Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 143 из 892 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 17822
  1. Вверх #2841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    И пробовали,и смотрели) Консистенция была на 5+,но вот вкус..
    Значит, не распробовали?

Цитата Сообщение от Volya_Zhb Посмотреть сообщение
    Справки ведь далеко не у каждого продавца на базаре есть... и вообще - знаю, как они делаются и как передаются с рук на руки...

Так что - либо хорошие знакомые в деревне, либо магазинная молочка.
    Но ведь магазинная - вся порошковая?
    И ещё вопрос: торговцы молочными продуктами - те же перекупщики, верно? Не сами делают?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

2. Вверх #2842
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu

По умолчанию В молоке популярных украинских марок нашли нежелательную микрофлору и антибиотики

Из 10 образцов молока популярных в Украине марок в четырех были зафиксированы нарушения по количеству нежелательной микрофлоры, а еще в трех было зафиксировано наличие антибиотиков и сульфамидных соединений. Таковы результаты исследования, проведенного центром независимых потребительских экспертиз "Тест".

"Изучать образцы мы начали с маркировки. Только один из 10 образцов (молоко "Лукавиця") произведен по ГОСТу (ДСТУ 2661-94), в остальных случаях производители воспользовались ТУ - техническими условиями, - заявил в интервью "Зеркалу недели" руководитель научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "Тест" Валентин Безрукий. - К сожалению, наши производители совершенно не желают работать по ДСТУ, очевидно, считают требования этого документа чрезвычайно жесткими, хотя на самом деле это не так".

Некоторые из образцов, несмотря на маркировку, прокисли задолго до окончания срока реализации – например, молоко "Простоквашино" при указанном сроке хранения 12 суток испортилось за 5 дней до окончания термина реализации, заявил эксперт.

Что касается вкуса молока, то тут ситуация получше. "Все дегустаторы поставили оценку "отлично" таким образцам, как "Повна чаша", "Лукавиця" и "Слов’яночка". Четыре образца имели небольшие замечания к своим вкусовым особенностям, но в целом произвели хорошее впечатление", - отметил Безрукий.

Вместе с тем, существенно была снижена оценка по органолептике молоку "Добряна", "Яготинское" и "Простоквашино", имевшими кисловатый вкус и посторонние оттенки в запахе. По словам эксперта, в этих продуктах были обнаружены не только бактерии группы кишечной палочки (БКГП), но и выявлено превышение норм по МАФАМ (мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы). Превышение по МАФАМ было зафиксировано также в образце молока "Білосвіт".

"Судить о качестве и безопасности молока можно только в том случае, когда оно прошло проверку на наличие антибиотиков и сульфамидных веществ, - рассказала "ЗН" руководитель экспертно-аналитического отдела центра "Тест" Нина Кильдий. - В трех случаях качественная реакция оказалась положительной, "попались" "Літній день", "Лукавиця" и "Веселий молочник".

"Из десяти образцов всего два получили общую оценку "отлично" - это "Повна чаша" и "Слов’яночка", - рассказала Нина Кильдий. - Молоко "Лукавиця" хоть и оказалось вкусным, но вместе с образцами "Літній день" и "Веселий молочник" не выдержало проверку дельвотестом на антибиотики, поэтому каждый из них получил то, что заслужил - общую оценку "плохо". Молоко "Білосвит" тоже получило "плохо" из-за проблем с микробиологией. Следующих три образца - "Добряну", "Простоквашино" и "Яготинське" - подвела не только микробиология, но и органолептика, в результате чего общая оценка была снижена до "очень плохо".

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/12/07/180316

P.S. Я так понял эти марки "Повна чаша" и "Слов’яночка" популярны только в Киеве, потому как я таких вроде не встречал в наших суперах?
    Да пребудет с нами Сила!

3. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Значит, не распробовали?
    бабушке понравилось,она у меня непривередливая
    а у меня, как товароведа, органолептический анализ не выдержал никакой критики

4. Вверх #2844
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    бабушке понравилось,она у меня непривередливая
    а у меня, как товароведа, органолептический анализ не выдержал никакой критики

Масло "Армол", о котором я уже писала, есть решительно невозможно - разогревала на нём блины, муж сказал, что это не просто машинное, а машинное б\у-шное. До того странный привкус у него!!! Наверное, буду сбивать масло из сливок (по совету одной доброй форумчаночки).
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

5. Вверх #2845
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    P.S. Я так понял эти марки "Повна чаша" и "Слов’яночка" популярны только в Киеве, потому как я таких вроде не встречал в наших суперах?
    Славяночка — да, в Киеве, мы свёкру всегда закупаем, когда ездим, т. к. он в инвалидной коляске. А Полная чаша — в Сильпо и творог неплохой, его разбирают, и крупы, и масло это есть.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #2846
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Но ведь магазинная - вся порошковая?
    И ещё вопрос: торговцы молочными продуктами - те же перекупщики, верно? Не сами делают?
    Да, сильно сомневаюсь в ее натуральности. Но разве это новость на сегодняшний день?

