Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1429 из 3240 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 1929 2429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,561 по 28,580 из 64788
  1. Вверх #28561
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Абсолютно точно. Мои первые Wr -180 руб. из которых 80 я летом сама заработала, а 100 мама дала. И это 79 год.

2. Вверх #28562
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно. Мои первые Wr -180 руб. из которых 80 я летом сама заработала, а 100 мама дала. И это 79 год.
    да, еще в стоимость входила подгонка по фигуре или подшив - ведь надо было сохранить и ровный двойной шов и угадать с цветом и толщиной желтой нитки - не каждый портной за это брался - ведь тогда не было бытовых оверлоков, да и джинс не всякая швейная машинка возьмет

вот еще та загадка! - ведь тогда зарплата особенно у молодых была 80-120 руб., а ведь покупали все-равно джинсы
    квартиры тогда снимали тоже по цене несоизмеримой со средней з/пл

почему же сейчас даже здесь на форуме постоянно поднимается негодование по поводу завышенной арендной платы в сравнении со средней з/пл молодежи не пойму, а ведь тогда в 80-е был развитой социализм

3. Вверх #28563
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    вот еще та загадка! - ведь тогда зарплата особенно у молодых была 80-120 руб., а ведь покупали все-равно джинсы
    Думаю, без денег родителей тут не обходилось. У моих же родителей з/п была маленькая, поэтому о фирменных джинсах я и не мечтал.
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #28564
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Думаю, без денег родителей тут не обходилось. У моих же родителей з/п была маленькая, поэтому о фирменных джинсах я и не мечтал.
    да, я тоже тогда без фирменных джинс как-то обошлась
    еще была мода на вельветовые джинсы и я купила их при помощи опять же родительской доплаты
    через неделю у меня их стибрили добрые люди во время спортивной тренировки в Олимпийце

5. Вверх #28565
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Не знаю, как было в Одессе, а в Москве мы снимали квартиры за 50-60 рублей, при зарплате мнс 110-120, я работала там только несколько месяцев с зарплатой 70-80 р., родители помогали немного. Была история с джинсовым костюмом моего мужа. Костюм был приличный, Wrangler, отец из рейса сыну привез. Был период, когда мы остались без жилья и нас пустил к себе на дачу, на время, директор института, где муж работал над диссером, а я над дипломом. Я уже уехала в Одессу на защиту диплома, звоню как-то мужу, а он говорит, что его обокрали - т.е. обокрали дачу, но забрали и его джинсовый костюм. Обидно было! У академика коллекцию пустых бутылок красивых, а у нас такую дорогую вещь! Воров нашли - по этим самым красивым бутылкам)), ребята из интерната пошалили, и на суде их адвокат удивлялась, как это у аспиранта был такой дорогой прикид (350 р)! Может надо поинтересоваться этим аспирантом? Мы там не присутствовали, т.к. это было лето 80-го, из Москвы попросили всех иногородних... Жена академика встала на защиту аспиранта - а может он вагоны ночью разгружал, чтобы купить этот костюм!!! Побоялась сказать, что папа моряк, а то адвокат скажет, что папа еще привезет, не велика потеря, и не так ценна вещь...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

6. Вверх #28566
    Оптимист

У моих тоже, но я в 79м году таки насобирал и купил долгожданные, тоже кстати Wrangler
    При чем это было такой мечтой, что я все эти годы ношу джинсы. Не признаю костюмы в принципе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #28567
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    У академика коллекцию пустых бутылок красивых
    От нефиг им было делать - я бы ещё понял, если полных .
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #28568
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У моих тоже, но я в 79м году таки насобирал и купил долгожданные, тоже кстати Wrangler
    При чем это было такой мечтой, что я все эти годы ношу джинсы. Не признаю костюмы в принципе.
    Точно так же Воспитан в скромности, строгости и идеологической выдержанности Свои первые джинсы купил сам где-то в 89- 90-м за АЖ 20 баксов! Так я их носил лет 15(фигура не менялась ), за это время сменил не одну пару, по мере изношенности, а те оставались, как новенькие, хотя регулярно носились и стирались. Ни выцветали, ни застирывались, ни протирались. Нельзя сказать, что сейчас как новые, но очень прилично выглядят. Держу на память, не выбрасываю Вот глянул, на лэйбе "Bleans Jeans" написано, практически нонейм

А вот костюмы как раз признаю, носить начал ещё в школе, классе в 8-м, говорят, мне идут
    От нефиг им было делать - я бы ещё понял, если полных .
    Так это же ж коллекция! Одни коллекционировали редкие марки, другие редкие монеты, третьи в то время редкие бутылки, четвёртые редкие пачки сигарет. И от того, что кто-то коллекционирует спичечные этикетки от пустых коробок спичек или пробки от пивных бутылок, ценность коллекции от наполнения содержимым не меняется

