Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 143 из 1339 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 26761
  1. Вверх #2841
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spiderwick Посмотреть сообщение
    Все абсолютно верно, так и будет но мы рассматривали краткосрочную перспективу.
    Кстати всего 4-5 лет назад квадрат в бюджетном новострое стоил 350-400 и совсем без гривны по 20.
    Он и сейчас реально стоит не дороже. Просто строители охринели, им понравилось с первого взноса срубать полную себестоимость квартиры и расслабляться и жрать за такие дармовые деньги.
    Только сейчас разговаривал с отцом (он строитель в ЧГС). Не понятно, как квадратный метр железобетона с 2-мя квадратами стены (как максимум) могут стоить 700 долларов. В перекрытии площадью 1 кв.м.
    материала и технологий и труда долларов на 50. 2 кв. м стены - тоже. 100 долл. Остальные затраты меньше. Т.е. себестоимость до сих пор порядка 200 долларов с запасом..

2. Вверх #2842
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    приведи пример текущей аргентинской цены на 40-50м2 квартиры ))
    вроде про спад в недвижке той же США разговор шел про Калифорнию например, Флориду. Думаю не стоит приводить цены 50 аппартаментов в Нью-Йорке?
    ладно, немного дам
    http://www.alojargentina.com.ar/sections/servicios/venta/profile-properties-for-sale.php?id_alojamiento=1064
    http://www.alojargentina.com.ar/sections/servicios/venta/profile-properties-for-sale.php?id_alojamiento=1178
    http://www.alojargentina.com.ar/sections/servicios/venta/profile-properties-for-sale.php?id_alojamiento=1146
    http://www.alojargentina.com.ar/sections/servicios/venta/profile-properties-for-sale.php?id_alojamiento=1151
    http://www.alojargentina.com.ar/sections/servicios/venta/profile-properties-for-sale.php?id_alojamiento=1050

всё такое хрущевское, прямо как на твоих сайтах

а вот пригород
    http://www.alojargentina.com.ar/sections/servicios/venta/profile-properties-for-sale.php?id_alojamiento=1086

3. Вверх #2843
    Постоялец форума
    тут говорили что нет платежеспособного спроса... и вдруг цена упадёт до уровня платежеспособного спроса. Так он есть или его нет?
    Не отвечайте, я вас не загоняю. Если сделка будет невыгодна продавцу, он на неё не пойдёт. Есть рынок аренды, есть ещё варианты.
    Рынок аренды падает. Есть летнее оживление, но в целом цены и спрос падают.
    у меня вопрос лично к вам. Допустим у вас в кубышке есть 15к вы решили продать вашу двушку за 40к. чтобы купить за 55к трёшку - дети подрастают реально двушки мало. Будете ли вы ждать пока упадёт ещё, или постараетесь решить жилищный вопрос как можно быстрее?
    Если хочешь расширяться - при падении цен лучше ждать. При наличии низкой платежеспособности спроса цены упадут. Только шальные деньги кредитов могут нарушить этот естественный процесс.

и 2й вопрос. Та же ситуация. Только в кубышке 5к. Будете ли вы продавать свою квартиру за 40к и ждать вдруг цены упадут, и вам 45к хватит на трёху (вы живете не сам а с семьёй)?
    не стоит покупать конечно - жить то где во время ожидания надо.

4. Вверх #2844
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    И вопрос ко всем. Если платежеспособный спрос упадёт до 1к за квартиру, будут ли нормальные 3шки с евриком продавать по 1к?
    В краткосрочной перспективе ДА! Будут сделки по такой цене. Либо их не будет вообще! По цене выше платежеспособного спроса сделка состояться не может!

