь в лице "робота второго поколения" и со второй попытки все получается... Я был горд за советскую школу...
    Страна - Франция.

2. Вверх #2842
    Новичок Аватар для Сфера
    А я вот купила в магазине "Раса" на Люстдорфской дороге 52 зимние сапоги фирмы "Ellenka" 1 декабря 2010 года. Их цена 1439 грн. В тот же вечер был сильный мокрый снег и они насквозь промокли, я заболела.
    Обратилась в Расу 8 декабря, написала заявление, они мне сразу на обороте ответили, что обувь кожанная "дышит" поэтому и промокает и надо пользоваться косметическими средствами для обуви и еще сказали, что в такой снег у всех промокает(!). Я была очень расстроена и сказала в Расе, что обращусь в Общество защиты прав потребителей. Реакции не было.
    На следующий день таки позвонила в "Общество", но мне сказали, что надо делать экспертизу ценой в 200 грн за мой счет, а потом через суд забирать свои деньги (если экспертиза докажет, что это заводской брак, а не ноправильная эксплуатация).
    В общем, я купила водоотталкивающее средство и смазала сапоги. Через несколько недель снова пошел мокрый снег и они снова насквозь промокли и правая нога больше левой, как и в самый первый день!
    Сапоги ужасные: холодные, сразу стерлись набойки и пошкрябался каблук (который как оказалось из пластмассы), потрепалась кожа на носке!
    Может кто подскажет, что надо было делать в моем случае, а может еще можно сделать?
    Спасём нашу форумчанку! Срок - месяц!!! Сашенька, Quarantine, 28 лет, мама 2 малышей:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233

У каждого своя правда

3. Вверх #2843
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    А я вот купила в магазине "Раса" на Люстдорфской дороге 52 зимние сапоги фирмы "Ellenka" 1 декабря 2010 года. Их цена 1439 грн. В тот же вечер был сильный мокрый снег и они насквозь промокли, я заболела.
    Обратилась в Расу 8 декабря, написала заявление, они мне сразу на обороте ответили, что обувь кожанная "дышит" поэтому и промокает и надо пользоваться косметическими средствами для обуви и еще сказали, что в такой снег у всех промокает(!). Я была очень расстроена и сказала в Расе, что обращусь в Общество защиты прав потребителей. Реакции не было.
    На следующий день таки позвонила в "Общество", но мне сказали, что надо делать экспертизу ценой в 200 грн за мой счет, а потом через суд забирать свои деньги (если экспертиза докажет, что это заводской брак, а не ноправильная эксплуатация).
    В общем, я купила водоотталкивающее средство и смазала сапоги. Через несколько недель снова пошел мокрый снег и они снова насквозь промокли и правая нога больше левой, как и в самый первый день!
    Сапоги ужасные: холодные, сразу стерлись набойки и пошкрябался каблук (который как оказалось из пластмассы), потрепалась кожа на носке!
    Может кто подскажет, что надо было делать в моем случае, а может еще можно сделать?
    Смотреть на месте качество сапог, консультироваться с продавцами. А брать наобум и потом винить кого-то-это не разумно.

