Сегодня в 18,00 пришел инфолист, а выезжаем в 6,30 во вторник. Получается, за 2 с половиной дня.
|
Сегодня в 18,00 пришел инфолист, а выезжаем в 6,30 во вторник. Получается, за 2 с половиной дня.
Привет всем! Побывала в Париже, Дрездене, Мюнхене. Делюсь.В Дрездене необязательно было брать экскурсовода в галерею. Туда вход 7 евро. Открыто только три зала и очереди нет. Попали на выходной и поэтому шопинг пролетел. Зато ярмарка и кто-то на колесе обозрения покатался(7.5)В Париже в Лувр не попали. Типа китайцы билеты выкупили. Во вторник там выходной, очередь очень большая. Эйфелева башня тоже очередь, но идет быстро. Цена от 10 до 25 евро. Мюнхен удивил, поразил,восхитил, но там резко похолодало, а у нас обзорная в 7 утра. Замерзли. Утром выехали поздно, попали по дороге в Будапешт в пробку, плюс Долина красавиц и во Львове были в 4-30. Два билета пропало. Некоторые рванули на автовокзал на 6-30. Я не знала об этом и взяла билет на 21-40. Холодно и дождь. Ветровка, свитера не спасали. И это после ночного нервного переезда.На мои возмущения и водители и тургид ответили грубостью. Звонок на горячую линию ничего не дал.Форс мажор. Мы на границе вообще не стояли.В Будапешт можно было не заезжать. Типа есть претензии подавайте в суд.В целом поездка очень понравилась. Но эта история с Лувром и постоянными опаздываниями.В первый раз так влетела. Билеты обратно лучше не брать.Сейчас дома с простудой
Последний раз редактировалось evelina 40; 22.09.2019 в 03:56.
Выздоравливайте.
А с билетами это лотерея(((( можно ведь попасть, что их и не будет вовсе(
Мы на свой страх и риск обратные купили.
Башня за 10€, это где пешком до 1 яруса?
Не считая холодного Мюнхена, как вообще сейчас погода в Европе?
И ещё....Девочки, как там обстоят дела с WiFi?
Помню, раньше в Париже просто в парках и на улицах были вайфай зоны. Не убрали?
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Спасибо, в Париже была жара. Погода резко меняется. Надо брать все и смотреть прогноз.
У нас в одной гостинице вай фай был чисто номинально, а про зоны в Париже не знала. 10 -это своим ходом до второго уровня , 25- на лифте на самый верх. Я просто на обратно билеты брать не буду. По договору приезд 23-30, а в реале от 22 до утра и вокзал во Львове....Правда, платный зал открыли
Мы приехали по графику, в 23,30. У всех билеты на утро, только у одной пары на час ночи, успели.
В Лувр чтоб посмотреть все, нужно 100 дней, если возле каждого экспоната стоять по 30 секунд и не прерывается на сон, туалет, еду))) в Париже много чего есть посмотреть, мы все успели. На башню не собирались залезать, поехали на метро в район Монмартр, там собор Сакре Кер, вот с его вершины самая лучшая площадка на весь город и вид на Эйфелеваю башню. Вайфай в отелях слабый, пользовались роумингом, мне 1 гБт хватило на неделю и на соцсети и на карту Мапс ми, по которой мы ходили, а бумажную привезли карту домой, на память. Конфуз был раз, когда в Париже потеряли час, наша гид предложила нам купить билеты на метро скопом, т.к. один стоит 1,9 евро а если купить 10 билетов и больше то 1,49 евро, все согласились, и она потерялась)))) провожала пару в Версаль, не успели и потом в очереди стояла, короче второй день Парижа минус час.
Везде в города успевали, в принципе поездка отличная, и люди у нас в автобусе отличные.
