Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 143 из 947 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 18936
  1. Вверх #2841
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день!!!!! Подскажите, пожалуйста Помощь при Рождении на третьего ребенка как начисляется, если первому-16 лет и второму -13 лет ? Я просто слышала если кому то из старших уже 14 лет, то будет начисляться как на второго. Правда ли это.
    Спасибо!!!! Простите, если этот вопрос уже поднимался....
    Как на третьего естественно. Не слушайте глупости (это ведь наверняка "супер-новости" из очереди в женской консультации, а не официальная консультация в управлении соцзащиты).

2. Вверх #2842
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Как на третьего естественно. Не слушайте глупости (это ведь наверняка "супер-новости" из очереди в женской консультации, а не официальная консультация в управлении соцзащиты).
    Да я тоже так подумала, потому что нигде в официальных документах ничего подобного не вычитала. Спасибо Вам за ответ!!!!

3. Вверх #2843
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Вы не сможете оформить пособие на рождение как на второго ребенка не до тех пор, пока не пропишите всех детей, а до тех пор пока не принесете в управление соцзащиты справку о составе семьи с двумя детьми. Или две справки о составе семьи с двумя детьми (один прописан у мамы, другой у папы), или три справки о составе семьи с двумя детьми (одна там, где прописана мама, другая - где первый ребенок, третья - где второй ребенок).... В последних случаях органами соцзащиты дополнительно составляется акт совместного проживания.... Т.е. пока документально не докажете, что оба ребенка входят в состав вашей семьи. А будут они при этом зарегистрированы или паспортистка напишет "проживают без регистрации" - дело Ваше и паспортистки.
    спасибо за ответ,проясню как у нас обстоят дела
    прописаны все в одном месте (муж,я и первый ребенок),на столько я поняла, только после прописки второго мне нужно обращаться в собес.
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

4. Вверх #2844
    Цитата Сообщение от ***Natali*** Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ,проясню как у нас обстоят дела
    прописаны все в одном месте (муж,я и первый ребенок),на столько я поняла, только после прописки второго мне нужно обращаться в собес.
    Если так и так собираетесь второго регистрировать, но хотели бы оформить пособие по-раньше, не дожидаясь завершения данной процедуры, то подаете документы в управление на помощь (все, кроме справки о составе семьи) и одновременно документы на регистрацию ребенка/прописку. Справку о составе вемьи донесете в течении месяца, прописать по закону должны за 10 дней.
    Если не планируете пока регистрировать - договаривайтесь с паспортисткой (или составляйте акт от соседей, подробнее об этом есть на 1 странице) и пусть она второго ребенка вносит в справку с припиской "проживает без регистрации".
    Коротко, Ваша задача - это справка с двумя детьми (старшим и младшим), а как вы ее получите никого не касается.
    Срок доноса документов с дня подачи заявления - 1 месяц. Срок за который можно оформить пособие на рождение - 12 месяцев с дня рождения манюни.

5. Вверх #2845
    Не покидает форум
    а трудовая книжка нужна но оформление пособия по рождению ребенка?
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

6. Вверх #2846
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Милые Форумчане добрый день.нужен совет...у меня такая ситуация...
    я беременна начало 14ой недели.на меня хотят оформить частное предпринимательство,но оно будет открыто с мая максимум по сентябрь-октябрь точно не знаю.для того,что б мне получить декретные я должна составить договор с центром занятости.правильно!?и внести какие то взносы.сколько стоят эти взносы и как они вносятся каждый месяц?и потом на 30 неделе(это будет 19.08.2013),что мне нужно будет делать?как рассчитываться будет мой декретный?от суммы которую я буду писать в доходах я должна буду платить государству 36% или сколько там процентов...первую страничку прочла и голова кругом идет как лучше поступить?

7. Вверх #2847
    Посетитель Аватар для TiKna
    Подскажите пожалуйста, если становишься на учет на ранних сроках, денюжку добавляют к каким-то выплатам?

8. Вверх #2848
    Посетитель Аватар для irinka-79
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если становишься на учет на ранних сроках, денюжку добавляют к каким-то выплатам?
    нет,не добавляют,также как и не снимают,если поздно становишься на учёт.

