Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1427 из 3006 ПерваяПервая ... 427 927 1327 1377 1417 1425 1426 1427 1428 1429 1437 1477 1527 1927 2427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,521 по 28,540 из 60120
  1. Вверх #28521
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Привет всем! При наличиии такого блага как свет (как вспомню ,так вздрогну) и инэта соответственно...кину фото нашей лестницы (раз уж обмусоливаете сейчас сей девайс).Оговорюсь сразу -дополнительно планируем заказать поручни на стену...ибо родители и особо тревожные гости при поднятии и спуске "мацают" стены и БЕЛЫЕ колонны (которые я потом отдраиваю от отпечатков,цитируя классиков).... соглашусь со Светланкой-безопасность и практичность прежде всего!!!
    фото дизайна и того, что есть в наличии (простите за фон с ведрами,метелками и разновсякой строительной хренью)
    Вложение 7622640Вложение 7622641Вложение 7622642Вложение 7622646Вложение 7622649Вложение 7622648Вложение 7622644
    О! уже и травка выросла.Быстро.

2. Вверх #28522
    Старый конь
    Ололоев,в обязательном порядке!
    ОПЫТ НЕ ПРОПЬЕШЬ!
    еще хотела поделиться информацией (или скорее опытом)...в эти суровые зимние дни,когда сидели без света в первый раз 3 дня,потом 4-е...
    наш котел с чувствительной автоматикой отказывался работать от генератора (ток неправильной синусоиды,отсутствие нуля,нестандартные частоты...это доводы специалистов) ...перебивалась тем ,что днем генератор лопатил подзаряжал накопитель(он же источник бесперебойного питания,он же упс)...а ночью котел работал от него.При полном цикле заряда держал котел 9 часов,потом меньше (5часов) т.к. не было полного цикла зарядки. На экстренный вызов "сервисник" котла колдовал безрезультатно...ним был предложен стабилизатор с двойным преобразователем..стоимостью 2000-2800 грн в зависимости от жадности продавца в сие смутное время....проконсультировалась с нашим электриком-он про такое не слыхал. Отзвонился позжее и отрекомендовал такой дэвайс -резонансный фильтр 50 Гц...денег 950грн. На 4-ый день без света и вообщем-то полноценного отопления с утра примчались ребята с фильтром д\установки ,а мой генератор начал стравливать масло-был отдан в срочный ремонт (я даже побоялась спросить у отца во сколько вышел срочный ремонт)...Электронщики прибыли ,а основной прибор(генератор) отсутствует....про мою истерику умолчу ...для обогрева дома ребята подключили ,а потом и научили....вообщем Ниссан дал тепло в дом ч\з упс. К вечеру все было на своих местах и с фильтром котел работал!
    Что такое частный дом познала в полной мере,т.к. сказать "боевое крещение" -переехали перед НГ. Муж в отъезде на работе.И очень повезло с соседями.
    ПыСы и стационарное подключение генератора планировалась после приезда мужа,но тут пришла зима...неожиданно
    держал сначала 9 а потом 5 не котел а аккумулятор.Значит бесперебойник не соответствует мощности заряда аккумулятора. С этим сталкивался не раз. Ак.на 100ампер а бесперебойник может зарядить ак. мощностью до 60 максимум. Точнее обоснуют спецы,тут есть такие. Я говорю из личного опыта.

3. Вверх #28523
    Посетитель Аватар для Luna81
    добрый вечер всем. специалисты, подскажите пожалуйста, возможно ли сделать монолионое перекрытие над площадкой 6х6 м с опиранием на 6 кирпичных колонн, так чтобы это перекрытие служило плоской кровлей? не велик ли пролёт 6 м, и выдержит ли это перекрытие возможные нагрузки, например, при обустройстве терассы на крыше.

4. Вверх #28524
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    добрый вечер всем. специалисты, подскажите пожалуйста, возможно ли сделать монолионое перекрытие над площадкой 6х6 м с опиранием на 6 кирпичных колонн, так чтобы это перекрытие служило плоской кровлей? не велик ли пролёт 6 м, и выдержит ли это перекрытие возможные нагрузки, например, при обустройстве терассы на крыше.
    Это нормальный пролёт для монолитного каркаса (меньше лучше, больше хуже), но если нормальное и правильное армирование(по проекту,со всеми учтёнными вытекающими нагрузками), то проблем не должно быть ваще.

5. Вверх #28525
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Такие решения обязательно конструкторам нужно показывать для оценки. Начиная от опирания колонн, с учетом всевозможных скручивающих деформаций и т.п.

