Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1425 из 6065 ПерваяПервая ... 425 925 1325 1375 1415 1423 1424 1425 1426 1427 1435 1475 1525 1925 2425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,481 по 28,500 из 121290
  1. Вверх #28481
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вы перекрутили. Когда человек голоден - не проблема взять поесть, вы же изначально сказали, что если захотите, то будете заглядывать в кастрюли. Согласитесь в этом несколько иной смысл. Вот поэтому и спрашиваю зачем заглядывать, если есть не хочется?
    Говоря о том, что я хочу жить так, как хочу, я могла вместо *захочу заглядывать в кастрюли - буду заглядывать*, написать, к примеру, *захочу проверять, хорошо ли невестка моет пол - буду проверять*. Тогда бы Вы меня пытали на предмет *зачем следить за чистотой пола*?))))))

Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Как по мне, то это вопрос воспитания в первую очередь, у меня со свекровью сейчас нормальные отношения, она каждый день приходит, сидит с ребенком (за что ей спасибо большое), так и она когда приходит голодная не лезет в кастрюли, а спрашивает, что у вас сегодня вкусненького)))) и я если к ней голодная приду не полезу в холодильник сама, а спрошу есть ли чего нибудь пожевать.
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Да???) А я охерею, честно говоря) У меня есть родные и друзья, я могу у них поесть, но прийти и залезть в кастрюлю, холодильник? Ну, не знаю... Хотя, есть один момент, когда могла бы, чисто теоретически. Например, уступила свою квартиру и свой холодильник, уехала жить на дачу, приехала, и на автомате залезла. Да, такое вполне может быть)
    А приходя к маме домой, вы тоже не смеете заглянуть в кастрюлю? А когда мама приходит к вам? Ей - тоже нельзя?

Для меня это - дико. Друзья - то другое, но семья - это семья. Нечего мне делать, еще кастрюли прятать!
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #28482
    Модератор

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Заглядывать к невестке в кастрюли все равно, что входить к сыну в ванную без стука.
    Типа, тююю! а что тут такого ? чего я там не видела?

Есть такое понятие, такт. Когда человек имеет представление о такте, для него личное пространство другого человека - не пустой звук. Ему не надо объяснять, что зя, а за что можно и сковородкой по кумполу.
    Видимо имеется ввиду, что свекровь такая роднуля-роднулечка, не менее роднулечка чем мама. А у мамы ты ж можешь без спросу борща достать и разогреть)).

Зы. О, ну точно). Свекровь к маме приравнивается, я угадала).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #28483
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Говоря о том, что я хочу жить так, как хочу, я могла вместо *захочу заглядывать в кастрюли - буду заглядывать*, написать, к примеру, *захочу проверять, хорошо ли невестка моет пол - буду проверять*. Тогда бы Вы меня пытали на предмет *зачем следить за чистотой пола*?))))))

А приходя к маме домой, вы тоже не смеете заглянуть в кастрюлю? А когда мама приходит к вам? Ей - тоже нельзя?

Для меня это - дико. Друзья - то другое, но семья - это семья. Нечего мне делать, еще кастрюли прятать!
    При чём тут не смею, просто не стану этого делать, потому что считаю это не воспитанность.

4. Вверх #28484
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Видимо имеется ввиду, что свекровь такая роднуля-роднулечка, не менее роднулечка чем мама. А у мамы ты ж можешь без спросу борща достать и разогреть)).

Зы. О, ну точно). Свекровь к маме приравнивается, я угадала).
    Даже в гостях у мамы или сестры я полезу в кастрюлю/шкаф/прикроватную тумбочку после того,как спрошу разрешения. В ответ услышу "да конечно можно, че ты спрашиваешь?", но сам факт.
    Не терплю отношений "свои в люлю, вплоть до того, чтоб одни трусы носить по очереди". Для меня много значат мои вещи, я с уважением отношусь к чужим вещам. Охотку лезть с ревизией отбила бы раз и навсегда.

