Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1427 из 8519 ПерваяПервая ... 427 927 1327 1377 1417 1425 1426 1427 1428 1429 1437 1477 1527 1927 2427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,521 по 28,540 из 170363
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #28521
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    В Кургане тоже русские,но зарплаты копеечные и всерьез говорят про отделение Сибири.Они люто ненавидят Москву и тандем.
    Вообще все мои представления о жизни в России лопнули как мыльный пузырь.Едь в Финлядию и наслаждайся.Я на следующее лето лечу на Палау узнавать насчет отельного бизнеса. Если бы не работа свалила бы назад в Киев хоть завтра.А может и свалю осенью.На проекты буду фрилансом приезжать.
    Да я как бы не особо и так страдаю.
    Только чтобы жить как там (допустим в Скандинавии), надо очень и очень много постараться поработать - а у нас же все хотят всё и сразу. Мгновенно. Если уж работать, то с рентабельностью в 100-200-300%, а не 5-10%. Такой пока менталитет - хапнуть побольше, а далее хоть потоп.
    А Москву я всегда не любил (как место жительства - предлагали переехать на работу и жилье там), никак на этот город невозможно настроиться, не принимает он меня, какая-та депрессия возникает от осознания собственной мелкоты и неуспешности.
    Во сколько раз Киев поменьше Москвы ? Раза в три по численности населения ?
    Последний раз редактировалось magentis; 24.06.2011 в 22:40.

3. Вверх #28522
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да я как бы не особо и так страдаю.

А Москву я всегда не любил (как место жительства - предлагали переехать на работу и жилье там), никак на этот город невозможно настроиться, не принимает он меня, какая-та депрессия возникает от осознания собственной мелкоты и неуспешности.
    Фак! У меня такие же ощущения. Хорошо жить в Москве может только миллионер.
    С моего балкона видно высотку МИДа,Храм Христа Спасителя но Москва за Садовым-унылая и убогая.

4. Вверх #28523
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать, как говорится. Эт еще ничего, самое страаашное зло в Москве и России эт фанаты спартака)
    Как то мне подобную публику видеть не хочется.

5. Вверх #28524
    Фак! У меня такие же ощущения. Хорошо жить в Москве может только миллионер.
    С моего балкона видно высотку МИДа,Храм Христа Спасителя но Москва за Садовым-унылая и убогая.
    Пооботрешься, привыкнешь.
    Я когда уехал работать на Кольский полуостров, тоже поначалу в депрессухе был. 24 часа на улице ночь (приехал в ноябре). Холодно, делать после работы нечего. Знакомых нет, близких тоже нет. А потом привык, уезжал через год с такой грустью - природа супер, чистейшая вода, рыбалка, походы с геолагами в Хибины....
    Человек такое животное - привыкает ко всему.

6. Вверх #28525
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Как то мне подобную публику видеть не хочется.
    Вообще конечно сарказм присутствовал, ну да лан. Я тут с вами себя прям каким-то неправильным чувствую. Хотя и живу в Подмосковье, я как-то терпимее к московскому быту. М.б., просто воспринимаю уже его недостатки как неизбежное мелкое зло окружающего мира)
    No One Likes Us – We Don't Care!

7. Вверх #28526
    Я когда уехал работать на Кольский полуостров, тоже поначалу в депрессухе был. 24 часа на улице ночь (приехал в ноябре). Холодно, делать после работы нечего. Знакомых нет, близких тоже нет. А потом привык, уезжал через год с такой грустью - природа супер, чистейшая вода, рыбалка, походы с геолагами в Хибины....
    Не особо хочется привыкать.Украина лучше пусть будет как Польша.Чем присоединяться к бардаку и вакханалии.И я начинаю понимать Познера.

