|
Если так и так собираетесь второго регистрировать, но хотели бы оформить пособие по-раньше, не дожидаясь завершения данной процедуры, то подаете документы в управление на помощь (все, кроме справки о составе семьи) и одновременно документы на регистрацию ребенка/прописку. Справку о составе вемьи донесете в течении месяца, прописать по закону должны за 10 дней.
Если не планируете пока регистрировать - договаривайтесь с паспортисткой (или составляйте акт от соседей, подробнее об этом есть на 1 странице) и пусть она второго ребенка вносит в справку с припиской "проживает без регистрации".
Коротко, Ваша задача - это справка с двумя детьми (старшим и младшим), а как вы ее получите никого не касается.
Срок доноса документов с дня подачи заявления - 1 месяц. Срок за который можно оформить пособие на рождение - 12 месяцев с дня рождения манюни.
а трудовая книжка нужна но оформление пособия по рождению ребенка?
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Милые Форумчане добрый день.нужен совет...у меня такая ситуация...
я беременна начало 14ой недели.на меня хотят оформить частное предпринимательство,но оно будет открыто с мая максимум по сентябрь-октябрь точно не знаю.для того,что б мне получить декретные я должна составить договор с центром занятости.правильно!?и внести какие то взносы.сколько стоят эти взносы и как они вносятся каждый месяц?и потом на 30 неделе(это будет 19.08.2013),что мне нужно будет делать?как рассчитываться будет мой декретный?от суммы которую я буду писать в доходах я должна буду платить государству 36% или сколько там процентов...первую страничку прочла и голова кругом идет как лучше поступить?
Подскажите пожалуйста, если становишься на учет на ранних сроках, денюжку добавляют к каким-то выплатам?
И надо оно вам, это предпринимательство, сейчас?))) Но это я так...
Договор заключается о добровольном страховании в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности с Пенсионным фондом, платятся взносы 36,6% от минимальной зарплаты (в этом году с января по ноябрь минималка 1147 грн, в декабре 12хх, не помню точно, т.е. ориентировочно 419,80 грн).
Договор заключается на год. Т.е. взносы придётся платить и после наступления 30 недель и оплаты вам больничного. Насчёт досрочного расторжения договора - не подскажу, читала, что многие судятся, чтобы его расторгнуть...
На 30й неделе в ЖК оформляете больничный лист для соцстраха, несёте его в соцстрах и оформляете помощь по беременности и родам (4000+ грн).
Прекращение предпринимательства на данный момент, до сих пор занимает минимум 2 месяца, насколько я знаю, но вроде бы хотя "упростить" этот процесс.
Последний раз редактировалось Destiny; 24.04.2013 в 23:51.
Подчеркиваю, что это лично мое мнение, решать каждому самостоятельно.
Счастливая, ну, не знаю я такой работы, на которую легко и свободно (а главное совершенно бесплатно) можно устроиться на 15 неделе беременности и получить миллион декретных. ИМХО только по ОЧЕНЬ большому блату и знакомству и как водится в Одессе не за просто так.
И ЧП (СПД) такого не существует ... если взносы платить в Пенсионный Вам самостоятельно, то сумма годовых взносов (приблизительно 420*12=5040,0 грн, а получите по беременности и родам что-то около 1147/30*126=4817,40 грн); а заморочки с оформлением, сдачей отчетов, закрытием-открытием, транспортные и другие расходы на всё это...
Т.е. обычно, оно того не стоит.
Поэтому, если у Вас есть какая-то неофициальная работа, которую Вы можете совмещать со своим интересным положением - совмещайте и работайте на здоровье, нет - отдайтесь полностью будущему материнству, делайте зарядку для беременных, совершайте длительные прогулки по свежему воздуху, перечитайте много хороших и интересных книг, научитесь вязать и свяжите малышу приданное....займитесь тем, что вам интересно, доставляет радость и удовольствие и поможет родить здорового, счастливого и самого-самого малыша.
А пособие по беременности и родам Вы оформите без шума, пыли и резких телодвижений, как неработающая, в управлении социальной защиты и будет оно где-то в районе 1204,35 грн.
Я вас не уговариваю, выбор за вами, так ИМХО.
Спасибо большое за ответ.конечно я понимаю,что просто так меня на работу никто не возьмет,а только по знакомству или как говорится по блату.я работаю не официально,но решила еще по узнавать за декретные.спасибо за разъяснения продолжаю радоваться,наслаждаться своим положением![]()
Девочки, задам может тупой вопрос, не кидайте тапками. Доход на каждого члена семьи при рассчете повышенных мат.выплат -это на всех, кто прописан? или только имеется ввиду семья муж,жена,ребенок? просто мы живем с родителями
-140 и вечное лето
Подскажите, а правда ли, что тем, кому делали кесарево, помощь будет больше? Какая это помощь и сколько?
Мне одной кажется, что рисковать целой квартирой, оформляя её на подставных лиц ради повышенных выплат - не то? ))))
Социальные закладки