5. Вверх #2845
    Частый гость Аватар для spiderwick
    тут говорили что нет платежеспособного спроса... и вдруг цена упадёт до уровня платежеспособного спроса. Так он есть или его нет?
    Опять вы скатываетесь к каким то двухцветным выражениям "есть" "нет".
    Двумя постами выше выяснили что на снятые депозиты у половины процента населения появился платежеспособный спрос, у остальных нет.
    Не отвечайте, я вас не загоняю. Если сделка будет невыгодна продавцу, он на неё не пойдёт. Есть рынок аренды, есть ещё варианты.
    Есть рыночная цена, за которую можно продать, хотите продавайте хотите ждите у моря погоды, кому надо тот продаст,а скружди будут до старости вспоминать что их домик в 2006 году стоил миллион.
    Рынок аренды связан с ценой объекта, падает цена падает и аренда.
    у меня вопрос лично к вам. Допустим у вас в кубышке есть 15к вы решили продать вашу двушку за 40к. чтобы купить за 55к трёшку - дети подрастают реально двушки мало. Будете ли вы ждать пока упадёт ещё, или постараетесь решить жилищный вопрос как можно быстрее?
    Зависит от ситуации.
    Если недвижка резко подымается постараюсь поскорее купить.
    Если стоит - буду долго и нудно мучать и торговать продавцов.
    Если падает - буду выжидать некоторое время - при падении цены - разница то же падает. За годик - два дети не выростут.
    и 2й вопрос. Та же ситуация. Только в кубышке 5к. Будете ли вы продавать свою квартиру за 40к и ждать вдруг цены упадут, и вам 45к хватит на трёху (вы живете не сам а с семьёй)?
    Только полный идиот имея семью будет что-то продавать и выжидать.
    Жильем спекулировать нельзя!
    Дом, квартира это крепость.
    Ее нельзя закладывать, продавать и.т.д. Ее только можно менять и в большую сторону.

6. Вверх #2846
    Оптимист

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    В краткосрочной перспективе ДА! Будут сделки по такой цене. Либо их не будет вообще! По цене выше платежеспособного спроса сделка состояться на может!
    Уже затаился и жду
    ДенисКа, тут тебя перещеголяли - 5К за хрущ уже мечта, идем к штуке за квартиру!!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #2847
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Уже затаился и жду
    ДенисКа, тут тебя перещеголяли - 5К за хрущ уже мечта, идем к штуке за квартиру!!!
    Я говорю о теоретической возможности такого исхода. По приципу [Если ..., то...].
    Абстрагируйся от земного, если хочешь понять теорию.

8. Вверх #2848
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от eleYos Посмотреть сообщение
    вроде про спад в недвижке той же США разговор шел про Калифорнию например, Флориду. Думаю не стоит приводить цены 50 аппартаментов в Нью-Йорке?
    ладно, немного дам
    89 килобаков за 70 метров. 2 спальни и ливинг рум, прачечной, ванной с кладовкой. 1285 долл за метр. С РЕМОНТОМ И МЕБЕЛЬЮ.

Берем нашу 3-х комнатную чешку (ближайший аналог ,
    площадью примерно 65 кв. , которая на таирова щас стоит прямерно 65 тыщ. Без ремонта и мебели.
    У нас получается дороже, если сделать такой ремонт.

9. Вверх #2849
    Оптимист

Я говорю о теоретической возможности такого исхода. По приципу [Если ..., то...].
    Абстрагируйся от земного, если хочешь понять теорию.
    Теорию чего? Шаровых квартир? Было такое. В Великую отечественную. Хочется повторения?
    Давайте думать о реальности а не о теории, да? Ибо теория так даст по жопе что никому мало не покажется

10. Вверх #2850
    Оптимист

Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    89 килобаков за 70 метров. 2 спальни и ливинг рум, прачечной, ванной с кладовкой. 1285 долл за метр. С РЕМОНТОМ И МЕБЕЛЬЮ.

Берем нашу 3-х комнатную чешку (ближайший аналог ,
    площадью примерно 65 кв. , которая на таирова щас стоит прямерно 65 тыщ. Без ремонта и мебели.
    У нас получается дороже, если сделать такой ремонт.
    Блин, как вы достали со своими сравнениями! Да езжайте в эти штаты и забудьте про Одессу! Слов нет, одни выражения...

