детский крик не опасен для здоровья окружающих, а дым сигаретный очень, и даже более чем для самого курильщика
|
детский крик не опасен для здоровья окружающих, а дым сигаретный очень, и даже более чем для самого курильщика
Мы ведь не говорим о нехорошем воспитании детей или о том кто как оставляет детей орать и на сколько...
В конкретной ситуации, если за 2 часа стояния на балконе кАляски из них четверть времени воняет сигаретным дымом Вашему ребёнку и так каждый день, Вы бы не приходили в бешенство????
берёте покупаете шарик для настольного тенниса,ломаете его,заварачиваете в тетрадный листок както привяжите проволкой и подожгите его ну и в районе окошка пусть повисит,в случае жалоб,скажите что его сигаретный дым вредит вам и вы очищаете карму,пусть перестанет курить и вы перестанете себя очищать.
:0))))
да, методы конечно существуют. просто не хочется опускаться до уровня мелкого вредительства.
Кальнева - Einz видно еще просто не родитель, когда родит своего ребеночка, пусть нам напишет как он будет его обкуривать. а шо тут вредного? пусть дышит! в профилактических целях
непонятна агрессия курильщиков в этой теме, раз уж мы живем в многоквартирных домах, то нам всем надо как-то старатся уживаться мирно, раз уж вокруг нас куча соседей. что за агрессия сразу? неужели все вокруг настолько эгоисты? давайте пытаться уступать друг другу (мы - вам в чем-то, вы - нам) и не создавать конфликты на ровном месте.
и еще раз повторюсь.. да, покурить это 3 минуты. но когда эти 3 минуты повторяются каждые 10 минут - это получается все время. так как пока комната проветрится от старого дыма, уже наступает очереддь "свежачка".
ПАНДЕмия!
Вы пишете уживаться, и об эгоизме - так в данном варианте именно эгоистка мамаша, которая выставляет коляску на балкон...и требует невозможного!!! Раз Вам так дорого Ваше чадо, одевайтесь и вперед !!!! (гулять на улицу, к морю, в парк).... Как бы Вы отнеслись к тому, что скажем готовя ужин при открытом окне к Вам начнут ломится все соседи из парадной и будут говорить "НЕ готовьте - НАМ ВОНЯЕТ!!!!"""
Начинать перемены нужно прежде всего с себя!!!! И если Вас что-то не устраивает в многоквартирном доме - зарабатывайте больше и покупайте частный...
З.Ы. Я не защищаю курильщиков ( у нас в семье никто не курит), и у меня тоже есть маленький ребенок. Но нужно знать меру - Ваш ребенок - Ваши (и только Ваши!!!!) проблемы. Конечно очень хорошо выпереть каляску на балкон и смотреть телик (или свистеть с подругами), чем гулять в парке или на море...
В данном случае Вашего ребенка обкуривают не соседи, а Ваша лень....
Родив ребенка - Вы рожали его себе!! И только Вы несете за него ответственность и создаете условия для жизни...
Ваша собственность - это ровно то кол-во метров указанных в тех.паспорте квартиры, а воздух, небо - оно общее!!! Закрывайте окна, ставьте кондиционер и больше времени находитесь на сежем воздухе (вне квартиры)....вонять не будет...
ну в моем случае обкуривают пока только меня и мужа, ребеночка у нас еще нет.. то писала другая девушка про свой случай.
гулять конечно надо. но в перерывах между гуляниями и когда мама занята хозяйсвенными делами - почему б не определить малого на балкон спать?
по такой же логике можно сказать и про меня, че это я дома сижу и дымом дышу? а ну гулять пошла![]()
ПАНДЕмия!
Естественно! чего сидеть в душной квартире - сейчас шикарная погода, если хочется свежего воздуха - ищите его на природе, а не в многоэтажке......или кондиционер с очисткой...
когда будут детки напишете....маленькие дети спят на прогулке, и не стоит полноценную прогулку замещать (выгулом на балкон "абы-було"....и домашних дел у мамочек не так уж много, стирка в машине-автомат забирает не все силы....и загруженность домоводством - это только "пыль в глаза".....Знаем, плавали....Декрет - это даже больше чем отпуск!!! Столько свободного времени как в декретный отпуск у Вас не будет никогда!!!!....единстенный момент - рациональное использование...
Я могу собой только гордится, гуляла с ребёнком всегда в любую погоду по 4 часа 2 раза в день, именно по той причине что сосед КОЗЁЛ курил на балконе. В то время когда могла бы спокойно отдохнуть дома. Сигаретный дым не перевариваю органически... Ваше предложение не выходить на балкон вообще??? Вам явно повезло с соседями и Вы не знаете что это такое...
по вашей логике все некурящие должны спать в палатках на чистом воздухепотому что рано утром и поздно вечером мой сосед тоже курит!
ну а на тему, чем мамочке дома заниматся - уже от самой мамки зависит, и от ее интереснов. кто-то готовит любить всякое вкусное к приходу мужа, кто-то рукадельничает, да мало ли что. не только ж стирка имеет место быть в жизни молодой семьине только стирка дома мамку удерживает. или гладить тоже пойдем на улицу?
ПАНДЕмия!
Мы говорим именно о каляске на балконе!!!
Мне с соседями более чем "повезло" - курят со всех сторон, причем вечером и травку тоже....
Радует одно-курят только вечером, и то что квартира на две стороны (со второй стороны нет балконов и следовательно неудобно курить)....летом проветриваю рано утром, а потом включаю кондиционер...Зимой проще - думаю Ваши соседи тоже не сидят на балконе круглосуточно....
З.Ы. Если Вы приходите в ресторан, Вы тоже просите всех посетителей бросить курить ????...
Ещё раз напомню - лично я не курю, бросила лет шесть назад, и терпеть не могу дым табака....
Если Вас раздражают соседи - то да....в палатке на чистом воздухе...Или покупайте дом...Где Вас никто не будет окуривать...всё очень легко и просто....Душно в маршрутке - ходи пешком или садись в машину...
А если мамаше дороже рукоделие - то пусть ребенок прокуривается на балконе...И соседи тут не причем!!!
соседи - источник того, чего могло бы не быть. соседи - причина.
давайте я пойду щас с балкона пылесос вытрясу аргументируя это вашими же аргументами? вам мешает моя пыль? идити спите в палатке или покупайте дом. или закрывайте балкон. а еще можно посоветовать мокрую тряпку в роли фильтра повесита это мои квадратные метры и я ими расоряжаюсь как хочу, тем более что воздух общий
![]()
вас немного кидает в крайности по-моему.
я всего лишь высказала свое мнение - что мне это неприятно. ни с кем я войну не устраиваю и не пакостю. а вдруг кто-то из курящих прочтя мои слова задумается и поменяет свое поведение? не все ж думают только о себе.
ПАНДЕмия!
почему, когда я иду вытряхивать что-то пыльное с балкона, то я всегда смотрю не висит ли у соседа снизу (кстати у курилки моего любимого) и сверху никакая стирка? у меня рука не поднимется насыпать пыли им на белье. я неправильно думаю? я слишком правильная? я тоже дожна стать стервой и думать только о себе?
ПАНДЕмия!
Мораль сей басни такова - если Вас что-то не устаивает ищите причины в себе, а не старайтесь изменить мир!!! Вряд-ли получится....И в крайности бросает именно Вас с Вашим пылесосом....
Соседи имеют полное право курить у себя в квартире...и тут Вы хоть лбом о стенку - толку ноль!!! Так зачем портить себе нервы??? Не нравится - не нюхайте...
Социальные закладки