Подскажите, пожалуйста, где заказать такую поверхность под умывальник.
| ||
Подскажите, пожалуйста, где заказать такую поверхность под умывальник.
У нас та же фигня произошла на мансарде. Стресс поймали капитальный, мы ж там не живём. Вчера весь день отогревали, таки трубы в стенах прихватило. Слава Богу ничего не треснуло и не потекло. К вечеру справились и батареи оттаяли! Хотя я лично, была уверена, что это абсолютно нереально!
А по поводу генераторов и всего прочего. У нас тоже, все эти вещи были запланированы на попозже. В экстремальных условиях взяли у знакомых генератор погонять. Столкнулись с тем, что таки бывают прыжки напряжения, хорошо хоть на котле стоял отсекатель, он и сгорел, еще пару лампочек галогеновых. В общем потери крайне не существенные. Поэтому и стабилизатор и хороший генератор - вещи остро необходимые! Свет по одной линии уже есть, котёл работает, в доме тепло. Осталось восстановить блок питания у сигнализации, который видимо тоже перегорел во время прыжка напряжения, и будем считать, что мы вышли из аварийной ситуации.![]()
Красиво жить не запретишь!
А как отсекатель мог сгореть? У меня история приключилась: стабилизатор с какого-то перепугу начал давал фазу на ноль. В результате при подключении котла выбило автоматы, а в самом стабилизаторе короткое замыкание. Хорошо, что котёл целый остался, а то я чуть не поседел)) После подключил эту коробочку (отсекатель), та -же фигня. Хорошо, что не сгорела вместе с ним. Если её лепить вверх ногами ,тогда всё окай.
Стабилизатор хочу в ремонт сдать, в первый раз столкнулся с такой проблемой. Электрик мой приходил, долго думал. тоже не понимает ,что за фигня с этими устройствами. Телек к примеру нормально работает, а вот котёл включаешь, и начинается.
З.Ы. Чтобы скачков напряжения не было, я включаю генератор в сеть ,когда уже выставил его на максимальные обороты. Если обороты низковаты, то тогда может происходить пляска ...
Последний раз редактировалось Beltramo; 04.02.2014 в 11:00.
Что то по последним пару сранцам, все меньше и меньше хочется дом стоить, потом мерзни... откапывайся и прочее...
Из недорогих и сложных столешень, мне понравилось как сделал 1 знакомый: плита ОСБ, вырезаем на ней форму любую, а потом клеим мелкую плиточку, как в басейнах.. мне очень понравилось, единственное что, так осталась загадка как он потом чистить стыки будет, затирка же в себя всякую .... натянет, но его что то это не сильно волновало...
В том году видел у мужика солнечные панели на 3 квт. Говорит что пару зим прошел на ура,на котел,холодильник,ТВ и аварийное освещение хватило с головой. Правда обошлось все это дело в семерку зеленью.Сейчас говорят дешевле+ с этого года разрешили до 10квт без лицензии и вроде излишки государство будет выкупать а значит окупаемость где то 2-4 года. Кто знает поподробней пусть освятит темку,сейчас это актуально.
Поделюсь, как у себя решал вопрос с защитой котла.
Не мог тратить больше 200 долл. на защиту сети на момент подключения. Решил рискнуть - взял Люксеон - ИБП c правильной синусоидой line-interactive. http://luxeon.ua/component/page,shop...d,34/vmcchk,1/
Докупил маленький аккумулятор гелевый на 28 А*ч. Могу сказать, что этот бесперебойник оправдал себя.
Когда напруга плохая (сварка от соседей, пониженная напруга недолго меньше 170 В и т.д.) подключается аккумулятор. Хватает его нового на 40-50 мин. Потребление котла - около 150 Вт.
Почему такая связка - этот ИБП+Аккумулятор гелевый?
1. По деньгам не очень больно. Это минимум - более простые устройства 30-50 долл. - полумеры.
2. Если нужно - нет света сутки - можно подключить автоаккумулятор, который НАМНОГО более ёмкий - хватит на почти сутки - цена - 100-200 долл. ЭТО ФОРС-МАЖОР. - у нас в Червоном Хуторе не было за 3 года отключений больше 4-6 часов зимой - было такое 1 раз.