9. Вверх #28569
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так это же ж коллекция! Одни коллекционировали редкие марки, другие редкие монеты, третьи в то время редкие бутылки, четвёртые редкие пачки сигарет. И от того, что кто-то коллекционирует спичечные этикетки от пустых коробок спичек или пробки от пивных бутылок, ценность коллекции от наполнения содержимым не меняется
    Не, зачем и почему люди занимаются коллекционированием чего-либо, я прекрасно понимаю - я сам такой же ( например, одно из моих хобби - фотографирование индивидуальных (именных) автомобильных номеров). Я не могу понять логику воров: неужели коллекция пустых бутылок имела какую-то реальную материальную ценность?
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #28570
    Поясняю: может это и громкое слово, в отношении пустых красивых бутылок, да еще учитывая, где она стояла - на даче, на веранде, но в те годы многие, и не только академики, не выкидывали тару импортную. Мне, например, было жалко выбрасывать флаконы от духов французских, от шампуней, если попадалось красивое мыло импортное, было жалко им пользоваться - оно же такое красивое! Издержки жизни в тотальном дефиците. А академику и самому немало пришлось поездить по свету и привозить оттуда ПОЛНЫЕ бутылки, да и дарили, наверное. Самое милое дело распить это на дачке, а бутылки на полочку.
    Залезли на дачу пацаны из интерната вот Вам и ответ, Asasad ))) Им не нужны были подписки за много лет всех толстых литературных журналов - это для меня была ценность и я воспользовалась положением и читала, читала... Особенно хорошо читалось в электричке.

11. Вверх #28571
    User banned Аватар для mlch
    ... подписки за много лет всех толстых литературных журналов - это для меня была ценность и я воспользовалась положением и читала, читала... Особенно хорошо читалось в электричке.
    Повезло Вам. У Вас была электричка.
    А другим вот приходилось читать в гораздо менее приспособленных для этого местах - в читальных залах, дома лежа на диване, на пляже...
    В лучшем случае - на какой-нибудь лекции по истории партии или гражданской обороне.

12. Вверх #28572
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Поясняю: может это и громкое слово, в отношении пустых красивых бутылок...
    У кого были каналы приобретения спиртного СВ или кто сам варил, всегда была проблема: в чем поставить это на стол. Хотелось-то как-то "по красивше". Даже сейчас есть такая проблема. В пластике как-то не то. А пустые бутылки, даже оригинальные, никто не хранит уже...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #28573
    Моряки даже в 60 и 70 годах всегда имели возможность привезти домой интересные напитки, да и Торгсин был в помощь. И у многих в домах, не только у моряков была шикарная тара, куда переливали и самодельный коньяк, и настойки, и самогон ... Кстати, и сейчас под самогон и вино берут не из под пива бутылки, а что покрасивши.

14. Вверх #28574
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А другим вот приходилось читать в гораздо менее приспособленных для этого местах - в читальных залах, дома лежа на диване, на пляже...
    В лучшем случае - на какой-нибудь лекции по истории партии или гражданской обороне.
    А до того, как попала в этот Клондайк, ходила в Ленинскую библиотеку в зал периодики!

15. Вверх #28575
    Моряки даже в 60 и 70 годах всегда имели возможность привезти домой интересные напитки, да и Торгсин был в помощь. И у многих в домах, не только у моряков была шикарная тара, куда переливали и самодельный коньяк, и настойки, и самогон ... Кстати, и сейчас под самогон и вино берут не из под пива бутылки, а что покрасивши.
    Вы будете смеяться, но совсем недавно надо было пригласить в гости именно моряка: МЧ дочери уходил в рейс, а заодно и знакомился с нами, ее родителями. Так "встала" именно эта проблема. Во что налить наливку? Слава богу, товарищ оказался "не гордый". Распробовал и в рейс взял двухлитровую бутылку.

16. Вверх #28576
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Даже сейчас есть такая проблема. В пластике как-то не то.
    Зачем в пластике? У меня для этих целей есть графины: для поводов попроще - стеклянный, для более торжественных - хрустальный.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #28577
    Частый гость Аватар для YERCHA
    А у меня графинов нету, Ни хрустальных ни стеклянных. А для домашнего вина, которым дядя периодически дядя угощает, я когда-то специально купила вино в красивых бутылках. Вино гости выпили, а бутылочки я оставила...
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

18. Вверх #28578
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А у нас вино подается в декантере, жена эстетка... А более крепкие напитки - из родных бутылок.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #28579
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Если это не ирония, то ИМХО, что бы кто не говорил, но хуже всего (неудобнее) читать в общ. транспорте, даже сидя. И вот это вот "самая читающая нация" (с) (в общественном транспорте) меня всегда добивало!
    Зачем в пластике? У меня для этих целей есть графины: для поводов попроще - стеклянный, для более торжественных - хрустальный.
    О! Как говорится, с языка снял Гораздо культурнее казённая водка из приличного графина, чем самогон в бутылке из- под виски

20. Вверх #28580
    У обеих бабушек - моей и мужа были такие наборы керамические (фарфор? фаянс?) - "Рыба"-графин с пробкой и махонькие стаканчики-рыбки. Но это скорее - воспоминания из очень далекого детства. Не сохранились почему-то. А у меня кувшины как для компота есть разные, а с графинами как-то не сложилось...

Ответить в теме
Страница 1429 из 3240 ПерваяПервая ... 429 929 1329 1379 1419 1427 1428 1429 1430 1431 1439 1479 1529 1929 2429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права