Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 143 из 312 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 6239
  1. Вверх #2841
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Цитата Сообщение от Garou Посмотреть сообщение
    А я крестила своего любимого крестника почти в 5 месяцев беременности.
    Это действительно суеверие и все.
    Батюшка, проводивший обряд, просто напросто разрешил (даже сам сказал что не нужно) не брать мне его на руки, т.к. малый весил 10 кг. Вот и все нюансы

И к слову о том, кто держит ребенка. Когда крестили мою дочь - она жутко плакала, просто невыносимо, я стояла за дверью и сквозь стекло все видела, так вот Батюшка разрешил взять ее плачущую на руки не крестному или крестной, а и моему мужу и моей маме. Чтобы ребенок успокоился у "более знакомых" на руках. Так что даже в таких случаях бывают исключения.
    Честно говоря даже в голову не приходило это))) Век живи, век учись. В любом случае не жалею, ведь по мне тогда не особо было видно и скорее всего я бы малую держала сама. Просто высказала свое предположение о том, почему говорят, что беременным крестить нельзя.

И еще "улыбнуло" "..."и не верьте батюшкам, что можно"... Кому ж тогда верить? Форуму и бабулям за свечным столом? Мое личное мнение: пусть каждый занимается своим делом.

2. Вверх #2842
    Знатная приколистка
    И еще "улыбнуло" "..."и не верьте батюшкам, что можно"... Кому ж тогда верить? Форуму и бабулям за свечным столом? Мое личное мнение: пусть каждый занимается своим делом.
    Верить Богу, собственной интуиции и логике.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #2843
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Если священник уверен в вашей паре, знаком давно и знает, что регистрация брака состоится, то он может Вас обвенчать
    Мы когда венчались у нас никто не спрашивал о регистрации брака,повенчали и все.
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

4. Вверх #2844
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    не говорите глупости! Таинство Венчания совершается и над беременными тоже. Главное желание, чтобы Церковь благословила брак.Вообще, такие вот безапелляционные заявления в многостраничной теме и с малым количеством сообщений могут сойти за троллизм. так что поаккуратнее
    Никому не в обиду,но меня огорчила такое отношение к Венчанию.
    Бывает,что расписываются с беременными не по большой любви,а так как надо или из-за ребенка,а когда идут венчаться на поводу,не понимая всей ответственности.Многие девушки думают,что этим удержат рядом.Не проходит и года после рождения,как многие разводятся,а венчание-это же все-таки не просто печать???Повенчайтесь,когда ребенок родится,отношения стабилизируются.Сейчас это как-то более модно что ли.Что же будет,если все церковные уставы будут соблюдаться,потому что модно,или потому что так сделал Петя или Вася,в чем тогда святость?Разве не должно идти от души?Разве для батюшек не должно быть важно почему молодые пошли венчаться,осознают ли они?Хорошо,что есть батюшки,которые не просто повенчали и забыли,а объясняют,что это ответственное решение-Венчание!!!И разве нет ничего страшного в развенчивании?его можно просто сравнить с банальным разводом?

5. Вверх #2845
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Не согласна. А если венчаются люди потому, что хотят, чтобы ребенок родился в благословенном Богом союзе? Ситуации разные бывают, сама очень серьезно отношусь к венчанию, но допускаю, что перспектива рождения малыша может подогнать родителей, и запрещать это было бы неправильным.
    Because I'm happy...

6. Вверх #2846
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    Никому не в обиду,но меня огорчила такое отношение к Венчанию.
    Бывает,что расписываются с беременными не по большой любви,а так как надо или из-за ребенка,а когда идут венчаться на поводу,не понимая всей ответственности.Многие девушки думают,что этим удержат рядом.Не проходит и года после рождения,как многие разводятся,а венчание-это же все-таки не просто печать???Повенчайтесь,когда ребенок родится,отношения стабилизируются.Сейчас это как-то более модно что ли.Что же будет,если все церковные уставы будут соблюдаться,потому что модно,или потому что так сделал Петя или Вася,в чем тогда святость?Разве не должно идти от души?Разве для батюшек не должно быть важно почему молодые пошли венчаться,осознают ли они?Хорошо,что есть батюшки,которые не просто повенчали и забыли,а объясняют,что это ответственное решение-Венчание!!!И разве нет ничего страшного в развенчивании?его можно просто сравнить с банальным разводом?
    А так ведь можно всю жизнь вместе прожить,но так и не обвенчавшись.Жить с мыслями,что можно развестись через год...
    А отношения...ну,допустим,прожили лет 10 вместе,ребенок растет,отношения стабилизировались.Обвенчались.Где гарантия,что через тот же год отношения не изменятся???

7. Вверх #2847
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Девочки, сколько по времени длится венчание?
    Фотография - зеркало души!

