Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1429 из 3006 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 1929 2429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,561 по 28,580 из 60120
  1. Вверх #28561
    User banned
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Вот так, по-простому! Круто. А кабеля нормальные купить? Как протянуть кабель в дом??? Переходные процессы при включении/выключении (кто понимает). Думать нужно заранее - вот что важно.
    Фотку покажите, как это все выглядит - иначе - совет не для всех )
    Фотки нет, и наверно не будет) Я бываю там нечасто, а свет отключают и того реже. У Вас аккумулятор к преобразователю подключен? Примерно так и запитывается. Покупаете два крокодила, провода на рынке, и вытягиваете из дому к автомобилю. Заводим автомобиль, включаем преобразователь и готово.У отца через окно кабеля выходили. Главное, чтобы автомобиль не стоял на другой улице)))

2. Вверх #28562
    User banned
    Правильный вопрос! Ответ.
    Дом 160 м2 - двухэтажный. Без подвала/погреба цоколь 40 см. 2 ванны по 200-300 литров в день. Живет постоянно 5 взрослых человек. 500-600 м3 газа в месяц при средней темп. -8-10 за бортом. 600*1.08 грн./м3. = 648 грн./месяц. Включая готовку на газ.плите. Что, кстати, НАМНОГО меньше, чем плата в многоквартирных домах с соотв. площадью и жильцами. Привет Азирову и Комитету по тарифам для населения.
    Не удержусь - был в Ильичевске у тестя в многоэтажке - батареи ШПАРЯТ так, что окна полуоткрыты постоянно. Кто платит за обогрев улицы???
    Я к чему вопрос задал .У меня стены плёнкой не отбиты. И расход немногим больше вашего, если больше. Но площадь иная.
    Малые принимают ванну, я и жена принимаем душ.
    У ваших знакомых проблемы иного характера, тут не в плёнке одной дело.

З.Ы. За скажем последние сутки расход можете сказать? Я каждый день фиксирую...

3. Вверх #28563
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Фотки нет, и наверно не будет) Я бываю там нечасто, а свет отключают и того реже. У Вас аккумулятор к преобразователю подключен? Примерно так и запитывается. Покупаете два крокодила, провода на рынке, и вытягиваете из дому к автомобилю. Заводим автомобиль, включаем преобразователь и готово.У отца через окно кабеля выходили. Главное, чтобы автомобиль не стоял на другой улице)))
    Неудобно, знаете ли, отапливать дом с полуоткрытыми окнами. Длина проводов какая? Это все можно, но трудно и небезопасно для котла.
    |...просто застройщик...|

4. Вверх #28564
    User banned
    Неудобно, знаете ли, отапливать дом с полуоткрытыми окнами. Длина проводов какая? Это все можно, но трудно и небезопасно для котла.
    Высверлите в невидном месте отверстие в стене в таком случае) Длина проводов не менее 6 м. А чего небезопасно?
    Главное ,чтобы короткого замыкания не было...

5. Вверх #28565
    Я к чему вопрос задал .У меня стены плёнкой не отбиты. И расход немногим больше вашего, если больше. Но площадь иная.
    Малые принимают ванну, я и жена принимаем душ.
    У ваших знакомых проблемы иного характера, тут не в плёнке одной дело.

З.Ы. За скажем последние сутки расход можете сказать? Я каждый день фиксирую...
    Я про соседский дом - 800 грн. за газ за прошлый месяц - сказали соседи. Нормальный у них дом 160 м2 2 этажа. Просто видел все этапы стройки. Я говорю про комплекс - нет места расписывать экономию застройщика "для продажи".

6. Вверх #28566
    User banned
    поэтому это всё еще надо закладывать на этапе строительства. в упсе стаб, котлу пофиг, ну главное чтоб стаб отработал
    хотя нафиг то авто... гену запустить и всё - если с нагрузкой не переборщить, то он будет и нагрузку тянуть, и акк заряжать.

