Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1424 из 6066 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 1924 2424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,461 по 28,480 из 121307
  1. Вверх #28461
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Да, именно за этим! Чтобы проконтролировать, что и как невестка готовит и не останется ли *сыначка* голодным.
    Извините, но мне такая точка зрения ну очень сильно смахивает на манию преследования.

И чаще это делает невестка, а не мама.

Ключевые слова - *выбрал он*. Хотел бы уйти с женой - ушел бы. Ан - не захотел. Видимо, с мамой ему комфортнее...
    Ты реально знаешь случаи, когда невестка запрещала мужу общаться с мамой?) Выдвигая ему "либо я-либо она?" Я не знаю. Максимум - убери от меня свою маму!) Зато знаю истории, когда мама задрала своим участием во всем, своим мнением, своим недовольством и сын ограничил свое с ней общение.
    Последний раз редактировалось kiti; 19.08.2015 в 14:13.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #28462
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ты реально знаешь случаи, когда невестка запрещала мужу общаться с мамой?) Выдвигая ему "либо я-либо она?" Я не знаю. Максимум - убери от меня свою маму!) Зато знаю истории, когда мама задрала своим участием во всем, своим мнением, своим недовольством и сын ограничил свое общение.
    Насчет общения - я не в курсе, а вот *или -или* - знаю такие случаи.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #28463
    Насчет общения - я не в курсе, а вот *или -или* - знаю такие случаи.
    И нормальные, зрелые мужики выбирали маму?) Сомневаюсь. Потому что такому женщина условий ставить не будет. Потому что он умеет расставить границы дозволенного задолго до того, как жениться (и с женщинами, впрочем, та же фигня)). А там, наверняка "яке йшло, таке й найшло"

4. Вверх #28464
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Да, именно за этим! Чтобы проконтролировать, что и как невестка готовит и не останется ли *сыначка* голодным.

Извините, но мне такая точка зрения ну очень сильно смахивает на манию преследования.

Лаура, ну а зачем тогда заглядывать в кастрюли, вот я не понимаю. Может просветите?
    Последний раз редактировалось Интуиция; 19.08.2015 в 14:29.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #28465
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Это ж по какому уже кругу заходит ЛаурЫно "все уйдут, а я грейпфрут с сыначкой останусь"?
    Что ж за потребность такая нездравая впердолить свою первостепенную мамскую значимость? Хоть таким гаденьким способом, растолкать всех локтями и занять первое место в жизни давно повзрослевшего сына.
    Мама, идите на покой, честь вам и хвала, но ваше место номер два. И то, если будете себя хорошо вести.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #28466
    Несогласие форума
    И нормальные, зрелые мужики выбирали маму?) Сомневаюсь. Потому что такому женщина условий ставить не будет. Потому что он умеет расставить границы дозволенного задолго до того, как жениться (и с женщинами, впрочем, та же фигня)). А там, наверняка "яке йшло, таке й найшло"
    Я не имею права вываливать на форум подробности чужой жизни. Одесса - город маленький.)))

И, как я уже говорила, считаю что для *нормального зрелого мужика* родная мама - это святое. Она всегда есть и будет дороже, чем баба, которых в его жизни может быть воз и маленькая тележка.

Сугубо ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #28467
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Лаура, ну а зачем тогда заглядывать в кастрюли, вот я не понимаю. Может просветите?
    Чтобы покушать че нить вкусненькое...
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

8. Вверх #28468
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Чтобы покушать че нить вкусненькое...
    или рЫцепт попросить
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #28469
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Странно, а у нормальных зрелых мужиков и мама-святое, и любимая жена-не баба, а "солнышко, зайчик.." и т д.
    Наверное, у каждой из нас свой опыт семейно-свекровиной жизни, вот и разность во мнениях
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

10. Вверх #28470
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Я не придаю этому действию никакого *сакрального* значения, типа - контроль, проверка, и т.п. Сколько себя помню - холодильник и кастрюли всегда были местом, *доступным для родни*. Бабушки-дедушки, дяди-тети, мы ли - к ним в гости, они ли - к нам, что хочешь - бери и ешь.))) И если невестка, придя ко мне, полезет в холодильник или в кастрюли, у меня это никакого негатива не вызовет. Не чужая же! Ей что, разрешения спрашивать, чтобы кусок съесть?
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #28471
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    или рЫцепт попросить
    Это дааа))) З.Ы. Бедная моя свекруня, уж месяц дожидается, когда я ей в инете рецепт мариновки огурцов с кетчупом раздобуду)) Пойду, поищу, пожалуй)

