Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1428 из 2529 ПерваяПервая ... 428 928 1328 1378 1418 1426 1427 1428 1429 1430 1438 1478 1528 1928 2428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,541 по 28,560 из 50562
  1. Вверх #28541
    Постоялец форума Аватар для irmas673
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    конечно, прямо поголовно у всех бесплодие? да человечество вымерло бы, ну хоть почитай какой процент получает это бесплодие и в каком возрасте чаще.
    Я и мой брат привитые оба одновременно болели в детстве, что не мешает ему иметь ребенка, уже 11 лет)))))
    И это не исключения, а правило.
    ну конечно, лучше пусть ребенок болеет и иметь такой риск осложнения, чем сделать прививку
    счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13

2. Вверх #28542
    Посетитель Аватар для Бурчалочка
    Мамочки,помогите разобраться.Ребенку 5,5 прививок нет.хотим начать прививать ребенка.Суть вопроса в том ,есть ли акдс или адс или как ее там...? на наш возраст без коклюшного компанента или лучше делать с коклюшем .Какую лучше делать,где купить,как называется.Наша медсестра так быстро разговаривает,ничего не понятно,того нет этого нет....ждем.я так и не поняла ,что ждем...или ждать до 6лет ,если я правильно поняла то с шести лет коклюш не входит ,там только столбняк и дифтерия?если кто-то понял суть моего вопроса подскажите пожалуйста как быть...

3. Вверх #28543
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    ну конечно, лучше пусть ребенок болеет и иметь такой риск осложнения, чем сделать прививку
    может когда цитируешь нужно прочитать сообщение полностью? мы оба были ПРИВИТЫ!!!!!!! и это не мама рассказала...я помню опухшую шею и компрессы.

4. Вверх #28544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    в 90-х многие были поставлены на грань выживания(((( хорошую еду месяцами не видели...был ослабленный организм и иммунитет(((
    Я пятьдесят девятого года рождения. Ну было плохо, но не до такой степени, чтобы все валить на нищету.

5. Вверх #28545
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    если вовремя диагностировать свинку и следить за ребенком, чтобы не пропустить осложнение - все будет нормально
    и корь и свинка сами по себе не страшны...а вот развившиеся осложнения - и есть то,что прививка может облегчить...
    собственно как и грипп....каждый год фиксируют много смертей от гриппа - но по сути убивает не грипп, а не вовремя начатое лечение или неправильное лечение (как знакомые рассказывали, их товарищ заболел...переносил все на ногах...неделю ходил с высокой температурой, задыхался....попал в больницу, когда уже просто упал в обморок...но врачи уже спасти не могли - там были необратимые изменения в легких((((( т.к. подключилось воспаление легких....написали в заключении - от гриппа
    1+1=4

6. Вверх #28546
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Я сама Посмотреть сообщение
    Знакомая пошла прививать детей, хотела именно украинскую АДС, так ее сами врачи отговорили, мотивируя, что она ещё более реактогенна.
    Когда-то малого прививали именно АДС, как аллергика.
    Объяснили, что в АКДС самая "тяжелая" составляющая - именно коклюш.
    И самая бесполезная, как я теперь знаю. Потому что мой без прививки от коклюша переболел им легче, чем у друзей - привитый.

7. Вверх #28547
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я пятьдесят девятого года рождения. Ну было плохо, но не до такой степени, чтобы все валить на нищету.
    у нас в городе всегда не так плохо, как дальше за границей области...даже сейчас...родители ездили к родне в Винницу...выехали за границу области и мама прямо плакала..какая разруха и запустение((((

пысы многие ругают союз, но я помню в магазинах и колбасу с сыром и сосисками, и сок манго(мой любимый), и кур бройлерных (покупали мы это в магазине напротив дома, обычный универсам)
    Последний раз редактировалось Dara*; 04.02.2018 в 12:01.
    1+1=4

8. Вверх #28548
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Когда-то малого прививали именно АДС, как аллергика.
    Объяснили, что в АКДС самая "тяжелая" составляющая - именно коклюш.
    И самая бесполезная, как я теперь знаю. Потому что мой без прививки от коклюша переболел им легче, чем у друзей - привитый.
    цельноклеточный, сейчас с ацелюлюллярным. Наше общество хорошо анализировать прочитав книгу Д.Киз " Прикосновение" как все меняется когда человек и не виноват, но болен. Вот сейчас то, что присходит очень схоже.
    Счастливы и здоровы!

