| ||
Украина
США
Тема: Иммиграция в США
[MOD]
Контейнер 40" с порта Одесса в порт Нью Йорк 3500$ +/- 300$, дальше доставка по США к примеру с порта в Нью Йорк 400-500 дол, расходы в порту Нью Йорка 300-400$, главное не попасть на рентген, т к 1500$, как правило 70% контейнеров идут через него, услуги брокера 200$, выгрузка контейнера 1 грузчик 15$ в час. На выгрузка контейнера дают сутки, далее 75$ контейнер и водитель тут как договориться. Есть районы в которых контейнер нельзя завозить. Тогда надо где то выгружаться и т.д
Первый год вообще не нужно это все, не понятно где жить, работать, как вообще все будет устраиваться.
[MOD]
Не, ну Вы меня, конечно, извините, но именно в первый год нужно всё.
Вы, мужчины, в большинстве своём, не привыкли думать о быте - поэтому вам кажется, что ничего не нужно. А на самом деле это не так.
Естественно, технику, мебель, книги и не нужно тарабанить, но... элементарное то, на чём спать и из чего есть просто необходимо. Хотя бы на короткое время.
Я не вижу смысла тратить там деньги на то, что у меня уже есть и чем спокойно можно набить чемоданы (Аэрофлот разрешает провозить 2 чемодана по 23 кг на 1 человека. Нас трое. Грубо говоря это 150 кг. Бесплатно. Что ж не везти??)
Вот я как представлю, что захожу в пустую квартиру и там даже чай выпить не из чего и ребенку кашу не в чем варить - мне дурно становится.
Да и вообще, имея тут 3 комплекта классного нового постельного, полотенец - грех не взять их с собой.
А тем более, если непонятно, что с работай - смысл тратить деньги на бытовое (если оно есть, конечно же).
К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!
Полностью согласна!
У меня все качественное - начиная от нижнего белью, пастельного, заканчивая крупногабаритной мебелью и техникой, посудой.
Даже, если я потрачу 10 кусков зелени, то я перевезу с собой по намного большей цене в разы! И когда туда приедишь все мое будет со мной. Не нужно бегать и искать, чтобы купить ложку, чашку, полотенце, стул и т.д.
Я лично с мебелью заморачиваться не буду, поскольку:
квартиру я не продаю, тут остаётся мама
и вся мебель делалась под заказ чётко по размерам и нюансам комнат.
Поэтому мне нет смысла это всё сворачивать.![]()
Мне и хрусталь на фиг не нужен и сервизы столовые на сто персон тоже. А вот элементарное именно на первое время - возьму.
Я за здоровый минимализм, но не за аскетизм.
везите, везите) особенно технику - тут розетки другие
сорри за сарказм, но ИМХО если ты не Роман Абрамович и мебель у тебя не 16го века французская в Версале стоявшая, это такой геморрой вдобавок к тысяче других геморроев, которые будут у вас по приезду...
Но кто я, чтоб говорить, я всего лишь переехала в США два года назад и в пределах США уже три раза переезжала, зачем меня слушать))
не подходит?! ФБабруйск!:)
20 лет назад мы приезжали с 2 баулами на человека, на ребенка (ему в то время было 1,5 года) вообще отдельный багаж не полагался. Первое время с мебелью и прочей утварью помогли родственники, но даже если бы их не было, то полно магазинов "second hand" + "Salvation Army" + куча других благотворительных организаций, где все это можно взять за минимальную стоимость, если вообще не бесплатно. Для тех, кто слишком брезглив для секондхенда, есть альтернатива: дешевые магазины, типа Wallmart'a или Target'a, где все относительно дешево и "с нуля". На первое время будет более чем достаточно. Появятся деньги – обзаведетесь дорогой мебелью, когда осядете на постоянном месте. Без обид, но перевозить всю свои мебель за океан – это полный идиотизм, нестоящий ни времени, ни затрат. Ну и что, что все новое? Избавляйтесь от лишнего балласта, вы не для того иммигрируете в новую страну, чтобы тащить за собой пережитки старой, какими бы ценными они вам не казались.
Для тех, кто едет к женихам, это вообще не должно быть дилеммой. Пусть они всем обеспечивают для начала.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Так и спальное белье других размеров,как и розетки))) Еще есть Ikea,там много симпатичной мебели и частенько бывают сейлы.
Уважаемые граждане форума!
Да пусть везёт дама что хочет. Чего Вы?
Мне вон 150 кг нужно набрать![]()
Я прекрасно понимаю, что там есть всё. Но это всё будет постепенно.
А спать надо уже. На полу? в полотенца заворачиваться?
Да, вам смешно, так как вы всё это уже прошли. Я сейчас тоже со смехом вспоминаю переговоры с Кентукки, то же интервью в Киеве. А тогда мне было очень не до смеха.
Поэтому пусть каждый наживает свой опыт и делает так, как считает нужным.
Мне, например, комфортно знать, что у меня с собой полная аптечка необходимых препаратов. К примеру. И пусть я их всех выкину потом за ненадобностью, пусть там я куплю лучше. Но в данный момент это меня успокаивает.
Для особо иронизирующих будет полезно почитать занимательнейшую статью: Мировые стандарты всех стран на розетки, вилки, напряжение и частоту тока.
Большинство блоков питания для электронных устройств, таких как ноутбуки, зарядные устройства, мобильные устройства, видеокамеры и фотоаппараты имеют универсальное питание, поэтому они способны работать при напряжении питания от 100 до 240 Вольт, и частоте 50 или 60 Гц.
Так что просто вилку поменять (она у меня в нотике сменная) и вуаля!![]()
Стало даже интересно, а чего им не хватает?
а мне наоборот тут не хватает некоторых таблеток, солпадеина например![]()
не подходит?! ФБабруйск!:)
Социальные закладки