|
Ну чего сразу рвать и метать) Разница в ситуациях ведь в том, что как вы сами сказали "в том подъезде очень дружные соседи". Это же классно когда так. На западе вообще дома на ключ не закрывают и забора нет и соседи к соседям в гости ходят чуть ли каждый день (но это уже другая история). В основом все возмущения по поводу тамбура изза того, что с чьим-то мнением по поводу наполнения этой комнаты не особо то и считаются.А в случае с тем счастливм подьездом видимо у всех все замечательно и дружно решено.
Нарушение порождает нарушение - круговорот: кражи - тамбуры - картошка - скандалы... на каком-то этапе нужно остановиться и искать другие пути, но попускаться ж западло - так и живем.
Чем колеса в тамбуре хуже картошки?
Всякое добро наказуемо
а дело разве в дружбе или НЕдружбе соседей, в первую очередь самое главное это безопасность. Как в случае пожара, землетрясения, утечки газа- эти дружный соседи будут бежать сквозь диваны и столы. Я категорически против всего такого. Во всем должна быть мера.
Если рассматривать с этой точки зрения - то само наличие тамбурной двери противоречит такой безопасности
Всякое добро наказуемо
Как боротся с соседями, которые впускают чужих людей в подьезд после звонка в домофон? Особенно если они не к ним пришли. А потом подьезд превращается в мусорник, квартирные кражи и остальные неприятные последствия((
Гм..я не открываю. но если голос узнала и точно знаю кто живет в энной квартире - открою, конечно, это ж свой. Но такое было буквально пару раз. Остальные - в сад, даже дети - повадились было звонить нам (вот странно, откуда звонящие знают, где домофон стоит? обзванивают пока не попадут? с учетом что не у всех он), мол"откройте, я с такой-то кв, у меня ключа нет!" опа, а все нанялись бегать! и не факт, что это соседские дети, а не просто желающие побегать/погадить в парадной (есть и такое).
Ну я и рявкнула, пусть родители раскошеляться на ключик, если им надо чтоб ребенок в дом попал.
А больше и не звонили детки.
Просто когда домофон хотели установить еще энное кол-во времени назад, на аргументы "ну давайте закроем парадное, домофон не стоит так дорого, дверь с ключом без доводчика, не все закрывают и лазят всякие! (у нас за домом еще и бодега стояла, туалет зимой у нас..) наслушалась "вам надо, вы и ставьте!"
Ну позже поставили, но злая я осталась - на лишний ключ нет, а людей беспокоить в любое время совесть позволяет.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
У нас беда такая началась, как появились в подьезде квартиросьемщики. Ни один хозяин (собственник) двери не открывает на просьбы, мол, откройте. Я тоже не открываю. И из квартиры и когда с собакой гуляю... А электронный ключ, если он есть, висит на кольце со всеми остальными. Не канает "я забыл"... Все мы очень тяготимся этими залетными... Им пофиг порядок в подьезде, чистота в лифте, бдительность на предмет воров и т.д. Но ничего не поделать. Есть парочка квартир в которых страшная текучка постояльцев...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Пусть я буду бякой, злюкой, но открываю только тем, кто приходит ко мне, никаких газовщиков, электриков и прочих, пусть охранник открывает.
Соседи по площадке как только переехали не ставили у себя домофон, мол у них маленький ребенок и все их гости звонили нам - два раза напхала и как рукой сняло.
Честно говоря, не могу понять, на хрена в 21-м веке звонить соседям в домофон.
Что, нельзя позвонить хозяевам по телефону, чтобы двери открыли?
Я своих всех приучила. У нас домофон в своё время демонтировала сама фирма домофонная, т.к. у нас жильцы дикие, домофон и доводчик ломали стопиццот раз, ребята ремонтировали до поры до времени, а потом у них урвався терпець.
У нас тамбур большой, длинный. Наружный звонок, со стороны подъезда, у меня перестал работать ещё больше года назад (скорее всего, когда перебирали и систематизировали провода в подъезде, что-то зацепили). И я приняла решение его НЕ чинить. У меня все свои приходят по предварительной договорённости, звонят по телефону. Я предупредила всех.
Рабочий только звонок возле моей двери, т.е. который в тамбуре.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки