Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1428 из 8518 ПерваяПервая ... 428 928 1328 1378 1418 1426 1427 1428 1429 1430 1438 1478 1528 1928 2428 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,541 по 28,560 из 170358
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #28541
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Тем, кто в Москве не живет и не работает постоянно (жители МО это те же москвичи по сути: учеба, работа, досуг и т.д. у них в Москве, не у всех, но у достаточного количества людей; им Москва как родная), в столице тяжко. Шок.

А что касается других российских городов, то всякие есть. У нас друган продал хрущевскую двушку и взял в Иванове квартиру в 120 кв.м. В приличном районе. Говорит, что все так, как в Москве, только компактней и цены гораздо ниже .
    Из хрущевской двушки в 120 конечно хорошо, но медицина и образование всё равно на другом уровне...А цены то да, я в Костроме 2 или 3 раза переспросил когда в маршрутке цену за проезд 10 руб назвали, еще и дурацки переглядывался с попутчиками. Хотя вот продукты в магазине не сказать что прям ах на сколько дешевле (ну тут я по Казани сужу), а вот кафе - по ощущениям, дешевле в разы...
    No One Likes Us – We Don't Care!

3. Вверх #28542
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Где не ссут в переходах, менты не вытряхивают из приезжих деньги, цены соответствуют уровню жизни.
    Открою страшный секрет.Есть такие страны как Швейцария и Норвегия.Где,оказывается,можно жить.
    Вот про не ссут в переходах не надо. Открою страшный секрет, что в некоторых европейских странах ссут. Ссут также и в США (сама видела). Это делают приезжие с низким социальным статусом. А в Швейцарии и Норвегии жить, конечно, можно. Ну и что? Если есть возможность и желание - в добрый путь всем мечтающим о Норвегии и Швейцарии. Если там ждут, конечно .

4. Вверх #28543
    User banned
    У нас во дворе таджики метут. Но мне как-то пофигу на каком языке дворники разговаривают. Бывает, что на улицах иностранная речь. Но это же Москва. Мегаполис. Близость твоего жилища к Павелецкому вокзалу сказывается. Привокзальные районы у нас для жизни самые отстойные (имхо). У меня приятельница на Савеловке живет (там Савеловский вокзал). Когда мы с сынулей к ней в гости поехали, то решили прогуляться. Он у меня все спрашивал откуда столько кавказцев )). У нас на Полежаевской такого нет. Тишь и благодать. Разве что возле метро можно встретить, а так - только таджики все чего-то красят, подметают и т.п. Но они какие-то незаметные, спокойные. Кавказцы в некоторых продуктовых магазинах работают, а на улицах мало. А вообще тебе еще повезло )). Есть у нас "площадь трех вокзалов". Вот там мрак...
    Как по мне, я на эти вещи смотрю иначе. Я вообще считаю, что непотопляемость корабля определяется разнородностью массы. Иными словами, чем больше национальностей способных интегрировать в то общество в котором они живут, тем лучше для этого коробля (государства).

5. Вверх #28544
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Из хрущевской двушки в 120 конечно хорошо, но медицина и образование всё равно на другом уровне...А цены то да, я в Костроме 2 или 3 раза переспросил когда в маршрутке цену за проезд 10 руб назвали, еще и дурацки переглядывался с попутчиками. Хотя вот продукты в магазине не сказать что прям ах на сколько дешевле (ну тут я по Казани сужу), а вот кафе - по ощущениям, дешевле в разы...
    Медицина с образованием по качеству в целом хуже. Это да... Но все дешевле. Та же стоматология или те же репетиторы. Кстати, в московских ВУЗах учится немало россиян из самых разных городов. И учатся хорошо ( я не говорю о тех, которым все купили, богатых по всей России достаточно, чтобы оплатить учебу детям). Так что, может, образование там и нормальное. Вообще, в образовании многое и от ребенка зависит. Есть дети, которые просто не хотят учиться. И ничего с этим не сделаешь ни в Москве, ни в Казани, ни где бы то ни было еще. В других городах сервис дешевле, чем в Москве. Все услуги в разы.

6. Вверх #28545
    User banned Аватар для magentis
    Вот про не ссут в переходах не надо. Открою страшный секрет, что в некоторых европейских странах ссут. Ссут также и в США (сама видела). Это делают приезжие с низким социальным статусом. А в Швейцарии и Норвегии жить, конечно, можно. Ну и что? Если есть возможность и желание - в добрый путь всем мечтающим о Норвегии и Швейцарии. Если там ждут, конечно .
    Не знаю как в Москве, а у нас в эпоху семимильного шагания к рынку банально множество туалетов позакрывали. Убыточно, нефиг на город вешать. Раз в пять сократилось по сравнению с тем, что при Союзе было. Забавно когда на месте туалета открывали, например, кафе.
    Только лет пять назад опомнились и наконец начали возвращать на круги своя ситуацию.