11. Вверх #2851
    Частый гость Аватар для spiderwick
    Блин, как вы достали со своими сравнениями! Да езжайте в эти штаты и забудьте про Одессу! Слов нет, одни выражения...
    Просто хочется, чтобы цены на недвижку и зарплаты были как в Штатах, Австралии, Канаде, Германии. Ну как в Польше на худой конец, а что нельзя?

Или мы будем сравнивать себя с Ираком и Венесуэллой?

12. Вверх #2852
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Продолжим публикацию постов ВиталиА которые он писал на finance.ua

Напоминаю, Виталя умный экономист, знающий психологию, систему ценообразования, рынки и текущие экономичекие реалии.
    Он очень хочет купить недвигу в Одессе, но просчитал что пока у людей много кэша то недвижимость будет сползать медленно.
    Вот и агитирует, чтобы люди побежали покупать и поскорее избавились от накоплений. Вероятно именно такой мотивацией объясняется та пурга, которую он пишет на нашем форуме. Спорить с ним бесполезно, он нацелен на аленей, а сам все хорошо понимает.

Один из его умных постов на финансах, про то что продавать квартиры будут всегда какая бы низкая цена не была на рынке:

http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=114226&highlight=#114226

Цитата Сообщение от ВиталийА
    Вы не учитываете что не все продажи недвижимости имеют инвестиционную цель заработать на разнице цены покупки и цены продажи.

1е залоговые квартиры, когда заёмщик не в состоянии будет оплачивать ежемесячный долларовый платёж. Разумный человек сам выставит её на продажу чем будет ждать 2-3 года и платить баснословную сумму. Да пока можно выручить половину ежемесячного взноса арендой - но пока и продать можно дорого. Когда арендная плата будет 10-20% от размера ежемесячного платежа по кредиту, все побеегут продавать квартиры. Спрос как вы правильно заметили, будет мизерным. Денег у людей каждый месяц становится меньше (в долларах).

2е Люди будут расходиться, разъезжаться. Кто-то будет эммигрировать (например продав квартиру в Киеве можно припеваючи пережить кризис в каком-то райцентре, чем не выход для пенсионеров? Денег точно хватит на 5 лет. Если не транжирить

3е Кому-то понадобятся деньги, а кредитная лавочка закрылась, поэтому будут продавать недвигу.. Мало ли для чего деньги? Долги отдать, бизнес открыть, на лечение на жизнь в конце концов.

4е У кого есть запасы захотят улучшить свои жилищные условия, продать гостинку на Троещине и купить нормальную квартиру на Оболони. Допустим на нормальную квартиру не хватает 15тыс долл - ровно столько стоит гостинка. Неужели её "придержат" в таком случае? Или после космических цен все довольны своими условиями? Только у ленивого после такого бума и курса 4,65 нет сбережений 10-20 тыс долл. Цена квартиры будет равна возможности её купить.

5е Психология нации - когда квартиры дешевеют ИХ КАК РАЗ ПРОДАЮТ ОХОТНЕЕ чем когда дорожают. . Многи видя темп роста цен отказывались от продажи, чтобы потом не кусать локти... Например в 2006-2007 купить квартиру было невероятно тяжело - продавцы выжидали ещё роста. в 2008 рост остановился и предложили много квартир на продажу. Дальше вы видите. Сколько всего выставлено на продажу и сколько реально продаётся.

Единственное в чём вы правы, инвестиционное жильё продаваться не будет. Его придержать чтобы не фиксировать убытки.
    Последний раз редактировалось DenisK; 29.06.2009 в 00:09.
    https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor

13. Вверх #2853
    Теорию чего? Шаровых квартир? Было такое. В Великую отечественную. Хочется повторения?
    Давайте думать о реальности а не о теории, да? Ибо теория так даст по жопе что никому мало не покажется
    Вот теперь вижу, что ты просыпаешься, но в разговор еще не полностью включился. Отрицательные явления, которые могут вызвать удешевление квартир в десятки раз я специально не писал, чтобы не загромождать пост.
    Ты абсолютно прав, что 1К за 3-ку может быть только при массовой эмиграции населения в силу военно-политических причин.
    Но где ты увидел, что я показал желание, чтобы такое было?