12. Вверх #28472
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Странно, а у нормальных зрелых мужиков и мама-святое, и любимая жена-не баба, а "солнышко, зайчик.." и т д.
    Наверное, у каждой из нас свой опыт семейно-свекровиной жизни, вот и разность во мнениях
    В таких семьях, как правило, и свекровь с невесткой - *мама* и *доченька*, а не *Старая ведьма, достала!* и *Наглая девка, где он ее подобрал?* Не замечали, нет? А Вы присмотритесь.)))
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #28473
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я не придаю этому действию никакого *сакрального* значения, типа - контроль, проверка, и т.п. Сколько себя помню - холодильник и кастрюли всегда были местом, *доступным для родни*. Бабушки-дедушки, дяди-тети, мы ли - к ним в гости, они ли - к нам, что хочешь - бери и ешь.))) И если невестка, придя ко мне, полезет в холодильник или в кастрюли, у меня это никакого негатива не вызовет. Не чужая же! Ей что, разрешения спрашивать, чтобы кусок съесть?
    Вы перекрутили. Когда человек голоден - не проблема взять поесть, вы же изначально сказали, что если захотите, то будете заглядывать в кастрюли. Согласитесь в этом несколько иной смысл. Вот поэтому и спрашиваю зачем заглядывать, если есть не хочется?
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #28474
    Риба золотая
    Это дааа))) З.Ы. Бедная моя свекруня, уж месяц дожидается, когда я ей в инете рецепт мариновки огурцов с кетчупом раздобуду)) Пойду, поищу, пожалуй)
    а потом типа свекровь фиговая! цельный месяц рыцэпт ждет, а невестка и не чешется)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #28475
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Как по мне, то это вопрос воспитания в первую очередь, у меня со свекровью сейчас нормальные отношения, она каждый день приходит, сидит с ребенком (за что ей спасибо большое), так и она когда приходит голодная не лезет в кастрюли, а спрашивает, что у вас сегодня вкусненького)))) и я если к ней голодная приду не полезу в холодильник сама, а спрошу есть ли чего нибудь пожевать.

16. Вверх #28476
    Да???) А я охерею, честно говоря) У меня есть родные и друзья, я могу у них поесть, но прийти и залезть в кастрюлю, холодильник? Ну, не знаю... Хотя, есть один момент, когда могла бы, чисто теоретически. Например, уступила свою квартиру и свой холодильник, уехала жить на дачу, приехала, и на автомате залезла. Да, такое вполне может быть)
    В мой холодильник санкционирован доступ только для сына друга, который у нас частенько подживал раньше в летнее время, а теперь часто в гостях. Ему да, ему можно. Он двоюродный сын)
    Последний раз редактировалось kiti; 19.08.2015 в 14:55.

17. Вверх #28477
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а потом типа свекровь фиговая! цельный месяц рыцэпт ждет, а невестка и не чешется)))
    У меня свекровь отличная, так шо не надо!)) И чешусь уже. Вся)

18. Вверх #28478
    Модератор

Да???) А я охерею, честно говоря) У меня есть родные и друзья, я могу у них поесть, но прийти и залезть в кастрюлю, холодильник? Ну, не знаю... Хотя, есть один момент, когда могла бы, чисто теоретически. Например, уступила свою квартиру и свой холодильник, уехала жить на дачу, приехала, и на автомате залезла. Да, такое вполне может быть)
    У меня как-то гостили американские дети, для них в порядке вещей открыть холодильник, взять че надо без спросу и выпить/съесть. Причем дети хорошо воспитаны, просто у них там такие вещи в порядке вещей и не считаются какой-то наглостью или дурным тоном.
    Но для нашего менталитета я тоже считаю, что в чужой кухне шариться по кастрюлям и холодильнику низзя. Тем более с целью ревизии. Ладно бы еще срочно водички захотелось.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #28479
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Заглядывать к невестке в кастрюли все равно, что входить к сыну в ванную без стука.
    Типа, тююю! а что тут такого ? чего я там не видела?

Есть такое понятие, такт. Когда человек имеет представление о такте, для него личное пространство другого человека - не пустой звук. Ему не надо объяснять, что зя, а за что можно и сковородкой по кумполу.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #28480
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    В таких семьях, как правило, и свекровь с невесткой - *мама* и *доченька*, а не *Старая ведьма, достала!* и *Наглая девка, где он ее подобрал?* Не замечали, нет? А Вы присмотритесь.)))
    Хм, то ли инет искажает смысл сказаного, то ли я не точно выразилась.
    Это был сарказм.На ваше "баба, которых может быть.." и т п.

Не, ну Фрейд бы конечно составил портрет женщины, который вместо слов "женщина, девушка, ну или девица", говорит "баба".
    "Это "жи-жи" неспроста!" (с)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Ответить в теме
Страница 1424 из 6066 ПерваяПервая ... 424 924 1324 1374 1414 1422 1423 1424 1425 1426 1434 1474 1524 1924 2424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права