4. Вверх #2844
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    если это зимние кожаные сапоги, то по идее они не должны промокать, вам надо было их нести в магазин и писать заявление, что товар ненадлежащего качества, а скорее всего имеет сущ. недостаток и вы просите сделать обмен на новые или возврат денег. они должны были бы сделать экспертизу и если бы это подтвердилось, то они бы вам вернули деньги, если нет, то вы бы оплатили экспертизу. я себе тяжело могу представить, как это зимние кожаные сапоги за такие деньги, промокают!!! что ж вы так долго ждали? гарантия скорее всего уже вышла! но может всё-таки 70 или 90 дней, может быть, поинтересуйтесь аккуратно в любом из магазинов, может ещё успеете.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #2845
    User banned
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Как раз для того,чтобы защитить магазины от таких хитропопых покупателей,как вы,и созданы некоторые законы,например,Перечень товаров надлежащего качества,не подлежащих обмену.А то хитрые дамы хотят,например,каждый день в новом золоте ходить,покупать,красоваться ,а на следующий день сдавать и покупать другое.Это из той же серии.Накипело,блин..Не забывайте,что у магазина есть план,и за вот такие возвраты/покупки директора кассиров по голове не гладят.Если не хотите,чтоб вас проклинали-лучше такой ерундой не занимайтесь.
    Я бы на всяких шмотках, аксесуарах типа сумочек и прочем барахле/ювелирке лейблы/бирки вешал размером с само изделие, чтобы с этой "лэйблой" нельзя было бы "в свет выйти", не снимая, и соответственно, если снята, не принимать возврат с формулировкой: "цвет/фасончик" при близком рассмотрении не тот оказался. "Бачылы очи, що купувалы" (с)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 02.02.2011 в 01:12.

6. Вверх #2846
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    гарантия скорее всего уже вышла!
    Гарантия не вышла, т.к. это сезонный товар и гарантия еще как минимум до конца февраля.
    Сфера, идите в магазин и пишите заявление на возврат товара ненадлежащего качества, регистрируйте это заявление (обязательно 2 экземпляра заявления и на том, который Вам отдадут должна быть подпись принимающего входящий номер и печать /печать не всегда/ и проследите, чтобы заявление было зарегистрировано у них в книге-журнале) и оставляйте в магазине сапоги. Пусть сами делают экспертизу, а уж потом по результатам будет видно, кто должен ее оплатить, если экспертиза покажет неправильное использование, то Вы, если брак то магазин. Так же заявление в управление защиты прав потребителей, не звонок по телефону, а именно заявление. Главное сохраните чек и не отдавайте его в магазине, просто покажите, что Вы купили у них эти сапоги, для магазина сделайте ксерокс чека.

7. Вверх #2847
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Гарантия не вышла, т.к. это сезонный товар и гарантия еще как минимум до конца февраля.
    Сфера, идите в магазин и пишите заявление на возврат товара ненадлежащего качества, регистрируйте это заявление (обязательно 2 экземпляра заявления и на том, который Вам отдадут должна быть подпись принимающего входящий номер и печать /печать не всегда/ и проследите, чтобы заявление было зарегистрировано у них в книге-журнале) и оставляйте в магазине сапоги. Пусть сами делают экспертизу, а уж потом по результатам будет видно, кто должен ее оплатить, если экспертиза покажет неправильное использование, то Вы, если брак то магазин. Так же заявление в управление защиты прав потребителей, не звонок по телефону, а именно заявление. Главное сохраните чек и не отдавайте его в магазине, просто покажите, что Вы купили у них эти сапоги, для магазина сделайте ксерокс чека.
    чего вы решили, что до конца февраля? сапоги куплены 1 декабря, гарантия по сезону начинается 15 ноября. вы уверены что гарантия 90 дней? просто смотрел, по госту, самый большой срок гарантии 80 дней в зависимости от.....смотря что там за сапоги, ещё по идее может и успеет, но уже пошли 60-е дни, чего было ждать?!
    Последний раз редактировалось rakywok; 02.02.2011 в 11:07.

8. Вверх #2848
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Смотреть на месте качество сапог, консультироваться с продавцами. А брать наобум и потом винить кого-то-это не разумно.
    вы тут говорите глупость по-мужски.....сейчас делают "качество" отлично на вид,пока не обуешь и не походишь хотя бы день-два. и какой должен быть порядочный и честный продавец чтоб вам честно сказать что это за обувь и были ли прецеденты?!может вы таким продавцам из своего кармана зарплату платите?!))но судя по вашей подписи я сомневаюсь в этом))хозяева магазинов тоже любят зарабатывать-покупают дешевого качества Китай,а преподносят как "мэйд ин..." то,что пользуется большим спросом...а наши продавцы/владельцы магазинов пользуются огромными пробелами в наших законах-ну нет экспертов по оценке качества обуви или одежды,а если и сварганят какую-то аля-комиссию в которой не может быть специалистов этой области априори,так хозяева в 10 раз больше заплатят комиссии чтоб закрыть покупателю рот и прициндентов больше не было и покупатели не сомневались в обалденно качественном товаре...
    ......