9. Вверх #28549
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да? а как называется, не знаете?
    Меня тоже интересует. Первый раз слышу про моно от дифтерии... Может, сыворотка имеется в виду...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #28550
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    сегодня два візова - оба подтверждені в гиб єпидпаратит (свинка), єто как раз КПК, оба мальчика, последствия после свинки у мальчиков знают все, єто мужское бесплодие
    Это не последствия, а ВОЗМОЖНЫЕ осложнения. Мой сын переболеть в 10 лет. Ему сейчас 29 и у него прекрасные сын. Не пугайтесь заранее. Просто правильно лечить и будете здоровы

11. Вверх #28551
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Вот что хотела спросить, скажите, пожалуйста, были ли случаи, что родители привели детей в школу(сад) и не привитых детей именно вытолкали из класса (группы)? Плюс фиксировали ли Вы все это безобразие видеосъемкой?
    Или происходит так - мы вам не разрешаем, а родители забирают детей сами?

12. Вверх #28552
    у двоих моих детей - родителям не разрешили, они и не приводили на этой неделе...
    про выталкивания и от знакомых не слышала...
    1+1=4

13. Вверх #28553
    Не покидает форум
    у нас в городе всегда не так плохо, как дальше за границей области...даже сейчас...родители ездили к родне в Винницу...выехали за границу области и мама прямо плакала..какая разруха и запустение((((

пысы многие ругают союз, но я помню в магазинах и колбасу с сыром и сосисками, и сок манго(мой любимый), и кур бройлерных (покупали мы это в магазине напротив дома, обычный универсам)
    У меня бабка с Винницкой области. В деревнях с продуктами было намного лучше. Все время ездили к ним закупаться едой.

14. Вверх #28554
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    цельноклеточный, сейчас с ацелюлюллярным. Наше общество хорошо анализировать прочитав книгу Д.Киз " Прикосновение" как все меняется когда человек и не виноват, но болен. Вот сейчас то, что присходит очень схоже.
    Честно, тогда так глубоко не интересовалась.
    Но вот читаю о цельноклеточном, что даёт хорошую защиту на 6-12 лет, иммунитет вырабатывается на высоком уровне, как после перенесенного заболевания.
    У знакомых тогда малый подхватил коклюш года через два после прививки.
    Что тогда очень сильно пошатнуло мою веру в чудодейственность вакцинации.
    После этого было ещё много примеров из жизни.

15. Вверх #28555
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Не обольщайтесь, с 6 лет можно вакцинировать моно вакциной украинского производства, она есть в наличии, на самом деле процент отказников невелик- 2-5 чел на класс в среднем, в школах уже собирают списки не привитых от дифтерии, по крайней мере, в нашей.
    По теме; зашла в школу за учебным материалом и порадовалась, что находимся дома, наша школа- это просто рассадник заболеваний ( в декабре 2 случая кори, несколько- ветрянкой) Ребенок- отличница - безудержно радуется продленным каникулам, привитые подруги обзавидовались, 5 дней в неделю пребывания в доме творчеста вполне достаточо для общения в социуме, поэтому, не расстроимся, если придем только на ДПА.
    Но что делать с дальнейшим поступлением - вопрос !
    С моно вакциной украинского производства тоже много вопросов есть. Это же завод сыночка Богатыревой, в 2012-2013 годах было много проблем с их вакцинами даже со смертельными случаями. А вот не разливают ли они там индийскую вакцину, ещё вопрос.

16. Вверх #28556
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marsel-w Посмотреть сообщение
    Кто-то килал ссылку ,где инфекционист,во время дифтерии 90 г. Говорил ,что болели и привитых и не привитых в одинаковой пропорции
    Мой пост из другой темы.

Я тут такую статью 95 года отрыла, атас вообще. Вопросов большем чем ответов
    https://zn.ua/HEALTH/vaktsinatsiya__protsent_ispolneniya.html
    Интересные выдержки:
    "Чудная Л.: Нельзя ликвидировать инфекционную болезнь, при которой вакцинация не обеспечивает 100% выработки иммунитета и имеется здоровое носительство. К таким заболеваниям относятся дифтерия и полиомиелит. Поэтому нет оснований строить оптимистические прогнозы ликвидации дифтерии. "

А вот это меня вообще убило:
    "- Насколько эффективна диагностика дифтерии?
    Возианова Ж.: Очень много диагностических ошибок на самых различных уровнях. Об этом свидетельствует, прежде всего, позднее поступление больных в стационар. Практически половина больных, которые в настоящее время поступают в стационар, это люди, у которых дифтерийная палочка была высеяна при обследовании в амбулаторных условиях. К нам они, по существу, поступают долечиваться. Сейчас в главную городскую больницу поступают две категории больных: очень тяжелые - это классические случаи, когда дифтерию не увидеть просто невозможно, и больные, у которых дифтерия уже «на излете», в стадии рековалесценции (выздоровления). Вторая категория больных наиболее опасна. Можно себе только представить, скольких людей они успели заразить до поступления в стационар. Очень настораживает тот факт, что с каждым годом растет число больных, поступивших с подтвержденным диагнозом, т.е. в стадии рековалесценции. Это не может не вызывать тревоги."

