Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 1427 из 1895 ПерваяПервая ... 427 927 1327 1377 1417 1425 1426 1427 1428 1429 1437 1477 1527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,521 по 28,540 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #28521
    User banned
    Хорошо что я не бойлерной секте.

3. Вверх #28522
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Хорошо что я не бойлерной секте.
    А у меня бойлер может греться и от газа и от электричества
    PS. По паспорту газом бойлер 100 литров должен нагреться за примерно 20 минут. Но ещё не проверял.

4. Вверх #28523
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    PS. По паспорту газом бойлер 100 литров должен нагреться за примерно 20 минут. Но ещё не проверял.
    Очень сомнительно. А в паспорте не пишут до какой температуры нагреться?

5. Вверх #28524
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Цитата Сообщение от Август Пиночук Посмотреть сообщение
    Помню ещё когда только начали устанавливать водяные счётчики и вешать бойлеры, пришёл как-то к своему другу, ну в те времена мы ещё были достаточно молоды, женщины, алкоголь и музыка был наш девиз,а его отец был бывший военный, ну мы сидим с другом на кухне выпиваем , курим и папанька, царство ему небесное, заходит ему и говори,т ну по имени там обращается, а почему это ты и твои подруги каждый день моетесь, у того чуть рюмка с рук не выпала, он отвечает, ну как бы целый день хожу потею и всё такое, а тот ему нет сын мой это очень расточительно в армии такого не было))Ну тогда это было совсем смешно, щас чую , что уже актуально))
    я когда вышла замуж, малой мужа от 1го брака было 6-7 лет, и она была у нас каждые выходные.
    и каждый раз когда приходила, то спрашивала разрешение, можно ли принять ванну.
    я все удивлялась, зачем она спрашивает, вот ванна - иди себе принимай, валяйся-играйся сколько влезет.
    пока она не сказала вдруг, дословно - а дома мама мне не разрешает купаться, говорит, "будешь мыться там! а мы - экономим!"...
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

6. Вверх #28525
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Очень сомнительно. А в паспорте не пишут до какой температуры нагреться?
    А чего сомнительно? Уточню, бойлер 125 литров, у меня площадь теплообменника 1 м2, заявленная мощность типа 24 кВт. Соответственно выбирал одноконтурный котел 24 кВт по газу.
    с характеристик:
    Час нагріву води теплообмінником з 10 °C до 60 °C, хв 17.

7. Вверх #28526
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    А у меня бойлер может греться и от газа и от электричества
    газовая колонка 17кВт наполняет половину ванны горячей водой за 10минут..
    .

8. Вверх #28527
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    .
    У меня эквивалент газовой колонки 24 кВт + запас 125 литров воды 60°С.

PS. Посмотрел параметры газовой колонки Бош на 17 кВт. Витрата ГВП за температури 50 °C: 2-5 л/хв.
    За 10 минут 20-50 литров?
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 13.03.2024 в 16:45.

9. Вверх #28528
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Взагалі-то зараз дерматологі не рекомендують кожного дня митись, бо потім доведеться ще витрачатись на усі ці креми, бользами, лосьени... Кожного дня максимум сполоснутись. А це можна й холодною - чим холодніша вода тим менше витратиш.
    Нуу, на счет дерматологов я знаю, но привык мыться каждой день, холодной водой не каждый сможет, кстати сильно горячей водой я тоже не моюсь, это хорошо если не потеешь, в общем все индивидуально
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

10. Вверх #28529
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Взагалі-то зараз дерматологі не рекомендують кожного дня митись, бо потім доведеться ще витрачатись на усі ці креми, бользами, лосьени... Кожного дня максимум сполоснутись. А це можна й холодною - чим холодніша вода тим менше витратиш.
    Сьогодні як раз прочитала, що від холодної води (занурення) знижується кортизол - гормон стресу. Думаю, що від холодного душу також). Отже - одні плюси).
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #28530
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    .
    Хорошо бы уточнить,какую ванну))
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

12. Вверх #28531
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Сьогодні як раз прочитала, що від холодної води (занурення) знижується кортизол - гормон стресу. Думаю, що від холодного душу також). Отже - одні плюси).
    Мені здається що ми давно тут офтопимо та треба припиняти, але колись давно я прочитав що щоб митись холодною то спочатку треба одну ногу, потім іншу, потім руки, і потім все інше. Типа по кровообігу спочатку далі від серця потім ближче. Здається що допомагає, але мабуть то все індівідуально. Але давайте вже щось про відключення щоб не офтопити?
    Я тільки що вимкнув електроенергію на лампочці

13. Вверх #28532
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Нас ДТЕК сьогодні попередив, що буде відключення з сьогоднішнього вечора майже на добу. Але не відключали, а в повідомленні в телеграмі написали, що всі роботи вже зробили. Ось так приємно)
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #28533
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Нас ДТЕК сьогодні попередив, що буде відключення з сьогоднішнього вечора майже на добу. Але не відключали, а в повідомленні в телеграмі написали, що всі роботи вже зробили. Ось так приємно)
    на сутки это что-то масштабное ремонтное.У нас мигнул на минуту и все.Как раз только собрался ужинать.