9. Вверх #2849
    чего вы решили, что до конца февраля? сапоги куплены 1 декабря, гарантия по сезону начинается 15 ноября. вы уверены что гарантия 90 дней? просто смотрел, по госту, самый большой срок гарантии 80 дней в зависимости от.....смотря что там за сапоги, ещё по идее может и успеет, но уже пошли 60-е дни, чего было ждать?!
    [QUOTE] ПЕРЕЛІК сезонних товарів, гарантійні терміни за якими обчислюються з початку відповідного сезону
    Взуття зимового асортименту - з 15 листопада по 15 березня
    весняно-осіннього асортименту - з 15 березня по 15 травня та з 15 вересня по 15 листопада
    літнього асортименту - з 15 травня по 15 вересня [/QUOTE

10. Вверх #2850
    ПЕРЕЛІК сезонних товарів, гарантійні терміни за якими обчислюються з початку відповідного сезону
    Взуття зимового асортименту - з 15 листопада по 15 березня
    весняно-осіннього асортименту - з 15 березня по 15 травня та з 15 вересня по 15 листопада
    літнього асортименту - з 15 травня по 15 вересня
    ну а вы знаете что это такое? по ходу нет. это срок, когда начинается гарантия на товар. т.е. купила она сапоги в августе, а гарантия начнётся 15 ноября, в нашем случае, она их купила 1 декабря, вот гарантия и начинается 1 декабря. а вот сколько дней гарантия, это вопрос. вот тут есть частичный ответ.
    Очень часто при покупке обуви мы забываем уточнить о гарантии. На самом деле в зависимости от вида обуви и применённого материала подошвы , существует свой срок гарантийного обслуживания ( причём , не меньше 30 дней). Гарантийные сроки носки обуви установлены законодательством, т.е. ГОСТами, действующими на Украине.

ГАРАНТИЙНЫЕ СРОКИ НОСКИ ОБУВИ
    со дня продажи через розничную торговую сеть или начала сезона:
    (выдержка из стандартов)

Изготовитель гарантирует соответствие обуви требованиям настоящих стандартов при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения:
    http://www.vsegost.com/Catalog/48/487.shtml

Обувь повседневная. Общие технические условия
    ГОСТ 26167-2005
    Гарантийный срок носки обуви -не менее 30 дней со дня продажи через розничную сеть или с начала сезона.

Обувь специальная кожаная для защиты от механических воздействий. Общие технические условия
    ГОСТ 28507-90
    Гарантийный срок носки обуви - 70 дней с момента выдачи

Обувь специальная диэлектрическая из полимерных материалов. Технические условия
    ГОСТ 13385-78
    Гарантийный срок хранения -12 мес , а для районов Крайнего Севера и отдаленных районов -18 мес со дня изготовления

Обувь модельная. Общие технические условия
    ГОСТ 19116-2005
    Гарантийный срок носки обуви -не менее 30 дней со дня продажи через розничную сеть или с начала сезона.