9. Вверх #2849
    Посетитель Аватар для Destiny
    И надо оно вам, это предпринимательство, сейчас?))) Но это я так...

Договор заключается о добровольном страховании в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности с Пенсионным фондом, платятся взносы 36,6% от минимальной зарплаты (в этом году с января по ноябрь минималка 1147 грн, в декабре 12хх, не помню точно, т.е. ориентировочно 419,80 грн).
    Договор заключается на год. Т.е. взносы придётся платить и после наступления 30 недель и оплаты вам больничного. Насчёт досрочного расторжения договора - не подскажу, читала, что многие судятся, чтобы его расторгнуть...
    На 30й неделе в ЖК оформляете больничный лист для соцстраха, несёте его в соцстрах и оформляете помощь по беременности и родам (4000+ грн).
    Прекращение предпринимательства на данный момент, до сих пор занимает минимум 2 месяца, насколько я знаю, но вроде бы хотя "упростить" этот процесс.
    Последний раз редактировалось Destiny; 24.04.2013 в 23:51.

10. Вверх #2850
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    И надо оно вам, это предпринимательство, сейчас?))) Но это я так...

Договор заключается о добровольном страховании в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности с Пенсионным фондом, платятся взносы 36,6% от минимальной зарплаты (в этом году с января по ноябрь минималка 1147 грн, в декабре 12хх, не помню точно, т.е. ориентировочно 419,80 грн).
    Договор заключается на год. Т.е. взносы придётся платить и после наступления 30 недель и оплаты вам больничного. Насчёт досрочного расторжения договора - не подскажу, читала, что многие судятся, чтобы его расторгнуть...
    На 30й неделе в ЖК оформляете больничный лист для соцстраха, несёте его в соцстрах и оформляете помощь по беременности и родам (4000+ грн).
    Прекращение предпринимательства на данный момент, до сих пор занимает минимум 2 месяца, насколько я знаю, но вроде бы хотя "упростить" этот процесс.
    Мдааааа про договор на год я не знала...а если частный предприниматель возьмет меня на работу тогда тоже заключается этот договор и на год?тоесть,чтоб получить декретные лучше найти государственную работу?

11. Вверх #2851
    User banned
    Если так и так собираетесь второго регистрировать, но хотели бы оформить пособие по-раньше, не дожидаясь завершения данной процедуры, то подаете документы в управление на помощь (все, кроме справки о составе семьи) и одновременно документы на регистрацию ребенка/прописку. Справку о составе вемьи донесете в течении месяца, прописать по закону должны за 10 дней.
    Если не планируете пока регистрировать - договаривайтесь с паспортисткой (или составляйте акт от соседей, подробнее об этом есть на 1 странице) и пусть она второго ребенка вносит в справку с припиской "проживает без регистрации".
    Коротко, Ваша задача - это справка с двумя детьми (старшим и младшим), а как вы ее получите никого не касается.
    Срок доноса документов с дня подачи заявления - 1 месяц. Срок за который можно оформить пособие на рождение - 12 месяцев с дня рождения манюни.
    Скажите пожалуйста, паспортистка выдала форму 1, где написано, что мы проживаем все вместе( я, муж, 2е детей), а зарегистрирован там только муж. Такая справка подойдет?

12. Вверх #2852
    Цитата Сообщение от Натали***** Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, паспортистка выдала форму 1, где написано, что мы проживаем все вместе( я, муж, 2е детей), а зарегистрирован там только муж. Такая справка подойдет?
    Да, конечно подойдет.