О всех торговцах не стану утвердать - встречала как первых, так и вторых.
    Есть еще один момент - торговцы могут и быть производителями молочных продуктов, но молоко они все равно закупают с разных источников.
    Есть и исключения.

7. Вверх #2847
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    по поводу базарной молочки довелось мне ехать к родственникам в Котовск на электричке, так зашли две бабы с кучей пластиковых 5 и меньше литровых бутылок. зачем? тара для молока. как она моется и где они ее набрали одному Богу известно.
    Damant, quod non intelegunt

8. Вверх #2848
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Знакомый работает в молочке, говорит, что поутрам бабки скупают пакеты с молоком переливают в пластиковые бутылки и затем на Привоз
    говорит, что уже есть "постоянные клиенты"

9. Вверх #2849
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    Ну все, миф о полезности-натуральности базарных продуктов развеян.

10. Вверх #2850
    Частый гость
    P.S. Я так понял эти марки "Повна чаша" и "Слов’яночка" популярны только в Киеве, потому как я таких вроде не встречал в наших суперах?[/QUOTE]

Почему?Словяночки у нас полно и молоко и ряжанка и кефир....

11. Вверх #2851
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А Повной Чаши молока нет. Вот почему Славию не проверили?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #2852
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А Повной Чаши молока нет. Вот почему Славию не проверили?
    Я тоже удивлён, т.к. покупаю только Славию. Молоку, у которого срок хранения больше 5 суток - не доверяю априори.
    Да пребудет с нами Сила!

13. Вверх #2853
    Старожил форума
    Кстати, недавно пришлось купить Словяночку, так как Славии не было.
    Такой отчётливый привкус сбежавшего молока. С химикатами что ль перемудрили?

По теме. Майонез "Верес" с укропом. Купил, вспомнив о советском, с укропным
    маслом. На самом деле в Вересе не укроп, а обычная пыль и мусор. В общем,
    не осилили даже запах. Ушло в помойное ведро.

14. Вверх #2854
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Их кетчуп "с укропом" тоже та еще гадость
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

15. Вверх #2855
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Кстати, недавно пришлось купить Словяночку, так как Славии не было.
    Такой отчётливый привкус сбежавшего молока. С химикатами что ль перемудрили?
    К Словяночке всей с недоверием отношусь - это концерн Вимм Билль Данн, славящийся тем, что в Москау в их продукции следов свежего молока не обнаружено, все порошковое. Не знаю, как они наладили здесь процесс производства, но пробовать не хо....
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #2856
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Кто-то здесь писал про корзинки с белковым кремом в Сильпо. И я тогда отстаивала их вкусность. Так вот, сейчас они стали меньшими в два раза, толстенный слой теста и половина начинки -это повидло. Раньше были огромные , тоненькое хрустяще-рассыпчатое тесто, повидла немного и яблочно-малиновое.А сейчас - одно расстройство . Сильпо, верни прежние корзинки!!

17. Вверх #2857
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    ой я сейчас сыр попробывал буду распрашивать что за сыр такой... буууууэ
    Damant, quod non intelegunt

18. Вверх #2858
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Селедка кусочками "САМ ФИШ" - тухлая, не смотря на то, что срок годности указан нормальный. Я купила на Новом рынке в рыбном магазине - выбросила в мусор, подруга купила где-то на Черемушках - результат такой же. Причем из разных партий!

19. Вверх #2859
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А вам вообще попадалась селедка кусочками вкусная?? По-моему это все неликвид преображенный

20. Вверх #2860
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А вам вообще попадалась селедка кусочками вкусная?? По-моему это все неликвид преображенный
    Тоже предпочитаю с Привоза селёдку, но есть и в банках неплохая.
    Например "Премия". Правда, продаётся она не везде. В Сильпо обычно.

Ответить в теме
Страница 143 из 892 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права