По совету тут на форуме, взяли переноску, в двух отелях использовали, в других двух было достаточное количество. За то весь автобус меня благодарил за идею взять переноску, и ещё у меня был пятерник, в автобусе есть 4 розетки для подзарядки на всякий случай гаджетов, первая возле водителя и три по салону. Гид сказал что вы можете заряжать но думайте что вас 40 и всем надо, делитесь, чуть зарядили и дайте другим. Я на санитарной остановке достала с чемодана переноску и пятерник, и включила наши два телефона, зарядку для фотике и ещё куча мест, наши сказали что отличная идея и за ночной переезд все зарядились под завязку. На следующий ночной переезд я ещё не успела в автобус войти а уже люди ждали переноску)))) гид сказал что первый раз видет что так додумались, а то вечно драка и ругань за розетки.
Так что берите с собой переноски, тройники, пятерники.
Погода у нас была все дни супер!!!! В Амстердаме нас встретил дождь но быстро закончился, даже зонт не открыли. Кто надел дождивики, смешно смотрелся, ни фото сделать, и ходить неудобно.
По поводу остановок санитарных, сказали через каждые 3,5 часа. Нормально, но, я на территории Польши на заправке траванулась хотдогом, через минут 40 как отехали у меня скрутил живот и мне нужна была срочная остановка в туалет. Подошла к водителю и говорю как есть, говорит что бывает форс мажор и значит едем на заправку. К сожалению я так просила водителей три раза))) через каждые пол часа, спасибо им, заезжали на заправки, не отказывали, я напилась лекарств, ещё в автобусе ребята дали таблетку и со мной курильщики выходили и тоже были довольны за возможность)))
Отели все были отличные, за исключением одного, под Парижем, как вагончик для строителей))) вход с улицы в номер, размер может 6 кв.метров, две кровати снизу, одна сверху))) пройти негде и возле кровати дверь в туалет, все пластиковое, на одном квадратном метре и туалет и душ и умывальник. Как плацкартный вагон)) ужас, могу дать минус три зведы.полотенца по одному и маленькие., Но, мы туда приехали в час, а заселились к двум ночи, не могли найти никого, все закрыто, сидели в автобусе.
Но сейчас понимаю, что это уже мелочи, главное везде успели, все посмотрели, без минусов все равно не бывает. Многие из нашего автобуса бывшие в других турах, сказали что в этот раз все слажено и четко.
Последний раз редактировалось Son'ka; 22.09.2019 в 08:32.
Если вы хотите по максимум посмотреть, не ищите вайфай в парках, у вас на это не будет времени. Мы в ресторанчике в Париже по отличному вайфай звонили домой всем через вайбер. Хороший пакет возьмите у вашего оператора, и роуминга хватает и покрытие везде, и интернет летает).
Мы везде ходили в футболках, но вечером из рюкзака доставали куртки, в Амстердаме было холодно, что одели свиткрок и куртку.
В Париже смешно, мы в футболках, а так кто в чем, и в куртках зимних, свитерах толстых, кто в босоножках а кто в зимних сапогах, одну видели в дубленке, наши ребята из автобуса видели пару в норковые шубах. Мы куртку одели только вечером, когда стемнело. Мы быстро ходим и в куртке жарко и некомфортно.
Можно одется прлегче, но тёплые вещи в рюкзаке иметь.
А мы рискнули, взяли билеты на 02:53. Чего их не берёт никто ?
Я нашла неплохое кафе в центре. Пила чай с наполеоном, заряжала телефон и часа 3-4 сидела. Наши девочки тоже нашли кафе и там пазлы собирали. Тройник берут опытные туристы и плюс надо две подзарядки, телефону и повербанк.Такая ситуация у меня в первый раз. Я дримсимку ставила. Другие Киевстаром пользовались и ловило хорошо то и другое . Во Львове было очень холодно, временами дождь+5.Поездка была супер. Столько всего увидеть.Вода закончилась я к официантке с бутылкой и она мне набрала принесла.
Жалею,что на МонМарт не поехала и Версаль пролетел. Значит Париж еще ждет,я только чуть заглянула туда и он мне понравился.......Мюнхен тоже
Последний раз редактировалось evelina 40; 22.09.2019 в 10:53.
Несколько раз возвращалась именно этим поездом.
Если привозят на вокзал к 24.00 - 1.00 , то нормально. А вот было, что приехали раньше запланированного - к 20.00. Тоже ждать на вокзале 6 часов сомнительное удовольствие.