Для меня влезть без спросу = проявить неуважение.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #28485
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    При чём тут не смею, просто не стану этого делать, потому что считаю это не воспитанность.
    Ну не станете - и не делайте. А кто-то станет. А еще кто-то - воспримет это нормально.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #28486
    Модератор

Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Даже в гостях у мамы или сестры я полезу в кастрюлю/шкаф/прикроватную тумбочку после того,как спрошу разрешения. В ответ услышу "да конечно можно, че ты спрашиваешь?", но сам факт.
    Не терплю отношений "свои в люлю, вплоть до того, чтоб одни трусы носить по очереди". Для меня много значат мои вещи, я с уважением отношусь к чужим вещам. Охотку лезть с ревизией отбила бы раз и навсегда.

Для меня влезть без спросу = проявить неуважение.
    Не, у мамы я себя чувствую как дома. Да это и был мой дом много лет. Если мамы дома нет, возьму все что мне надо, если есть, спрошу только в ключе "на тебя греть?".
    У сестры обязательно спрошу. У свекрови дождусь, пока мне предложат)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #28487
    Не покидает форум Аватар для kiti

Я не стану заглядывать. А маму гоняю из кухни, когда готовлю) Как и всех остальных) Дело не в тайнах, а в личном пространстве. Я еще и зубной щеткой не поделюсь ни с мамой, ни с сыном,ни с мужем - вот такая я жадина)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #28488
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    моя свекровь кстати! когда приезжает и гостит, а меня например дома нет, всегда перед уходом моим спрашивает - Алис, что есть, что там можно кушать, ты не против, я приготовлю то и то? или типа - я возьму полотенце? (которое вполне возможно она сама и покупала 100 лет назад, когда меня в этой квартире в помине не было) спрашивает в основном для проформы, но мне приятно))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

9. Вверх #28489
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    моя свекровь кстати! когда приезжает и гостит, а меня например дома нет, всегда перед уходом моим спрашивает - Алис, но мне приятно))
    В общем, есть, есть воспитанные свекрови! и невестки!
    Когда приезжали к свекрови, я была допущена и к кухне, и к холодильнику.
    Но я спрашивала/уточняла/ ставила в известность всегда, а просто в кастрюли заглядывать, что она там наготовила к нашему приезду - только когда помогала на стол накрывать
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #28490
    Частый гость Аватар для vivasir
    я терпеть не могу, когда приходят в гости свекр со свекрухой,они всегда лазят не только по кастрюлям и в холодильник,но и в шкафы.меня это жутко раздражает.я никогда себе такого не позволяю в их доме.всегда спрошу.но больше всего не люблю, когда они нас приглашают к себе т.к. всегда нужно помогать готовить. я не то что мне сложно,но я всегда делаю не так.всегда она меня учит.я как говориться,не первый год замужем,зачем постоянно мне объяснять то, что я и так знаю,но делаю немного по-другому.ведь каждая хозяйка готовит по-своему. не так делаю,так будь добра приготовь сама до прихода гостей и не компостируй мозги.

11. Вверх #28491
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Ну и зачем Вам следить за чистотой пола у сына с невесткой?)) И если вдруг выяснится, что невестка плохо моет пол или не так часто, как Вам бы этого хотелось, то что?Развод и девичья фамилия?? Или сын ее станет любить меньше?)
    Пы.сы. у моего двоюродного брата жена практически не готовит(сама вегетарианка и к мясу не знает даже как подойти) и ничего, брат с голоду не умер за 5 лет).
    А тетя моя вообще ее обожает, пылинки сдувает, потому как есть масса других достоинств)
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #28492
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    я терпеть не могу, когда приходят в гости свекр со свекрухой,они всегда лазят не только по кастрюлям и в холодильник,но и в шкафы.меня это жутко раздражает.я никогда себе такого не позволяю в их доме.всегда спрошу.но больше всего не люблю, когда они нас приглашают к себе т.к. всегда нужно помогать готовить. я не то что мне сложно,но я всегда делаю не так.всегда она меня учит.я как говориться,не первый год замужем,зачем постоянно мне объяснять то, что я и так знаю,но делаю немного по-другому.ведь каждая хозяйка готовит по-своему. не так делаю,так будь добра приготовь сама до прихода гостей и не компостируй мозги.
    оооооооо! это я когда-то имела роман с молодым человеком, чуть-чуть жили вместе. И приехали его родители. Так я пообщавшись с мамой 2 дня, слиняла к своей на неделю, потому что там был адский пипец вот такого типа. Мы спали, а ей захотелось в 7 утра уйти в магазин. Она залезла в мою сумку и достала ключи, чтоб за собой запереть дверь. Типа не хотела будить. я проснулась и офигела. Потому что днем ранее она без зазрения совести, стука и т.д вломилась утром в нашу комнату, с вопросом, что сын будет на завтрак, при том, что он спал вообще голый, а я в трусах (июль месяц). Честно говорю - познакомившись с его звезданутой семейкой, я увидела его с другой стороны и отношения у нас сошли на нет))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

