|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Мамочки,помогите разобраться.Ребенку 5,5 прививок нет.хотим начать прививать ребенка.Суть вопроса в том ,есть ли акдс или адс или как ее там...? на наш возраст без коклюшного компанента или лучше делать с коклюшем .Какую лучше делать,где купить,как называется.Наша медсестра так быстро разговаривает,ничего не понятно,того нет этого нет....ждем.я так и не поняла ,что ждем...или ждать до 6лет ,если я правильно поняла то с шести лет коклюш не входит ,там только столбняк и дифтерия?если кто-то понял суть моего вопроса подскажите пожалуйста как быть...
если вовремя диагностировать свинку и следить за ребенком, чтобы не пропустить осложнение - все будет нормально
и корь и свинка сами по себе не страшны...а вот развившиеся осложнения - и есть то,что прививка может облегчить...
собственно как и грипп....каждый год фиксируют много смертей от гриппа - но по сути убивает не грипп, а не вовремя начатое лечение или неправильное лечение (как знакомые рассказывали, их товарищ заболел...переносил все на ногах...неделю ходил с высокой температурой, задыхался....попал в больницу, когда уже просто упал в обморок...но врачи уже спасти не могли - там были необратимые изменения в легких((((( т.к. подключилось воспаление легких....написали в заключении - от гриппа
1+1=4
у нас в городе всегда не так плохо, как дальше за границей области...даже сейчас...родители ездили к родне в Винницу...выехали за границу области и мама прямо плакала..какая разруха и запустение((((
пысы многие ругают союз, но я помню в магазинах и колбасу с сыром и сосисками, и сок манго(мой любимый), и кур бройлерных (покупали мы это в магазине напротив дома, обычный универсам)
Последний раз редактировалось Dara*; 04.02.2018 в 12:01.
1+1=4
Вот что хотела спросить, скажите, пожалуйста, были ли случаи, что родители привели детей в школу(сад) и не привитых детей именно вытолкали из класса (группы)? Плюс фиксировали ли Вы все это безобразие видеосъемкой?
Или происходит так - мы вам не разрешаем, а родители забирают детей сами?
у двоих моих детей - родителям не разрешили, они и не приводили на этой неделе...
про выталкивания и от знакомых не слышала...
1+1=4
Честно, тогда так глубоко не интересовалась.
Но вот читаю о цельноклеточном, что даёт хорошую защиту на 6-12 лет, иммунитет вырабатывается на высоком уровне, как после перенесенного заболевания.
У знакомых тогда малый подхватил коклюш года через два после прививки.
Что тогда очень сильно пошатнуло мою веру в чудодейственность вакцинации.
После этого было ещё много примеров из жизни.
Мой пост из другой темы.
Я тут такую статью 95 года отрыла, атас вообще. Вопросов большем чем ответов
https://zn.ua/HEALTH/vaktsinatsiya__protsent_ispolneniya.html
Интересные выдержки:
"Чудная Л.: Нельзя ликвидировать инфекционную болезнь, при которой вакцинация не обеспечивает 100% выработки иммунитета и имеется здоровое носительство. К таким заболеваниям относятся дифтерия и полиомиелит. Поэтому нет оснований строить оптимистические прогнозы ликвидации дифтерии. "
А вот это меня вообще убило:
"- Насколько эффективна диагностика дифтерии?
Возианова Ж.: Очень много диагностических ошибок на самых различных уровнях. Об этом свидетельствует, прежде всего, позднее поступление больных в стационар. Практически половина больных, которые в настоящее время поступают в стационар, это люди, у которых дифтерийная палочка была высеяна при обследовании в амбулаторных условиях. К нам они, по существу, поступают долечиваться. Сейчас в главную городскую больницу поступают две категории больных: очень тяжелые - это классические случаи, когда дифтерию не увидеть просто невозможно, и больные, у которых дифтерия уже «на излете», в стадии рековалесценции (выздоровления). Вторая категория больных наиболее опасна. Можно себе только представить, скольких людей они успели заразить до поступления в стационар. Очень настораживает тот факт, что с каждым годом растет число больных, поступивших с подтвержденным диагнозом, т.е. в стадии рековалесценции. Это не может не вызывать тревоги."
Врача настораживает тот факт, что к ней поступают больные, которые сами выздоровели от дифтерии? А без лечения они должны были умереть, поэтому ей страшно чего это они выжили?
Еще про производство сыворотки:
"А ведь наладить производство противодифтерийной сыворотки значительно проще, чем вакцины. (100 лет тому назад профессор А.Павловский из Университета Св. Владимира сам впервые в Киеве сделал противодифтерийную сыворотку, спасшую жизнь нескольким детям. До чего же мы дожили?! - Прим. авт.)"
Наше правительство закупить ее не может, а то, что ее можно сами производить это вообще космос в 21 веке.
Ну и про привитых и непривитых:
"К сожалению, в Киеве в стационар привитых взрослых больных поступает почти столько же, сколько и непривитых. Более того, и среди них встречаются весьма тяжелые случаи заболевания."
А это продолжение статьи
https://zn.ua/HEALTH/vaktsinatsiya__protsent_ispolneniya.html
"- Во время вспышки дифтерии в 1984-1985 гг. в Швеции ученые пришли к выводу, что иммунный ответ был получен только на вакцину с 15 Lf (при иммунизации взрослого населения). Почему мы, зная заключение шведских ученых, применяли вакцины с 1-2 Lf ?
- На совещании мы все выступили против применения этих вакцин. Но, поймите, не было другого выхода: денег на покупку другой вакцины в Украине не было. Это была вынужденная мера."
Короче вообще непонятно, пошла ли на спад дифтерия после прививки, от которой в принципе не мог выработаться иммунный ответ, или сама по себе.
По результатам проверки по месту проведения деятельности Харьковская область, г. Харьков, Помирки (участок разлива, осмотра и маркировки, участок вторичного пакетирования препаратов http://news.liga.net/news/health/802...ami.htmhttp://
В том то и дело. Любое заболевание может привести к смертельному исходу. Болезнь нужно лечить, а не переносить на ногах. Я не хочу хвалить Советский Союз, НО...... мама рассказала, что при симптомах ангины в обязательном порядке брали мазок из горла, что бы не спутать дифтерию с ангиной; при одном заболевшем в садике инфекционным заболеванием, группу закрывали и вызывали СЭС для дезинфекции, а родителям давали официальный больничный по уходу за ребенком. Краснуха и корь не вызвала в обществе паники с обмороками.
p.s. может я и не права, но я считаю, что вакцину нашей стране выдали бесплатно, в качестве гуманитарной помощи, и страна, теперь, банально, должна за нее отчитаться. По другому я этот бред не понимаю. Это что угодно, но только не забота об обществе.
Социальные закладки