7. Вверх #28546
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да, рядом с вокзалом или рынками жить некомильфо
    У нас есть такой район Купчино - наш Медвед оттуда родом, так там есть место, где станция метро, рынки (продовольственный, барахолка, радиорынки...) и железнодорожная станция вместе в одном флаконе. Считается таким своеобразным гарлемом. Был жуткий тоннель подземного перехода, в котором торговля была всеми и вся.
    Вечно бомжи, алкаши, сомнительные восточные личности, дешевая уличная проституция, наркота.
    Не зная, попав первый раз и увидев, навсегда можно отбить охоту вообще нос сунуть в наш город и страну
    Нде. Вот если честно, несмотря на всю красоту Питера, несколько раз вспоминалось "Город разбитых фонарей". Хотя вот в спальниках я и не был, стоило просто пойти гулять в окрестности гостиницы.

8. Вверх #28547
    User banned
    У нас есть такой район Купчино - наш Медвед оттуда родом, так там есть место, где станция метро, рынки (продовольственный, барахолка, радиорынки...) и железнодорожная станция вместе в одном флаконе. Считается таким своеобразным гарлемом. Был жуткий тоннель подземного перехода, в котором торговля была всеми и вся.
    Вечно бомжи, алкаши, сомнительные восточные личности, дешевая уличная проституция, наркота.
    Не зная, попав первый раз и увидев, навсегда можно отбить охоту вообще нос сунуть в наш город и страну
    А попав в жуткие новостройки брежневских районов (было такое место "Веселый поселок" - назвали так потому что невозможно там жить не будучи оптимистом - сдохнешь от депрессии), сразу настолько грустно становится, что заречешься приезжать сюда.
    Даже название характерное дали - район пяти дураков (улицы с характерными застойными названиями - Передовиков, Ударников, Энтузиастов, Наставников и Большевиков)
    Все хорошо кроме Гарлема. Не к месту. Респектабельный и дорогой ныньче район.

9. Вверх #28548
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Как по мне, я на эти вещи смотрю иначе. Я вообще считаю, что непотопляемость корабля определяется разнородностью массы. Иными словами, чем больше национальностей способных интегрировать в то общество в котором они живут, тем лучше для этого коробля (государства).
    Теоретически мысль верная. Но на практике не все стремятся интегрировать. Я даже не знаю почему. Вроде в той же Франции созданы все условия: и обучают, и соц.поддержка на уровне, а - нет. Французы отдельно, арабы отдельно. Не хотят-с. Еще и права качают. В США каждая нац. община ведет очень обособленную жизнь. Пересекаются все только на работе, а вне работы - крайне редко. Свой квартал, своя родня, свои традиции и своя кухня

10. Вверх #28549
    Не знаю как в Москве, а у нас в эпоху семимильного шагания к рынку банально множество туалетов позакрывали. Убыточно, нефиг на город вешать. Раз в пять сократилось по сравнению с тем, что при Союзе было. Забавно когда на месте туалета открывали, например, кафе.
    Только лет пять назад опомнились и наконец начали возвращать на круги своя ситуацию.
    Ну, сеть макдональдсов и иже на самом деле в Москве спасает ситуацию)

11. Вверх #28550
    Нде. Вот если честно, несмотря на всю красоту Питера, несколько раз вспоминалось "Город разбитых фонарей". Хотя вот в спальниках я и не был, стоило просто пойти гулять в окрестности гостиницы.
    Ну вот видишь, а мне этот город нравится жутко.
    Где то прочитал, что Петербург и Москва города, которые строги ко всем, но ласковы только к тем, кто их любит.
    Смысл примерно такой. Пытаться переделать под себя не получится - надо переделаться самому и тогда все будет по другому

12. Вверх #28551
    У нас пластиковые будки-туалеты стоят в местах народного скопления )). А вообще можно зайти в туалет любого массового кафе.

13. Вверх #28552
    Все хорошо кроме Гарлема. Не к месту. Респектабельный и дорогой ныньче район.
    Я про стереотип

14. Вверх #28553
    А попав в жуткие новостройки брежневских районов (было такое место "Веселый поселок" - назвали так потому что невозможно там жить не будучи оптимистом - сдохнешь от депрессии), сразу настолько грустно становится, что заречешься приезжать сюда.
    Даже название характерное дали - район пяти дураков (улицы с характерными застойными названиями - Передовиков, Ударников, Энтузиастов, Наставников и Большевиков)
    Конечно . Все впечатления о городе зависят от места тусовки )).