Обувь повседневная из синтетических и искусственных кож.
    ГОСТ 26166-84
    Гарантийный срок носки обуви со дня продажи через розничную сеть или с начала сезона:
    - с подошвы из кожи -40 дней;
    - из кожи с резиновой накладкой - 45 дней
    - из кожволона,стиронипа,транспорента,поливилхлорида - 60 дней;
    - из пористой резины , полиуретанта, термопластического элостамера -70 дней

Гарантийный срок носки обуви новых изделий улучшенного качества с индексом "Н" со дня продажи через розничную сеть или с начала сезона :
    - с подошвы из кожи -45 дней;
    - из кожи с резиновой накладкой - 55 дней
    - из кожволона,стиронипа,транспорента,поливилхлорида - 70 дней;
    - из пористой резины , полиуретанта, термопластического элостамера -80 дней

Обувь специальная кожаная для защиты от повышенных температур.
    ГОСТ 12.4.032-77
    Гарантийный срок носки обуви - 70 дней с момента получения товара потребителем

Гарантийные обязательства производитель декларирует в специальных документах, которые сопровождают каждую партию товара:

сертификатах качества, сертификатах соответствия, гарантийных талонах и т. д. Суть одна: товар, отпускаемый на рынок, сопровождается специальным документом, который содержит гарантийные обязательства производителя.

Таким образом, можно прийти к выводу, что действительно, продавец может сам определять гарантийный срок продаваемого товара. Однако этот срок не может быть меньше, чем гарантийный срок, установленный самим производителем. Больше быть может, а меньше - нет. Поэтому когда при продаже обуви вам говорят, что гарантия составляет меньше 30 дней, стоит поинтересоваться, есть ли на эту обувь сертификат качества, а если есть, то какой срок гарантии на обувь установил сам производитель.

11. Вверх #2851
    Кудесница
    ребятки,https://forumodua.com/showthread.php?t=38836&p=17678240&viewfull=1#post17678240 после этого прислали телефониста запротоколировать что всего один аппарат у нас....намерена отказаться вообще от оплаты долга за ноябрь и декабрь...как и куда может подойти грамматно чтоб было и в мою пользу?спасибо
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 02.02.2011 в 12:39.
    ......

12. Вверх #2852
    ну а вы знаете что это такое? по ходу нет. это срок, когда начинается гарантия на товар. т.е. купила она сапоги в августе, а гарантия начнётся 15 ноября, в нашем случае, она их купила 1 декабря, вот гарантия и начинается 1 декабря. а вот сколько дней гарантия, это вопрос. вот тут есть частичный ответ.
    Да, гарантия с первого декабря по 15 марта. И не важно какая у них подошва и из какого материала они сделаны, если они зимние они не должны промокать и т.д.

13. Вверх #2853
    Да, гарантия с первого декабря по 15 марта. И не важно какая у них подошва и из какого материала они сделаны, если они зимние они не должны промокать и т.д.
    , повторяюсь, то что ты написала, это сроки когда начинает действовать гарантия, так как это сезонная обувь, но это не срок имено гарантии. срок гарантии, минимальный закреплён ГОСТами, и какой уже считают продавцы, оставить как есть 30 дней, 40 дней и т.д. или увеличить до 60-70 дней. к примеру, сколько раз брали кроссовки в Адидасе и Рибоке, каждый раз нам говорят, гарантия 70 дней.к примеру к сапогам с магазина Плато, идёт чек с гарантийными сроками.цифры там варьируются от 40 до 80 дней. можете в гугле найти сайт этого же плато, там всё прекрасно расписано, ссылку кидать не буду.