6. Вверх #28526
    Посетитель Аватар для Констант
    Пролёт невелик, перекрытие с несложным армированием выдержит, а вот устойчивость кирпичных колонн - большой вопрос. Советую колонны сделать монолитные, а то выйдет "колосс на глиняных ногах"...Фундаменты скорее всего монолитные делать будете, в комплексе с монол. колоннами и перекрытием получится жёсткая рама и тогда на терассе можно в перспективе хоть этаж надстроить, а на кирпичных столбиках я бы не советовал дискотеку с друзьями устраивать )))

7. Вверх #28527
    Частый гость
    по контуру кирпич под расшивку, а вовнутрь бетон с арматурой...

8. Вверх #28528
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Ололоев,в обязательном порядке!
    ОПЫТ НЕ ПРОПЬЕШЬ!
    еще хотела поделиться информацией (или скорее опытом)...в эти суровые зимние дни,когда сидели без света в первый раз 3 дня,потом 4-е...
    наш котел с чувствительной автоматикой отказывался работать от генератора (ток неправильной синусоиды,отсутствие нуля,нестандартные частоты...это доводы специалистов) ...перебивалась тем ,что днем генератор лопатил подзаряжал накопитель(он же источник бесперебойного питания,он же упс)...а ночью котел работал от него.При полном цикле заряда держал котел 9 часов,потом меньше (5часов) т.к. не было полного цикла зарядки. На экстренный вызов "сервисник" котла колдовал безрезультатно...ним был предложен стабилизатор с двойным преобразователем..стоимостью 2000-2800 грн в зависимости от жадности продавца в сие смутное время....проконсультировалась с нашим электриком-он про такое не слыхал. Отзвонился позжее и отрекомендовал такой дэвайс -резонансный фильтр 50 Гц...денег 950грн. На 4-ый день без света и вообщем-то полноценного отопления с утра примчались ребята с фильтром д\установки ,а мой генератор начал стравливать масло-был отдан в срочный ремонт (я даже побоялась спросить у отца во сколько вышел срочный ремонт)...Электронщики прибыли ,а основной прибор(генератор) отсутствует....про мою истерику умолчу ...для обогрева дома ребята подключили ,а потом и научили....вообщем Ниссан дал тепло в дом ч\з упс. К вечеру все было на своих местах и с фильтром котел работал!
    Что такое частный дом познала в полной мере,т.к. сказать "боевое крещение" -переехали перед НГ. Муж в отъезде на работе.И очень повезло с соседями.
    ПыСы и стационарное подключение генератора планировалась после приезда мужа,но тут пришла зима...неожиданно
    Боже, та у вас там прям стихийное бедствие! Надо таки заехать фонарик подарить, заодно пофоткать. С новым офисом днюю и ночуюю на работе. Надеюсь, до конца недели добью......или он меня

9. Вверх #28529
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Та ладно вам. Я вот подумал: ставь батут под лестницей, и падай себе на здоровье. Вообще проблем никаких.
    Единственное: батут оформить в едином стиле с лестницей и интерьером дома. Т.е ,если в доме прованс, то и батут должен быть в стиле прованс. И т.д...
    И на потолок мат наклеить.

10. Вверх #28530
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    В суровых зимних условиях продолжается проверка генератора. Из 10 баллов ему можно смело поставить ...10!!!
    Довольны, что в итоге нам достался Elemax. Да и мощности 5,5 кВт хватает на многие вещи. Есс-но, кроме котла.

В эти гадкие дни без электричества промерзли трубы отопления((((( не работали батареи в двух детских. Разводка труб в полу, но потом переходники делали в стене, чтобы выход был из стены. Могло ли прихватить в стене??? Вчера отогревала феном подачу/обратку. Помогло!!! Ночью тепло появилось в этих батареях))))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

11. Вверх #28531
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Кто-то сталкивался с такой поверхностью? Хотелось бы узнать порядок цен и отзывы об эксплуатации.

12. Вверх #28532
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался с такой поверхностью? Хотелось бы узнать порядок цен и отзывы об эксплуатации.
    Кварцевая столешница имеет 2 недостатка: тяжелая и дорогая. В остальном она лучше всех прочих.
    Цена будет зависеть от сложности (форма, "окна" и отверстия) и габаритов. Чем меньше, тем дороже в пересчете на 1 кв. м.
    В эксплуатации без проблем.

13. Вверх #28533
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Обыкновенный пластбетон с раздутым ЭГО.
    Заполнитель - Кварц рекламируют, а связующее скромно умалчивают. Значит обыкновенная полиэфирка. В Одессе есть такая фирма - ОдессСтоун - выльют с любым заполнителем и формой под заказ.