13. Вверх #28493
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от vivasir Посмотреть сообщение
    Как зачем?? Потому что мамО лучше знает)
    Это Одесса, детка!

14. Вверх #28494
    Несогласие форума
    Я не стану заглядывать. А маму гоняю из кухни, когда готовлю) Как и всех остальных) Дело не в тайнах, а в личном пространстве. Я еще и зубной щеткой не поделюсь ни с мамой, ни с сыном,ни с мужем - вот такая я жадина)
    Ну да, дать кому-то попользоваться своей зубной щеткой и позволить заглянуть в кастрюлю - это ну совсем одно и то же!
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #28495
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Хм, то ли инет искажает смысл сказаного, то ли я не точно выразилась.
    Это был сарказм.На ваше "баба, которых может быть.." и т п.

Не, ну Фрейд бы конечно составил портрет женщины, который вместо слов "женщина, девушка, ну или девица", говорит "баба".
    "Это "жи-жи" неспроста!" (с)
    Лучше бы Фрейд *составил* портрет женщины, которой в каждом действии или слове свекрови мерещатся враждебность или подвох. Хотя, нет. Пожалуй, этот портрет лучше составлять Кандинскому.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #28496
    Ну да, дать кому-то попользоваться своей зубной щеткой и позволить заглянуть в кастрюлю - это ну совсем одно и то же!
    Слава Богу, никому нет дела до моих кастрюль. Равно, как и до моих щеток, чашки, полотенца) Это все моя территория и на нее никто сознательно не посягает в моем окружении. Поэтому мне не приходится ничего прятать.
    У каждого личное пространство разного диаметра и разной наполненности. В твое не входят кастрюли. А в мое -да.
    Последний раз редактировалось kiti; 19.08.2015 в 18:46.

17. Вверх #28497
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***

А на вопрос вы так и не ответили, выкручиваетесь, а не получается, сами уже запутались. Все с вами понятно. Свекровь - это не МОЯ мама, чужой человек(для меня после всех ее выкрутасов).
    Все пройдет и это тоже...

18. Вверх #28498
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А на вопрос вы так и не ответили, выкручиваетесь, а не получается, сами уже запутались. Все с вами понятно. Свекровь - это не МОЯ мама, чужой человек(для меня после всех ее выкрутасов).
    Ага, и выкручиваюсь, и запуталась, и все со мной понятно.
    А почему, собственно, Вы требуете от меня отчета на предмет заглядывания в кастрюли моей невестки? Кому куда заглядывать, мы как-нибудь разберемся сами, без Вашего участия.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #28499
    Несогласие форума
    Слава Богу, никому нет дела до моих кастрюль. Равно, как и до моих щеток, чашки, полотенца) Это все моя территория и на нее никто сознательно не посягает в моем окружении. Поэтому мне не приходится ничего прятать.
    У каждого личное пространство разного диаметра и разной наполненности. В твое не входят кастрюли. А в мое -да.
    Мне этого не понять... Кастрюли - *личное пространство*? Нет, не понять...
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #28500
    Мне этого не понять... Кастрюли - *личное пространство*? Нет, не понять...
    Я ,признаться, многого в этом мире не понимаю, но жить мне это не мешает и шока не вызывает)

Ответить в теме
Страница 1425 из 6065 ПерваяПервая ... 425 925 1325 1375 1415 1423 1424 1425 1426 1427 1435 1475 1525 1925 2425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права