14. Вверх #2854
    Частый гость Аватар для volichca
    Цитата Сообщение от volichca Посмотреть сообщение
    Что посоветуете?: Купила 16.01.11 в ОВІ увлажнитель воздуха, 17.01 попыталась его включить и посмотреть, как он в принципе работает, но увы((( никакого эффекта не было, он вообще не выполнял своё прямое назначение, те есть, он включался, дул, но самого процесса у увлажнения не было. 20.01 (просто раньше никак не получалось добраться в магазин) принесли его обратно в магазин и там нам сказали, мол, оставляйте мы его отправим с сервисный центр и если это заводской брак мы поменяем на другой или вернём деньги. На вопрос в какой срок всё это произойдёт, так как прибор был куплен на подарок, был дан ответ-максимум 14 дней!. И вот, я звоню им 26.01 , они отвечают, что пока у них нет информации от сервисников. Сегодня уже 28!!!, на мой вопрос по телефону они ответили, что они связывались с серв. центром и им сказали, что на следующей недели они сообщат что с ним (увлажнителем). Внимание вопрос: на следующей недели истекает срок в 14 дней в которые я по закону могу обменять или вернуть деньги за неисправный прибор, что мне делать и как поступить грамотно что бы не получилась некрасивая ситуация с подарком и я просто напросто осталась с неисправной техникой и без денег!? За ранее спасибо за ответ. Извиняюсь за много букоФФ
    И так, пишу в продолжении своей истории с покупкой у "славного " магазина ОBI. Завтра истекает то самый срок по замену и возврату товара, то бишь 14 дней. Звоню только , что в магазин и спрашиваю как там дела и получу ли я завтра свой товар. Они отвечают, что навряд ли, так как они звонили сегодня с СЦ и там сказали, что у них ещё не готов акт о ремонте. Я говорю, то я хочу получить обратно свои деньги, так как имею на это полное право. Они приглашают меня сегодня подъехать к ним и написать заявление на имя руководства маг. об возврате денег. Само заявление будет рассматриваться в течении тех же 14 дней и решать вернуть ли мне деньги или что там ещё. Вопрос: насколько правомерны действия магазина? И как мне поступить правильно, ведь я купила эту вещь на подарок и рассчитывала подарить её 5-го февраля, но как я понимаю, я на 5-е число буду и без подарка и без денег!!! Кому жаловать и с кого требовать справедливости?

15. Вверх #2855
    И так, пишу в продолжении своей истории с покупкой у "славного " магазина ОBI. Завтра истекает то самый срок по замену и возврату товара, то бишь 14 дней. Звоню только , что в магазин и спрашиваю как там дела и получу ли я завтра свой товар. Они отвечают, что навряд ли, так как они звонили сегодня с СЦ и там сказали, что у них ещё не готов акт о ремонте. Я говорю, то я хочу получить обратно свои деньги, так как имею на это полное право. Они приглашают меня сегодня подъехать к ним и написать заявление на имя руководства маг. об возврате денег. Само заявление будет рассматриваться в течении тех же 14 дней и решать вернуть ли мне деньги или что там ещё. Вопрос: насколько правомерны действия магазина? И как мне поступить правильно, ведь я купила эту вещь на подарок и рассчитывала подарить её 5-го февраля, но как я понимаю, я на 5-е число буду и без подарка и без денег!!! Кому жаловать и с кого требовать справедливости?
    вам уже всё ответили. всё что вы можете в данном случае, это требовать 1% в день от стоимости вещи, за каждый день, после 14 дней. бывают случаи, что кто-то первую поломку и 14 дней, трактует как существенный недостаток, но это редко. так что никто вас не обижал, чтобы искать справедливости. извините, но вы сами виноваты, что купили товар и его не проверили. попробуйте на них надавить, скажите, что это существенный недостаток, так как ремонт длится более 14 дней, а в случае сущ. недостатка, вы имеете право обменять товар или вернуть деньги. можете им сейчас позвонить и это сказать, может согласятся и вернут деньги, интересно что ответят, но шанс мал.

16. Вверх #2856
    Частый гость Аватар для volichca
    Так я им так и сказала по телефону, что это существенный недостаток и я хочу вернуть деньги, на что они предложили приехать к ним и написать заявление об возврате денег. Вот только имеют ли они право рассматривать моё заявление в течении 14 дней, вот в чём вопрос. При покупки товара я им задала вопрос о проверки его на месте у стойки, на что получила ответ :" Девушка, как? Туда же воду надо заливать, что прям здесь это будем делать? (моя покупка- это увлажнитель воздуха)" Теперь то я понимаю, что надо было не смотря на её круглые и удивлённые глаза, ответить- так, тащите сюда воду, будем проверять. Пусть будет другим урок: всё проверяйте не смотря на воду, воздух и т. д.