7. Вверх #28567
    Высверлите в невидном месте отверстие в стене в таком случае) Длина проводов не менее 6 м. А чего небезопасно?
    Главное ,чтобы короткого замыкания не было...
    Ток при запуске двигателя знаете какой? - 200-300А. А если человек забудет отключить котел при запуске? Я сказал свое мнение - Вы свое. Кто хочет - пусть рискует. Мой акцент был - как небольшими, но необходимыми средствами обезопасить дом от замерзания.

8. Вверх #28568
    User banned
    Я про соседский дом - 800 грн. за газ за прошлый месяц - сказали соседи. Нормальный у них дом 160 м2 2 этажа. Просто видел все этапы стройки. Я говорю про комплекс - нет места расписывать экономию застройщика "для продажи".
    Многовато, для их метража, не спорю. У меня за прошлый месяц по моим подсчётам ушло 563 грн. Но я тольк опереехал, щелей везде было масса. Пока заделываю.
    За весь январь вышло 563 грн. Полностью отапливаемая площадь 200 м (два этажа), прибл 40 м подвала. На мансарде не топлю, но она подтапливается через перекрытие бетонное. В самый большой мороз там было +7...

9. Вверх #28569
    User banned
    Ток при запуске двигателя знаете какой? - 200-300А. А если человек забудет отключить котел при запуске? Я сказал свое мнение - Вы свое. Кто хочет - пусть рискует. Мой акцент был - как небольшими, но необходимыми средствами обезопасить дом от замерзания.
    Ну, если головы нет, то и с упсником дел можно натворить))) Я лично за генератор. Полетит котёл, значит так и будет .У тестя вайлант уже несколько лет исправно пашет в связке с генератором ,без всякой защиты. У меня стабилизатор, этого думаю достаточно...

10. Вверх #28570
    Ну, если головы нет, то и с упсником дел можно натворить))) Я лично за генератор. Полетит котёл, значит так и будет .У тестя вайлант уже несколько лет исправно пашет в связке с генератором ,без всякой защиты. У меня стабилизатор, этого думаю достаточно...
    Да, не спорю. Тут нужно ответить на 1 вопрос.

Будет выключение света, дольше чем на 8 часов?
    а) Да. - Тогда генератор и большой гембель - стоимость, бегание на улицу/бензин/обслуживание, но можно и другое что запитать. Система електроснабжения - откладывать 300 долл. Думать.
    б) Нет. - Тогда хватит УПС+гелевый акк., а если что - ехать быстро докупать автоаккумулятор. Смотреть цены. Думать.
    Изображения
    Последний раз редактировалось sergbon; 04.02.2014 в 14:47.

11. Вверх #28571
    User banned
    Да, не спорю. Тут нужно ответить на 1 вопрос.

Будет выключение света, дольше чем на 8 часов?
    а) Да. - Тогда генератор и большой гебмель - стоимость, бегание на улицу/бензин/обслуживание, но можно и другое что запитать. Система електроснабжения - откладывать 300 долл. Думать.
    б) Нет. - Тогда хватит УПС+гелевый акк., а если что - ехать быстро докупать автоаккумулятор. Смотреть цены. Думать.
    У нас бывает ,что и двое суток света нет( В этот раз чудом пронесло, хотя один раз на полчаса свет пропал.

З.Ы. Стоимость генератора небольшая , если не ориентироваться на бренды. Я купил дешевенький генератор, ибо не ротвеллер.
    Пробовал несколько раз запускать котёл, освещение, телек ,холодильник, короче в обычном режиме. Всё хорошо.
    Генератор - 210-220 баксов, стабилизатор у меня был по умолчанию, гофра +шланг (выхлоп на улицу) - 250 грн. хомут 25 грн. Ну и несколько сотен, чтобы его подключить нормально. не знаю ,что там бегать заправлять постоянно, у меня бак на 15 л. Расход - не более 0,7 л/ч. Канистра с бензом на 20 л, и ты спишь спокойно...

12. Вверх #28572
    У нас бывает ,что и двое суток света нет( В этот раз чудом пронесло, хотя один раз на полчаса свет пропал.
    Вопросов тогда нет )
    По поводу сравнения квартира/дом.
    А воздух? А помидорки? В позапрошлом году был в Аркадии. Чуть не подрался с охранниками пляжа! - Просто присел у прибоя - нельзя говорят. Сейчас большей частью езжу в черноморку летом.
    Последний раз редактировалось sergbon; 04.02.2014 в 14:57.