15. Вверх #28554
    User banned
    Это на самом деле позорище и для России и для Украины. Звыняйте, не иметь место где отлить или по.. стыд и срам.
    Что делать если приспичило? В парадную бежать или за кустики прятаться ?

16. Вверх #28555
    Ну вот видишь, а мне этот город нравится жутко.
    Где то прочитал, что Петербург и Москва города, которые строги ко всем, но ласковы только к тем, кто их любит.
    Смысл примерно такой. Пытаться переделать под себя не получится
    Да мне тоже очень понравилось в Питере, честно) я не о том. Понятное дело, что любое действительно историческое здание смотрится лучше безликого новодела, но иногда просто обидно за их состояние, и честно, в Питере таких зданий больше, чем в Москве.
    Кстати, ребятам, что приезжают к нам по программе BEST (Board of European Students of Technology), Питер однозначно нравится больше. Других мнений пока не слышал.

17. Вверх #28556
    User banned
    Теоретически мысль верная. Но на практике не все стремятся интегрировать. Я даже не знаю почему. Вроде в той же Франции созданы все условия: и обучают, и соц.поддержка на уровне, а - нет. Французы отдельно, арабы отдельно. Не хотят-с. Еще и права качают. В США каждая нац. община ведет очень обособленную жизнь. Пересекаются все только на работе, а вне работы - крайне редко. Свой квартал, своя родня, свои традиции и своя кухня
    И практически тоже. А то, что поддерживают национальные традиции совсем неплохо. Я говорю о массе, а не о единичных тенденциях. Конечно есть и гетто, типа Брайтона. Но и тот уже не тот- интигрируется потихоньку. Не могут пожилые иммигранты сразу стать полномправными членами общества. Это их детям не быть ими стыдно. Я так думаю.

18. Вверх #28557
    Да мне тоже очень понравилось в Питере, честно) я не о том. Понятное дело, что любое действительно историческое здание смотрится лучше безликого новодела, но иногда просто обидно за их состояние, и честно, в Питере таких зданий больше, чем в Москве.
    Кстати, ребятам, что приезжают к нам по программе BEST (Board of European Students of Technology), Питер однозначно нравится больше. Других мнений пока не слышал.
    Ну сейчас все таки ситуация меняется - деньги в город пришли.
    Кстати, та бодяга какая была с башней Газпрома на самом деле имеет и четкий финансовый аспект. С ее строительством в город переберутся несколько его "дочек", а значит налоги резко увеличатся.
    Хоть я и не люблю Матвиенко, но надо признать, что по сравнению с предыдущим мэром многое сделано ей и в будущее развитие (порт новый, кольцевая дорога, автомобильный кластер, строительство лучших в России очистных сооружений...).
    Вообщем всегда у действительности две стороны одной медали - какую хочешь вертеть, такое восприятие и будет

19. Вверх #28558
    User banned
    Я про стереотип
    Ясное дело. Я просто тебя updated

20. Вверх #28559
    Это на самом деле позорище и для России и для Украины. Звыняйте, не иметь место где отлить или по.. стыд и срам.
    Что делать если приспичило? В парадную бежать или за кустики прятаться ?
    Ты себе представить не можешь, какая это проблема в центре Лондона (если за последние два года не исправили, конечно ). Поздним вечером кафе закрыты, там вся ночная жизнь за городом. А если погулять охота по ночному Лондону, то что??? )))) . Днем нормально. Хотя некоторые пабы вывешивают TOILETS ONLY FOR CUSTOMERS )). В поездах метро некоторые вагоны оснащены туалетом (это плюс). На станциях есть (платные). Далеко не все тамошние приезжие будут на сортир кошелиться... ИМХО, но нехваткой туалетов страдают многие города, где большой людопоток (туристы, мигранты, пересадочные и т.п.).

ЗЫ. Всем спокойной ночи .

21. Вверх #28560
    И практически тоже. А то, что поддерживают национальные традиции совсем неплохо. Я говорю о массе, а не о единичных тенденциях. Конечно есть и гетто, типа Брайтона. Но и тот уже не тот- интигрируется потихоньку. Не могут пожилые иммигранты сразу стать полномправными членами общества. Это их детям не быть ими стыдно. Я так думаю.
    При чем тут Брайтон? Всем бы быть таким, как Брайтон. Китайские, негритянские, мексиканские кварталы. Там даже полиция никто. Государство в государстве. Вот тебе и практика.

Ответить в теме
Страница 1428 из 8518 ПерваяПервая ... 428 928 1328 1378 1418 1426 1427 1428 1429 1430 1438 1478 1528 1928 2428 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права