Тема: Крещение и венчание

Ответить в теме
Страница 142 из 312 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 6239
  1. Вверх #2821
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    подскажите, пожалуйста, хороших священников, у кого можно обвенчаться.
    сегодня были в одном храме по рекомендации (не буду говорить, в каком..), так там батюшка начал нам описывать какие-то административные моменты (типа "не делайте сложную прическу,чтобы на вас можно было надеть венец, чтобы фотографии получились красивые", а на вопрос о закрытости платья махнул рукой и сказал "да нас уже ничем не удивить"), сказал вместо каравая и вина принести торт и шампанское.. а под конец начал еще пихать визитку своего друга-фотографа.. в общем, впечатление было испорчено..
    посоветуйте, пожалуйста, священников, которые относятся к таинству венчания со всей серьезностью. да и просто чтобы человек был хороший.
    спасибо заранее.

2. Вверх #2822
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Мы венчались в Иверском монастыре у о.Владимира. И место нам нравится, несмотря на то, что храм они только строят, и может показаться, что здание слишком простое, и атмосфера там, и о.Владимир - очень светлый и позитивный человек. Да и другие батюшки там - о.Алексей, который нас исповедовал, например, тоже понравился. В общем, рекомендуем, сходите, посмотрите, составьте свое мнение.
    Because I'm happy...

3. Вверх #2823
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, хороших священников, у кого можно обвенчаться.
    сегодня были в одном храме по рекомендации (не буду говорить, в каком..), так там батюшка начал нам описывать какие-то административные моменты (типа "не делайте сложную прическу,чтобы на вас можно было надеть венец, чтобы фотографии получились красивые", а на вопрос о закрытости платья махнул рукой и сказал "да нас уже ничем не удивить"), сказал вместо каравая и вина принести торт и шампанское.. а под конец начал еще пихать визитку своего друга-фотографа.. в общем, впечатление было испорчено..
    посоветуйте, пожалуйста, священников, которые относятся к таинству венчания со всей серьезностью. да и просто чтобы человек был хороший.
    спасибо заранее.
    Может,стоит все таки написать,какой это храм? Пожалуйста....

4. Вверх #2824
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Vasilisa_, в личку вам написала

5. Вверх #2825
    Частый гость Аватар для A_nuta
    Может подскажете, возможно ли у нас венчание без официальной росписи в ЗАГСе ?

6. Вверх #2826
    Сельская интеллигентка
    Если священник уверен в вашей паре, знаком давно и знает, что регистрация брака состоится, то он может Вас обвенчать
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #2827
    User banned
    _иволга напишите мне тоже пожалйста, не хочу попасть к такому священику!
    И вот у меня вопрос ко всем. Кто знает беременой можно венчаться? у меня одногрупница(а потом и оказалось ,что её мать тоже) беременными венчались. Разве так можно?

8. Вверх #2828
    Частый гость Аватар для Мамина КапустАчка
    Цитата Сообщение от Счастливая_Танюша Посмотреть сообщение
    И вот у меня вопрос ко всем. Кто знает беременой можно венчаться? у меня одногрупница(а потом и оказалось ,что её мать тоже) беременными венчались. Разве так можно?
    можно
    Санёк 13.06.2011

9. Вверх #2829
    А почему нет?

10. Вверх #2830
    User banned
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    А почему нет?
    просто я знаю,что когда беременная нельзя кого-то крестить. ну вот из этих побуждений дукмала и венчаться нельзя))

11. Вверх #2831
    просто я знаю,что когда беременная нельзя кого-то крестить. ну вот из этих побуждений дукмала и венчаться нельзя))
    Не слышала о таком..

12. Вверх #2832
    и крестить тоже можно. это суеверия.
    Санёк 13.06.2011

13. Вверх #2833
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамина КапустАчка Посмотреть сообщение
    и крестить тоже можно. это суеверия.
    не знаю суеверие или нет! но логично ведь! когда беременная, то вас двое,когда крестищь, то получается и мама крёстная и ребёнок(в животике) принимает участие во всём этом обряде! я так понимаю....но это так мои догадки! но раз церков не против венчать беременых, я только за))))