АвтоАккумулятор при форсмажоре можно отвезти к знакомым - зарядить - от этого же упса.
3. Конечно - это китаец, но качество приемлемое (цена 1000+250 грн. Акк=1250 грн.) - лучше - с двойным преобразованием бесшумный полностью.
Считаю, что зимой - КОТЁЛ+УПС - важнейшая вещь в доме - важнее, чем цветочки и роллетные ворота. Bee smart
Акк гелевый - потому что безопасен в жилом помещении - не выделяет никаких газов и т.п.
Если выключили свет и котел не работатет - понижение температуры с 24 до 20 градусов моего дома из газобетона 375 мм. неутепленного происходит за примерно 6 часов (опыт прошлого года при -10 за бортом - авария в Черноморке - автомобиль СНЕС СТОЛБ электомережи). Ниже 20 град. - некомфортно (потом включили свет).
Конечно, дом из кирпича или ракушки будет остывать дольше (теплоемкость стен).
Котел потребляет при РОЗЖИГЕ И ПОДОГРЕВЕ 30-35% от 300Вт мощности УПС. При рециркуляции воды в системе отопления 8-10%.
Примерно - розжиг газа-подогрев СО (работает вентилятор/турбина + насос рециркуляции воды) 2-4 минуты.
Рециркуляция (только насос рециркуляции воды) -5-10 мин.
Это для стальных радиаторов, что у меня +15м2 теплого пола. Если алюминий-чугун радиаторы - будет дольше хватать запаса тепла в радиаторах.
Помните - лучше БОЛЬШИЕ И ТЕПЛЫЕ батареи (радиаторы), чем МАЛЕНЬКИЕ И ГОРЯЧИЕ.
И про теплый пол - у соседей намотали под окнами так же, как в середине, а не чаще; подложили 3см. пенополистирола, а не 5. Не отбили теплоизоляционной пленкой от стен - потребление в 1.5 раза больше, чем у меня. Дом у соседей - НА ПРОДАЖУ. Застройщик сэкономил 100 долларов - хозяева имеют гембель навсегда.
Последний раз редактировалось sergbon; 04.02.2014 в 13:31.
|...просто застройщик...|
В таком случае запитался к автомобилю, и оставил двигатель заведённым. У меня отец так делает.
Намного проще, чем возить к знакомым...
Ой, сейчас, когда в доме тепло и светло, и не помнятся суровые будни прошлой недели)))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Посоветуйте бюджетную, но хорошую посудомоечную машинку)))
Ты определись сначала ,какая тебе нужна) Встраиваемая, на сколько персон? Они +/- все одинаковые, делятся по классам.
У меня электролюкс, полгода назад циркуляционный насос вылетел. Стоит собака, как половина машины...
svetlan-ka
поищите в Bеко... там турбо-сушка в отличие от конденсационной,как на моем Боше ,например.Мне больше нравится.Не дорого и ОК.
У меня вся бытовая техника smeg. Всем довольна.
Маме выбираю более бюджетные варианты. Духовку и варочную поверхности заказала whirlpool. У меня в квартире был whirlpool. Я им очень довольна. Да и по стоимости очень демократичная техника.
Посудомоечную не знаю стоит ли брать их? Там конденсационная сушка. Вот думаю: будет ли хорошо сушить, не будет ли потеков оставлять?
Хочу полновстраиваемую шириной 60 см. Вот и все требования)))
Правильный вопрос! Ответ.
Дом 160 м2 - двухэтажный. Без подвала/погреба цоколь 40 см. 2 ванны по 200-300 литров в день. Живет постоянно 5 взрослых человек. 500-600 м3 газа в месяц при средней темп. -8-10 за бортом. 600*1.08 грн./м3. = 648 грн./месяц. Включая готовку на газ.плите. Что, кстати, НАМНОГО меньше, чем плата в многоквартирных домах с соотв. площадью и жильцами. Привет Азирову и Комитету по тарифам для населения.
Не удержусь - был в Ильичевске у тестя в многоэтажке - батареи ШПАРЯТ так, что окна полуоткрыты постоянно. Кто платит за обогрев улицы???
Последний раз редактировалось sergbon; 04.02.2014 в 13:48.
Социальные закладки