Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 143 из 754 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 15076
  1. Вверх #2841
    Новичок
    Мужчины- всем вам дарю поцелуйчик!!!
    и спасибо вам большое за то,что помогли во всем разобраться...еще пол-часа назад с ужасом думала об установке,покупке бойлера,что делать и с чего начинать...
    а теперь знаю какую брать модель,сколько стоит,где и у кого заказывать!!! Спасибо всем огромное!!!
    Сидя на работе,договорилась о покупке бойлера с указанием точной модели бойлера,договорилась о доставке. Безумно вам благодарна!!!!

2. Вверх #2842
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фен.икс Посмотреть сообщение
    Помогите найти сервис-центр "Тепло".
    Купил два года назад 100 литровый бойлер, а два дня назад он потек. Телефоны на гарантийном талоне - молчат. Узнал, что завод продали другому владельцу.
    Советы - "Купи новый" не проходят. Фирма-продавец ссылается на завод и СЦ. Кто знает тел. СЦ???
    Нет больше ни завода, ни сервисного центра , ни комплектующих на этот водонагреватель ...
    Все претензии согласно Закона "О Защите прав потребителей " вы можете предъявить торгующей организации ...
    А вообще ваш случай, яркий пример того, что скупой платит дважды ....

3. Вверх #2843
    Посетитель Аватар для Фреш
    Скажите, а сколько приблизительно стоит установка бойлера и где его лучше поставить - на кухне или в ванной? дело в том, что в ванной у нас достаточно сыро+крыша изредко протекает. На кухне будет в ближайшем будущем делаться ремонт. Что-то нужно докупать для установки - шланги, трубы?

4. Вверх #2844
    Новичок
    Цитата Сообщение от nick84 Посмотреть сообщение
    ...
    1. где вы видели в бойлере постоянный ток?
    ...
    Два разных металла+электролит = гальванопара - между ними течет постоянный ток.
    Электролит в данном случае - вода.

5. Вверх #2845
    User banned
    Цитата Сообщение от фен.икс Посмотреть сообщение
    Помогите найти сервис-центр "Тепло".
    Купил два года назад 100 литровый бойлер, а два дня назад он потек. Телефоны на гарантийном талоне - молчат. Узнал, что завод продали другому владельцу.
    Советы - "Купи новый" не проходят. Фирма-продавец ссылается на завод и СЦ. Кто знает тел. СЦ???
    вы раз в год замену анода силами сервисёра ТМ Тепло проводили? Если нет, то о гарантии можно забыть. Сервисный центр несколько месяцев назад работал, как сейчас-не знаю

6. Вверх #2846
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Нет больше ни завода, ни сервисного центра , ни комплектующих на этот водонагреватель ...
    откуда вы всё это знаете, особенно об комплектующих? Не рассказываете то, о чём не в курсе

7. Вверх #2847
    Постоялец форума
    Вы не на то обращаете внимание, еще раз уточню гальванизация не относится к принципу антикорозийного метода используемого в бойлерах.
    Постоянного тока там тоже нет.
    При антикорозийной защите с использованием постоянного тока он задействуется непосредственно, вы указали такие понятия как анод и катод это и говорит что вы имеете ввиду постоянный ток, в бойлере не то. можно в нете читать многое но не факт что оно верно. Я в жизни учил много видов химий поэтому пока уверен в своих словах, как и любой могу ошибаться но пока мнение своё оставлю то что и есть. И я совершенно не пытаюсь изменить ваше мнение. Но я радостью соглашусь если меня переубедят, дадут интересную информацию, знания это всегда плюс. мы тут собраны чтобы дать совет людям нашей беседой и в какойто мере дискуссией приходим к истине народ сам выберет нужную позицию. И при чем тут срач, почему если ктото высказал другое мнение сразу всё в штыки? просто делимся знаниями и опытом я по большей степени теоретик т.к. с бойлерами не работаю хоть и ремонтировал обслуживал всегда сам себе и всем своим знакомым, так сложилось что пришлось много учить химию. я просто высказал своё мнение, пока меня не переубедили.
    Спрошу просто вы все согласны что понятия анод и катод имеют место в разговоре о бойлерах?
    Феерический .............. химик ...
    Тут есть конкретный метод антикоррозийной защиты называется протекторная защита ... И этот метод не предмет дискуссии , так как все это, уже давно тысячу раз разжевано и доказано ...