15. Вверх #28534
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Посудомойка моет посуду раз в день - в принципе, достаточно.
    Это для тех кому она по карману, во-первых денег стоит, во-вторых требует внимания, ну да в принципе если есть возможность экономия будет но потом)А если заменить ежедненый душ влажными салфетками, то вообще лепота)
    Посудомойка в среднем работает 2-2,5 часа, из них большую часть времени насос гоняет воду или вообще стоит ждёт, пока посуда высохнет. На количество посуды (особенно жирной после готовки), которое помещается в посудомойку, вряд ли уйдёт меньше воды и электричества при ручной мойке, если только сильно не извращаться. Плюс затраты времени, для кого это актуально. Из внимания, кстати, требует раз в году почистить фильтр и прогнать с чистящим средством (или лимонной кислотой для тех, кто не любит тратить деньги на брендовую ерунду).
    По моим наблюдениям основной расход идёт на обогрев и нагрев воды, так что есть вариант теплее одеваться и греть бойлер только до той температуры, при которой не нужно добавлять холодную воду, чтобы помыться (и выключать воду, пока мылишься, а не как привыкли во времена до водомеров - медитировать под текущую в канализацию горячую воду).

П.с. блин, это ж тема про отключения, а не разводы облэнерго)
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #28535
    Не покидает форум Аватар для Август Пиночук
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Посудомойка в среднем работает 2-2,5 часа, из них большую часть времени насос гоняет воду или вообще стоит ждёт, пока посуда высохнет. На количество посуды (особенно жирной после готовки), которое помещается в посудомойку, вряд ли уйдёт меньше воды и электричества при ручной мойке, если только сильно не извращаться. Плюс затраты времени, для кого это актуально. Из внимания, кстати, требует раз в году почистить фильтр и прогнать с чистящим средством (или лимонной кислотой для тех, кто не любит тратить деньги на брендовую ерунду).
    По моим наблюдениям основной расход идёт на обогрев и нагрев воды, так что есть вариант теплее одеваться и греть бойлер только до той температуры, при которой не нужно добавлять холодную воду, чтобы помыться (и выключать воду, пока мылишься, а не как привыкли во времена до водомеров - медитировать под текущую в канализацию горячую воду).

П.с. блин, это ж тема про отключения, а не разводы облэнерго)
    На счет бойлера вы серьезно? Принцип работы вам известен я надеюсь, как вы себе это представляете?зимой через 5 минут при такой температцре как вы хотите мыться станет трудновато, и только если надеть шубу, но не вариант))
    кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма

17. Вверх #28536
    На счет бойлера вы серьезно? Принцип работы вам известен я надеюсь, как вы себе это представляете?зимой через 5 минут при такой температцре как вы хотите мыться станет трудновато, и только если надеть шубу, но не вариант))
    Такую рекомендацию где то читал даже в пасторте на мой бойлер - греть бойлер до такой температуры, чтобы её потом не разбавлять холодной.

18. Вверх #28537
    Такую рекомендацию где то читал даже в пасторте на мой бойлер - греть бойлер до такой температуры, чтобы её потом не разбавлять холодной.
    Это теория и реклама! А что на практике, уже опробовали? Насколько получается экономнее?
    Хотя, судя по соседним темам(отопление, инфокс,...), у всех разное понимание экономии.

19. Вверх #28538
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Это теория и реклама! А что на практике, уже опробовали? Насколько получается экономнее?
    Хотя, судя по соседним темам(отопление, инфокс,...), у всех разное понимание экономии.
    Чи менше температура тим менше втрати. Думаю кіловат 5-15 на місяць можна з'єкономити.

20. Вверх #28539
    Чи менше температура тим менше втрати. Думаю кіловат 5-15 на місяць можна з'єкономити.
    Должен быть какой-то разумный нижний предел температуры, чтобы всей семьей не начать закаливание ради 5-15 кВт экономии.

21. Вверх #28540
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Ну, т.е - весь месяц рисковать что не хватит в душе воды ради 15-40 грн экономии?

Ответить в теме
Страница 1427 из 1895 ПерваяПервая ... 427 927 1327 1377 1417 1425 1426 1427 1428 1429 1437 1477 1527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права