8. Вверх #2848
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько по времени длится венчание?
    Час.

9. Вверх #2849
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    А так ведь можно всю жизнь вместе прожить,но так и не обвенчавшись.Жить с мыслями,что можно развестись через год...
    А отношения...ну,допустим,прожили лет 10 вместе,ребенок растет,отношения стабилизировались.Обвенчались.Где гарантия,что через тот же год отношения не изменятся???
    Девочки,я же написала про конкретный случай,когда люди не то что венчаться ,а расписываться так как надо из-за интерестного положения.А пары,которые уже шли к браку осознанно,но получилось,что и забеременела,я против них ничего не имею-это только плюс им-ребенок будет им как в награду.А Вы заметьте,чем больше мы ждем именно гарантий чего-то,то обычно имеем обратный результат.Все должно идти от истинного желания и от души,не по рассчету,а от сердца и тогда действительно и без Венчания могут люди прожить всю жизнь и будем им счастье.Каждому свое)

10. Вверх #2850
    Частый гость Аватар для Викуся)
    Девочки всем привет)Скажите,кто-то венчался в церквушке на Заболотного Днепр дор.?

11. Вверх #2851
    Планировали венчание на 1 мая.Подходили к батюшке и он сказал,что можно венчаться в этот день.
    Сегодня подошли в церковь,чтобы забронировать дату и время,а тетенька-свечница говорит,незя в этот день венчаться
    Сказали,что вот с батюшкой разговаривали (не сегодня,правда),говорит: покажите мне этого батюшку...А где его искать-то?

12. Вверх #2852
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Планировали венчание на 1 мая.Подходили к батюшке и он сказал,что можно венчаться в этот день.
    Сегодня подошли в церковь,чтобы забронировать дату и время,а тетенька-свечница говорит,незя в этот день венчаться
    Сказали,что вот с батюшкой разговаривали (не сегодня,правда),говорит: покажите мне этого батюшку...А где его искать-то?
    пусть эта умная бабушка объяснит по какой такой причине 1 мая этого года не венчают?
    вот http://www.nevesta.ua/home.html?menu=wedding&mode=article&position=1 календарь на весь этот год, когда можно венчаться.
    Санёк 13.06.2011

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    пусть эта умная бабушка объяснит по какой такой причине 1 мая этого года не венчают?
    вот http://www.nevesta.ua/home.html?menu=wedding&mode=article&position=1 календарь на весь этот год, когда можно венчаться.
    У нее какой-то свой календарик имеется

14. Вверх #2854
    Сельская интеллигентка
    пойдите в храм, попросите позвать священника, пусть она ему покажет "свой календарик". Так как она грубо говоря является его подчиненной
    Мама Мальчиков :)

15. Вверх #2855
    Частый гость Аватар для Pret-a-porte
    а может нельзя потому что в этом году на 1 мая выпадают проводы? я конечно не уверенна и не знаю связанно это как-то или нет,но вдруг)

16. Вверх #2856
    Постоялец форума Аватар для Гаечка
    Цитата Сообщение от Pret-a-porte Посмотреть сообщение
    а может нельзя потому что в этом году на 1 мая выпадают проводы? я конечно не уверенна и не знаю связанно это как-то или нет,но вдруг)
    Вроде как проводы на 9й день после Пасхи, так что выпадают на вторник (3 мая), но уточнить лучше у батюшки, а то тётеньки-свечницы ещё не то скажут.
    Последний раз редактировалось Гаечка; 02.04.2011 в 16:17.
    хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!

17. Вверх #2857
    Сельская интеллигентка
    Кстати,а эта тетенька не в Адриана и Наталии сидит? А то она на Венчании у Маминой кАпустАчки тоже очень мило доказывала священнику и его матушке, что им запрещено как семейной паре быть венчальными свидетелями
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #2858
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Мне кажется что такая гражданка может почти в каждом храме найтись)))
    Санёк 13.06.2011

19. Вверх #2859
    Речь идет о Свято-Успенском соборе на Преображенской.
    Найти батюшку,который одобрил 1 мая для венчания вряд ли сможем,так как их там много да и не запомнили мы его толком.
    Спрашивали у других батюшек,говорят,можно в этот день,но не желательно.
    До Радоницы нельзя - таков ответ тетеньки в храме и других священников
    Решили перенести на 22 мая.... по календарям можно,осталось опять уточниться у той же тетеньки

20. Вверх #2860
    А проводы таки выпадают на вторник, 3 мая.
    Как объяснил нам тот же батюшка,люди так привыкли,им так удобно и так уже сложилось,что все считают проводы в воскресенье-понедельник,но на самом деле это вторник.

Ответить в теме
Страница 143 из 312 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права