Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Хорошо что я не бойлерной секте.
я когда вышла замуж, малой мужа от 1го брака было 6-7 лет, и она была у нас каждые выходные.
и каждый раз когда приходила, то спрашивала разрешение, можно ли принять ванну.
я все удивлялась, зачем она спрашивает, вот ванна - иди себе принимай, валяйся-играйся сколько влезет.
пока она не сказала вдруг, дословно - а дома мама мне не разрешает купаться, говорит, "будешь мыться там! а мы - экономим!"...
Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
Павел Сергеевич 13.09.13
Мені здається що ми давно тут офтопимо та треба припиняти, але колись давно я прочитав що щоб митись холодною то спочатку треба одну ногу, потім іншу, потім руки, і потім все інше. Типа по кровообігу спочатку далі від серця потім ближче. Здається що допомагає, але мабуть то все індівідуально. Але давайте вже щось про відключення щоб не офтопити?
Я тільки що вимкнув електроенергію на лампочці![]()
Нас ДТЕК сьогодні попередив, що буде відключення з сьогоднішнього вечора майже на добу. Але не відключали, а в повідомленні в телеграмі написали, що всі роботи вже зробили. Ось так приємно)
Magna est veritas et praevalebit
Посудомойка в среднем работает 2-2,5 часа, из них большую часть времени насос гоняет воду или вообще стоит ждёт, пока посуда высохнет. На количество посуды (особенно жирной после готовки), которое помещается в посудомойку, вряд ли уйдёт меньше воды и электричества при ручной мойке, если только сильно не извращаться. Плюс затраты времени, для кого это актуально. Из внимания, кстати, требует раз в году почистить фильтр и прогнать с чистящим средством (или лимонной кислотой для тех, кто не любит тратить деньги на брендовую ерунду).
По моим наблюдениям основной расход идёт на обогрев и нагрев воды, так что есть вариант теплее одеваться и греть бойлер только до той температуры, при которой не нужно добавлять холодную воду, чтобы помыться (и выключать воду, пока мылишься, а не как привыкли во времена до водомеров - медитировать под текущую в канализацию горячую воду).
П.с. блин, это ж тема про отключения, а не разводы облэнерго)
Glory to Arstotzka!
кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма
Социальные закладки