Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 142 из 362 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    давно ты феминисток, баб в штанах не вспоминала, изображая из себя продвинутую ...?
    та я ж не со всеми, особенно кто феминисток не вспоминает в дурном тоне.

слава Богу что ты не работаешь психологом, а то я уже грешным делом подумала...
    тогда по какому поводу у тебя приемы с душещипательными историями?
    ты хочешь об этом поговорить?
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #2822
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    ты хочешь об этом поговорить?
    хочу знать куда идти не стоит.

4. Вверх #2823
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    хочу знать куда идти не стоит.
    не волнуйся , ко мне люди просто так не попадают, только по рекомендациям, так что можешь быть спокойна за свою психику))
    Жизнь говорит мне ДА!

5. Вверх #2824
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    очень все верно. Но , например, моего было бесполезно спрашивать, т..к на ВСЕ вопросы от цвета обоев до возможности переезда из другого города в Одессу он отвечал неизменно : "как хочешь, дорогая". Это был тихий ужОс. При том, что он умен, интеллектуально развит, с отличием учился в тех.ВУЗе, поражал начитанностью даже моих филоголов-родителей, но "быть главой" не умел и не хотел. И ему было так хорошо в этом состоянии... в отличие от меня...
    Хотя есть женщины, которые счастливы иметь такого мужа и его вторая жена просто таки агрессивно его завоевывала уже много лет они вместе, хотя совместных детей не заимели ( у нее есть свой ре), а он всем говорит, что катается, как сыр в масле и ни за что не отвечает. Кста, не платить алименты - ее указание, он мне сам сказал в последний свой приход к нам, а подавать на минималку, как с безработного - мне смысла не было
    Нашел свое счастье.)))) Или счастье нашло его.))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

6. Вверх #2825
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Часто женщины в ходе жизни, борьбы с какими-то внешними обстоятельствами, теряют свою детскую непосредственность. Они привыкают бороться, добиваться, вырывать у жизни то, что им нужно. Эта борьба с жизнью переносится на борьбу с мужчиной. Если что-то нужно, надо этого потребовать. Если он не выполнил, надо потребовать еще жестче, как-то наказать. А мужчина чувствует внутренний протест.
    Очень часто требовательность женщины вызывает оборонительную реакцию. В результате мужчина не делает чего-то не потому, что не хочет этого, а потому, что ему не нравится тон, которым его об этом просят. Но сказать об этом он не может. И в результате складываются мифы о мужской лени, безалаберности и так далее. Женщине нужно научиться смирять свою гордыню и, во первых, обращаться за помощью, а во вторых, делать это, как та маленькая девочка. Речь не идет о каком-то лицемерии – скорее, об умении встать на ступеньку ниже мужчины и дать ему возможность проявить свою силу и ответственность.
    Золотые слова!

7. Вверх #2826
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от belisimos Посмотреть сообщение
    Золотые слова!

Конечно золотые!!!! Суперская отмазка. Надо взять на вооружение. Если я чего-то не делаю, что должна - то это потому, что муж неправильным тоном попросил. И теперь у меня внутренний протест. Поэтому борщ не варю, полы не мою и на работу не хожу.

Кстати, а мужчинам женщин каким тоном просить следует?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.01.2014 в 12:17.

8. Вверх #2827
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Часто женщины в ходе жизни, борьбы с какими-то внешними обстоятельствами, теряют свою детскую непосредственность. Они привыкают бороться, добиваться, вырывать у жизни то, что им нужно. Эта борьба с жизнью переносится на борьбу с мужчиной. Если что-то нужно, надо этого потребовать. Если он не выполнил, надо потребовать еще жестче, как-то наказать. А мужчина чувствует внутренний протест.
    Очень часто требовательность женщины вызывает оборонительную реакцию. В результате мужчина не делает чего-то не потому, что не хочет этого, а потому, что ему не нравится тон, которым его об этом просят. Но сказать об этом он не может. И в результате складываются мифы о мужской лени, безалаберности и так далее. Женщине нужно научиться смирять свою гордыню и, во первых, обращаться за помощью, а во вторых, делать это, как та маленькая девочка. Речь не идет о каком-то лицемерии – скорее, об умении встать на ступеньку ниже мужчины и дать ему возможность проявить свою силу и ответственность.
    Спасибо за отличное настроение: читала пост, смеясь от души))
    Вот как можно назвать человека (неважно, какого пола), которому не нравится тон, которым его просят, а он сказать об этом не может?.. Наверное, он хочет развить телепатию у окружающих, при этом занимаясь мазохизмом А еще ему надо дать спец. возможность проявить свою силу и ответственность. Жизнь, особенно совместная, и так изобилует ситуациями, в которых нужно быть ответственным, проявлять силу духа, воли, характера.
    В общем, забавную тему подняли, товарищи, за что еще раз большое человеческое спасибо))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

9. Вверх #2828
    User banned
    Так это просто. Мужчина знает где деньги взять а жена знает что сними делать.

10. Вверх #2829
    Цитата Сообщение от Genj Посмотреть сообщение
    А если оба знают, где взять и что делать?

