|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ок. Там три полосы, а если две полосы то получается с левого ряда ты попадаешь на встречку, так как помеха справа
10.4 Перед поворотом направо или налево, в том числе и в направлении главной дороги, или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
10,5 Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.
Ну вот на Молодой Гвардии подобное, если ехать в город во второй половине дня, когда реверсивная полоса переключается на движение из города. Три полосы с Южной дороги сходятся в две. Из крайнего левого шустряки просятся направо в полосу. Некоторые не просятся, а в наглую лезут. Одного кадра сегодня наблюдал, который уперся в одинокого из города на реверсивной и решил не направо лезть/проситься, а слева его объехал по встречке и внизу уже почти влился в поток. Благо в этот момент внизу вся встречка на светофоре стояла.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Так я как раз 10.4 имела в виду, когда комментировала и я поняла на счет какого перекрестка идет речь. Я езжу по нему с правого только в правый, с левого в средний. Просто мне один доказывал, что он с правого должен в средний сразу и потом так и не смог объяснить почему, т.к. я к нему вышла с книжкой правил, и что ему мешает в правый сразу ехать он тоже не объяснил. Просто вы так написали свой пост без варианта, что правый может только в правый.
А там разве нет знака "Конец дополнительной полосы" слева? Мне казалось, что есть)
Знак есть. Но торопыги его игнорируют. И начинают тыкаться/перестраиваться уже за рельсами, непосредственно перед мордой с встречки. А поскольку преимущество у тех, кто справа, то как раз к случаю, по которому задавали вопрос.
Там три полосы, а если две полосы то получается с левого ряда ты попадаешь на встречку, так как помеха справа
Вы про этот знак говорите???https://www.google.com.ua/maps/@46.5...2!8i6656?hl=ru
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Честно признаюсь, когда ехала там в первый раз сама, именно так и перестроилась. С доп. полосы за рельсами в левый ряд. Я не местная, и даже не догодалась, что именно эта полоса может закончиться. Теперь заранее еду в среднем ряду.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Там висит знак 5.16 с направлением движения по полосам
https://www.google.com.ua/maps/@46.4...2!8i6656?hl=ru
Я думаю, что ехать надо так - с правой полосы в правый или средний ряд, с левой полосы в левый или средний ряд. Если оба водителя решат поехать в средний ряд, преимущество имеет водитель справа; если водитель с правого ряда поедет в левый, он должен уступить дорогу водителю слева, так как перестраивается в другой ряд.
11.1Получается, что даже при отсутствии разметки, по знаку 5.16 после перекрёстка на п. Высоком есть две полосы, в них и должны соответствующим образом въезжать поворачивающие с Мечникова.Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16, 5.17.1, 5.17.2, а при их отсутствии — самими водителями с учетом ширины проезжей части соответствующего направления движения, габаритов транспортных средств и безопасных интервалов между ними.
Pudik
А в чем вопрос? Как перестроиться заранее? Или как из крайнего левого поехать не в город, а направо?
Соответственно, необходимо ехать в крайней правой полосе. Перестраиваться не надо, т.к. там с обеих полос разрешен поворот налево дорожным знаком 5.16 «Направления движения по полосам». Если крайняя правая полоса занята или не было и нет возможности в неё перестроиться, продолжайте движение в левой полосе. После осуществления поворота перестраивайтесь в среднюю полосу. Не получается перестроиться? В крайней левой доезжаете до линии разметки 1.1 (перед ней еще нанесена 1.11), останавливаетесь и ждёте пока Вас пропустят в среднюю полосу.11.2. На дорогах, имеющих две или больше полос для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
при этом, согл. 1.10
сравнивая сказанное выше с требованиями 1.5, а именно : делаем вывод о том, что наши ПДД написаны шизофреником и выполнять их требования - смерти подобнодати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів ..., якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;![]()
Социальные закладки