8. Вверх #28527
    Не особо хочется привыкать.Украина лучше пусть будет как Польша.Чем присоединяться к бардаку и вакханалии.И я начинаю понимать Познера.
    Но Познер почему то активно работает именно в РФ.
    Наверное где-то там его стенания нафиг никому не нужны.
    А вообще наивно в мегаполисе драйва, власти, денег и разврата думать о чистой маленькой деревне

9. Вверх #28528
    User banned
    Знаешь,очень сильно.По сравнению с этим, на Украине сказочно спокойно и мило.
    Кто бы сомневался.
    Ща тут такое начнется...мама не журись. Смотри какая российская маза подчалила.

10. Вверх #28529
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Кто бы сомневался.
    Ща тут такое начнется...мама не журись. Смотри какая российская маза подчалила.
    Ты что уже выпил ? Везде вороги мерещатся.
    Никто особо и не спорит - просто разговариваем

11. Вверх #28530
    User banned
    Эт точно. Жить захочешь и к России привыкнешь.

12. Вверх #28531
    User banned
    Ты что уже выпил ? Везде вороги мерещатся.
    Никто особо и не спорит - просто разговариваем
    Сорри, уже вижу- разговариваете.

13. Вверх #28532
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Н-да...Что-то у FBI_agent в Москве не "склалось" . С некоторыми приезжими такое бывает. А еще бывает перенос личных неприятностей на окружающий мир .

14. Вверх #28533
    но Москва за Садовым-унылая и убогая.
    И куда же тебя занесло за Садовым? В промзону что ли? ))) Может, просто дело в настроении? )

15. Вверх #28534
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Эт точно. Жить захочешь и к России привыкнешь.
    Ну я, собственно говоря, не отвыкал. Вначале Советский Союз и все его "прелести" последнего этапа, потом фактически разорение страны в 90-х годах, перманентные разборки, конфликты, войны, падение уровня жизни и т.д. Поэтому нас ничем не удивишь и не расстроишь, бывала такая задница, которая для многих взращенных в тепличных условиях будет самым натуральным шоком.
    За одного битого, двух небитых дают.
    Так что все будет ОК.

16. Вверх #28535
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Н-да...Что-то у FBI_agent в Москве не "склалось" . С некоторыми приезжими такое бывает. А еще бывает перенос личных неприятностей на окружающий мир .
    На самом деле я бы сказал что это тенденция, от своих знакомых которые в Москве были недолго и по делам такое слышу сплошь и рядом. Если зациклиться на быт-работа (а так и бывает в относительно недолгой и интенсивной командировке) то откуда взяться хорошим впечатлениям? Зато есть и обратное, друг, москвич, раньше по России нигде не был, от Казани в восторге - почти нет гастрабайтеров, ментов и кавказцев, Волга, да и вообще симпатичный город, милые люди, те, по крайней мере, с кем довелось пообщаться.
    No One Likes Us – We Don't Care!

17. Вверх #28536
    Из-за сближения с Россией у нас начнут все это делать в двойном размере.Не говоря про такие прелести как дикая дороговизна,поток гостей с солнечного Кавказа и прочих атрибутов российской жизни.
    Живу возле метро Павелецкая.Шла утром и во дворе ни единого слова на русском языке.
    У нас во дворе таджики метут. Но мне как-то пофигу на каком языке дворники разговаривают. Бывает, что на улицах иностранная речь. Но это же Москва. Мегаполис. Близость твоего жилища к Павелецкому вокзалу сказывается. Привокзальные районы у нас для жизни самые отстойные (имхо). У меня приятельница на Савеловке живет (там Савеловский вокзал). Когда мы с сынулей к ней в гости поехали, то решили прогуляться. Он у меня все спрашивал откуда столько кавказцев )). У нас на Полежаевской такого нет. Тишь и благодать. Разве что возле метро можно встретить, а так - только таджики все чего-то красят, подметают и т.п. Но они какие-то незаметные, спокойные. Кавказцы в некоторых продуктовых магазинах работают, а на улицах мало. А вообще тебе еще повезло )). Есть у нас "площадь трех вокзалов". Вот там мрак...
    Последний раз редактировалось Акулина; 24.06.2011 в 23:36.