11. Вверх #2830
    Не покидает форум
    Форумных мужиков почитать - так можно подумать что в Одессе все женщины - сплошь домохозяйки, на работу не ходят, зарплату домой не приносят.
    А вообще, спасибо belisimos за то что вытащил развеселый пост 2х летней давности

12. Вверх #2831
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    А если оба знают, где взять и что делать?
    Если женщина знает где деньги взять то мужу надо есть больше раков.

13. Вверх #2832
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Форумных мужиков почитать - так можно подумать что в Одессе все женщины - сплошь домохозяйки, на работу не ходят, зарплату домой не приносят.
    А вообще, спасибо belisimos за то что вытащил развеселый пост 2х летней давности
    Картина маслом: жена отдает зарплату

14. Вверх #2833
    Не покидает форум
    Картина маслом: жена отдает зарплату
    Лично я зарплату не отдаю, а трачу на нужды семьи, также как и мой муж. Когда дома сидела - тратили деньги оба, а зарабатывал только он .
    Сочтем нужным - вернемся к этому варианту, но на настоящий момент удобнее доход из двух источников.

А поскольку мои деньги мне достаются не легче чем моим коллегам мужского пола - мне абсолютно непонятны форумные разглагольствования о том, что только мужчины знают, откуда деньги берутся, а женщины - умеют их только тратить.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.01.2014 в 13:10.

15. Вверх #2834
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Лично я зарплату не отдаю, а трачу на нужды семьи, также как и мой муж. Когда дома сидела - тратили деньги оба, а зарабатывал только он .
    Сочтем нужным - вернемся к этому варианту, но на настоящий момент удобнее доход из двух источников.

А поскольку мои деньги мне достаются не легче чем моим коллегам мужского пола - мне абсолютно непонятны форумные разглагольствования о том, что только мужчины знают, откуда деньги берутся, а женщины - умеют их только тратить.
    Не делай мне так больно - если тот с кем ты спишь не может сделать тебе счастье, то не закапывай меня в землю.

16. Вверх #2835
    Не покидает форум
    Не делай мне так больно - если тот с кем ты спишь не может сделать тебе счастье, то не закапывай меня в землю.
    А при чем тут мое счастье и что делает тебе больно?
    Неужто для тебя нова и болезненна информация о том, что большинство женщин в нашей стране ходят на работу? Даже в том случае, если муж обеспечивает семью - жена зачастую имеет профессию, и ее работа - это "запасной парашют", ибо фиг его знает как жизнь повернется. Семья должна быть застрахована максимально.
    Кстати если мужчина - настоящий глава семьи, то он это просто обязан понимать.

17. Вверх #2836
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    ну так если женщина приносит деньги в дом, то она автоматически должна неуважительно относиться к мужу?..

18. Вверх #2837
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Всегда думал, что, зачастую, женских денег хватает только им на трусы и косметику)) А тут барышни самодостаточные и с претензиями на равноправие...читаю с благоговением и не могу нарадоваться за наше общество)) Видимо пора готовиться к революции против моего деспотичного семейного правления))
    Невероятно, но фак!

19. Вверх #2838
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    ну так если женщина приносит деньги в дом, то она автоматически должна неуважительно относиться к мужу?..
    Нет конечно. Работать ли жене - вопрос исключительно финансовый и организационный. Уважение друг к другу тут не при чем. Разумеется, речь о ситуациях когда муж все равно остается главным добытчиком. Наблюдала (к счастью со стороны) семьи. где мужчина сложил лапки, расслабился по поводу заработка - и позволил жене взять финансовый вопрос на себя большей частью. В таких случаях, жене очень сложно считать мужа главным, да и раздражение накапливается... В общем, ничего хорошего.

20. Вверх #2839
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    Всегда думал, что, зачастую, женских денег хватает только им на трусы и косметику)) А тут барышни самодостаточные и с претензиями на равноправие...читаю с благоговением и не могу нарадоваться за наше общество)) Видимо пора готовиться к революции против моего деспотичного семейного правления))
    Если это обо мне - то я категорически против равноправия. Я за то, чтобы муж был главным в доме. Другой вопрос, что если мужчина способен обеспечить семью, это вовсе не означает что он должен брать в жены девушку без образования и профессии. И даже если женщина в настоящий момент домохозяйка - вполне возможно что до этого этапа она в своей жизни успела попахать мама не горюй. Кстати, на мой взгляд это крайне желательно - чтоб жена имела собственный опыт зарабатывания денег. Тогда меньше разговоров о том что работающий супруг неработающей жене "мало помогает" , дома почему-то отдохнуть хочет, вот такой плохой, ну и так далее.

З.Ы. опять таки, смотря какие трусы и какая косметика..... Может, девушка помаду в золотом футляре пользует, и лифчики исключительно с брульянтовыми застежками. Тогда и мужниной з.п. не хватить может.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.01.2014 в 13:38.

21. Вверх #2840
    Цитата Сообщение от Shtaketishe Посмотреть сообщение
    Самодостаточность в любом плане - это скорее плюс, чем минус. В отличие от деспотизма))) Но мне кажется, что ты на себя наговариваешь. Был бы деспотом - ни в жизнь бы ни признался))

Ответить в теме
Страница 142 из 362 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права