8. Вверх #2848
    Частый гость Аватар для nick84
    Срач не срач а полезные ссылки. Можно ведь просто поговорить зачем срач разводить, это форум а не театр одного актера так ведь, а в споре всегда рождается истина.
    Следовательно если анод назван анодом значит он обязательно должен иметь надежный контакт с корпусом иначе он будет только защищать от налипания накипи на ТЭНе(и то не факт т.к. Для этого я так понимаю он должен находиться рядом с ТЭНом чтобы достаточно нагреться) цена которого в раз 50 ниже цены бака вот и думаем что важнее.
    И вот к какому полезному выводу я пришел, сколько бы бойлер не работал а анод служит определенный срок т.к. Сколько он не находится в воде постоянно идет реакция. Независимо мы его включаем или нет.

9. Вверх #2849
    Частый гость Аватар для nick84
    Шустрый блин. Я перечитал сообщение удалил и исправился а вы в душу нагадить успели. Вот блин. Ладно. Зато я прочитал умные вещи.

10. Вверх #2850
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Решил спросить.
    Установили бойлер Electrolux EWH 80 Slim - горизонтально под потолком.
    Закрепили на двух анкерах за верхние "уха" - нижняя пара "ух" на каждой из "лап" уперта в стенку.
    Анкера были выставлены по уровню. Набрали в бойлер воды (80 л.) - и левый край (со стороны ввода/вывода холодной и горячей воды) просел на несколько милиметров (на глаз 3-4 мм). Под бойлером висит зеркало (тоже выровняно по уровню), поэтому и сразу заметно, что левый край бойлера ниже правого.
    Спросил монтеров - говорят, что это нормально - "под весом воды анкер может дать осадку".
    Скажите это нормально или стоит что-то делать ?

11. Вверх #2851
    Постоялец форума
    Шустрый блин. Я перечитал сообщение удалил и исправился а вы в душу нагадить успели. Вот блин. Ладно. Зато я прочитал умные вещи.
    Ну кто же вам виноват , что вы сначала пишете , а только потом думаете ...

12. Вверх #2852
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Скажите это нормально или стоит что-то делать ?
    Если вас устраивает тот вариант что бойлер висит криво - тогда это нормально ... Если же нет , тогда наверное стоит его повесить ровно ...

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Если вас устраивает тот вариант что бойлер висит криво - тогда это нормально ... Если же нет , тогда наверное стоит его повесить ровно ...
    В бойлер набран вода - как ее слить с бойлера??

Прийдется звать ремонтников и обьяснять, что перекос мне не нравится.
    Есть ли смысл крепить еще 2 акнера для двух нижних "ух" ? или лучше перекрутить верхний анкер?

14. Вверх #2854
    Посетитель
    Теория-теорией, но вывод то сделать надо.

Магниевый анод в баке поставлен не для галочки и не для того чтобы заставить клиента раз в год его менять и заодно чистить бойлер иначе без гарантии останешься.

Анод реально действующая вешь, которая продлевает срок жизни бойлеру.

15. Вверх #2855
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    Цитата Сообщение от Сорос Посмотреть сообщение
    клапан безопасности бойлера нужно менять каждые 2-3 года
    А где такое написано? В "Руководстве пользователя" в пункте 2.Установка написано, что "предохранительный клапан, который входит в комплект поставки, нельзя глушить или менять."
    Ещё интересен момент самой замены этого клапана. Ведь для этого надо спустить всю воду с бойлера. Хорошо, что этот клапан имеет ещё и третью функцию, о которой почему-то в "Руководстве" не пишут. При таком клапане спуск воды - не проблема, если бойлер грамотно подключен. Но есть же другие клапана, да и подключают бойлер по разному. Страшно представить себе эту ловлю воды с ведром.