13. Вверх #2853
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Мдааааа про договор на год я не знала...а если частный предприниматель возьмет меня на работу тогда тоже заключается этот договор и на год?тоесть,чтоб получить декретные лучше найти государственную работу?
    Подчеркиваю, что это лично мое мнение, решать каждому самостоятельно.
    Счастливая, ну, не знаю я такой работы, на которую легко и свободно (а главное совершенно бесплатно) можно устроиться на 15 неделе беременности и получить миллион декретных. ИМХО только по ОЧЕНЬ большому блату и знакомству и как водится в Одессе не за просто так.
    И ЧП (СПД) такого не существует ... если взносы платить в Пенсионный Вам самостоятельно, то сумма годовых взносов (приблизительно 420*12=5040,0 грн, а получите по беременности и родам что-то около 1147/30*126=4817,40 грн); а заморочки с оформлением, сдачей отчетов, закрытием-открытием, транспортные и другие расходы на всё это...
    Т.е. обычно, оно того не стоит.
    Поэтому, если у Вас есть какая-то неофициальная работа, которую Вы можете совмещать со своим интересным положением - совмещайте и работайте на здоровье, нет - отдайтесь полностью будущему материнству, делайте зарядку для беременных, совершайте длительные прогулки по свежему воздуху, перечитайте много хороших и интересных книг, научитесь вязать и свяжите малышу приданное....займитесь тем, что вам интересно, доставляет радость и удовольствие и поможет родить здорового, счастливого и самого-самого малыша.
    А пособие по беременности и родам Вы оформите без шума, пыли и резких телодвижений, как неработающая, в управлении социальной защиты и будет оно где-то в районе 1204,35 грн.
    Я вас не уговариваю, выбор за вами, так ИМХО.

14. Вверх #2854
    Подчеркиваю, что это лично мое мнение, решать каждому самостоятельно.
    Счастливая, ну, не знаю я такой работы, на которую легко и свободно (а главное совершенно бесплатно) можно устроиться на 15 неделе беременности и получить миллион декретных. ИМХО только по ОЧЕНЬ большому блату и знакомству и как водится в Одессе не за просто так.
    И ЧП (СПД) такого не существует ... если взносы платить в Пенсионный Вам самостоятельно, то сумма годовых взносов (приблизительно 420*12=5040,0 грн, а получите по беременности и родам что-то около 1147/30*126=4817,40 грн); а заморочки с оформлением, сдачей отчетов, закрытием-открытием, транспортные и другие расходы на всё это...
    Т.е. обычно, оно того не стоит.
    Поэтому, если у Вас есть какая-то неофициальная работа, которую Вы можете совмещать со своим интересным положением - совмещайте и работайте на здоровье, нет - отдайтесь полностью будущему материнству, делайте зарядку для беременных, совершайте длительные прогулки по свежему воздуху, перечитайте много хороших и интересных книг, научитесь вязать и свяжите малышу приданное....займитесь тем, что вам интересно, доставляет радость и удовольствие и поможет родить здорового, счастливого и самого-самого малыша.
    А пособие по беременности и родам Вы оформите без шума, пыли и резких телодвижений, как неработающая, в управлении социальной защиты и будет оно где-то в районе 1204,35 грн.
    Я вас не уговариваю, выбор за вами, так ИМХО.
    Спасибо большое за ответ.конечно я понимаю,что просто так меня на работу никто не возьмет,а только по знакомству или как говорится по блату.я работаю не официально,но решила еще по узнавать за декретные.спасибо за разъяснения продолжаю радоваться,наслаждаться своим положением

15. Вверх #2855
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Девочки, задам может тупой вопрос, не кидайте тапками. Доход на каждого члена семьи при рассчете повышенных мат.выплат -это на всех, кто прописан? или только имеется ввиду семья муж,жена,ребенок? просто мы живем с родителями
    -140 и вечное лето

16. Вверх #2856
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Девочки, задам может тупой вопрос, не кидайте тапками. Доход на каждого члена семьи при рассчете повышенных мат.выплат -это на всех, кто прописан? или только имеется ввиду семья муж,жена,ребенок? просто мы живем с родителями
    только ваша семья, без дедушек/бабушек
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

17. Вверх #2857
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    только ваша семья, без дедушек/бабушек
    большое спасибо , сижу сейчас как раз просчитываю
    -140 и вечное лето

18. Вверх #2858
    Новичок Аватар для Irina=)
    Подскажите, а правда ли, что тем, кому делали кесарево, помощь будет больше? Какая это помощь и сколько?

19. Вверх #2859
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Irina=) Посмотреть сообщение
    Подскажите, а правда ли, что тем, кому делали кесарево, помощь будет больше? Какая это помощь и сколько?
    в таком случае больничный продлевается на 14 дней, и конечно оплата идет на 14 дней больше

20. Вверх #2860
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Мне одной кажется, что рисковать целой квартирой, оформляя её на подставных лиц ради повышенных выплат - не то? ))))

Ответить в теме
Страница 143 из 947 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права