18. Вверх #28537
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    На самом деле я бы сказал что это тенденция, от своих знакомых которые в Москве были недолго и по делам такое слышу сплошь и рядом. Если зациклиться на быт-работа (а так и бывает в относительно недолгой и интенсивной командировке) то откуда взяться хорошим впечатлениям? Зато есть и обратное, друг, москвич, раньше по России нигде не был, от Казани в восторге - почти нет гастрабайтеров, ментов и кавказцев, Волга, да и вообще симпатичный город, милые люди, те, по крайней мере, с кем довелось пообщаться.
    Совершенно верно. Тем, кто в Москве не живет и не работает постоянно (жители МО это те же москвичи по сути: учеба, работа, досуг и т.д. у них в Москве, не у всех, но у достаточного количества людей; им Москва как родная), в столице тяжко. Шок.

А что касается других российских городов, то всякие есть. У нас друган продал хрущевскую двушку и взял в Иванове квартиру в 120 кв.м. В приличном районе. Говорит, что все так, как в Москве, только компактней и цены гораздо ниже .

19. Вверх #28538
    User banned
    Из-за сближения с Россией у нас начнут все это делать в двойном размере.Не говоря про такие прелести как дикая дороговизна,поток гостей с солнечного Кавказа и прочих атрибутов российской жизни.
    Живу возле метро Павелецкая.Шла утром и во дворе ни единого слова на русском языке.
    И не говори... как представлю, что они там, в России, себе, к примеру, глаз выколят...

20. Вверх #28539
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    У нас во дворе таджики метут. Но мне как-то пофигу на каком языке дворники разговаривают. Бывает, что на улицах иностранная речь. Но это же Москва. Мегаполис. Близость твоего жилища к Павелецкому вокзалу сказывается. Привокзальные районы у нас для жизни самые отстойные (имхо). У меня приятельница на Савеловке живет (там Савеловский вокзал). Когда мы с сынулей к ней в гости поехали, то решили прогуляться. Он у меня все спрашивал откуда столько кавказцев )). У нас на Полежаевской такого нет. Тишь и благодать. Разве что возле метро можно встретить, а так - только таджики все чего-то красят, подметают и т.п. Но они какие-то незаметные, спокойные. А вообще тебе еще повезло )). Есть у нас "площадь трех вокзалов". Вот там мрак...
    Да, рядом с вокзалом или рынками жить некомильфо
    У нас есть такой район Купчино - наш Медвед оттуда родом, так там есть место, где станция метро, рынки (продовольственный, барахолка, радиорынки...) и железнодорожная станция вместе в одном флаконе. Считается таким своеобразным гарлемом. Был жуткий тоннель подземного перехода, в котором торговля была всеми и вся.
    Вечно бомжи, алкаши, сомнительные восточные личности, дешевая уличная проституция, наркота.
    Не зная, попав первый раз и увидев, навсегда можно отбить охоту вообще нос сунуть в наш город и страну
    А попав в жуткие новостройки брежневских районов (было такое место "Веселый поселок" - назвали так потому что невозможно там жить не будучи оптимистом - сдохнешь от депрессии), сразу настолько грустно становится, что заречешься приезжать сюда.
    Даже название характерное дали - район пяти дураков (улицы с характерными застойными названиями - Передовиков, Ударников, Энтузиастов, Наставников и Большевиков)
    Последний раз редактировалось magentis; 24.06.2011 в 23:44.

21. Вверх #28540
    User banned
    Ну я, собственно говоря, не отвыкал. Вначале Советский Союз и все его "прелести" последнего этапа, потом фактически разорение страны в 90-х годах, перманентные разборки, конфликты, войны, падение уровня жизни и т.д. Поэтому нас ничем не удивишь и не расстроишь, бывала такая задница, которая для многих взращенных в тепличных условиях будет самым натуральным шоком.
    За одного битого, двух небитых дают.
    Так что все будет ОК.
    Вообщем-то тоже битый, но сравнивать люблю. Почему бы и нет. Интересно это.

Ответить в теме
Страница 1427 из 8519 ПерваяПервая ... 427 927 1327 1377 1417 1425 1426 1427 1428 1429 1437 1477 1527 1927 2427 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права