16. Вверх #2856
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    .... или лучше перекрутить верхний анкер?
    Как? как ты это себе представляешь?
    если анкер просел - то со стеной лажа...
    но скорее всего крепежное ухо изменило свое положение относительно корпуса...
    вариант исправления - положить прокладку между анкером и ухом...

17. Вверх #2857
    Постоялец форума
    В бойлер набран вода - как ее слить с бойлера??

Прийдется звать ремонтников и обьяснять, что перекос мне не нравится.
    Есть ли смысл крепить еще 2 акнера для двух нижних "ух" ? или лучше перекрутить верхний анкер?
    Открутить патрубок на холодной воде , одеть шланг и бросить его в унитаз...Открыть горячий кран смесителя , и слить воду ...Лучше перекрутить верхний анкер...

18. Вверх #2858
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    Как? как ты это себе представляешь?
    если анкер просел - то со стеной лажа...
    но скорее всего крепежное ухо изменило свое положение относительно корпуса...
    вариант исправления - положить прокладку между анкером и ухом...
    В принципе стена нормальная, капитальная - перестенок между моим санузлом и соседским - в нише этой стены глубиной порядка 40-50 см - стояк. А рядом с нишей - толстенная стена (только в моей части ванной - считай 40-50 см). Над полом в этой же стене штробили нишу для слива с ванной и раковины - там капитальная кладка. не думаю что к верху песок.

А что это значит "крепежное ухо изменило свое положение относительно корпуса" ? - его просто на заводе не идеально ровно приварили ? или оно деформировалось уже в процессее установки?

19. Вверх #2859
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...
    А что это значит "крепежное ухо изменило свое положение относительно корпуса" ? - его просто на заводе не идеально ровно приварили ? или оно деформировалось уже в процессее установки?
    как вариант могли и приварить не идеально...
    но есть конструкции где ухо прикручивается к корпусу болтами... там естественно возможно смещение...
    положи прокладку из чегото прочного между анкером и ухом...

20. Вверх #2860
    Посетитель Аватар для Вкл-чик
    Цитата Сообщение от АндрейК Посмотреть сообщение
    Хорошо что отстоял 8 лет.
    Через 3,5 года после покупки бака с 5 летней гарантией ко мне приходит
    точно такой клиент как вы и качает права по гаранти.
    Ничего конечно не получил, но крови попил изрядно.
    Есть ещё 1 нюанс та вода которой вы пользовались контачила с большой кучей дряни на дне бака, бактерии опять же и тд.
    Поэтому ваш подход к делу считаю вкорне неверным.
    Почему вы считаете, что я точно такой клиент, как тот, что приходил к вам? Я ещё хуже, т. к. очень хорошо знаю, что такое "гарантия" в вашей редакции, где написано в пункте 5 "Изделие снимается с гарантии в следующих случаях: а) если изделие имеет следы постороннего вмешательства или была попытка ремонта изделия в неуполномоченном сервисном центре; б) если монтаж не был сделан сертифицированным специалистом. После этих пунктов вообще можно не говорить о гарантии, как о бесплатном устранении заводских дефектов. Я ещё в 1996-97 гг. продавал бойлеры Ocean и видел разных клиентов, и хорошо знаю качество этих бойлеров. У всех моих родственников до сих пор работают Oceanы. Но если понадобится по гарантии поменять мой бойлер, то найдётся и акт установки сервисным (уполномоченным) центром, и заключение Управления защиты прав потребителей, и заключение суда (если понадобится). Но я всё-таки надеюсь, что мой бойлер оправдает мои надежды.

Ответить в теме
Страница 143 из 754 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права