14. Вверх #2834
    не знаю суеверие или нет! но логично ведь! когда беременная, то вас двое,когда крестищь, то получается и мама крёстная и ребёнок(в животике) принимает участие во всём этом обряде! я так понимаю....но это так мои догадки! но раз церков не против венчать беременых, я только за))))
    логично делать все по канонам (правилам) Церкви, а там нет такого понятия как нельзя быть крестной или венчаться будучи беременной. Так что это все таки догадки и фантазии) а точнее как я это уже назвала суеверия (всуе-напрасно и вера - напрасная, пустая вера, ни на чем не основанная)
    Санёк 13.06.2011

15. Вверх #2835
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Я думаю что скорее крестить просто нежелательно. Т.к крестная должна определенное время держать ребенка на руках, а у беременности свои нюансы). Может голова закружиться, может токсикоз о себе напомнить. Когда наши друзья крестили дочу, то из-за моей беременности крестным взяли моего мужа. Я присутствовала на таинстве и хотя вся беременность протекала легко, именно в тот день у меня несколько раз кружилась голова (может волнение сказалось, может что-то еще) и я была рада, что крестил муж. Подумалось, что с "весом" в руках могла бы и не устоять или уронить крохотулю...
    Так что на будущее для себя я конкретно это суеверие буду соблюдать.

16. Вверх #2836
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Я думаю что скорее крестить просто нежелательно. Т.к крестная должна определенное время держать ребенка на руках, а у беременности свои нюансы). Может голова закружиться, может токсикоз о себе напомнить. Когда наши друзья крестили дочу, то из-за моей беременности крестным взяли моего мужа. Я присутствовала на таинстве и хотя вся беременность протекала легко, именно в тот день у меня несколько раз кружилась голова (может волнение сказалось, может что-то еще) и я была рада, что крестил муж. Подумалось, что с "весом" в руках могла бы и не устоять или уронить крохотулю...
    Ничего страшного не случится если ребеночка будет держать крестный папа. А вот выделенное как раз в точку. Суеверие.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

17. Вверх #2837
    Новичок
    конечно нельзя венчаться беременной, Вы сами подумайте, как такое вопще может быть. Девушка идет венчаться, что бы с чистой душой начать жить с мужем и церковь дает благословение на брак, на детей. Даже раньше сначала венчались (рассписывались), а потом любились(занимались сексом) - это правила на все времена и не верьте батюшкам, что можно, получается, что вы грешны уже и идете венчаться, даже если вам батюшка скажет " Я отпускаю Вам Ваши грехи". Лучше родить, пожить еще вместе, венчание это серьезно и идти к нему надо идти также.

18. Вверх #2838
    Сельская интеллигентка
    не говорите глупости! Таинство Венчания совершается и над беременными тоже. Главное желание, чтобы Церковь благословила брак.Вообще, такие вот безапелляционные заявления в многостраничной теме и с малым количеством сообщений могут сойти за троллизм. так что поаккуратнее
    Мама Мальчиков :)

19. Вверх #2839
    Посетитель Аватар для Garou
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    А я крестила своего любимого крестника почти в 5 месяцев беременности.
    Это действительно суеверие и все.
    Батюшка, проводивший обряд, просто напросто разрешил (даже сам сказал что не нужно) не брать мне его на руки, т.к. малый весил 10 кг. Вот и все нюансы

И к слову о том, кто держит ребенка. Когда крестили мою дочь - она жутко плакала, просто невыносимо, я стояла за дверью и сквозь стекло все видела, так вот Батюшка разрешил взять ее плачущую на руки не крестному или крестной, а и моему мужу и моей маме. Чтобы ребенок успокоился у "более знакомых" на руках. Так что даже в таких случаях бывают исключения.
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

20. Вверх #2840
    Цитата Сообщение от natadem Посмотреть сообщение
    конечно нельзя венчаться беременной, Вы сами подумайте, как такое вопще может быть. Девушка идет венчаться, что бы с чистой душой начать жить с мужем и церковь дает благословение на брак, на детей. Даже раньше сначала венчались (рассписывались), а потом любились(занимались сексом) - это правила на все времена и не верьте батюшкам, что можно, получается, что вы грешны уже и идете венчаться, даже если вам батюшка скажет " Я отпускаю Вам Ваши грехи". Лучше родить, пожить еще вместе, венчание это серьезно и идти к нему надо идти также.

Вы сами себе противоречите
    Нельзя венчаться будучи беременной,так как сексом до венчания заниматься грех...А родить и пожить вместе,а уже потом венчаться,это не одно и то же?

Ответить в теме
Страница 142 из 312 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права