|
Девчонки Гюрза про другое спросила. Опять полемика в сторону ушла )))))))))
моя сестра закончила 11 классов, поступала в вуз, не поступила. пошла в колледж. проучилась там год и опять подала документы в вуз и поступила! колледж бросила. на мой вопрос: зачем ты тогда вообще туда пошла и год проучилась, могла бы год работать и готовиться к поступлению в вуз, она ответила: хочу быть студенткой, поработать всегда успею))))) Сейчас на четвертом курсе ОНУ Мечникова. Кстати, на бюджете, как и я училась)
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
со связями намнооооооого быстрее. этих корочек-допусков и прочего кучу только переделать.Чтоб Вы понимали устроиться на роботу без связей и хороших знакомых будет ооочень сложно... но возможно,,, но лучше, конечно, если со связями
Lenka-Penka я не говорю что знаний не надо, но те регулярные непонятно кому нужные корочки по охране труда, по безопасности и пр. пока пройдешь...
перспектива - чудесное слово но кушать хочется сейчас
хорошие оклады это да, но ... мест мало и все свои там и работают, никто же с хорошего оклада не уйдет )
это очень грустная тема.... все мы знаем, как не хотят брать молодых специалистов без опыта работы, девушек, которые могут уйти в декрет, мамочек с маленькими детьми, после 30 (многие предприятия хотят только молодых) и предпенсионного возраста... у нас без связей никуда.... это реальность жизни... сама сейчас сижу и ищу работу, сталкиваюсь с такой ситуацией
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Мое мнение такое:
Если ребенок хорошо учится в школе, ответственный, дисциплинированный и знает, с чем хочет связать свою жизнь - нужно уходить после 9кл, не терять время в школе, а идти получать профессию, чтоб потом проще в институте было.
Если же ребенок учится не очень, толком не знает и не понимает что хочет, не особо дисциплинирован - то лучше пусть идет в 11 клас. В школе они хоть под более пристальным присмотром и учителей, и родителей. В коллеже - больше свободы, новый коллектив, непонятно, что там будет за окружение и с какими ребятами он сдружится.
Все же, разница 2 года (15 лет или 17 лет) имеет большое значение для принятия обдуманных решений и понимания, что плохо, а что хорошо.
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
Wka, во многом согласна с Вами, просто рассказываю из нашего опыта, т.к старший сын уже работает и доучивается одновременно. С его группы 4 человека устроились без связей, просто обивали пороги крюингов( эти 4 чел учились неплохо, но тут больше везение и упорство) и человек 12 работают по специальности, остальные не в теме- кто доучивается на стационаре, кто просто поменял специальность, кто просто потерялся.
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Кто сильно задирает нос, тот часто с носом остаётся)))
согласна и спасибо прям мне легче стало ) а то ну очень мне тревожно и вечный вопрос - что делать? собираю мнения так сказать.Мое мнение такое:
Если ребенок хорошо учится в школе, ответственный, дисциплинированный и знает, с чем хочет связать свою жизнь - нужно уходить после 9кл, не терять время в школе, а идти получать профессию, чтоб потом проще в институте было.
еще и смотрю что такими темпами к нашему 11-му классу уже и ВУЗов не останется в Одессе.
и у нас девочка в 8-м классе и Вы тоже правы. просто не хочется чтоб после 11-го сложнее было, это же еще два года упорных занятий чтоб не потерять базу и хорошо сдать ЗНО.У меня хоть и 2 девочки, старшая в 8 перешла, хочу в 10-11. Успеют и учиться,и работать, и да -В 15 и 17 разница ьольшая. Пусть еше 2 года позанимается любимым делом, возле мамы. А потом во взрослую тяжелую жизнь. Потом и не расслабишься.
мы уже частично берем репетиторов на 8-ой класс, не считая прошлых лет по языкам.
Социальные закладки