Врача настораживает тот факт, что к ней поступают больные, которые сами выздоровели от дифтерии? А без лечения они должны были умереть, поэтому ей страшно чего это они выжили?

Еще про производство сыворотки:
    "А ведь наладить производство противодифтерийной сыворотки значительно проще, чем вакцины. (100 лет тому назад профессор А.Павловский из Университета Св. Владимира сам впервые в Киеве сделал противодифтерийную сыворотку, спасшую жизнь нескольким детям. До чего же мы дожили?! - Прим. авт.)"

Наше правительство закупить ее не может, а то, что ее можно сами производить это вообще космос в 21 веке.

Ну и про привитых и непривитых:
    "К сожалению, в Киеве в стационар привитых взрослых больных поступает почти столько же, сколько и непривитых. Более того, и среди них встречаются весьма тяжелые случаи заболевания."

А это продолжение статьи
    https://zn.ua/HEALTH/vaktsinatsiya__protsent_ispolneniya.html

"- Во время вспышки дифтерии в 1984-1985 гг. в Швеции ученые пришли к выводу, что иммунный ответ был получен только на вакцину с 15 Lf (при иммунизации взрослого населения). Почему мы, зная заключение шведских ученых, применяли вакцины с 1-2 Lf ?

- На совещании мы все выступили против применения этих вакцин. Но, поймите, не было другого выхода: денег на покупку другой вакцины в Украине не было. Это была вынужденная мера."

Короче вообще непонятно, пошла ли на спад дифтерия после прививки, от которой в принципе не мог выработаться иммунный ответ, или сама по себе.

17. Вверх #28557
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    С моно вакциной украинского производства тоже много вопросов есть. Это же завод сыночка Богатыревой, в 2012-2013 годах было много проблем с их вакцинами даже со смертельными случаями. А вот не разливают ли они там индийскую вакцину, ещё вопрос.
    По результатам проверки по месту проведения деятельности Харьковская область, г. Харьков, Помирки (участок разлива, осмотра и маркировки, участок вторичного пакетирования препаратов http://news.liga.net/news/health/802...ami.htmhttp://

18. Вверх #28558
    Постоялец форума
    если вовремя диагностировать свинку и следить за ребенком, чтобы не пропустить осложнение - все будет нормально
    и корь и свинка сами по себе не страшны...а вот развившиеся осложнения - и есть то,что прививка может облегчить...
    собственно как и грипп....каждый год фиксируют много смертей от гриппа - но по сути убивает не грипп, а не вовремя начатое лечение или неправильное лечение (как знакомые рассказывали, их товарищ заболел...переносил все на ногах...неделю ходил с высокой температурой, задыхался....попал в больницу, когда уже просто упал в обморок...но врачи уже спасти не могли - там были необратимые изменения в легких((((( т.к. подключилось воспаление легких....написали в заключении - от гриппа
    Ну так можно и банальный насморк довести до гнойного гайморита и менингита. Просто мозги нужно иметь и пользоваться ими, а не уповать на прививки.

19. Вверх #28559
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Честно, тогда так глубоко не интересовалась.
    Но вот читаю о цельноклеточном, что даёт хорошую защиту на 6-12 лет, иммунитет вырабатывается на высоком уровне, как после перенесенного заболевания.
    У знакомых тогда малый подхватил коклюш года через два после прививки.
    Что тогда очень сильно пошатнуло мою веру в чудодейственность вакцинации.
    После этого было ещё много примеров из жизни.
    Мат.часть читаем. Прививка не защищает от коклюша. Никак! Не на %.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #28560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Ну так можно и банальный насморк довести до гнойного гайморита и менингита. Просто мозги нужно иметь и пользоваться ими, а не уповать на прививки.
    В том то и дело. Любое заболевание может привести к смертельному исходу. Болезнь нужно лечить, а не переносить на ногах. Я не хочу хвалить Советский Союз, НО...... мама рассказала, что при симптомах ангины в обязательном порядке брали мазок из горла, что бы не спутать дифтерию с ангиной; при одном заболевшем в садике инфекционным заболеванием, группу закрывали и вызывали СЭС для дезинфекции, а родителям давали официальный больничный по уходу за ребенком. Краснуха и корь не вызвала в обществе паники с обмороками.
    p.s. может я и не права, но я считаю, что вакцину нашей стране выдали бесплатно, в качестве гуманитарной помощи, и страна, теперь, банально, должна за нее отчитаться. По другому я этот бред не понимаю. Это что угодно, но только не забота об обществе.

Ответить в теме
Страница 1428 из 2529 ПерваяПервая ... 428 928 1328 1378 1418 1426 1427 1428 1429 1430 1438 1478 1528 1928 2428 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права