Абсолютно точно. Мои первые Wr -180 руб. из которых 80 я летом сама заработала, а 100 мама дала. И это 79 год.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Абсолютно точно. Мои первые Wr -180 руб. из которых 80 я летом сама заработала, а 100 мама дала. И это 79 год.
да, еще в стоимость входила подгонка по фигуре или подшив - ведь надо было сохранить и ровный двойной шов и угадать с цветом и толщиной желтой нитки - не каждый портной за это брался - ведь тогда не было бытовых оверлоков, да и джинс не всякая швейная машинка возьмет
вот еще та загадка! - ведь тогда зарплата особенно у молодых была 80-120 руб., а ведь покупали все-равно джинсы
квартиры тогда снимали тоже по цене несоизмеримой со средней з/пл
почему же сейчас даже здесь на форуме постоянно поднимается негодование по поводу завышенной арендной платы в сравнении со средней з/пл молодежи не пойму, а ведь тогда в 80-е был развитой социализм![]()
Не знаю, как было в Одессе, а в Москве мы снимали квартиры за 50-60 рублей, при зарплате мнс 110-120, я работала там только несколько месяцев с зарплатой 70-80 р., родители помогали немного. Была история с джинсовым костюмом моего мужа. Костюм был приличный, Wrangler, отец из рейса сыну привез. Был период, когда мы остались без жилья и нас пустил к себе на дачу, на время, директор института, где муж работал над диссером, а я над дипломом. Я уже уехала в Одессу на защиту диплома, звоню как-то мужу, а он говорит, что его обокрали - т.е. обокрали дачу, но забрали и его джинсовый костюм. Обидно было! У академика коллекцию пустых бутылок красивых, а у нас такую дорогую вещь! Воров нашли - по этим самым красивым бутылкам)), ребята из интерната пошалили, и на суде их адвокат удивлялась, как это у аспиранта был такой дорогой прикид (350 р)! Может надо поинтересоваться этим аспирантом? Мы там не присутствовали, т.к. это было лето 80-го, из Москвы попросили всех иногородних... Жена академика встала на защиту аспиранта - а может он вагоны ночью разгружал, чтобы купить этот костюм!!! Побоялась сказать, что папа моряк, а то адвокат скажет, что папа еще привезет, не велика потеря, и не так ценна вещь...
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Точно так жеВоспитан в скромности, строгости и идеологической выдержанности
Свои первые джинсы купил сам где-то в 89- 90-м за АЖ 20 баксов!
Так я их носил лет 15(фигура не менялась
), за это время сменил не одну пару, по мере изношенности, а те оставались, как новенькие, хотя регулярно носились и стирались. Ни выцветали, ни застирывались, ни протирались. Нельзя сказать, что сейчас как новые, но очень прилично выглядят. Держу на память, не выбрасываю
Вот глянул, на лэйбе "Bleans Jeans" написано, практически нонейм
А вот костюмы как раз признаю, носить начал ещё в школе, классе в 8-м, говорят, мне идутТак это же ж коллекция! Одни коллекционировали редкие марки, другие редкие монеты, третьи в то время редкие бутылки, четвёртые редкие пачки сигарет. И от того, что кто-то коллекционирует спичечные этикетки от пустых коробок спичек или пробки от пивных бутылок, ценность коллекции от наполнения содержимым не меняется
![]()
Не, зачем и почему люди занимаются коллекционированием чего-либо, я прекрасно понимаю - я сам такой же( например, одно из моих хобби - фотографирование индивидуальных (именных) автомобильных номеров). Я не могу понять логику воров: неужели коллекция пустых бутылок имела какую-то реальную материальную ценность?
Рабів до раю не пускають
Поясняю: может это и громкое слово, в отношении пустых красивых бутылок, да еще учитывая, где она стояла - на даче, на веранде, но в те годы многие, и не только академики, не выкидывали тару импортную. Мне, например, было жалко выбрасывать флаконы от духов французских, от шампуней, если попадалось красивое мыло импортное, было жалко им пользоваться - оно же такое красивое! Издержки жизни в тотальном дефиците. А академику и самому немало пришлось поездить по свету и привозить оттуда ПОЛНЫЕ бутылки, да и дарили, наверное. Самое милое дело распить это на дачке, а бутылки на полочку.
Залезли на дачу пацаны из интерната вот Вам и ответ, Asasad ))) Им не нужны были подписки за много лет всех толстых литературных журналов - это для меня была ценность и я воспользовалась положением и читала, читала... Особенно хорошо читалось в электричке.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Моряки даже в 60 и 70 годах всегда имели возможность привезти домой интересные напитки, да и Торгсин был в помощь. И у многих в домах, не только у моряков была шикарная тара, куда переливали и самодельный коньяк, и настойки, и самогон ... Кстати, и сейчас под самогон и вино берут не из под пива бутылки, а что покрасивши.
Вы будете смеяться, но совсем недавно надо было пригласить в гости именно моряка: МЧ дочери уходил в рейс, а заодно и знакомился с нами, ее родителями. Так "встала" именно эта проблема. Во что налить наливку? Слава богу, товарищ оказался "не гордый". Распробовал и в рейс взял двухлитровую бутылку.
А у меня графинов нету, Ни хрустальных ни стеклянных. А для домашнего вина, которым дядя периодически дядя угощает, я когда-то специально купила вино в красивых бутылках. Вино гости выпили, а бутылочки я оставила...![]()
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
А у нас вино подается в декантере, жена эстетка... А более крепкие напитки - из родных бутылок.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Если это не ирония, то ИМХО, что бы кто не говорил, но хуже всего (неудобнее) читать в общ. транспорте, даже сидя. И вот это вот "самая читающая нация" (с) (в общественном транспорте) меня всегда добивало! О! Как говорится, с языка снялГораздо культурнее казённая водка из приличного графина, чем самогон в бутылке из- под виски
![]()
У обеих бабушек - моей и мужа были такие наборы керамические (фарфор? фаянс?) - "Рыба"-графин с пробкой и махонькие стаканчики-рыбки. Но это скорее - воспоминания из очень далекого детства. Не сохранились почему-то. А у меня кувшины как для компота есть разные, а с графинами как-то не сложилось...![]()
Социальные закладки