17. Вверх #2857
    Так я им так и сказала по телефону, что это существенный недостаток и я хочу вернуть деньги, на что они предложили приехать к ним и написать заявление об возврате денег. Вот только имеют ли они право рассматривать моё заявление в течении 14 дней, вот в чём вопрос. При покупки товара я им задала вопрос о проверки его на месте у стойки, на что получила ответ :" Девушка, как? Туда же воду надо заливать, что прям здесь это будем делать? (моя покупка- это увлажнитель воздуха)" Теперь то я понимаю, что надо было не смотря на её круглые и удивлённые глаза, ответить- так, тащите сюда воду, будем проверять. Пусть будет другим урок: всё проверяйте не смотря на воду, воздух и т. д.
    можете позвонить и сказать, что согласно
    Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару
    неналежної якості
    7
    .При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі
    підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на
    час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни -
    виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за
    товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в
    разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в
    інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом
    семи днів.

18. Вверх #2858
    Новичок Аватар для Сфера
    С продавцами разговаривала, меряла и т.д. На тот момент еще доверяла имени магазина Раса. Подозрений ничего не вызывало. Когда несла обменять, была уверена, что обменяют и это случайный брак. И, вправду, угадала Nadin_I, в итоге это еще и "фабричный Китай".

Всем спасибо за советы.
    Спасём нашу форумчанку! Срок - месяц!!! Сашенька, Quarantine, 28 лет, мама 2 малышей:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233

У каждого своя правда

19. Вверх #2859
    Постоялец форума Аватар для 101010
    С продавцами разговаривала, меряла и т.д. На тот момент еще доверяла имени магазина Раса. Подозрений ничего не вызывало. Когда несла обменять, была уверена, что обменяют и это случайный брак. И, вправду, угадала Nadin_I, в итоге это еще и "фабричный Китай".

Всем спасибо за советы.
    вот незнаю как написать что б складно было...
    на 7 км никогда не доверяю обувным что торгуют только на опт( может это мой пунктик- незнаю откуда это у меня) так вот.. когда РАСА открылась- подумала наконец то путевый магазин будет, большой, с выбором... но как то не доводилось обувь покупать, все было на тот момен, а потом как то на 7 км идем с мужем , смотрю магазин-склад такой боооольшой, эх, думаю, зайду гляну- и тут при в ходе на уровне глаз табличка" опт, в розницу покупайте в сети маг. РАСА" - ну думаю , ладно и ушла... а потом зашла в расу- и ужаснулась как такое можно купить, да и суммы озвучены как по мне за "это" немаленькие...

никого не хочу этим сообщением обидеть, но не доверяю я эту "магазину"
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

20. Вверх #2860
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    вот незнаю как написать что б складно было...
    на 7 км никогда не доверяю обувным что торгуют только на опт( может это мой пунктик- незнаю откуда это у меня) так вот.. когда РАСА открылась- подумала наконец то путевый магазин будет, большой, с выбором... но как то не доводилось обувь покупать, все было на тот момен, а потом как то на 7 км идем с мужем , смотрю магазин-склад такой боооольшой, эх, думаю, зайду гляну- и тут при в ходе на уровне глаз табличка" опт, в розницу покупайте в сети маг. РАСА" - ну думаю , ладно и ушла... а потом зашла в расу- и ужаснулась как такое можно купить, да и суммы озвучены как по мне за "это" немаленькие...

никого не хочу этим сообщением обидеть, но не доверяю я эту "магазину"
    В расе такие цены, что мама не горюй. Нужно работать целый месяц на одни только сапоги. Скажите, это нормально?

Ответить в теме
Страница 143 из 210 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 ... ПоследняяПоследняя