Почему нет нормальной фирмы, которая бы делала поездки из Одессы? Ведь большой город. И Николаев - Херсон тоже отсюда бы ездили.
Мы воды купили 4 бутылки по 1,5 л и два сока по 1 л. Как раз нам на 7 дней на двоих хватило. Те кто брал блоки, половину домой привезли. Одни взяли две баклажки по 5 л. И переливали в маленькие.
-//-
Конечно бывают туры из Одессы. У того же Аккорда. И еще некоторые фирмы. В направлении Румыния-Болгария-Греция летом. Но я имею ввиду полноценную фирму. Чтобы и в Париж, и в Стокгольм, и в Барселону были автобусные туры из Одессы. И круглый год. и цена конкурентноспособная. )
Я их взяла, а толку, если автобус в 4-30 приехал на вокзал. Границу промчали быстро, но уже вечером водители знали, что не успевают и тургид не сказала.
Раньше приехать не беда, свой сдала(-50грн) и купила другой. Из Одессы Румыния , Молдавия, Стамбул, Болгария. Там через Польшу им удобнее и спрос лучше
Последний раз редактировалось evelina 40; 22.09.2019 в 18:22.
А смысл? Вы хотите в автобусе ещё провести лишние 10 часов? Сама как-то ездила на автобусе в Гданськ, автобус Одесса-Гданськ, но я ехала сначала во Львов на жд, а потом села на автобус, т.к. такое количество часов в автобусе- для меня занадто...Как-то ехала до Питера 28 часов...больше не делаю
А цены одесские никогда не будут конкурентноспособные
Это раньше, во времена безинтернетные, покупала в местном агенстве, а оказалось, что это были туры крупных операторов, но они их выдавали за свои личные с немалой наценкой. Сейчас, когда имеешь возможность сравнивать, понимаешь, что в Одессе одни из самых высоких цен, даже на внутренний туризм. Киев побогаче, но у киевских турфирм цены поадекватнее.
Последний раз редактировалось _Olya-lya_; 22.09.2019 в 19:07.
Спорный вопрос) это не только лишние 10 часов в автобусе, я например согласна была бы на них, потому что уехала бы в поездку из родного города, без пересадок, покупок билетов на Львов, зачастую проблемных, не нужных ожиданий во Львове форс мажорных. К поездам просто отношусь прохладно, иногда проще в автобусе, чем в тесном купе с непонятной компанией...
Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)
Сегодня вернулась из тура. Туда- простояли на границе 7 часов ( ЧОП) . Назад- за час прошли все ( Береговое) . Ходили разговоры, что в Чопе проблемы с компьютерной базой данных, люди стояли по 12 часов после нас.
Тур очень понравился. Будапешт транзитом( туда- назад) , Вена и два дня Италия ( Верона и Венеция) . Погода отличная. Было 2 ночных переездов. Первый раз . Нормально. Поняла, что вполне могу с этим смириться и справиться.
Гидом была Марьяна Яницкая. В Чёрном списке она для меня. Это моя третья поездка. Могу немножко сравнивать. Увы, организация на очень низком уровне. Но эмоции от городов перевешивают все.
На поезд успела. Мой одесский турагент Сергей Банев ( Вояж SV на Сахарова) взял мне билет туда ( Одесса- львов) на 22.00, во Львове были в 8.00. Трансфер в 8.30, тур в 9.30.
А билет назад- на ужгородский поезд. Тур закончился в 01.00, поезд в 02.50 отправляется, билеты со Сирия,а села я на поезд во Львове. Очень удобно.
Делюсь мелочами.
Везде наушники на экскурсиях. Очень удобно! Но По 2 евро.
Сбор на проживание -4 евро. Наверное, потому что Италия?
Гондола в Венеции- самостоятельно заказать по 20 евро, через Аккорд-26.
Эгер. Вино бикавер ( бычья кровь) - 82 грн за литр ( пластик) , 4 евро - стекло
Последний раз редактировалось Smartnu; 23.09.2019 в 18:11.
Социальные закладки