Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 143 из 362 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #2841
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Нет конечно. Работать ли жене - вопрос исключительно финансовый и организационный. Уважение друг к другу тут не при чем. Разумеется, речь о ситуациях когда муж все равно остается главным добытчиком. Наблюдала (к счастью со стороны) семьи. где мужчина сложил лапки, расслабился по поводу заработка - и позволил жене взять финансовый вопрос на себя большей частью. В таких случаях, жене очень сложно считать мужа главным, да и раздражение накапливается... В общем, ничего хорошего.
    нее, я к таким случаям, когда женщина на работе привыкает требовать, манипулировать и доказывать свою значимость, а потом и дома занимается тем же. И даже, если муж зарабатывает и поболее неё.

3. Вверх #2842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    нее, я к таким случаям, когда женщина на работе привыкает требовать, манипулировать и доказывать свою значимость, а потом и дома занимается тем же. И даже, если муж зарабатывает и поболее неё.
    На работе нефиг требовать и манипулировать, надо вкалывать и мотивировать. А дома - любить и уважать.
    Так что в описанном тобой случае женщина - кругом дура

4. Вверх #2843
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    Всегда думал, что, зачастую, женских денег хватает только им на трусы и косметику)) А тут барышни самодостаточные и с претензиями на равноправие...читаю с благоговением и не могу нарадоваться за наше общество)) Видимо пора готовиться к революции против моего деспотичного семейного правления))
    Деспотичное семейное правление осуществляется в выдаче своей супруге наличности исключительно на труселя и косметику?)))
    В нашем обществе женщины чаще всего приспосабливаются - приобретением собственного заработка в случае, если с мужем разойдётся,а детей кормить надо или уж сильно в немощную играет, чтоб мужчинам никогда и не подумал бы её оставить.
    Браков самодостаточных и, несмотря на этот факт, счастливых людей, мало.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #2844
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Может, девушка помаду в золотом футляре пользует, и лифчики исключительно с брульянтовыми застежками. Тогда и мужниной з.п. не хватить может.
    Ну конечно девушка не должна ходить в белье, которое сшито китайскими заключенными, но все в разумных пределах)) Я скорее сторонник работающей/занятой делами жены не по причине финансового результата, это скорее приятный бонус, а по причине меньшего количества заскоков, обусловленных бездельем и просмотром шизосериалов))

Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Деспотичное семейное правление осуществляется в выдаче своей супруге наличности исключительно на труселя и косметику?)))
    В нашем обществе женщины чаще всего приспосабливаются - приобретением собственного заработка в случае, если с мужем разойдётся,а детей кормить надо или уж сильно в немощную играет, чтоб мужчинам никогда и не подумал бы её оставить.
    Неее..как раз труселями и косметикой меня не обременяют)) Я решаю более важные задачи-как пропить свою зарплату))
    Последний раз редактировалось Shtaketishe; 17.01.2014 в 14:00.
    Невероятно, но фак!

6. Вверх #2845
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    А разве только ради этого приобретается собственный заработок? Случаи, когда девушке нравится ее работа и она занимается ею до брака и во время брака, не рассматриваются?
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

7. Вверх #2846
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    А разве только ради этого приобретается собственный заработок? Случаи, когда девушке нравится ее работа и она занимается ею до брака и во время брака, не рассматриваются?
    Этот вариант я в последнем предложении своего поста подразумевала)) Под кодовым словом "самодостаточность"

8. Вверх #2847
    Этот вариант я в последнем предложении своего поста подразумевала)) Под кодовым словом "самодостаточность"
    Закодировали)))
    А разве самодостаточность исключает счастье?

9. Вверх #2848
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Закодировали)))

Смотря в чем самодостаточность...если в сексе, то исключает))
    Невероятно, но фак!

10. Вверх #2849
    Не покидает форум
    Девочки, как все красиво "самодостаточность". "счастье"

Давайте более приземленно

1) в мире кризисы, мало ли что у мужа с работой
    2) мы все не вечны (жестоко, но факт)
    Посему, даже если женщина не работает в настоящий момент - крайне желательно, чтоб она была на это способна. То есть, имела для этого образование и предыдущий опыт работы.

Ну и вообще, две зарплаты всегда больше одной, даже если вторая з.п. меньше.

Впрочем, к сабжу это особого отношения не имеет.

11. Вверх #2850

Посему, даже если женщина не работает в настоящий момент - крайне желательно, чтоб она была на это способна. То есть, имела для этого образование и предыдущий опыт работы.

ППКС! Слава обществу, в котором женщины могут смотреть с уверенностью в завтрашний день, не смотря ни на что

12. Вверх #2851
    В некоторых случаях - да.
    Опять же, жизнь динамична, как и сам человек в течении жизни, и возможны кризисные периоды во время которых счастливые самодостаточные люди таковыми быть перестают.