13. Вверх #28573
    User banned
    По поводу сравнения квартира/дом. Я сейчас вообще не вижу смысла покупать квартиру семьям. Участки упали в цене, ибо люди поняли, что необязательно лезть на фонтан. Комуналка дешевле ,площадь больше, нет проблем с парковкой ,отсутствие соседей сбоку/сверху/снизу. Закрыл окна, и никого не слышишь. Единственное - руки никто ещё не отменял. Что-то да придётся делать самому) Но зато тут и шашлык забацал, да и просто воздушком подышал.
    Лепота...))
    Последний раз редактировалось Beltramo; 04.02.2014 в 15:56.

14. Вверх #28574
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    По поводу сравнения квартира/дом. Я сейчас вообще не вижу смысла покупать квартиру семьям. Участки упали в цене, ибо люди поняли, что не обязательно лезть на фонтан. Комуналка дешевле ,площадь больше, нет проблем с парковкой ,отсутствие соседей сбоку/сверху/снизу. Закрыл окна, и никого не слышишь. Единственное - руки никто ещё не отменял. Что-то да придётся делать самому) Но зато тут и шашлык забацал, да и просто воздушком подышал.
    Лепота...))
    +1000000
    откровенно удивляюсь когда меня не понимают некоторые друзья которые хотят только новострой,рядом цивилизация.....и все такое....
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

15. Вверх #28575
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    В том году видел у мужика солнечные панели на 3 квт. Говорит что пару зим прошел на ура,на котел,холодильник,ТВ и аварийное освещение хватило с головой. Правда обошлось все это дело в семерку зеленью.Сейчас говорят дешевле+ с этого года разрешили до 10квт без лицензии и вроде излишки государство будет выкупать а значит окупаемость где то 2-4 года. Кто знает поподробней пусть освятит темку,сейчас это актуально.
    Солнечные батареи вещь дорогая. Пока окупятся! Мы пойдём другим путём.)))
    Да и я не думаю, что такие катаклизмы с погодой и электричеством будут случаться часто! Главное, что на деле посмотрели что и как надо сделать, хорошо хоть что практически без существенных потерь прошли все катаклизмы. Погода вроде налаживается, а там глядишь и весна!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #28576
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    +1000000
    откровенно удивляюсь когда меня не понимают некоторые друзья которые хотят только новострой,рядом цивилизация.....и все такое....
    +++++......
    и перфоратор у соседей почему-то "тикает" как часики, да все по ночам. Курить в подъезде кое-кто считает делом рядовым, главное, чтобы ему было чем дышать.
    Вы только не подумайте, что я жалуюсь.....
    МЕНЯ ЭТО ПРОСТО .....ЛО!!!!

17. Вверх #28577
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Нет. есть готовые на умывальники у "Gorenje".В том году под такую поверхность делал все остальное,найду фотку,скину.
    Буду весьма благодарна.

18. Вверх #28578
    Не покидает форум Аватар для templar
    В том году видел у мужика солнечные панели на 3 квт. Говорит что пару зим прошел на ура,на котел,холодильник,ТВ и аварийное освещение хватило с головой. Правда обошлось все это дело в семерку зеленью.Сейчас говорят дешевле+ с этого года разрешили до 10квт без лицензии и вроде излишки государство будет выкупать а значит окупаемость где то 2-4 года. Кто знает поподробней пусть освятит темку,сейчас это актуально.
    вкратце,- если есть газ, овчинка выделки не стоит
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

19. Вверх #28579
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    вкратце,- если есть газ, овчинка выделки не стоит
    а если подробнее? муж настроен в перспективе на батареи солнечные
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

20. Вверх #28580
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    И мы тоже настроены в будущем на батареи солнечные. Вся Европа ими пользуется, правда им дают какие то кредиты, чуть ли не беспроцентные, не знаю точно. Но , говорят за ними будущее. Кто что знает, выкладывайте!!!

Ответить в теме
Страница 1429 из 3006 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 1929 2429 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права