14. Вверх #2854
    Цитата Сообщение от DenisK
    Напоминаю, Виталя умный экономист, знающий психологию, систему ценообразования, рынки и текущие экономичекие реалии.
    Он очень хочет купить недвигу в Одессе, но просчитал что пока у людей много кэша то недвижимость будет сползать медленно.
    Вот и агитирует, чтобы люди побежали покупать и поскорее избавились от накоплений. Вероятно именно такой мотивацией объясняется та пурга, которую он пишет на нашем форуме. Спорить с ним бесполезно, он нацелен на аленей, а сам все хорошо понимает.
    А ты со своей честностью реально тормозишь падение недвижки! Язык твой - враг твой!

15. Вверх #2855
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    А ты со своей честностью реально тормозишь падение недвижки! Язык твой - враг твой!
    Я считаю что писанина на форуме мало на что влияет.
    Много людей прикупится сразу на второй волне и не будет ждать дна, как бы они не понимали всей ситуации на РН.
    https://tinyurl.com/odesskiy-ai-rieltor

16. Вверх #2856
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Много людей прикупится сразу на второй волне и не будет ждать дна, как бы они не понимали всей картины.
    Согласен, и не могу сказать, что не рад этому. Людям свойственно бояться за кровнозаработанные деньги и они их хотят побыстрее пристроить.
    По себе могу сказать, что когда я был нищим в прямом смысле этого слова, то спал спокойней и не парился о завтрашнем дне, т.к. не боялся, что он будет хуже. И в целом был счастливей. Теперь все наоборот.

17. Вверх #2857
    Посетитель Аватар для Chemist
    Уважаемые форумчане! А вот скажите, со своего большого опыта: какой бизнес в Одессе и окрестностях сейчас не потерпел убытков. Со своей колокольни я вижу, что реальное производство сейчас если и держится на плаву, то благодаря сверхусилиям его собственников, денег у которых нет. так как они отучились работать на собственные, а не заемные оборотные средства.
    Следовательно, работников сокращают, бонусы руководству тоже. Приходится раскупоривать кубышки, у кого они есть. Бабки на недвижку (кому она нужна) сокращаются каждый месяц. Откуда росту взяться?

18. Вверх #2858
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! А вот скажите, со своего большого опыта: какой бизнес в Одессе и окрестностях сейчас не потерпел убытков. Со своей колокольни я вижу, что реальное производство сейчас если и держится на плаву, то благодаря сверхусилиям его собственников, денег у которых нет. так как они отучились работать на собственные, а не заемные оборотные средства.
    Следовательно, работников сокращают, бонусы руководству тоже. Приходится раскупоривать кубышки, у кого они есть. Бабки на недвижку (кому она нужна) сокращаются каждый месяц. Откуда росту взяться?
    Не потерпел убытков,только ликёро-водочный,сигаретный и драгдилерский бизнес.
    Всё остальное в приличном проседании.
    Но во-первых:У таких гешефтеров квартиры и дома давно куплены
    А во-вторых:Хрущи и чешки им нафиг не нужны.
    Да и какой рост!?Роста нет уже как месяц,а продажи прекратились где-то недели две назад,так как у основного кубышечного населения закончились их сбережения на однухи по 40 000.
    Теперь ждём выхода кубышечников со своими сбережениями в 25000\30000 долларов.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #2859
    Постоялец форума
    продуктовый гешефт не умрет никогда, как и выше перечисленные гешефты
    всё остальное от лукавого

20. Вверх #2860
    User banned
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Много людей прикупится сразу на второй волне и не будет ждать дна, как бы они не понимали всей ситуации на РН.
    да многие, как я , прикупились на 1 волне, но не прочь чтото прикупить и на второй. Денюжки то есть

Закрытая тема
Страница 143 из 1339 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 1143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права