14. Вверх #28534
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Кварцевая столешница имеет 2 недостатка: тяжелая и дорогая. В остальном она лучше всех прочих.
    Цена будет зависеть от сложности (форма, "окна" и отверстия) и габаритов. Чем меньше, тем дороже в пересчете на 1 кв. м.
    В эксплуатации без проблем.
    Я бы добавил невозможность со временем снятие родного плинтуса (бывает нужно , собирается грязь на стыках которую со временем не реально вымыть,и это факт. Как альтернативу можно поставить мет. кухонный плинтус который меняется со временем на новый.Плюс он имеет выжимные резинки по двум плоскостям.Копейки стоимость и все время чистые стыки) так как он приклеивается. По прочности кварц самый прочный в отличие от Раусолита и ему подобных. я бы не ставил.Выбор столешниц довольно большой.Ставил бы фабричного немца а еще лучше итальянца,они есть на рынке. с гросс-стопом уже не возят но при желании можно найти.

15. Вверх #28535
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    А каковы шансы этот кварц разбить, скажем, уронив сковородку))?
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

16. Вверх #28536
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Боже, та у вас там прям стихийное бедствие! Надо таки заехать фонарик подарить, заодно пофоткать. С новым офисом днюю и ночуюю на работе. Надеюсь, до конца недели добью......или он меня
    аха,добро пожаловать в наше "ледяное царство" (я про деревья)! Одаривают меня сейчас интересными подарочками: "крокодильчики" 5-ти метровые, автомобильный шланг с грушей-бензинку перекачивать....Офис доводи до ума и милости прошу на кофею!

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    В суровых зимних условиях продолжается проверка генератора. Из 10 баллов ему можно смело поставить ...10!!!
    Довольны, что в итоге нам достался Elemax. Да и мощности 5,5 кВт хватает на многие вещи. Есс-но, кроме котла
    я так поняла у вас электрокотел,скока ж он тянет!!
    у нас тож Elemax SH3900EX,купленный родителями по случаю в 2008г по тех данным номинальная мощность 2.8-3.2 ,но реально 2.5 выдает
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

17. Вверх #28537
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Присматриваюсь к поверхности для столешниц под умывальники в санузлах. В кухне мне подойдут и обычные. Федорович, к Вам встречный вопрос - а обычные кухонные столешницы сгодятся для санузлов?

18. Вверх #28538
    User banned
    аха,добро пожаловать в наше "ледяное царство" (я про деревья)! Одаривают меня сейчас интересными подарочками: "крокодильчики" 5-ти метровые, автомобильный шланг с грушей-бензинку перекачивать....Офис доводи до ума и милости прошу на кофею!

я так поняла у вас электрокотел,скока ж он тянет!!
    у нас тож Elemax SH3900EX,купленный родителями по случаю в 2008г по тех данным номинальная мощность 2.8-3.2 ,но реально 2.5 выдает
    Думаю ,что генератор обслужить нужно. Свечу заменить , карбюратор отрегулировать. Не думаю , что заявленная мощность так сильно может отличаться, в сравнении с фактической.

З.Ы. Груша для того, чтобы бенз из бензобака автумобыля перекачать в генератор?

19. Вверх #28539
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Думаю ,что генератор обслужить нужно. Свечу заменить , карбюратор отрегулировать. Не думаю , что заявленная мощность так сильно может отличаться, в сравнении с фактической.

З.Ы. Груша для того, чтобы бенз из бензобака автумобыля перекачать в генератор?
    пройдет зима займемся проф ремонтом "гены". а бензинку перекачивать из неудобной плоской 30-ти л канистры...в генератор.Старым дедовским методом не получилось,умудрилась отравиться парами безина (простите за подробности -сутки рыкала 95-м евро) вот кум в срочном порядке и одарил
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

20. Вверх #28540
    User banned
    пройдет зима займемся проф ремонтом "гены". а бензинку перекачивать из неудобной плоской 30-ти л канистры...в генератор.Старым дедовским методом не получилось,умудрилась отравиться парами безина (простите за подробности -сутки рыкала 95-м евро) вот кум в срочном порядке и одарил
    Я себе тоже такую хочу) Чтобы с канистрой не гонять на заправку)
    Мне бы такого кума...

Ответить в теме
Страница 1427 из 3006 ПерваяПервая ... 427 927 1327 1377 1417 1425 1426 1427 1428 1429 1437 1477 1527 1927 2427 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права