А по сабжу. К сожалению, я редко встречаю людей, с удовольствием, радостью и пониманием живущих в своих социальных ролях мужа или жены. Одни "он (-а) мне должен потому что..(и далее набор семейных мифов)". Главенство в семье понимается - это кто больший тиран или манипулятор.
    Последний раз редактировалось moryana; 17.01.2014 в 14:58.

13. Вверх #2852
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc

в том-то и дело, что не имеет. Понятно, что у жены должна быть профессия, но дело в другом--в её отношении с мужу, и её роли жены.

14. Вверх #2853
    Заморская волшебница
    На днях вычитала интересный афоризм... В дословном переводе с английского звучит примерно так:

"Секрет успешного брака состоит в том, что один из супругов всегда прав, а второй – ее муж".

Мужчинам на заметку.... чтобы голова (или глава) не пухла от собственной значимости своей роли в семье!
    Последний раз редактировалось Цирцея; 17.01.2014 в 16:04.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #2854
    Царица гидротехники
    "Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом." Марк Твен

как там было? цитатная перекличка)))
    Come As You Are

16. Вверх #2855
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Всем привет! Не буду ничего писать и комментировать сегодня.
    Просто привожу сообщение которое у меня лежит в личке около 2-х лет от одной из форумчанок присутствующих в этой теме. Как по мне очень хорошее сообщение.
    Как говорится без комментариев:

Хочется выразить вам свою благодарность относительно ваших постов в теме "Мужчина - глава семьи".
    Читаю и насыщаюсь очень приятной энергетикой.
    Дело в том, что мужчины сегодня часто "заказывают" одну их черт современной женщины - самодостаточность,
    подразумевая, что она сама себе способна все обеспечить. Этот факт очень печалит. Т.к. не даёт испытать счастья материнства в полной мере...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

17. Вверх #2856
    trend7, не хотели б ничего писать - не писали бы)) Судя по тексту, всем заинтригованным барышням следует Ваши посты 2-х летней давности выискивать)
    Сказали б прямо - похвастатться хотите) Просто и понятно)

18. Вверх #2857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Genj Посмотреть сообщение
    Картина маслом: жена отдает зарплату
    Смешно....)))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

19. Вверх #2858
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Не буду ничего писать и комментировать сегодня.
    Просто привожу сообщение которое у меня лежит в личке около 2-х лет от одной из форумчанок присутствующих в этой теме. Как по мне очень хорошее сообщение.
    Как говорится без комментариев:

Хочется выразить вам свою благодарность относительно ваших постов в теме "Мужчина - глава семьи".
    Читаю и насыщаюсь очень приятной энергетикой.
    Дело в том, что мужчины сегодня часто "заказывают" одну их черт современной женщины - самодостаточность,
    подразумевая, что она сама себе способна все обеспечить. Этот факт очень печалит. Т.к. не даёт испытать счастья материнства в полной мере...
    О да, все правильно. И про материнство. и про "печалит"...

А теперь ответьте на один простой вопрос: если с ВАми, не дай Бог, что-нибудь случится - Ваша "несамодостаточная" жена способна будет прокормить себя и ВАших детей? И не только прокормить - деньги на многое нужны. Даже по минимуму: учеба, внеклассные занятия, лекарства при необходимости. Без роскошества. Кто она по профессии, сколько проработала до замужества, сколько лет сидит дома - и на какое трудоустройство может рассчитывать в случае необходимости?

Или Вас как главу семьи не волнуют подобные вопросы? Типа, после нас хоть потоп?

20. Вверх #2859
    Не покидает форум
    О да, все правильно. И про материнство. и про "печалит"...

А теперь ответьте на один простой вопрос: если с ВАми, не дай Бог, что-нибудь случится - Ваша "несамодостаточная" жена способна будет прокормить себя и ВАших детей? И не только прокормить - деньги на многое нужны. Даже по минимуму: учеба, внеклассные занятия, лекарства при необходимости. Без роскошества. Кто она по профессии, сколько проработала до замужества, сколько лет сидит дома - и на какое трудоустройство может рассчитывать в случае необходимости?

Или Вас как главу семьи не волнуют подобные вопросы? Типа, после нас хоть потоп?
    А если погибнут оба родителя? Что ж теперь детей не рожать вовсе?

21. Вверх #2860
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    На днях вычитала интересный афоризм... В дословном переводе с английского звучит примерно так:

"Секрет успешного брака состоит в том, что один из супругов всегда прав, а второй – ее муж".

Мужчинам на заметку.... чтобы голова (или глава) не пухла от собственной значимости своей роли в семье!
    Ну и к чему это? Хотите мужа подкаблучника-да ради бога... много таких хлюпиков....

Ответить в теме
Страница 143 из 362 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права