|
А мне, чем теплее, тем лучше! Вот странный народ... Вспомните, как зимой от морозов (-5) плакались... Хочется, чтобы 365 дней +25 было? Так это в Гондурасе![]()
девочки,мальчики всем доброго вечера,или уже ночи.киньте пожалуйста в меня рецептиком соуса песто.думаю,уже пора заготавливать.еще вопрос,можно делать только с оливковым маслом,с олейной кто нибудь пробовал?
Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир
Всем кулинарам доброй ночи!
Ничего не успеваю перечитывать,дни насыщенные
Всем желаю кулинарного вдохновения!
У меня оно от жары где-то затаилосьи готовлю все овощное, а на десерт-дыня, малина, крыжовник и т.д.
Всем вкусного лета!
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Я песто вообще из щавеля и шпината без кедровых орешков делаю на нерафинированом подсолнечном масле... Можете спорить, что это не "песто"Вот только Мэри Поппинс меня поняла в этом
Правда, у неё дома много базилика растёт, ей с базиликом проще
![]()
А я песто впервые попробовала в Италии .Моя итальянская тётя научила делать его и морозить (без пармезана) порционно, а пармезан добавлять непосредственно перед употреблением.
Кстати долго уговаривала ребёнка попробовать , но она не соглашалась и тогда я назвала его Соусом Шрека и песто пошёл на УРА
С маслом ничего не случается после заморозки
Замораживать можно в пластиковых стаканчиках, затянув сверху плёнкой пищевой или маленьких судочках
Последний раз редактировалось ellys; 03.07.2012 в 23:40.
Я делала из базилика, как зелёного, так и фиолетового, и петрушки - по отдельности - плюс чеснок, сыр пармезан, кедровые орешки, масло. Масло использовала из виноградных косточек
Сначала измельчила зелень, затем добавила сыр, чеснок, орешки, а когда всё перемолола, влила масло до нужной консистенции и посолила.
Прекрасно стоит в холодильнике несколько месяцев.
А ещё мне понравилось немного вяленых помидорок добавить.
Последний раз редактировалось Lilu7; 03.07.2012 в 23:40.
Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир
Я очень люблю песто с пастой) он так меня выручает обычно, если нечего есть, то отвариваю спагетти и смешиваю с песто...и красота, даже мяско не нужно и так хорошо)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Слушайте, что же это за ужас и кошмар - окна открыты нараспашку, а жара не исчезает вообще(((
Кондиционера у нас нет, а вентилятор не включаю - и так малая кашляет...И это же можно просто поехать мозгами.
Специально оставила себе кухонные заботы на ночь, мол, попрохладнеет - какой там!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Всем доброе утро!
Сегодня еле стащила себя с кровати
![]()
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Социальные закладки